X



上司「車や結婚、持ち家はいいぞ」←これって実在するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:53.13ID:TZ6YSRMT0
どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:54.81ID:c+1+Zmaad
おるで
「あと1年で俺も退職で逃げ切りやw」って言ってた上司がそうだった
ちなみに退職後に熟年離婚で財産殆ど持ってかれた模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:56.87ID:Itci3Q2N0
しね♥
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:56.91ID:gE+po3ir0
嫁の文句、子供の世話で時間が取れない、家のローンが大変としか聞いたことない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:06.65ID:YQ4XBDR20
結婚した男で子供が可愛い以外のメリットを言ってるやつを見たことないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:14.10ID:2YM78PPYa
>>4
まじで墓場やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:52.52ID:YQ4XBDR20
>>4
今は結婚するのとかも遅いから50近くで家のローンする人が多いらしいね
大変そうだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:13:54.25ID:TZ6YSRMT0
聞いてもないのに上司が知人が転職失敗した話をしてきたり積極的に飲み会や遊びに誘うことで余暇の時間を奪うってマジなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:16.86ID:FwgoPpDf0
>>4
でもこの話題の引き出しがあるだけいいよな
ワイにはないもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:40.60ID:WxRnWMYi0
埼玉の自宅から2時間かけて通勤してきてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:59.74ID:6aXJ11fJ0
ワイ「実在する!!」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:08.19ID:O4nI/M13d
>>7
そんなんローン組めるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:08.23ID:McWSay3TM
働いた金を全てローン持ってかれる愚かな生き物
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:21:33.75ID:xjrv34mUM
>>12
ワイが通ってる飲み屋のマスターは3年間節税しないで準備して
ようやっと48歳でローン審査通して家建てとったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:24.86ID:BhcZkMuu0
>>10
あれ本当にすごいよな
ワイも通勤1時間40分かけてたときあったけ土疲れるもんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:03.95ID:uo62OgIE0
結婚しないと子供作れないし
子供いるなら車ないと出かけるの大変やし
子供暴れまわる時期に賃貸は騒音大変やし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:41.50ID:62JbwWIE0
>>10
2時間半の上司おるわ
訳わからん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:07.56ID:qZ5YX2FX0
マジレスすると例えば警察みたいな転勤の多い仕事は
さっさと結婚して妻子を持って居座りたい県庁所在地かどっかにマイホームを構えることで
ほかの辺境に飛ばされにくくなるんや。だから上司もそれをやたらと勧めてくる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:49.25ID:wIxx6UWC0
ローンって家賃10~12万の家に住むのと変わらんやろ
知らんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:31.00ID:DJir/KlFM
>>4
これ自虐風自慢なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況