X



【悲報】自民党の支持率激減、統一教会問題が効き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 17:36:38.23ID:Kcc8NsRD0
共同通信 世論調査(7月30-31日)

()内は前回比
政党支持率
自民:41% (-5.1)
公明:4.8% (-0.3)

維新:11.8% (+1.3)
立憲:7.0% (-2.5)
共産:3.8% (-0.2)
参政:2.6%(+0.9)
国民:2.5% (-0.1)
令和:2.3% (-0.8)
社民:2.3% (+1.0)
NHK党:0.3% (-0.5)
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:41.13ID:oQrF/V8f0
ムンソンミョン様!マンセー!🙋‍♂
ハンハクチャ様!マンセー!🙋‍♂
自民党!マンセー!🙋‍♂
世界平和統一家庭連合!マンセー!🙋‍♂
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:43.45ID:ESXsfQsT0
>>106
ウクライナは全く比較対象にはならんけどな

関係性が違い過ぎるから
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:44.57ID:ATKNcYR70
たったの5%かよ
80%とか思ってたけど日本やぱちょろいんな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:31:47.52ID:DMJnxWLNa
>>412
統一教会政治部はええな!
今日一笑ったわwwwww
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:00.79ID:IfZJiDmy0
>>403
共産公明>維新民主系>>>>>>>>自民ですよw

関連団体に挨拶と現在進行形で選挙協力してるのを一緒にするのはどう考えてもおかしいw
タマキンの3万献金とかお小遣いやろw
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:05.77ID:yBrdb5hgd
の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・の科学グループ総裁殿
幸福の科学株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:06.20ID:SX18Dg4fH
でも共産カルトには誰も入れません残念でした🤗
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:11.19ID:igYv4YSB0
統一とのズブズブ度でいうと
自民>>>>国民>維新>>>立憲

このくらいなんだよね
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:36.82ID:dC6weOr9a
>>420
くだらねぇ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:51.39ID:hc4etHoU0
カルトに嫌気さしてだから共産党 とはならんやろ
共産党も志位のカルトみたいなもんやん
あいつ何年党首やっとんのや共産主義の独裁性が体現しとるやろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:59.51ID:tOyg2Nk5M
>>403
共産党は体質的に外部組織と癒着せんようになっとるからな

公明党も毒には毒、宗教には宗教ということで使える存在や

維新はどこまでいっても新自由主義者の党やからハッキリと時代の変わった今の世の中では明らかな時代錯誤や
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:32:59.94ID:0ChTafFA0
>>413
野党ならどこでもええんや
今の政治システムがぶっ壊れればなんでもいい
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:00.15ID:Cl8VJ7kO0
自民党に入れる朝鮮人は自◯しろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:02.51ID:GCCiG2GLM
維新の恥知らずさが本当に強いよな
自身が統一教会レベルで汚染されてるのにいの一番に追及ポーズ取ったもんな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:06.26ID:yJPpuM470
>>424
ほななんで立憲こんな人気ないん
自民減った先が維新て
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:17.67ID:rm0tYOqC0
>>363
維新に投票したけど、壺議員は叩きまくってるぞ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:18.14ID:aNjN44Oo0
>>423
痛快やね
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:31.70ID:fTaPSMVv0
勝共+岸信介で左翼が活気づいてるだけだから全体状況には全く影響せんだろ
しばらく解散もないだろうし内閣改造で全員統一教会関係で内閣かためて大臣待機組の在庫処理やっといたほうがいいわ
日本は内部の論理とか不満で政権は崩壊するからな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:39.27ID:bM6GKkNoa
さて、続いては統一教会のコーナーです.
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:42.98ID:0ayWwaUQd
もうここまできたら共産党に入れるのもアリか……?
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:54.46ID:ZreRDA1C0
>>414
共産党はすげぇよ
名前の減点がもっと凄いだけで
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:14.39ID:tB8epn8B0
>>418
そうか?
まだ結果は出てないが力による現状変更が成功した
って事実が確定してまうなら楽観的にはなれへんわ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:14.42ID:Hho4hrurp
「~よりマシ」「他に入れる党がない」以外でまた自民に入れるってやつおるん?信じられんのやが
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:18.73ID:PLZ4h/hLa
>>428
いや自民に次いでズブズブのイメージやからついw
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:23.39ID:DMJnxWLNa
>>429
自民党に入る統一教会朝鮮人は自慰しろ?
そらオナニーしまくりでしょうなあ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:26.82ID:9WyevZM20
戦後のどさくさに朝鮮人の密入国許したのが日本史上最悪の失敗やな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:46.23ID:9u9bpZq/p
一旦冷静になって考えてみると
統一のことがあったとしても
日本の政治を安心して任せられるのは自民党しかいなくない?
嫌儲でもみんなそう言ってるぞ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:56.01ID:Yk41f3Jr0
国葬なんかよりコロナ感染対策でしょ!

ポン助
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:57.93ID:rm0tYOqC0
>>390
それは絶対にない
絶対に自民に任せるのはもう止めないといけない
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:59.57ID:jVhnrOjG0
今速報来て低すぎワロタ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:10.54ID:X0f4POX30
4.1かと思ったら41で草
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:15.03ID:9vaG2mZu0
民主主義への朝鮮
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:17.09ID:0ayWwaUQd
ただ、決定的に「日米安全保障条約の放棄」がワイの思想に合わんのよ共産党
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:19.71ID:ZGwBtpx50
すまん、次はN国入れてええか?よく知らんけど
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:21.92ID:smVn5afa0
>>443
ネトサポ来んな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:21.92ID:uxR4XFNX0
>>415
前半は同じこと言っとんねんけどな
日本も9条なくしたら同じように見られる
他国にどう見られてるかはともかくこちらから戦争仕掛けませんってのが9条やねんからそれなくしたらこいつら西、というかアメリカやけどと組んで戦争したいんやなってなるのは当たり前や

備えなしなんて誰も言ってない
そもそも今の時点でも防衛費かけてて軍事大国やしそれを2倍にしたところで中国の足元にも及ばん
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:37.07ID:aNjN44Oo0
>>442
現在でもそいつらに参政権与えようとしてる政党あるんやで・・・・
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:41.80ID:0ChTafFA0
>>440
まあ維新もやばいやろうけど自民よりはマシなんちゃう
とにかくワイは自民が調子に乗ってるのがムカつくわ
何やっても選挙に勝てると思ってそうや
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:43.41ID:ESXsfQsT0
>>408
維新はまだまだ全国区では無いし政権取るのはまだ難しいだろな
何だかんだ抱いてる組織票が明暗を分けるし
余程の事でもない限り山上の一件程度では自公の地盤は崩せんだろな

まぁ言い換えればそのくらい腐敗してんだよ今の日本は
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:48.86ID:DMJnxWLNa
>>439
統一教会に洗脳されているんや
それがカルトの”洗脳力”やで
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:35:53.21ID:tOyg2Nk5M
>>431
安易にポリコレ賛美に乗っかって
サイマジョから静かにそっぽ向かれた
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:03.34ID:dm/R9cAV0
韓国の植民地支配の件は謝らなアカンわ
統一側もそれは根に持ってると思うで
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:16.02ID:Y/q2ue9k0
今まで自民党でなんら問題なかったのに
宗教が絡むと途端に発狂するプロ市民たちほんとダサいわ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:17.76ID:+yznZRA30
参政党(+0.9)
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:19.59ID:ZreRDA1C0
>>431
自民に対抗して共産党と組んだからやない?
今にしても思えばあれも統一の陰謀やったのかと疑ってしまうが
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:25.06ID:dm/R9cAV0
>>445
いや自民だろw
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:32.44ID:8vqzyRvo0
維新上げってネタなのか頭おかしいのか判断が難しい
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:45.74ID:CiVV5gcpp
>>443
消去法で一番最初に外れるのが自民やろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:47.40ID:iRbFVTz/0
最初は「憎き韓国を倒してくれるのは愛国自民党しかない!!」と支持していたはずなのに
自分と自民党を同一視して気持ちよくなりすぎたせいで
韓国カルト奴隷だと分かった後も何とか自民党が悪くないことにして支持しようとしてるネトウヨさん本当に哀れ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 18:36:56.76ID:rm0tYOqC0
>>408
取りあえずでもいいから自民以外に政権交代させなければ
何も変わらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況