X



ワイ「ギターやりたいなあ …マッマ!買ってンゴ!」マッマ「駄目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:18.94ID:oKFO+xu0a
ワイ「しゃーないバイトして金貯めて買うわ!」
マッマ「バイトは駄目」
ワイ「ならお小遣い貯めて買うからお小遣いクレメンス」
マッマ「駄目」

どうすればええねんこれ
八方塞がりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:42.19ID:CcIrID2p0
勝手にバイトやれよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:07.65ID:2YzXk4YmM
何歳?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:10.94ID:4pcF/3sH0
ギターがダメなんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:57:51.16ID:oKFO+xu0a
>>2
うち門限厳しいし親ずっと家おるからカッテに外でられん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:04.18ID:oKFO+xu0a
>>3
17歳や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:10.22ID:ALfbVr0p0
肛門を売れば?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:19.90ID:YhRsVddH0
イッチ違う親の元生まれてたら伝説のギタリストになってたで
ワイが保証するわ😎
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:05.46ID:u8em1OOJ0
小遣いなしって友達と出掛けたりしないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:46.14ID:oKFO+xu0a
せめてお小遣いかお年玉ぐらいくれや
交通費とか買い物のお釣りかき集めて得た7000円しか手元にない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:05.71ID:oKFO+xu0a
>>9
あんま遊びに行かんし行ってもちょっとしか貰えんから食費と交通費となんかですべてなくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:53.74ID:oKFO+xu0a
この教育方針間違ってると思うわ
自分で金管理する習慣が見につかんくなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:01:54.66ID:fpFzZIbQ0
毒親、はよ一人暮らししろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:47.10ID:u8em1OOJ0
>>10
7000円あるんならハードオフとかで中古探してみたら?
一台目でそんなにいいヤツ買う必要もないやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:13.31ID:Tfl+QIH70
過保護やねえ
今どきのyoutuber目指せってことかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:38.09ID:DNNK8LZ70
親のペットおるやん
自我とかないんよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:58.56ID:DNNK8LZ70
>>13
自我がないから無理なんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:54.57ID:oKFO+xu0a
>>13
大学は家から遠いとこに行くつもりや
>>17
まじで今年に入るぐらいまで自我なかったわ
全部母親に判断任せてた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:04:58.83ID:YhRsVddH0
>>7
それは極端やけど男でもエロ自撮り上げて金貰ってるような裏垢ツイッタラーようさんおるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:48.98ID:oKFO+xu0a
>>14
あんま使いたくない金やけどあるもんでなんとかするしかないな
明日にでも見に行くわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:08.70ID:DNNK8LZ70
>>18
いや今なおないよ
逃げようと思っても体が動かんでぇ...w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:07:33.82ID:DNNK8LZ70
>>20
練習してたらうるさいって言って取り上げられるんやでぇ....w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:47.20ID:l0szmlWs0
お年玉で買えば
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:47.78ID:oKFO+xu0a
>>22
ありそうだからやめろや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:59.92ID:d8YYMkaR0
これ半分リメンバーミーってやつやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:01.62ID:gks+5qE9M
>>22
ありえそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:22.30ID:oKFO+xu0a
>>23
ワイここ3年間のお年玉ゼロやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:37.48ID:gks+5qE9M
エレキならイヤホンさしたら音出ない?
ギターのことよく知らんけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:18.49ID:APSUapq20
こんな絵に描いたような毒親今時おるんやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:54.83ID:l0szmlWs0
>>26
ええ‥‥
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:56.16ID:DNNK8LZ70
残念ながら親のペットだから何もできない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:21.77ID:rC5l34rta
可哀想
ガン無視決め込んでバイトし続けたら向こうが諦めたりしないかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:57.01ID:DNNK8LZ70
>>33
無理やで
自我がないから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:11:59.24ID:APSUapq20
本気でボコボコにすれば何か変わると思うけど親殴るとかむずかしいよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:12:57.38ID:gks+5qE9M
>>31
イッチの家庭なら十分あり得る話やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:56.03ID:fqh+jGj10
その程度で諦めるんだったら買っても長続きしないよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:04.37ID:oKFO+xu0a
>>35
ワイには無理や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:41.46ID:Ggos9lVT0
しゃーないドラムに切り替えてけ
棒と雑誌さえあればそれっぽいことできる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:49.57ID:QswsAw1Ua
ショーウィンドウの前でトランペット見つめる黒人のヤツやって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:15:08.42ID:Hxgx2HHx0
バイトの何があかんのや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:04.12ID:oKFO+xu0a
>>41
分からん
学校の校則で禁止だからかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:35.07ID:Ggos9lVT0
>>42
飽きるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:21.81ID:LpxoyZsy0
>>10
小遣いくれない親からお釣りちょろまかすとか無理やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:15.27ID:O5TCXphxd
Amazonの10000円の入門セットなら買ってやるから実家の住所よろ
毒親への復習にもなるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:18.43ID:3IGRCVPRd
全部無視しときゃええやろ
勝手にやってまえばええねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:32.92ID:oKFO+xu0a
>>44
オツリが百円ぐらいだったら普通にくれる
あと学校の購買とかレシート貰わんとこで買い物すればある程度はごまかせる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:19:44.83ID:QswsAw1Ua
おじさんがギターくらい買ってやるやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:21:13.75ID:Hxgx2HHx0
>>42
わからんなら理由聞けよ
脳死で従わずに自分で考えて行動しよう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:22:02.78ID:QswsAw1Ua
その7000円は取っておいてギターのためになんとか貯めなよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:33.92ID:w4ZrPXOY0
ギターは安いの買うより他人のお古貰うほうがええで
ワイも2本くらい配布した
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:24:58.82ID:lm9SYwSCa
7千円あればハードオフでアコギなら買えるだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:25:30.03ID:jdB4Z1YO0
マッマの買った服と靴身に付けてそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 15:26:20.95ID:7Yj2NkK4p
ティッシュ箱に輪ゴム被せるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況