X



FFT25周年「松野&吉田さん、好きなキャラは?」→「fateのセイバーのパクリと言われるアグリアス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:17.99ID:gyQg4zNt0
FFT25周年で4chan外人が松野の過去ツイート見つけ話題に
https://i.imgur.com/8Ev3QAF
https://i.imgur.com/rXw5541
外人「セイバーがアグリアスのパクリじゃねぇの?」
https://i.imgur.com/yiqphEP
https://imgur.io/a/BzqPCrV

>松野さん吉田さん、こんばんは。
>吉田さんがデザインされたキャラクターの中でお気に入りだったり、思い入れのあるキャラクターがいたら教えて下さい。

@YasumiMatsuno サマンサ(吉田談) ローゼンクランツ(松野談) フェイトのパクリと言われているアグリアスww(吉田談)

>お返事ありがとうございます!フェイトのパクりと言われるアグリアス発言ですごく笑っちゃいましたwww
>松野さん吉田さんこれからもご活躍されますよう応援してます!

@YasumiMatsuno他でも時々言われるんですよw 「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw Final Fantasy Tactics は1997年、Fate/stay nightは2004年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'ㅂ')
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:42.16ID:mdL3R1nkd
デブ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:47.88ID:p/IOme+sa
人の夢ネキ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:29.01ID:gyQg4zNt0
SwitchでFFT出してクレヨン🖍
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:56.80ID:nQwE0iXyM
>>7
アドバンスじゃないFFT2でもいいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:32.21ID:CDcXsBy6d
>>2
ド正論やけど信者が見たら逆ギレ炎上案件なんちゃうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:55.05ID:r4G58BB60
FFタクティスって97年発売なんか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:04:58.58ID:G0mQ9HzPa
>>2
(`;ω;´) ケツくらい好きに掻いて良かろうもん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:02.86ID:Pk5HXwgx0
>>2
モブ女ナイトやっけ?
これずっと両手持ちしてると思ってたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:09:54.44ID:uZMM1imda
ワイはイズルードがすき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:44.88ID:WmEYhIqZ0
>>11
向こうにもガイジオタクっておるんやなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:25.33ID:elbAKX/10
信者のフリしたFateアンチー牛ってスマブラといい変にいろいろケンカ売りたがるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:29.08ID:Hmmo2ZHS0
アルトリアって設定は騎士道物語で姿はエフエフやん?
なしてオリジナルみたいな扱いされとんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:04.32ID:f6iOmVIOa
>>17
スマブラは信者も大概だからセーフ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:30.32ID:ReY1UwG+0
装備破壊できない方の剣士ね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:48.59ID:xJEuOjbj0
FFって熱心なファンがおるんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:15.12ID:Wejb/hWL0
>>17
いやfate信者は昔からこんなんやで
すべての起源主張してた時期ガチであったからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:16.66ID:gyQg4zNt0
>>16
redditとか海外掲示板とか見てみ
こういうガイジは日本だけだと思ったら海外にもウヨウヨいるで
気持ち悪い作品には気持ち悪いファンが付くんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:57.73ID:DFU0Cm1F0
シャルロットは性格が似てない
アグリアスは性格もセイバーににとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:14:11.77ID:Pk5HXwgx0
>>21
FFファンとFFTファンは全く別な人種だと思った方がいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:14:58.45ID:Wejb/hWL0
アグリアスとかいう弱いけど可愛いから使われてたキャラナンバーワン
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:36.86ID:MK5nMX4Z0
まあよくある話よな
この手のはイデオンはエヴァのパクリ以上のものは出てこんと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:48.83ID:3diToRJs0
FFTだとアルガスが一番良いキャラしてると思う。
「家畜に神はいない!!」この一言だけでFFTは2割位面白くなった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:05.40ID:+rfyOEq9a
>>25
TO→FFTで入ったけど思い出補正かもしれんがTOが一番好きやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:11.25ID:Hmmo2ZHS0
>>22
流石にアーサーの起源主張してた事はないやろ

ないよな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:17:57.55ID:xJEuOjbj0
>>25
fateとfgoみたいな感じか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:25.39ID:gyQg4zNt0
海外だと最近でこのスレがいい例や
https://www.reddit.com/r/fatestaynight/comments/tya8lk/who_else_noticed/
要はセイバー(Fate)は名作、アリス(SAO)はチープなコピーって意味
逆にセイバーはチープなコピー(FFTアグリアスは名作)ってミーム返しのスレ立てると、モッダーがスレを勝手に削除する言論統制や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:18:40.75ID:fTRWQM1x0
>>26
装備優遇されてるから女の時点で強いで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:27.69ID:Kx4iAFLg0
タクティクスオウガファンはちょっと隠れ過ぎやないか?

主人公のジーパンくんだかも泣いとるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:35.49ID:gyQg4zNt0
>>35
今年11月に発売されるタクティクスオウガのリメイクは楽しみや
FFTのリメイクも出るかもしれない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:21:36.79ID:MK5nMX4Z0
>>33
そらまあFATE板みたいやからそうやろ
野球板にサッカーの視聴率スレ立てたらスレ削除されたみたいなもんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:44.75ID:To47kzds0
松野が移籍したときに電撃かなんかが明らかに松野のこととわかる内容のフィクションの記事(中身はデタラメ)を書いたことがあったんだよな
たしかFFT20周年だか25周年だかの頃に松野がその記事に触れて編集部が当時の担当者に状況を聴取して謝ってたような記憶が…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:57.17ID:gyQg4zNt0
>>38
/r/ fate系だけだったらまだ分かる
ゼルダの伝説スレにも沸くから嫌やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:44.75ID:gyQg4zNt0
>>39
興味ある
ソースある?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:45.41ID:3fLNTpvh0
セイバーは北斗骨砕打とか言わない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:08.52ID:8u959Y7cd
>>28
ガキの頃はアルガスクソ野郎と思うてたけど仕事で底辺見るようになってから正しいと思うようになった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:36.41ID:Kx4iAFLg0
>>34
別の男から贈られた口紅を好いた女に大事に持たせて作る最強装備は気持ちいいか!?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:28.92ID:vaO6ORELa
>>2
マジやんけ…
てかみんなそう思ってたんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:49.13ID:T6gpnb0M0
効いてて草なんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:50.50ID:vaO6ORELa
リノアル説もこんな感じで北瀬と野島から馬鹿にされとるよな
リノアル信者はガイジオブガイジやからそれすら肯定に受け取ってるけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:59.63ID:To47kzds0
>>41
電撃だったかファミ通だったかすら記憶が定かじゃないのでさすがに探しきれん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況