X



日本語化パッチとか作る奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:15.29ID:LorBWILbM
どういう動機で作るんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 02:58:59.13ID:50gz/eDO0
末尾Mにはわからんやろな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 02:59:19.14ID:ilSba8wC0
ただ、感謝を
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 02:59:28.27ID:QgwQ4bgta
ああいうので英語学べたりするんかなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:00:27.03ID:gnjJXt5s0
とある日本語化パッチ作ったやつと話したことあるけどTOEICスコア600くらいしかないとか言ってて戦慄した
900はあるもんだと思ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:01:01.71ID:gnjJXt5s0
>>4
末尾グラセフやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:02:40.04ID:ilSba8wC0
>>5
ぶっちゃけDeepLでほとんど事足りそうやしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:02:59.00ID:ToRleFcz0
ただ英文訳しながら進めるだけやともったいないやん
メモ代わりに翻訳作業所に置いとくだけでええんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:03:50.38ID:9Js9KXvUa
癖の強い翻訳好き?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:21.86ID:QswsAw1Ua
英語しか入ってない映画の円盤に自力で日本語字幕つけるって出来る?
ちなみにワイはガイジや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:42.21ID:JJBCSBfB0
直訳やなくて日本風にアレンジしてる翻訳すこ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:05:00.59ID:QgwQ4bgta
>>6
ほんまや草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:05:14.64ID:WjONYM2T0
おれも語学の成績悪いのにネトゲの外人ギルドで通訳的なことをやらされたわ

結局、翻訳機の癖を熟知してるかどうかなんですよね…
ジャップは主語省略しすぎ
SVOを意識して翻訳機にかけろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:05:17.87ID:ulZdEkbn0
>>10
そもそもネットで配布されてるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:05:57.11ID:QgwQ4bgta
>>5
調べられるしな
外人も基本的にあれくらいってきくし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:06:06.54ID:lxhX2Qcw0
貫き丸レベルのエロ翻訳とか有るんやろなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:07:16.64ID:QswsAw1Ua
>>14
分からん
海外版の画質ええヤツに日本語字幕付けたいんやが どうやったらええんや
日本語字幕入りの同じのは存在しとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:08:33.21ID:3nz8i3Qyd
git系ツールの日本語化パッチ作ってる変態には感謝しとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:01.61ID:wDZ73HwG0
>>17
パソコンで見るなら字幕ファイルを活用すればできるやろけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:20.72ID:g0RrYWX50
マジでありがたすぎる
普通に金払いたいけどわざわざこんな事してくれる奴は別に要らんのやろうな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:11:54.59ID:Wf6s4Xg5a
>>6
君中学生?😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:12:03.76ID:jX8KGZZo0
>>17
翻訳ファイル覗いてみ
簡素すぎてびっくりするで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:12:41.60ID:k7ei/CMX0
善の化身や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:10.44ID:JbsFUgkX0
ワイはフリーゲームのwiki作者でもないのに一人でほとんどページ埋めたことあるけど
動機は好きなゲームが盛り上がって欲しいからだったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:30.95ID:n4CCSTAfp
英語でもできるんやけど日本語なみにスラスラ頭に入ってこないから日本語化したいと思うことあるからそれを行動に移せるやつがやるんやろなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:49.98ID:wQ/ZamFY0
漫画、無料で読め


これ翻訳したやつwwwwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:53.01ID:k7ei/CMX0
>>24
大半の動機はそれやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:15:20.27ID:RpZEm+j60
前世でどんだけ悪いことしたんやろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 03:15:22.68ID:QswsAw1Ua
>>19
普通のプレーヤーで見てるやが 媒体がUHDbdってヤツなんやが どうにかならんもんかな
>>22
ググったけど分からんかったわ…😞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況