X



仮面ライダーゴーストとかいう謎の作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:43.66ID:UkiyS/QL0
なんだったんだあれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:38.59ID:UkiyS/QL0
結局タケルはあれ死んでなかったのか😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:27:16.57ID:Sr8hOcl50
令和ライダーに比べたらマシ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:28:47.52ID:UkiyS/QL0
嫌いではなかったけど正直理解出来なかった😂
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:29:56.14ID:UkiyS/QL0
令和ライダーはセイバー以降見てないから分からん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:14.62ID:mFbPnk2h0
ゴーストクソつまんねえ思ってたらセイバーで更新されたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:31:56.91ID:UkiyS/QL0
>>6
セイバーそんなにアカンのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:27.72ID:cpG7cu8RM
命の大事さを訴えるテーマやったのに
簡単に生き返って逆に死が軽いものになった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:07.54ID:Au2hrXk50
子供向けで戦隊っぽい雰囲気にシフトした平成2期の極地って感じの作品
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:30.25ID:cpG7cu8RM
>>7
並べて出されるけど
ゴーストはガイムとかよりまし
セイバーかなりアカン
セイバーは二話でワイのライダー見る習慣なくしてしまった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:34:32.07ID:lAysqbnV0
ゴーストとセイバー
歴代ライダー人気ワーストはこの二つで争っとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:01.65ID:UkiyS/QL0
なんでvシネスペクターは急に面白くなったのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:01.66ID:cpG7cu8RM
ヒロインがアジアン隅田並にブサイク
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:09.69ID:lAysqbnV0
ゴーストとセイバーはマジでガキ臭い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:20.29ID:cpG7cu8RM
>>11
平成最低はビルド
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:39.10ID:lAysqbnV0
電王Wオーズ最高!

ゴーストセイバー最低!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:00.92ID:lAysqbnV0
>>15
ビルドは人気最上位
最下位な訳がない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:05.18ID:UkiyS/QL0
平成一期の何気ない日常シーンほんと好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:46.54ID:A1R4+67v0
セイバーとかいう最低最悪のゴミを知ってしまったからもう何見てもマシに思えてしまうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:03.79ID:lAysqbnV0
電王最高!
W最高!
オーズ最高!
ビルド最高!
クウガ最高!

ゴースト最低!
セイバー最低!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:37:11.29ID:UkiyS/QL0
ゴーストは設定よく分からんかったけど子供向けとしては嫌いじゃなかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:13.91ID:lAysqbnV0
多分、ランキング系のやればこうなる
人気
1位電王 2位W 3位オーズ
不人気
1位セイバー 2位ゴースト 3位響鬼
これ、誰が見ても妥当やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:20.78ID:UkiyS/QL0
リバイス全く見てないけど評価どうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:49.92ID:lAysqbnV0
>>23
リバイスは最近失速してる感じ
でも、俺は神作だと思ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:01.86ID:zbHw60m80
ウィザードは?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:10.60ID:lAysqbnV0
ゴーストセイバー最低!
他ライダー全員最高!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:56.82ID:lAysqbnV0
>>25
まあ、人気ワースト5には入りそうやな
でも、俺はウィザードも神作だと思ってる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:50.76ID:t+vIZCXb0
ヒロインが音痴
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:40:56.57ID:D2gZKhmWa
セイバーとゴースト以外は全て神作
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:02.13ID:3vdw5gY40
リバイスは話破綻してたり内輪揉めでしか話作れんかったり評価以前の問題やな
https://i.imgur.com/UAcDNNW.jpg
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:17.33ID:lAysqbnV0
やっぱ電王とwとオーズは神や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:56.00ID:A1R4+67v0
セイバーの悪いところ
最強の武器手に入れた!つよい!→次から使わない
最強のワンダーライドブック手に入れた!すごいつよい!→次から使わない
舐めプしてんの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:42:59.06ID:lAysqbnV0
>>30
いいな、ここの話。
カゲロウカッケェ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:49.34ID:lAysqbnV0
>>32
あと、もう全部
いいとこが何一つもない
セイバーは産業廃棄物未満
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:43:54.41ID:lAysqbnV0
>>32
あと、もう全部
いいとこが何一つもない
セイバーは産業廃棄物未満
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:11.50ID:3vdw5gY40
>>32
舐めプはもはや伝統やろ
映画ですらしょぼいステゴロとライダーキックしかさせてもらえないアルティメットさん悲惨や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:25.82ID:lAysqbnV0
セイバーはマジでゴミ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:44:26.54ID:fnE6aCfb0
オーズは最終回が良すぎたから全体も過大評価されすぎてる感じある
最終回なしの終盤とか正直ダレてたし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:45:20.62ID:lAysqbnV0
ゴーストとセイバーはゴミ
それ以外は全て神作
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:46:21.02ID:cpG7cu8RM
>>23
セイバーのせいでライダー見るやつ減ったから
そんな見られてない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:00.34ID:lAysqbnV0
>>40
リバイスは神作
兎に角、ゴーストとセイバー以外は全て神作
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:12.47ID:vjQMXM4P0
仮面ライダーって大人が見ても面白いん?
君たちは小さい頃からそのままずっと見てる感じなん?
アメコミ好きやから展開がそれに近いヤツある?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:47:41.05ID:lAysqbnV0
やっぱリバイスは最高の神作品や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:17.96ID:cpG7cu8RM
>>38
オーズの終盤めっちゃ駆け足やから
批判されてたんやぞ
オマエ見てないくせにシッタカするな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:27.98ID:WyUaUIM00
福田は子ども舐めてる感じあるよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:48:56.65ID:cpG7cu8RM
>>41
リバイスは一切見てないし
セイバーも見てないが
ビルドが平成最低なのは事実
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:00.67ID:lAysqbnV0
>>43
うん、その結果、電王様とw様とオーズ様がトップ3だったよ。やっぱこの3つは強いな
それに引き換え、ゴから始まる奴とセから始まる奴は圏外だぜ(大爆笑)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:03.38ID:UkiyS/QL0
>>42
アニメとか好きならハマる作品はハマると思うぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:45.24ID:lAysqbnV0
>>47
ビルドは最高傑作
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:50.36ID:vjQMXM4P0
>>49
ジャンプ物なら好きやで
それこそヒロアカとか鬼滅の刃とか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:56.60ID:A1R4+67v0
セイバーもだけどライダーバトルって一見盛り上がるようでいてめっちゃダレやすいと思うんだよな
だってライダーみたいな重要キャラ出したらすぐに負けて退場とかやりにくいやん
そうすると悪い意味で決着のつかない戦い→退散みたいな流れを繰り返すことになりやすいし
つまり次回のギーツもつまらんことになりそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:36.63ID:tm8DGtv50
ビルドは話はグダグダだけどそれぞれのキャラは立ってるからな
人気出るのはわかる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:11.23ID:cpG7cu8RM
>>42
キバとかウィザードはヒロインや女戦士にめっちゃリョナあるから喜んでみてたわ
ホンマは戦隊の女隊員のパンチラ目当てついでに
カブトからライダーみはじめた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:22.59ID:lAysqbnV0
wとオーズは最高!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:33.66ID:UkiyS/QL0
>>52
だったらブレイドとかWとかならいいんじゃないか
王道で熱い展開多いし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:40.28ID:cpG7cu8RM
>>54
キャラもゴミばかりやん
具体的に三人ほどあげてみ?
無理やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:54.87ID:t+vIZCXb0
>>54
主演もイケメンやったしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:04.81ID:siyxLj6b0
玩具売りたいから悪役もライダーにした結果毎年ライダーバトルという名の同士討ちしとる印象
もうライダー=ヒーローのイメージないわ中身大体チンピラやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:31.13ID:cpG7cu8RM
>>59
犬飼くん好きなんやけどテレビでみいひんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:43.64ID:UkiyS/QL0
>>53
龍騎みたいにサクサク退場するのが一番見やすいと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:20.29ID:3vdw5gY40
>>60
近年はむしろ敵がいなさすぎて話保たせるのに支障きたして逆に敵にライダー振り分けろ言われる始末や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:38.77ID:lAysqbnV0
YouTubeで配信されてるWのA to Z見ようぜ!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:54:50.71ID:eUpIosyR0
>>58
万丈エボルトカシラみーたん
おつりくるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:40.32ID:eUpIosyR0
>>55
リョナガイジが作品語るとか失笑
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:55:41.52ID:lAysqbnV0
>>65
あと戦兎ヒゲもいいキャラやったよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:04.60ID:lAysqbnV0
桐生戦兎と城戸真司は神主人公
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:16.76ID:UkiyS/QL0
内海はもっと戦兎と後半絡みあると思ってたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:42.51ID:WyUaUIM00
>>53
通り魔だなんだ言われてたけどライダーバトルやりつつちゃんと怪人も爆殺してた平成1期だからできてたバランスやと思うわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:56:55.70ID:lAysqbnV0
ビルドは最高傑作
戦兎万丈カズミンヒゲ、この四人は絶対に忘れない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:16.57ID:uwWkEOCw0
>>42
面白いわけないやろ
普通にキツイぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:20.05ID:lAysqbnV0
>>70
やっぱ龍騎こそ正義だよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:57:32.00ID:WG3PGoeN0
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:08.91ID:lAysqbnV0
Wと龍騎とビルドは最高傑作
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:12.45ID:UkiyS/QL0
高橋悠也の脚本はあんまキャラの日常描かないイメージなんだけどどうなんだ?
大森pの色なのかな?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:32.79ID:lAysqbnV0
>>76
エグゼイドもゼロワンも神作
だから、ギーツも期待
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:07.86ID:UkiyS/QL0
ガンマイザー15体いて大半がcgの武器なの草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:25.34ID:lAysqbnV0
ビルドこそ至高
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:28.78ID:cpG7cu8RM
>>65
名前上げろやなくて
どういうところがええのか説明しろってことや
他人と何年会話したことないんや?

>>66
コミュ障の引きこもりのおまえよりマシやぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:09.50ID:MceTYD9zM
>>72
平成一期は555とか普通に面白いやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:33.81ID:UuMngN4W0
ビルドはデザインキャラ脚本演出役者どれにおいても非の打ち所がない最高傑作
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:04.73ID:MceTYD9zM
>>71
バンジョウだけやな
キャラがええの
あとは全部ゴミ
キャラを描けてない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:33.97ID:EXYtWHp50
>>76
三条はちゃんと書いてたし高橋が話転がすことでしか話書けないのかもな
三条と組んでた時の大森は全部三条頼りだったから大森に高橋が意見できないだけかもしれんけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:45.75ID:UuMngN4W0
セイバーは仮面ライダーの恥晒し
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:06.67ID:UoFIrHvp0
リバイスはシリーズワーストまであるやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:21.18ID:MceTYD9zM
>>83
出演者の殆どが脚本ゴミというてたやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:40.87ID:UuMngN4W0
リバイスは最高傑作
セイバーは最低駄作
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:59.78ID:Qt39EBr10
>>85
ギーツは武部pだからまたこれまでと毛色変わるんじゃないかと期待しておくわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:15.14ID:UuMngN4W0
去年の俺「セイバー、こいつ全てにおいてライダーじゃねぇだろ!早よ、終わって死ねや!」
今年の俺「リバイスは最高傑作やな。ヒロミさんカッコ良すぎるぜ!」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:55.78ID:UoFIrHvp0
なんかやべぇやつ湧いてて草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:01.72ID:p7fmUjcf0
妊婦さんSUGEEE!!したい割には妊婦さんの扱い方雑だったりいつも何がしたいのかよくわからんリバイス
https://i.imgur.com/nB3xnG8.jpg
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:56.70ID:UuMngN4W0
>>92
リバイスは最高傑作
セイバーは最低駄作
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:26.93ID:UuMngN4W0
リバイスは神作
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:31.88ID:MceTYD9zM
セイバー擁護ほんま一人もわかんのな
ビルド擁護ですらわくのに
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:47.99ID:Qt39EBr10
最近よく沸くけど同一人物なのかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:15.64ID:UuMngN4W0
>>96
ビルドは最高傑作
ビルドアンチは地獄に行って死んだ方がいい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:53.94ID:Qt39EBr10
魔進チェイサーみたいな擬似ライダーもっと増えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況