X



【悲報】世界「あれ?メタバースってなんか胡散臭くね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:35.63ID:tRCAupDg0
【シリコンバレー=奥平和行】
米メタ(旧フェイスブック)が27日発表した2022年4~6月期決算は、売上高が前年同期比1%減の288億2200万ドル(約3兆9300億円)、純利益が同36%減の66億8700万ドルだった。
景気の減速傾向が強まっていることが主力のインターネット広告事業への逆風となり、12年の上場以来初の減収になった。

1株利益は2.46ドル(前年同期は3.61ドル)となり、売上高、利益ともに市場予想に届かなかった。
主力のSNS(交流サイト)、フェイスブックの月間利用者も3カ月前より200万人少ない29億3400万人にとどまり、市場予想を下回った。
27日の米株式市場の時間外取引でメタの株価は一時、同日終値より4%超下落した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27EW10X20C22A7000000/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:09.79ID:l4fVk9nr0
そもそも始まっすらねえしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:20.73ID:QcPDlpQH0
Facebookとかオワコンすぎて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:49.77ID:I6H7mzF3M
これが値上げの理由なんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:18.25ID:CyJCDFP+0
他板でアメーバピグって言われてたの見て笑ってしまった
amebloに先見の明がありすぎた説あるでこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:23.34ID:rfhH7/7T0
投資家から金引っ張ってくるための口実やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:45:56.96ID:+Z/960xKM
おもちゃとしては面白いけど社会にまで進出してくるわけない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:11.84ID:KxDO2JO2M
とりあえずぶち上げたけど何ができるのが謎やしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:46:36.33ID:Sc8e3VswM
そもそもメタバースって名前が気に入らない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:21.94ID:oK/QLk2x0
セカンドライフってのもあったな
秒で廃れたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:48:30.89ID:03d3sXGma
セカンドライフやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:04.08ID:gJt7ETpgd
セカンドライフ定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:16.18ID:o214aprj0
楽して儲けたい投資家が煽って流行らせたいだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:37.69ID:kC+/7dTW0
あんなんただのメイプルストーリーやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:50:30.04ID:QSTsBcykr
まずナーヴギアが現実味帯びないと無理や
VRゴーグルなんてあんなゴツイもん付けたくないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:54:06.09ID:4jnb9YPc0
詐欺師が群がってるだけなの考えんでも分かるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:54:34.88ID:uzECpqoyd
スマホ板でメタバースへの展開を妄想してバルミューダフォン擁護してたデスクトップPCおじさんいたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:55:26.78ID:ri5a4wbv0
「新時代感」これが猛烈に匂ったから持て囃されただけの実態の無い流行ってほんま?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:16.65ID:0GsR0wDa0
本業の利用者減っていくの目に見えてたし何か新しいことやらなしゃーないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:31.55ID:9BfyDbBn0
最近のゲーム触ったことないオジサン達が先進的技術だと勘違いしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況