X



【悲報】若者のワクチン3回目接種率、3~5割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:56:16.19ID:oBP5dLF30
木原官房副長官 “若い世代 できるだけ早い3回目接種を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220729/k10013741771000.html

新型コロナの感染の急拡大が続く中、木原官房副長官は記者会見で、若い世代で感染者が急増している一方、3回目のワクチン接種率が低い水準にとどまっているとして、政府全体で広報を強化し、できるだけ早く接種を受けるよう促していく考えを示しました。

この中で、木原官房副長官は「10代から30代など若い世代を中心に新型コロナの感染者が急増している一方、若い世代の3回目のワクチンの接種率は3割から5割台にとどまっている」と指摘しました。

そのうえで、来月いっぱいまでを「ワクチン推進強化月間」と位置づけ、岸田総理大臣が若者に接種を呼びかける動画を配信するなど政府全体で広報を強化し、できるだけ早く接種を受けるよう促していく考えを示しました。

そして「若い方でも重症化したり症状が長引いたりする可能性もある。ワクチン接種は自身だけでなく、家族や友人、高齢者など大切な方を守ることにもつながるので、できるだけ早い3回目の接種をお願いしたい」と呼びかけました。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:57:34.55ID:cSydnHX40
20歳やが打たんぞ
絶対にな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:20.15ID:zine84qY0
なんで好き好んで毒を体に入れなあかんのか分からん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:23.86ID:13gRJ/4n0
コロワクいらんから痘ワクよこせジジイ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:58:46.24ID:etQuw61C0
打つ理由がないしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:06.67ID:KePRUOEla
結局効果あるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 14:59:58.82ID:U61YuzL+0
若い世代とかまったくもって打つ意味がないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:26.89ID:O2RNDO+bd
30代以下は打たないほうがリスク低いって数字にも出てるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:46.10ID:tuL+TllK0
感染予防効果もないわ🙄
症状軽減効果もないわ🙄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:02.16ID:U61YuzL+0
なんなら3回目ワクチンの副反応のがリスクだからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:08.85ID:I3Dewfz70
モデルナ2回打って心筋炎のリスク犯した人が私です
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:57.75ID:U61YuzL+0
>>10
30代以下どころじゃなく60代とかの労働世代までほぼ打った方がリスクが大きい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:59.49ID:mCrFb52gd
>>11
一瞬熱が出て腕が痛くなるだけじゃなくて免疫ボロボロで後遺症残ります🤯🤯🤯
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:02:35.93ID:siwvuwfA0
反ワクって極端な人が多いよね
ワクチンにリスクがあるのは事実だけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:03:27.53ID:siwvuwfA0
>>10
>>14
数字ってどんなの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:04:50.97ID:U61YuzL+0
>>17
副反応だけでリスクといえるだろ
逆に有効性は示せる?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:05:01.33ID:UMAJ2urup
ワイは一度も打ってないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:06:00.94ID:tuL+TllK0
>>16
反ワクだけじゃなくて信ワクもヤバいぞ🙄
肩書きは凄いのに言ってることは海外の底辺医療労働者そのものやからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:06:27.70ID:+vlLgFnAd
>>17
逆になんの数字を見てワクチンを打つことを決めたの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:10.27ID:/eKKLQ/R0
3月に2回目打って最近三回目の案内来たわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:35.71ID:U61YuzL+0
反ワク信ワクとかじゃなくて現実で起こってることを客観的にみるべきだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:02.09ID:5MOdr2efM
ワイ3回目はもう打たんことにした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:26.96ID:siwvuwfA0
>>18
重症化予防効果はあるって言われてるし
感染に関しても今の株には低いけど0じゃない感染予防効果がある
ワクチンの副反応とのリスクとワクチンの効果とその効果による医療のひっ迫が防がれるなら良いのではないか
重症化の人数が増えれば他の病気の人にも影響あるんだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:38.96ID:W50TyzHRd
結果として情報を見て正しく判断できた人と反ワクゲェジが打たない選択できて中間層が脳死で打っちゃったわけだけど世の中どうなるだろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:08:45.33ID:p98MXfX80
ワイ0高みの見物
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:30.99ID:jLZar/fCa
コロナがどうなろうが底辺は変わらんのに反ワクチンは楽しそうで羨ましいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:51.85ID:wsaCCVpWd
>>25
いうほど医療のひっ迫防がれてるか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:10:37.99ID:pwXQgQuo0
もう2回打ったらええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:07.94ID:siwvuwfA0
>>21
なんの数字もみてないけど
ってか医学の知識のない人間が良いか悪いかの判断出来るわけないし
医学の知識ある人でも意見が割れてるわけだし
素人がネットの情報だけで正しい判断が出来るわけないよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:11:55.87ID:siwvuwfA0
>>28
だからなんで俺に言うの?
俺は最初から数字でなんて話をしてないが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:27.19ID:U61YuzL+0
>>32
そう
だから1・2年で統計も取れてないワクチン打っても普通に感染するのに
強制的に打つ意味あるんですかって話
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:38.06ID:iZo4d/5ad
ちゃんと打てよゴミ共
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:40.86ID:GUU1XGGq0
たかが2カ月の感染予防の為に副反応ガチャ引きたくないんやけど😢
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:41.72ID:ATt+66T/d
>>32
基本的にテレビでワクチンを勧めてる医療の専門家は政府の方針に従うことで実入りがあるからそういった立場を取ってることはわかるよな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:43.89ID:siwvuwfA0
>>30
打ってる人が少なければ重症化してる人がもっといたでしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:12:45.14ID:xF1Zhtf70
後遺症の予防効果も大して無いのヤバない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:00.71ID:jLZar/fCa
>>32
どっちにしても金貰えるからな
外野で騒いでるやつはアホやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:15.12ID:y5fWhNumM
3回目の封筒すら開けてへんわ
もう、ええやろ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:15.83ID:siwvuwfA0
>>34
誰が強制なんてしてるの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:22.55ID:VxSTNZaW0
変異してるのがね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:42.46ID:sh09uIQLd
打ちたくないわけじゃないけどシンプルにめんどくさいねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:45.09ID:cCiNBI/80
若けりゃただの風邪定期
0回で感染してへんのなら今後も打つ必要はないで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:47.28ID:ilVFLuo0d
>>38
そうだったらワクチン打ったことを正当化できるからいいね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:13:50.59ID:PATgCov4d
治験の終わってないワクチンってだけで打たない理由になるだろ
それを無視してでも打つ理由って何かある?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:09.23ID:qGUMpQp/0
3回目4回目…ってキリないのが明るみになったからな
そらまともな頭してたらもう打たんで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:26.02ID:AJIQxTk10
敬意払おうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:53.48ID:13gRJ/4n0
大切な方を守るってw
そんなんいねーよバーカ!www
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:14:56.74ID:AJIQxTk10
毎回副作用に怯えながら年に2回打っていくんやろ???
こいつらアホなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:15:01.05ID:siwvuwfA0
>>46
別に正当化したいわけじゃないが
リスクあるのは理解してるし4回目打つかは迷ってるからね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:47.04ID:siwvuwfA0
>>47
リスクがある可能性があるから打たないって人の意見は尊重されるべきだと思うよ
ただワクチンを敵視して根拠のないデマまで言ってる人はどうかと思うが
このスレだけでもけっこういるでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:18:26.10ID:915ni8YW0
ええやん
子供が打ったら7波防げたとか言うてる医者はアホやから相手するな
2回では効果が不十分だから3回目打て言うてるのに2回までしか打てない(間に合わない)子供が打ってなんで感染者が減るんだよw
打ちたいやつは勝手に打て
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:07.80ID:jQYL/mxZd
ワイノーワクチンで濃厚接触者なったけど感染しなかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:19:21.92ID:kC+/7dTW0
2回め打ったときにアレルギー反応出て2週間熱出たからもう打たないわこんなん真面目に付き合ってたら毎年打たなきゃならんやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:03.30ID:PATgCov4d
>>53
治験の終わってないワクチンに効果があると主張するのも味方によってはデマを言ってる人に分類されるのでは?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:50.19ID:Bg63EsoPd
>>54
2回では効果が不十分じゃなく抗体が減るからだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:20.58ID:FrKYdA0/0
引っ越したら3回目接種券自分で申請しないといけないとか知らなかった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:29.19ID:VZZd6dte0
感染防ぐためじゃなく重症化防ぐためのものだって言いながら
感染拡大を防ぐために接種して欲しいってどういうこと?
意味不明すぎんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:59.36ID:Bg63EsoPd
>>57
別にデマじゃないでしょ
治験が終わってないのを隠してるわけじゃないし
それを公表した上で政府や製薬会社が効果あるって言ってるんだから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:03.43ID:+PRn02Wqp
反ワクもワクチン信者も延々とデマ合戦してて打つ気無くしたわ
なんであいつら科学的な話出来ないんかね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:08.12ID:kC+/7dTW0
コロナ禍で意外と頭悪い医者も多いってことが判明した気がするのは気のせいか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:19.95ID:0sdtma2nM
打つってなると今後ずっと打ち続けなきゃ効果ないんやろ
いつまでやるか知らんけど見切るなら2回目がええタイミングやっただけのこと
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:44.55ID:pMMfB+yo0
2回めでクッソ苦しかったし1ヶ月ぐらい具合悪かったから3回目は打たない
だって3回目の方が副作用でかいんやろ
これもう死やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:56.70ID:Bg63EsoPd
>>60
0か1かの話じゃないの分かる?
感染予防効果は低いだけで0じゃないでしょ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:24:25.67ID:915ni8YW0
>>58
いや違うぞ
量が少ないから2回打った直後で4割程度すぐに効果が無くなる
3回打った直後でも6割程度しか効果ないからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:24:41.49ID:PATgCov4d
>>61
それはあなたが政府や製薬会社の信者だからであって、ネットの反ワク情報の信者である人の意見も同様に尊重されるべきだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:35.16ID:Z95H3hXya
うってないわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:41.10ID:915ni8YW0
感染予防のためには3ヶ月毎に打たないと意味が無い
こんな当たり前の事が理解できないアホ医者
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:25:42.96ID:VZZd6dte0
>>62
公がデータを出さないからしゃーない
いまだに二回目と三回目のワクチン接種者ごとの感染率や重症化率の違いも出さん
時間経過での変化も出さん
データがなければ科学的な話のしようがないんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:02.95ID:o1chUdG90
反ワクガイジと政府のどっちを信用するかという激ムズ問題
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:06.85ID:Bg63EsoPd
>>64
免疫反応に悪影響って話もあるからずっと打ち続けるのは不安だわ
もっと良いワクチンか治療薬が出ればいいけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:28.96ID:JnyUAJmrM
でもこれデルタ株の時に作られたワクチンだよね
本当に効き目あるのかな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:26:44.58ID:yjysU6HO0
ワクチン打ちました
今流行のコロナにかかりました
39度の熱で寝込んでます
最高にアホで草
辛い思いして免疫落としてさらに辛い思いしてやがる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:27:18.49ID:Bg63EsoPd
>>68
信者ね
なんか偏った見方しか出来ない人みたいだからこれ以上はやめときましょう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:00.53ID:PATgCov4d
そもそも治験が終わってない時点で安全は保証されてないってことだろ?
そんなワクチンひとに薦めてるひとはなにか起きたときどう責任取るつもりなのか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:31.32ID:ffedsz9X0
感染力上がりすぎて症状有りだけでも毎日数十万人出るレベルだし
打てるなら素直に打ったほうがええと思うよ
無症状で済む可能性はあるけど感染しない可能性はもはやほぼないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:39.78ID:915ni8YW0
>>74
武漢オリジナルの抗体やで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:55.05ID:o1chUdG90
>>77
責任を取ればいいというものではない
むかし偉い人が言ったありがたい言葉だ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:30:51.27ID:ffedsz9X0
ワクチンの安全性はそんなこと言ったらあらゆるワクチン打てなくなるからなぁ
少なくとも40過ぎは打たないで問題が起こる可能性の方がはるかに高い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:06.28ID:PATgCov4d
>>76
政府や製薬会社の言ってることが正しいという前提の話ならまず前提条件の正しさを証明しないと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:35.02ID:Bg63EsoPd
>>82
やめとこうって言ってるんだから話しかけんなよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:22.14ID:yjysU6HO0
>>81
最高に馬鹿で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:34:31.32ID:QoF7MlA8a
コロナかかったなんJ民がつらそうにしてたから打ったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:39.70ID:XYnJ1tqb0
アメリカじゃもう誰もワクチン打っとらんのやろ?
なんで日本では打ち続けとるんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:09.60ID:915ni8YW0
>>81
単純な話
高齢者や持病持ちは打たないと重症化した時に死ぬ可能性が高いから緊急承認した
若くて重症化の可能性が低いならそれほどメリットがない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:28.18ID:Bg63EsoPd
別にワクチンを打たないって選択をしてる人も問題ないと思うよ
リスクはあるんだし
ただ世間的にワクチンが打つのが当たり前になってて、打ってない後ろめたさから打った人を攻撃したりデマを流す人があまりに多い
リスクがある可能性があるから打たない
それ以上に説明なんて必要ないのに
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:35.94ID:915ni8YW0
>>86
老人は打っとるし
打ってないから1000人近く死んでる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:44.84ID:Fp/U6FXp0
3回目の副反応きつかったわ長引いたし
2回目は解熱剤2錠しか飲まんかったのに3回目は7錠くらい飲んだ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:38:35.48ID:Fe+jeWq+0
意味のないワクチンだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:33.05ID:pnvegKagM
もはややってる感やろワクチンて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況