X



自己愛性パーソナリティー障害の特徴読んでたら気分悪くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:23.37ID:OS0tQM+T0
これワイやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:33:39.31ID:HaXwVYs10
きも
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:16.94ID:iEiipb4ka
マッマが自己愛性パーソナリティ障害のページを印刷してワイの部屋に貼り付けたのトラウマやわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:19.69ID:22E+293f0
あれ長すぎて読むのダルいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:34.17ID:EeTXAbmt0
どんな内容なん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:18.72ID:qbkVYpcS0
>>3
それ母ちゃんも…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:35:30.68ID:cZCruWDv0
●自己愛性パーソナリティ障害の症状
人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:36:16.30ID:mYRSLVaP0
自己愛性にカモにされやすいタイプやけどあいつら関わるだけ損するよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:40.95ID:u8D40j6td
演技性とボダよりはマシやで
関わったらあかん身内にいたら御愁傷様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:53.14ID:EeTXAbmt0
>>7
ワイやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:11.39ID:OS0tQM+T0
なんか努力とか習慣づけで治らんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:17.58ID:+N0yVxCU0
○人より優れていると信じている 医師免許とか持っとるしな
○権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす 何やっても才能あるしな
×業績や才能を誇張する 誇張はせーへん
△絶え間ない賛美と称賛を期待する たまに褒めてくれたらええで
○自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する ワイは特別や
×人の感情や感覚を認識しそこなう むしろ鋭いで、煽り力も高い
×人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する 他人には期待しとらん
×人を利用する 他人には期待しとらん
○劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる というか誰にでもとる
×嫉妬されていると思い込む リアルで嫉妬されてるしな
○他人を嫉妬する ワイは嫉妬深いで
×多くの人間関係においてトラブルが見られる トラブルはあるけど多くはないわ
×非現実的な目標を定める たいがいの目標は実現させたで
×容易に傷つき、拒否されたと感じる そこまで弱くない
×脆く崩れやすい自尊心を抱えている 実績が形になってるから強いで
×感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える ハートは熱いで


ワイはあんまり当てはまらんかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:10.09ID:22E+293f0
>>8
せやな
ワイはASD(自閉症スペクトラム)やけど自己愛から都合よく利用されてたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:22.27ID:hQHQ8vJqM
>>12
あっ....
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:09.04ID:cZCruWDv0
症状を意図的に隠すことはできても
治ったことにはならんよな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:24.02ID:OS0tQM+T0
>>7
劣ってる人への傲慢な態度とか人間関係のトラブルは少ないけど、それ以外全部当てはまるンゴ😢
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:42:45.78ID:EeTXAbmt0
>>12
痛々しさは感じるけどな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:43:21.31ID:u8D40j6td
>>11
若いうちに自覚して折り合いつけるしかないで
その自己理解にはある程度の知性が必須やが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:44:34.24ID:OS0tQM+T0
>>15
対人関係だと無意識に見下してるかもしれんから隠すことが出来てるか分からンゴ
仮に隠し方を身につけたとしても、自分の内面が変わらないことには生きづらさを感じ続けることになるやろうね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:17.52ID:OS0tQM+T0
等身大の自分を把握、理解して受け入れることが大事やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:27.87ID:cZCruWDv0
ワイがなってたとして改善に努めようとしたらこうなるわ

人より優れていると信じている ←直せない
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす ←直せない
業績や才能を誇張する ←直せる
絶え間ない賛美と称賛を期待する ←直せない
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する ←直せない
人の感情や感覚を認識しそこなう ←直せない
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する ←直せない
人を利用する ←直せる
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる ←表面上は直せる、内心は直せない
嫉妬されていると思い込む ←直せない
他人を嫉妬する ←直せない
多くの人間関係においてトラブルが見られる ←直せる
非現実的な目標を定める ←直せない
容易に傷つき、拒否されたと感じる ←直せない
脆く崩れやすい自尊心を抱えている ←直せない
感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える ←直せない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:43.80ID:QnzAL+RRa
自己愛性人格障害は社会的に成功していることも多いのでj民は別の病気やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:52.25ID:6ynPJ/iId
色んなヤバい奴が集合しとうw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:47:26.74ID:6ynPJ/iId
俺もちゃんと調べたらたぶん何かの病名あるとは思う
どれなんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:47:45.25ID:e+Rpz79g0
これ治す方法あるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:47:52.95ID:OS0tQM+T0
この人格障害を活かせるって思ってしまうことがすでに「自分が特別な存在だと信じており...」なんやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:47:53.15ID:QnzAL+RRa
>>12
典型的で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況