X



【朗報】おんねこ作者、見習い絵師にアドバイスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:17.22ID:xO527BgN0
やさしい…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:23.16ID:yLm7H7bN0
続くのか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:39.83ID:f6vFBDQda
ちゃんと後輩育成もしとるんやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:03.52ID:wy6AAQBya
粘着やば
こいつに親殺されたん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:38.92ID:+4Mgn2pj0
メンタルすごい😰
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:59.90ID:jPyvCGj60
承認欲求おばけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:03.13ID:3DGsQIkHp
今なんJで最も注目されているクリエイター
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:05.82ID:FoydC1Tda
衝突もおありかと思います(ぶつかりながら)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:07.35ID:4mw8iPaX0
絵師「うるせぇほっとけ」
これ言われてるのに追いツイートとか鋼メンタルすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:16.63ID:U70SXVYZ0
絵クソ下手なくせにこれだけ自信満々なの凄いと思うわ
ここまでアホだと人生楽しいやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:18.07ID:D6ZV4uE2a
なんか生意気やなこの絵師
元ジャンプ漫画家志望のらおん先生への敬意たりてないな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:19.22ID:cdLs5FhV0
この絵描きが大成したららおん先生のおかげってこと?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:26.22ID:9U/Vsb6N0
うっざ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:39.35ID:yLm7H7bN0
第二のきくち先生
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:00.91ID:4mw8iPaX0
>>13
らおん先生の10倍くらいフォロワーおるのに…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:07.20ID:WEtGFMhh0
まったく方向性が違うじゃん
森薫とかやろこれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:09.46ID:Gx4zAhOQ0
>>15
強い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:19.20ID:fM329fxy0
月曜日のライバルと同じ匂いがするわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:23.55ID:4MYpqjqqp
>>15
可哀想だからやめろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:24.64ID:jPyvCGj60
>>16
それは流石にきくち先生に失礼や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:29.08ID:yG828T3z0
面の皮が厚すぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:29.20ID:4mw8iPaX0
>>15
その肩書きいる?🤔
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:42.48ID:D6ZV4uE2a
らおん先生の経歴

・漫画歴10年

・ラウンドワンの公式プライズ化に自薦される

・元ジャンプ漫画家志望



これ見てもこの態度取れるんかねこの絵師は
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:59.15ID:Y/gQoGQz0
ジェネリックとかトップバリュを超えてるよな?

無免許石ノ森章太郎のマンガ家入門ってとこか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:23.97ID:Dw9Al06Cd
ジェネリックsyamu
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:30.74ID:4mw8iPaX0
トップバリュに同情させる男
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:32.60ID:g4yKja+rp
昨日嫌儲に知り合い降臨しててクソワロタ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:42.36ID:OXIKh9iM0
こういう人がどうやって金稼いでるのか気になる
バイトでもしてんのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:44.38ID:Gx4zAhOQ0
>>16
何気に一発でそいつのと分かる絵柄を持ってたきくち先生って偉いんやなって
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:47.42ID:4mw8iPaX0
>>29
それハラデイ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:03.37
いうほど上からアドバイスか?
めっちゃ上手いんやから漫画描きなよ言うてるだけやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:06.49ID:cdLs5FhV0
しかし伸びるなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:21.43ID:4mw8iPaX0
>>30
仕事休んで絵の練習したい言うてたで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:22.29ID:8oSOl1jOr
このレベルの漫画家でも漫画は極められてないって言うくらいなのに
https://i.imgur.com/GpMGh3N.jpg
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:28.94ID:kkxGhyoZM
これ半分お前らのせいやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:29.74ID:jPyvCGj60
>>33
それが上からやねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:31.19ID:xO527BgN0
久々にsyamuの後を継げるものが現れた感じやな
YouTubeも始めて欲しいわらおん先生
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:31.38ID:J0sy01cq0
>>15
イジメよくない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:53.45ID:kkmpHyRG0
きくち先生は叩かれてるけどあの独特な画風をきっちり作り上げてるからな
あれは下手なんじゃない
マーケで叩かれただけだから一緒にするなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:02.05ID:rlSfeSLla
元漫画家志望ってよくよく考えたら誰でも名乗れるやつやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:23.34ID:1uXwphJPp
>>15
ワイでも騙れて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:27.05ID:TbkboqEC0
・元ジャンプ漫画家志望
これ経歴なん?
高校球児とか大部分が元プロ野球選手志望じゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:31.29ID:WlOw7TnU0
>>16
正直中身やら何やらきくちのほうがまともや
きくちは言ってしまえばただ商品展開のやり方ミスっただけやからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:38.06ID:rlSfeSLla
>>41
どうぶつーズ時代から一定のファンおったからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:45.17ID:4mw8iPaX0
>>44
らおん先生は持ち込みしてるぞ😡
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:46.29ID:UF2jQVJ/a
IQいくつくらい?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:01.95ID:mh1htefQ0
>>42
これワイも小学生の時学級新聞に漫画連載してたから名乗ってええか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:06.96ID:N5BEz1X3a
https://i.imgur.com/v5eevEM.jpg
アンチ乙
らおん先生は絵の勉強は少ないかもしれないけどその分他のスキルはめっちゃ伸びてるから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:08.20ID:xO527BgN0
漫画のコマ割りが上手くなるコツを解説!同じコマ割りが続く悩みも解決!

【漫画のコマ割り】見せたいところに大ゴマを使う

大ゴマとは、見せ場や強調したいシーンがあるときに使う、大きく割ったコマのことです。

単純に大きく見せることによって、そのシーンが大事だということを伝えることができます。

・重要なセリフ
・敵を倒すとき
・主人公の抑えていた感情があらわになったとき
など、読者に『ここを見て欲しい』と思ったシーンに大ゴマを使いましょう。

https://raon-terastorys.com/


らおん先生の漫画講座もめっちゃタメになる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:20.76ID:Dm6QKXUrp
元ジャンプ漫画家←すごいね!😄
ジャンプ漫画家志望←へー!どんなの描くんだろ?😃




"元"ジャンプ漫画家"志望"←🤔
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:32.63ID:D6ZV4uE2a
>>52
見せたいところに大ゴマを?!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:09.27ID:BeOQ0eZqd
絵描く配信とかやってたらよかったのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:14.25ID:dTt04WAx0
らおん「なんか・・・線汚くない・・・😬」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:28.44ID:RemNrA880
作品から作者のゴミみたいな人間性が透けて見えるの好き
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:31.04ID:f6vFBDQda
>>52
なんか大ゴマに迫力あるシーンや大事なシーンが多いなと思ってたけど、偶然じゃなかったんやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:55.40ID:yh6unU/SM
>>45
志望するだけなんやから今志望して即諦めたワイでも名乗れるやろ、高校球児に失礼
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:57.47ID:W5NJpvKda
第2のきくち先生じゃなくてたちの悪いラルキやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:07.13ID:dG9b7Zvu0
バズる才能が皆無の人達が集まる妬み空間はここですか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:12.65ID:4mw8iPaX0
>>63
出版されてるなら評価されてるけどさぁ…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:16.84ID:aw/m/SEDM
>>50
あかんで
下手でもちゃんとストーリーのある漫画1つ完結させてから名乗ってくれや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:20.20ID:fLOxeBCr0
>>51
画力以外はトップレベルの自信があるんやろうなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:34.85ID:XoIPR6HM0
いじられ方がsyamuみたいやな
あまりにも世間からずれた肥大化した自意識を笑い者にされてる感じが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:38.25ID:huoEnVlz0
絵が下手クソな方のいらじ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:39.19ID:kT0vtqyL0
おんねこは企業案件とかやないみたいやから気軽に見れるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:40.59ID:gCnM5FXk0
きくちゆうき再評価路線は草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:45.61ID:RflO0cPo0
上手くねって思ったらされてる方かよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:48.51ID:IA2KC+1L0
ケーキ三等分できるんかなこの作者
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:06.47ID:q6Lotue80
きくちゆうきと比較するのはいくらなんでも失礼すぎる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:09.22ID:c1otL52Fd
おもちゃにされてるって自覚ができる程度の知能はあるんやな
なんらかの障害持ちなのは間違いないだろうけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:24.92ID:ug0SNZWJ0
おんねこってワードが面白い
ザ模造品って感じが凄い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:28.84ID:0mvSVlxu0
>>64
発達障害なんかな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:30.73ID:ClALGnXI0
これほんま金言やわ
らおん先生は何が好きなんや?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:49.01ID:1/ACpb+jd
ルナ先生は抜ける
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:51.57ID:LdLsM8z+M
>>64
これって猫がちいかわみたいに「えーん」と身振りだけで状況説明できるってだけじゃないんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:58.97ID:4mw8iPaX0
>>83
評価されることが何より大好きや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:14.66ID:KdsU6T9iH
>>64
サリーアン課題はジャンプ漫画家でもやらかしまくるししゃーない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:30.99ID:csd4p91O0
5月病マリオのやつなんて名前だっけ?
なんか通ずるものがある
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:37.53ID:mAIez+ZU0
>>43
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:39.80ID:apgI/W4jd
>>85
でもこいつちいかわと違って普通に喋れるぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:56.15ID:SUJsQbOH0
>>76
3年前から上手くね?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:03.89ID:yLm7H7bN0
>>89

キュッ🐱
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:14.15ID:RBCW+Er00
せっかくチャンスを掴んだのに変わらない男
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:17.31ID:kT0vtqyL0
案件に屈した時点で負け
ちいかわよりおんねこの方がまともなのは事実なんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:27.43ID:/rB3Fdhga
>>94
…🤔

😄
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:34.57ID:+Z/960xKM
なお元ジャンプ志望で現在売れっ子のテラスMCさんの画力


10代の頃にジャ〇プに投稿した少年漫画のヒロインです

思い出を汚すのがこう…たまらなくゾクゾクします
世界観とキャラを借りて寝取られエロ漫画にリメイクしたい 
ファンタジーなので難しいですがいずれ…

https://i.imgur.com/HZoD3Ar.jpg
https://i.imgur.com/keQWAs9.jpg
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:42.64ID:gxDR/PNk0
>>15
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:46.18ID:4mw8iPaX0
>>101
ひよこ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:49.73ID:mAIez+ZU0
>>64
リアルとの融合作品で草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:57.45ID:Quga8uLwa
ネットにいる変な人は皆んなのサンドバッグじゃないんだぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:57.93ID:cdLs5FhV0
>>67
正直ここまで炎上できるのも凡人じゃ無理やと思うわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:00.25ID:0mvSVlxu0
>>103
エッッッッ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:11.57ID:fNKYrIB00
>>76
あんまり変化してない気がするが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:12.14ID:mDTYqOLb0
この作者多分下書きせずに漫画描いてるよな
そりゃ量産もできるだろって
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:20.15ID:ivGXZulY0
>>64
頭おかしなるわ🥺
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:24.25ID:SUJsQbOH0
>>103
えっ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:29.49ID:dBHuwADs0
>>89
は?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:46.88ID:KDYIhzqs0
さっきのスレのこれ凄いな
セリフがないコマだけ見てもちいかわはちゃんと緩急をつけるために使われてるのがわかる
おんねこは無駄なコマだらけなわりに最後のコマで唐突に笑顔になってるし必要なところで説明不足
https://i.imgur.com/4eC2sP5.jpg
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:32.77ID:0rKUacVw0
>>108
サンドバッグ以外の使い方あるか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:43.12ID:Te56PNf3d
らおん先生のスレは毎時間立ってほしい、ほんま好き
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:45.70ID:0mvSVlxu0
>>117
こっちはちゃんとジャンプ連載作家だから…
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:07.94ID:WlOw7TnU0
>>103
天才だろこいつ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:18.92ID:uUb/r5tdd
えみつん並のメンタルやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:19.43ID:n0WC9+KIa
一時期のきくちゆうきみたいな盛り上がり方してるな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:40.22ID:dTt04WAx0
>>117
ジャンプ界のガーシーなんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:45.26ID:6ynPJ/iId
>>116
え、これパクリちゃうんマジで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:46.92ID:4mw8iPaX0
>>124
えみつんなら今こそ更新しまくるぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:51.36ID:0rKUacVw0
>>76
キャラデザとアングルやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:54.69ID:MvvjPUGU0
きくち再評価路線草
これもっと酷いのが出てきたららおん先生も評価されるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:04.78ID:6ynPJ/iId
ちいかわかわい~
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:14.21ID:lTAg3mf/0
内容はおんねこの方が面白いとか言ってたなんj民くんはもう意見変えた頃かな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:21.63ID:rFVt4qxea
>>123
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:44.79ID:nR+zuabs0
ほんとsyamuさんみたいやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:49.42ID:EUBYHGUIM
ようこのコマの流れがサッパリ何起きてるか分からん漫画描いてる腕でアドバイス本出しとるな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:09.54ID:0rKUacVw0
ちいかわがコンプライアンス完璧すぎて溜まってた鬱憤をおんねこにぶつけてる感じ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:12.29ID:EwhJ9nVU0
syamu並みの純粋悪じゃん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:14.29ID:rFVt4qxea
お前等が玩具乱暴にするからなんか隠され始めてるやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:18.51ID:hkmnYLIk0
らおん先生 >> きくち先生 >>>>>>>>> ナガノ


これくらいの実力差あるよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:26.47ID:yLm7H7bN0
>>130
敵が現れる度に強敵になる
少年漫画の王道パターンやね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:31.72ID:fM329fxy0
>>117
1行で終わる注意書きを3ページにも書くのほんまきもいわ
しかも人の褌で相撲とってるだけやし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:33.40ID:doPaFkh7d
>>117
ノルマンディーひみつ倶楽部の作者がワンピースとシャーマンキングと同列扱いの自伝描くのもな…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:37.38ID:4mw8iPaX0
>>139
ウー!
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:39.08ID:xO527BgN0
シャムさんって唯一無二の存在だと思ってたけど
やっぱ似たような存在は定期的に現れるんだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:50.37ID:Cl9666i40
>>51
こういうきもい奴が村田版ワンパンマン叩いてるんだろうな
画力だけなのにとか思って嫉妬してそう
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:58.52ID:mYRSLVaP0
こういうのってダニングクルーガーなんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:00.70ID:yh6unU/SM
おんねこ読んだ後だと黙れドン太郎が上手く見えるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:04.04ID:bgKBwK+Qp
>>116
似た作風しとるな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:16.37ID:QOzLhl0d0
きくち先生は電通ムーブ叩かれただけで画力もコマ割りもプロレベルやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:17.52ID:qbkVYpcS0
>>57
これヤバイ男をネタにしたって内容の漫画ちゃうの?それで叩かれるのはおかしいやろ🥺
なんか作者の体験漫画みたいにも言われとるけど確認する気は起きん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:19.57ID:T7E48opF0
>>64
まず風呂にカレンダー貼るという発想がないから途中のコマが意味不明やったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:31.03ID:0rKUacVw0
>>138
こういうタイプはどうせこれから大した展開ないしどうでもええわ
わざわざ粘着しなくても次探せばええ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:39.32ID:XqpvEjWY0
元ギタリスト志望とか元声優志望とか言うてるようなもんやろこれ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:50.04ID:MvvjPUGU0
挫折知らずの人生やったんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:55.60ID:h2sWAttY0
おんねこの何がなんJ民をひきつけたんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:29:58.91ID:xO527BgN0
https://i.imgur.com/YHQeGJQ.jpg




おんねこは二次創作も増えてきてるしほんま流れきてるな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:03.45ID:si/uSrv80
>>144
シャムもそうだけどなんでこの手のやつって性欲バグってんだろうな
婚活漫画ちょっと見たけど戦慄したわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:07.80ID:4mw8iPaX0
>>156
syamuっぽさ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:08.22ID:ivGXZulY0
きくちゆうきって漫画は描けたんやなぁって思うわ
おんねこガチで意味わからん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:08.37ID:f6vFBDQda
>>157
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:16.73ID:W5NJpvKda
>>150
内容自体は普通に頭に入っていくからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:22.06ID:eN4QWKTAd
>>15
どうせならマガジンやサンデーも志望すれば大御所感出るのに
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:30.99ID:Cl9666i40
>>56
つよい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:33.50ID:iG0a/UKL0
syamuさんと同列に扱うなよ
syamuさん程の汎用性はらおんにはない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:47.92ID:mh1htefQ0
>>117
題材はええのになあ
なんでみきおを完璧な少年漫画の主人公にするんや
青年漫画みたいにクズでよかったやんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:56.98ID:X1CewHuM0
>>36
誰こいつ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:57.24ID:qfI66HmRp
でも、行動力と性欲だけはすごいよなこの人
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:30:57.58ID:30KPHjRg0
ラルキと違って自分の創作はちゃんとやってるけどなんでこんな痛々しいんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:13.05ID:D6ZV4uE2a
>>157
本家よりうまいのはNG
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:20.37ID:4fvsrYM90
>>164
ぬいぐるみみたいなキャラ漫画書いといて言うほど不可解か?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:27.15ID:Myp1dQn50
>>100
ちいかわっぽいの描こうとして失敗した感
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:32.82ID:4mw8iPaX0
>>164
ほんまクズ
みどりちゃんかわいいのに
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:34.27ID:iG0a/UKL0
>>150
ブランディングというか絵柄の確立はしっかりしてたな
良くも悪くも唯一無二やった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:41.66ID:kT0vtqyL0
>>150
それはないわ
そもそもあのワニだけきくちゆうきの作品では浮いてるしゴーストライター就いてるんやないかってレベルや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:42.04ID:0mvSVlxu0
>>164
チョコも動画も悪くないしらおん先生がアスペで対人関係無さ過ぎなの悲しい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:43.25ID:QOzLhl0d0
らおん先生の漫画見たあとにプロの漫画見たらどれだけ凄いかわかる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:44.34ID:9c5MVj3J0
なお相手はフォロワー6000超えてる格上
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:31:50.16ID:h7veiZRRM
こいつに言われたくないよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:01.66ID:BgFyi06s0
>>164
ぬいぐるみを抱きしめてるだけの動画めっちゃ気になる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:09.92ID:xO527BgN0
>>166
シャムが初期現れた時もたれぞうにはなれないって言われてたし
出現初期だからそういうこと言われるだけや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:16.93ID:X8h2KCXm0
誹謗中傷厳罰化されたのによくやるわ
らおん先生行動力あるからどうなることやら
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:39.54ID:rSh2EYRi0
WWWWWWWWWWWWWWWWWW
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:44.53ID:Dw8tFsqXp
>>164
いつもブチ切れてんな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:50.67ID:doPaFkh7d
>>164
ぬいぐるみ抱きしめるだけの動画送ってくるのはちょっと厳しいけどな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:53.27ID:wEjyoS56a
本編見るまで何か肌汚くない?はコラだと思ってたわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:56.79ID:JDWB4LeCa
食べていけない元ジャンプ漫画家より
グッズ化される元ジャンプ漫画家志望が上って証明されたな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:03.20ID:w2t4rEKq0
>>150
実は動物キモ兄弟結構好き
あのキモさが癖になるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:04.90ID:/OB4nTG60
きくちは万人受けはしないが絵柄はしっかりしてて個性もある
本人が書きたいものを書こうという気概が伝わってくる

おんねこなんかとは比較にはならんよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:05.71ID:0mvSVlxu0
>>189
死ね まではセーフやぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:10.83ID:22FkzxVu0
>>157
やきう民の正面絵キモすぎやろ
最早モンスターやんけ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:15.18ID:mh1htefQ0
>>164
ぬいぐるみ抱きしめてるだけの動画送って欲しいわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:21.56ID:wwxXZbSo0
>>62
サインまであるのがキッツイ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:23.12ID:MvvjPUGU0
おんねこってカービィ感あるよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:30.80ID:nO6ie4SUp
Twitterだとおんねこより婚活漫画の方が話題になってるな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:39.89ID:xO527BgN0
シャムとの違いは創作力は間違いなくシャムより上なのと
おそらくちゃんと金は自分で稼いでることやな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:47.34ID:RBCW+Er00
>>164
ぬいぐるみを抱きしめてるだけの動画とかいう絶妙なリアリティ
これほんまに作者の体験談やないんか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:47.63ID:0YXzD6GUd
>>157
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:48.40ID:kT0vtqyL0
ゴーストライターついてそうなきくちゆうきよりも実力で描いてそうなおんねこ応援するで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:54.98ID:1dAfzLoua
>>164
みどりちゃんへの不満が何ひとつ共感出来ないの凄い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:55.10ID:mcfwXTWS0
このジャンプ持ち込みの作品とか見てみると下手っちゃ下手かもしれんけど一応ちゃんと漫画としては成立させられてるんだよな
おんねこはバズ狙いで作者自身あんま温泉も猫も好きな感じが伝わってこない
こっち路線で描いた方がよかったんちゃうか
https://raon-terastorys.com/bakugeki-life/
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:14.77ID:mh1htefQ0
>>170
でもセックスまではなかなか辿り着けてないで
とりあえず飯食ってデートしてホテル誘えやアホとしか思わんわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:23.02ID:0rKUacVw0
>>197
フォロワー数かさ増し疑惑とかビジネス下手とかそっち方面がなあ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:27.93ID:02dgX0hIM
言うてきくち先生の自分が100日後に死ぬこと知らずに呑気にワンピースの最終回予想してたりするワニのフォーマットは天才やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:31.00ID:eOmug+UIa
おんねこってネタでちいかわをパクってんのかと思ってたけどガチだったんだな...
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:34.08ID:xO527BgN0
>>206
このコマほんとセンスあるよな
スタンプで欲しいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:41.67ID:8jeKf46L0
>>103
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:46.14ID:w2ahKr5od
何でコイツこんなにおもちゃにされてるんや
言うほど悪いことしたか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:51.94ID:EwhJ9nVU0
>>199
心はイケメンでございますとか抜かしてるチテショとかわらん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:56.55ID:93XfXf/i0123456
>>151
婚活体験談じゃないっけ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:03.84ID:06MqxLLL0
>>199
でも他人には肌…汚くない?します
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:05.80ID:4mw8iPaX0
>>221
アドバイス罪
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:24.95ID:LHNJbFesa
ネットで偉そうにアドバイスしてるやつってこの程度のレベルだよな大体やっぱりまるで自分がプロレベルかのような口調だけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:43.20ID:Rsjrd/pWa
>>199
他人は批判するくせに自分が批判されるの嫌とかsyamuやんけ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:48.09ID:0rKUacVw0
>>221
行動力だけはあるから多方面に迷惑かけてると思う
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:50.66ID:HZEdW9xH0
>>51
よく自分で言えるな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:51.45ID:PrxUHcCH0
自分は気弱だけど優しいって言ってるがほんとに優しいやつは相手も同じ気持ちじゃないかと考えて自分からお礼するよな

https://i.imgur.com/NQOcCdd.jpg
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:52.05ID:uQhhec7s0
>>221
ちいかわってなんですか罪
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:05.83ID:BgFyi06s0
>>228
目の輝きは失われていない
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:06.90ID:9LcnIjP3p
😉はい、チョコあげる
😡なんか、渡し方雑じゃない❗❓💢
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:14.30ID:mcfwXTWS0
まあ婚活漫画、多少は作者の性格も入ってるかもしれんけどさすがに丸々体験談ってことはないんちゃうか
もし本当に体験談ならあそこまで主人公悪く描かないやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:15.05ID:a3Xe/vt40
>>64
ペタペタのシーンどこに貼ってるんや
もしかして怨猫バスタブの縁に立ってるん?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:15.14ID:cIyCQVNz0

流石にアドバイスするほどの腕ではないだろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:27.45ID:mh1htefQ0
>>189
ちゃんとKindleで本買って批判するのはありやろ
というか更新たのしみにはしとるわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:31.44ID:nR0KriO9d
ラルキよりは格上だよな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:35.85ID:RBCW+Er00
>>228
何お前も辞めとんねん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:39.49ID:hgxzzORw0
こいつと似たようなやつそこそこおるよな、エロ方面で
これより少し上手いから見逃されてるだけで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:41.14ID:FoydC1Tda
>>195
つまらない以外の欠点は無いよね?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:56.73ID:22FkzxVu0
>>237
これお前の方が小物だろって言ってる時のルフィの顔に似てる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:58.76ID:gvLfVvoL0
らおん先生は婚活漫画だけでも1000ページ描いてるんやぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:06.25ID:D5Fgsn0Td
>>213
絵とかセリフはともかく設定はちょっとおもろいやん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:09.56ID:5H7/SUyb0
>>16
オチのコンテンツ展開で揶揄されてるけど元々普通に売れっ子イラストレーターやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:12.77ID:0rKUacVw0
>>247
気持ち悪い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:12.98ID:Dw9Al06Cd
>>238
共感してもらえると思ってるナチュラルクズなんやで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:27.93ID:W/mZYRNE0
散々自分はクリエイターとしてすごいアピールしといて出すものがちいかわのモロパクリってどういう神経してるんや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:33.76ID:4mw8iPaX0
>>248
syamuさんは鍋を火にかけるなんてしたら怒られるから無理やぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:40.30ID:FsmwUqaAa
>>248
これ温めたマシュマロ牛乳に生卵入れただけやんけ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:49.20ID:mh1htefQ0
>>206
ワイこの子割と好きなんよなあ
おせっせしたらハマってくれそう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:56.14ID:EwhJ9nVU0
>>249
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:59.69ID:6ynPJ/iId
今までちいかわ全く興味なかったけど
今アニメ見てきたらめっちゃかわいかったぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:05.28ID:hH8y6H730
賢い奴だったら婚活体験漫画で自分を良く見せようと描く
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:05.29ID:r9Dl05V+r
もうやめたれやw
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:07.02ID:utPF4JPi0
らおん先生はいまチャンスを掴んでるんやぞ
一攫千金やないから生かすか殺すかは先生次第や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:07.43ID:mcfwXTWS0
>>251
そこんとこは普通にすごいと思うわ
普通そこまで続けられない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:21.88ID:JLRIUf6H0
>>172
増田こうすけ結構辛辣やな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:25.33ID:TElZtsOV0
>>150
逆張りガイジ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:29.03ID:qbkVYpcS0
>>160
なんだかんだプロなんやなって皆思っとるな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:29.26ID:doPaFkh7d
>>214
彼女ならええけど結婚相手はちょっとな…
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:33.01ID:15dPFVly0
ふたばでもまだ盛り上がってんの?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:35.70ID:WPbHyWb30
ちいかわパクっただけでずっと粘着してるとかイジメやろ
そら侮辱罪厳罰化するわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:36.50ID:xxW0cTPT0
シャムを一回りマシにした男
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:53.59ID:cIyCQVNz0
パースだの色々狂ってる所直す副作用で魅力なくなるってこともあるからな
絵なんて描きたいように描くべきやと思うんだけどTwitterやってしまう時点でそういう考えには至らんのやろな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:09.95ID:xO527BgN0
>>248
少なくともオリジナルメニューよりは上だろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:12.37ID:0YHskd2C0
いやさすがにこれできくち再評価は無理あるわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:12.39ID:4c8NW6qUp
あーあ
ついに鍵垢になっちゃったじゃん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:15.42ID:jthA1Lbra
なんかここ最近楽しそうにこの作者叩いてるけど別になんも悪い事してないやんけ…
なにがしたいんや君ら
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:25.49ID:eQBYkcf70
モチベーションは人並み以上にあるのに
技術の向上には一切繋がらないタイプなんかね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:26.79ID:uQhhec7s0
みどりちゃんは可愛い
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:27.79ID:oJh1494M0
やたらムクガイジがおんねこスレ立てまくってたけどなんか気に触ったんかな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:30.94ID:rSh2EYRi0
てかやっぱちいかわの作者は絵上手いんだな
少なくともこういう不快感はないもん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:36.43ID:mcfwXTWS0
そういやきくち先生もうすぐフォロワー100万人切りそうなんだよな
(ツイートしてしまったからまた減少が加速した)
ここまでフォロワー減るの異常やしまあさすがに買ってたんやろな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:36.49ID:FsmwUqaAa
>>275
どっこいどっこいですねどっこいどっこい
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:45.20ID:+B8FdD6ca
コイツ自分が一流のつもりでごちゃごちゃ言ってるけど実績も何もなくて世間じゃお前の事誰も知らねぇよってとこが笑える
なんか漫画家版syamu見てる気分
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:45.95ID:kOBwVDxT0
お前らががんばれしてあげないから、らおん先生が新作上げないどろうが!😠
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:49.04ID:0rKUacVw0
>>267
普通に自分を売ってたらこんなに知名度上がることなかったやろしな
ここからそれなりのポジションに収まる未来が見えんが
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:01.96ID:Ss/uSsuB0
>>164
ぬいぐるみ抱きしめてるだけの動画ワイにも送って欲しい
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:02.76ID:cDON46Li0
らおんさんはともかくヒロアカでもサリーアン言われてるのなんで
こっちもジャンプ漫画家志望やけど
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:09.77ID:pIDxStOq0
きくちは中身はともかく一応ムーブメント起こしただけの行動力はあったからな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:10.21ID:8jeKf46L0
やっぱsyamuスレは伸びるな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:27.15ID:9LcnIjP3p
>>282
みどりちゃんはそれなりに可愛く描けてるのよな
逆に主人公はめちゃくちゃ不快に描けてる
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:29.96ID:Tw34bk6yd
でもナガノとらおん先生なららおん先生の方が面白いよな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:42.77ID:y+SC1C0a0
パクってイキった結果なん
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:44.98ID:mh1htefQ0
>>233
遊び終わったら毎回おつかれーありがとう送るやろ
脈なし論ずるに値しなくても送るわ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:56.94ID:EEmV47+G0
らおん先生にこんなありがたいお言葉貰えるなんて…
なんて幸せ者や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:59.64ID:uQhhec7s0
みどりちゃんてなんj民理想の彼女やろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:00.18ID:ZRnUGYWl0
女子小学生が描いたと思えればまだありなんやがなんかピュアじゃないというか
おっさんがちらつくから無理な感じ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:01.22ID:06MqxLLL0
>>213
すごいやん今までのらおん先生の中で一番意味もわかるし絵も丁寧や
この頃はまだ精神の安定が保たれてたんかな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:01.72ID:ClALGnXI0
斜め上の注目されてフリーズするの草
マネタイズするチャンスを逃すのもsyamuそのものや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:26.15ID:LYsFQCV40
>>269
ギャグ漫画家はクズ多いからな
うすたとか自分の事棚に上げて愚痴愚痴言ってたし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:28.45ID:EwhJ9nVU0
絵のかけるsyamu
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:28.56ID:HZEdW9xH0
現実何も上手くいってないのにプライドだけ人一倍持ってそう
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:34.07ID:ZRnUGYWl0
>>199
言うほど中身はいいか?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:46.50ID:0YHskd2C0
>>295
作家そのものの面白さで言うと長野のエッセイの方が不快感無く頭狂ってておもろいかな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:46.60ID:hkmnYLIk0
らおん きくち ナガノ の比較

キャラクター
◎ ○ ×

ストーリー
◎ ○ ×

マーケティング
◎ ○ ×
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:54.67ID:JgYbpjP0a
らおん先生は着実に経験を積み上げてるけど飛行機飛ばしたらすぐ別人になれる匿名のおまえらには何もないもんな…
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:08.97ID:9iY1tuHba
>>248
冷やして完成で終わりでいいのに4に完成持ってくるのがこいつの無駄さあらわれとる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:10.75ID:9LcnIjP3p
>>213
ちいかわみたいな漫画もワンピースみたいな漫画も描けてすごい
ナガノ先生には無理やろ?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:13.97ID:eQBYkcf70
>>302
少し前にフェミ拗らせて金玉キャラ創作したらバズって迷走しとったのもおったな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:15.68ID:4mw8iPaX0
>>309
…?🤔
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:26.50ID:5CGV/cJBa
>>302
これな
ここで自分をネタに出来れば金掴めるのになあ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:35.44ID:dW7+yWVSp
>>309
パクリパクリsyamu
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:36.75ID:qbkVYpcS0
ちいかわ作者普通に絵上手いからなかなか真似できんのよな
ちいかわのパチモンはどれもちいかわのパチモンになる
あんな描きやすそうなのに
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:37.08ID:FsmwUqaAa
>>312
生卵固める工程無いから結局完成してないんだよなぁ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:40.47ID:LqWDo8gV0
>>117
ネットで検索したら僕と親交のある漫画家がでてきますってとこ情けなさすぎる
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:46.80ID:ZY2CulsL0
どうやってこの勘違いがここまで肥大化したんやろ
自分の漫画の通り持ち込みで編集にボロクソ言われてそうなもんやが自分を評価しない奴はセンスないとかで無視を通すタイプなんやろか
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:52.02ID:0YKbUAENa
>>213
少なくともジャンプ持ち込んだ頃の進撃作者よりはうまいな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:15.29ID:I0T7U32G0
元ジャンプ志望の漫画家だぞ
すげーお方だわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:31.93ID:0rKUacVw0
>>323
無定期
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:44.72ID:Ic3gTDShd
熱心にアドバイスをくれたガンガンの編集者をdisってて草
https://i.imgur.com/8aNbq2F.jpg
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:46.54ID:1NhU8Xdg0
>>213
普通にこのページ数完成させるって凄いことなんやで
アドバイスした漫画家志望はイラストしかかけてないし
らおんの方が上やね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:49.12ID:LYsFQCV40
>>302
このタイプの騒がれっぷりの場合大して金落としてくれないしな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:57.77ID:0KllgxVia
お前らだって偉そうに漫画や映画批評してるやんけ
人の振り見て我が振り直せってね
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:05.19ID:dW7+yWVSp
>>323
youtuber志望レベルやん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:16.66ID:0G72517ad
みどりちゃんみたいな女の子と出会いたい
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:29.71ID:ZRnUGYWl0
>>323
ワイも小学生のころ志望してたで!
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:31.04ID:8jeKf46L0
>>325
こいつ何でいつも自分が"上"の立場で語ってるんやろな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:44.46ID:ql/4hf1V0
なんか…絵汚くない?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:47.30ID:eQBYkcf70
>>325
こいつの解釈的に「ジャンプに奪われたら困るくらいの作家なんやなワイ!」ってポジティブに捉えてしもたんやな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:51.63ID:plaOpugw0
最初はトップバリュちいかわとして話題になったのに婚活漫画掘られたせいでガチ叩きモードに入ってるの草
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:56.98ID:MvvjPUGU0
>>325
コレにアドバイスくれるって聖人やろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:01.68ID:3DGsQIkHp
>>325
こいつの方がないわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:13.75ID:EEmV47+G0
>>325
さすが先生…!
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:14.60ID:BgFyi06s0
>>213
読んだけど面白かったわ
同じ人がおんねこ描いたってほんまか
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:31.16ID:8f2WTX4Ra
>>25
自薦は草
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:35.09ID:9cuaBAg60
新しいおもちゃ見つけてウキウキやな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:44.32ID:mh1htefQ0
>>295
ナガセンの方がある意味半端ない
唯一無二
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:00.51ID:4mw8iPaX0
>>337
今では婚活おもろかったからそっち路線やれよって言われてるぞ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:01.79ID:hICWPFQS0
>>64
らおん先生発達障害説やめろ
あとペタペタのシーンが風呂場だとわからないから最初意味わからんかった
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:03.29ID:VdC4OUnqH
>>325
ガンガンで草
お家騒動で有力編集全員出ていってるからほんまのカスしかおらんぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:06.59ID:ZRnUGYWl0
おんねこっていうネーミングがもう「怨念?なに?」って感じでまがまがしい
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:09.77ID:mcfwXTWS0
なんかちょっと本人に悲しき過去がありそうな気はする
過去作見てるとめっちゃ長い漫画をいろいろと描いてるしホントは漫画描くのが普通に好きだったんやろな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:18.14ID:xO527BgN0
>>325
先生はガンガンごときに収まる器じゃないからな
なにを勘違いしてるんだガンガンは
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:21.69ID:KDYIhzqs0
せっかく実力の100倍くらいの知名度得られたのになんで何もしないんやろな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:25.13ID:BgFyi06s0
>>333
アクションシーン昔から上手かったんやな…
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:31.04ID:mh1htefQ0
>>300
別に生意気盛りの男子小学生高学年でもええで
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:34.62ID:QD+bWi2dd
読者を笑わせる才能も読者を感動させる才能も可愛いものを描く才能もなかったけど
人の心を動かす才能だけは持ってた皮肉
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:34.88ID:kT0vtqyL0
アシスタントとかついてるのが普通の世界やろ
おんねこ作者一人で全部やってるんやろ?だとしたら凄いで
企業案件臭さもそんなに感じないし多分実力派やで
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:38.95ID:EEmV47+G0
>>349
この下の画像の漫画好き
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:54.17ID:28HOo81tp
YouTuberという概念の黎明期に下手くそながらも試行錯誤してたsyamuの方がよっぽどちゃんとしてたで
こいつはパクリな上におもんない
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:12.25ID:RemNrA880
>>325
この図太さを見習いたい
0362みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:17.82ID:y4uF0aLM0
>>349
これってあるあるじゃね
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:22.18ID:Cl9666i40
>>325
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:25.69ID:I0T7U32G0
大物漫画家
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:25.87ID:hICWPFQS0
>>89
なんかどこ歩いてんのか分かりづらいよな
最初公園みたいなとこ散歩してるかと思ったら突然バリアー出現するし
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:27.79ID:mh1htefQ0
>>327
とある弁護士のように立ち振る舞えば儲かるだろ!!
いい加減にしろ!
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:29.91ID:8jeKf46L0
>>360
試行錯誤(カチッ…カチッ…)
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:36.84ID:tFhORypQa
>>359
らおん先生それ一番できてないやん🥹
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:40.06ID:9sWppqRca
>>360
黎明期はのびハザ以外だと伸びなかったからのびハザ何度も実況してたガイジやぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:40.25ID:FoydC1Tda
>>325
syamuさんの「アンチコメは嫉妬」に通じるものがある
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:41.92ID:b3OlN9h9p
>>359
ちいかわが好きやったんやなぁ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:42.68ID:mYRSLVaP0
>>328
あくまでど素人って立場で匿名掲示板であーだこーだ言い合うのと直接本人に上からご高説垂れるのとじゃ全然違うやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:48.45ID:X0oFhKOc0
>>358
ワイも好きやでー
ネッコも可愛ええ
0375みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:49.77ID:y4uF0aLM0
>>357
ナガノもアシなしやろ…
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:52.07ID:ZRnUGYWl0
>>349
これもたまに見かけてたけど正直あんまり
お人形遊び感が強すぎて
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:55.82ID:0rKUacVw0
大衆の暴力性を受け止める作品が必要なんや
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:01.43ID:5CGV/cJBa
元ジャンプ漫画家志望って肩書きなんなん
ワイも元総理大臣志望って名乗ってええか
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:24.32ID:7HVsi7Uq0
マウント欲求っていうかこういうこと言ってみたかったんやろなぁって思わされちゃうね
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:27.44ID:7NzgZ8mz0
この話5chぐらいでしか見かけないんだけど
どういうことや
そんなに流行ってるんか
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:27.71ID:kOBwVDxT0
らおん先生(フフフ、ガンガン編集者はアドバイスがまるでなっていない。つまるところ0点っ...!)
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:37.22ID:4mw8iPaX0
>>349
鴻池剛すき
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:42.23ID:LYsFQCV40
>>366
あいつ最近になって炎上で全然稼げなかったし本は赤字だったって言ってたぞ
0385みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:58.59ID:y4uF0aLM0
>>328
宇多丸が洋ラップを上から批評してたらカウンターくるやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:49:31.02ID:I0T7U32G0
らおん先生はなんJ公認の漫画家になってて草
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:09.63ID:StEMP/bf0
>>89
意味は分かるやろ
寒い日にガラス越しに鍋特集やってたから自分の食べたい鍋の名前を落書きしたって事
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:12.78ID:azYodpht0
>>164
何でこんなわけわからないことでイライラしてるんだ…
こんなん友達付き合いもしたくないやろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:17.73ID:uQhhec7s0
>>213
おもろいやん
絵が村田雄介か小畑健なら売れたろ
0393みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:33.61ID:y4uF0aLM0
>>384
あの本って在庫買い取りやったんか?
凸需要あるしサイン会とかあったら普通に売れそうなんやが
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:38.93ID:EEmV47+G0
ほっといおければ…という相手に対してあえて追撃する先生の指導への情熱素晴らしい
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:51.75ID:4mw8iPaX0
>>390
プロのイラストレーター相手に何故イキってしまうのか
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:54.26ID:3o8RjiMzd
ただパクっただけなのに、よーデカイ態度取れるな😓
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:54.86ID:mcfwXTWS0
おんねこがなかったら注目されることもなかったかもしれんけど
主人公の性格は悪いけど婚活漫画のほうがよっぽど頑張ったんやろなって思うし
ばくげきらいふのほうがよっぽど漫画愛が伝わってくる気がするわ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:07.79ID:5CGV/cJBa
>>389
わからん
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:12.52ID:qbkVYpcS0
>>213
最後まで読めちゃったわ。ええやんけ
でも後書きで結局絵のうまさ軽視しててアカンかったわ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:15.36ID:HZEdW9xH0
>>390
めっちゃ悔しそう
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:20.07ID:qUTkV38j0
>>389
そんな浅い情報をわざわざ世間に晒す意味がね
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:23.53ID:EEmV47+G0
>>390
なぜ先生に液タブを贈らないのか…
理解に苦しむ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:36.14ID:PrxUHcCH0
>>368
早インパラ目の下ちょっと暗くして悪い顔にみせるのほんま好き
0406みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:08.95ID:y4uF0aLM0
>>377
全くファッションに興味が無いんかな
いわゆる婚活ファッションとかグーグル検索で見つかるやろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:12.68ID:oJh1494M0
>>386
1枚目マジでわからん
さみしいんか?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:25.53ID:ePKrEyWgp
こいつとパクリ盗作アフィカスステマ漫画家のあいつとどっちがマシ?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:26.91ID:RemNrA880
>>390
隠す気のない嫉妬心と虚栄心
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:49.11ID:+4Mgn2pj0
>>390
フォロワー少ないとかが理由じゃないんだよなぁ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:54.99ID:Ne/okVB7d
>>1の人すごいやん
ゼノギアスの田中久仁彦先生に認められてるやん
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:01.42ID:kstwE7XG0
>>213
絵はお世辞にも上手いとは言えんけど全部読んじゃったわ
もうなんjに悪い意味で目をつけられてるからあかんやろうけど勿体無いな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:17.01ID:I3wboRKI0
>>390
ホロライブ絵師(中国)ディスっとんちゃうぞ
0416みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:18.73ID:y4uF0aLM0
>>390
XPpenって中華タブやんけ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:20.34ID:vKTIEQfld
>>213
あのクソシーンしか見たことなかったからゴミだと思ってたが普通に読める作品やったわ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:20.34ID:5QQjB0qId
何でこの人最近Jによく上がるの
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:21.52ID:vNEscGNB0
他人に講釈垂れない分syamuさんの方がマシじゃね?
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:53:57.37ID:tFhORypQa
>>419
💢👽💢おふざけが足りない
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:26.63ID:I0T7U32G0
>>213
結構いけるやん!
つくしとか堀内レベルにはなれるやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:31.59ID:beHwYdN60
なんか令和のラルキっぽい感じする
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:46.31ID:aYYJ6zkaH
>>386
後ろ二つはなんとなくわかるかもしれないけど
キモいハムスターのやつがマジで意味わからん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:04.12ID:qUTkV38j0
>>419
他人に迷惑かけないのは当然やぞ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:05.65ID:mcfwXTWS0
公式サイトの作品一覧とか見るとほんとはバトルとかファンタジーみたいなの描きたかったんかなと思う
限界を感じておんねこに手出しちゃったのかもしれんけど
0428みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:07.89ID:y4uF0aLM0
>>407
借家で家賃払えないんじゃね?
前後の文脈がないとわからんが
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:11.41ID:EwhJ9nVU0
>>386
三枚目がSそのもの
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:15.41ID:QD+bWi2dd
>>402
ひえストーカータイプのパクリ案件やんけ
女性漫画界隈はこれで病んでやめるラレさん多いんよね
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:38.64ID:hRTLvOFo0
>>89
これはマジで分からん
コボちゃんの考察回みたいやな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:45.67ID:aXcEWFura
ガンガンにも載れねーよ 有名どころ舐めすぎやろw
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:49.68ID:EwhJ9nVU0
>>419
コラボ依頼蹴ったときの相手への指摘はほんまうざいぞ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:53.89ID:I0T7U32G0
確実に言えることはきくちよりは上手い
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:00.11ID:SoSpHgdOp
昨日嫌儲に友人?が来てて色々逸話披露してたけど
なんか考えさせられたわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:10.68ID:PrxUHcCH0
>>413
はぇ~
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:29.58ID:eQBYkcf70
>>425
半端にちいかわの作風に寄せん方がまともな漫画描けそうやな
>>386のやつなんかそれっぽく真似てみただけやから
描いてる本人も何をしたいんかよーわからんまま描いてるんやないか
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:34.95ID:kNXexb8d0
>>103
最高で草
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:43.61ID:8jeKf46L0
>>425
はえ~普通に感心したわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:46.59ID:5CGV/cJBa
肌汚くないのコマはめっちゃセンス感じる
そんなことで嫌悪感出す器の小ささとかちゃんと表現出来てるし
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:49.01ID:A6A/3i+Mp
>>402
このパクリはあんま話題になってないんか?
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:56:53.83ID:WBmOJbTW0
おんねこ作者の名前が覚えられない
覚える気ないんだけど
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:04.45ID:ofQT+A8Ra
>>425
感動路線なら行けたな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:12.57ID:4+MkNG8H0
ちいかわの作者ってこういう自我の出し方絶対しないよな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:15.38ID:hRTLvOFo0
>>103
セルフ脳破壊🤯
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:20.08ID:X0oFhKOc0
>>430
これに関しては女漫画家が男漫画家をパクってるんだけど、パクられた男漫画家さんがまぁ大人だからとりあえず静観してるんや
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:23.71ID:xxW0cTPT0
>>435
どのスレや
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:35.33ID:mcfwXTWS0
syamuさんは自分を慕ってくれる男性からのコラボは登録者少ないのに図々しいって言って断ってたんだよな
んで自分より登録者が多い女Youtuberにはコラボを申し込んでた
0450みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:35.74ID:y4uF0aLM0
>>425
これはなんか南米文学の短編みたいですこや
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:47.09ID:4mw8iPaX0
>>441
鴻池剛がめちゃくちゃ有名ってわけでもないからなぁ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:54.82ID:csd4p91O0
>>425
ええなこれ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:08.46ID:q974EY0vd
ちょいちょい評価されてるの草生える
更新してくれよな~
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:09.39ID:ql62eZ/+r
>>425
ええやん
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:13.77ID:plaOpugw0
嫌儲の友人のURL貼ってくれ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:33.63ID:8cLTZYB30
>>103
脳破壊されてんな…
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:58:52.17ID:azYodpht0
>>377
あーこれは参考になるわ
ダサいやつって自分で変にこだわって服を選ぶからダサくなるんだよな
何も考えずトレンドに合ったシンプルな服を着たほうがよほどマシってことに気づいていない
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:09.75ID:8jeKf46L0
先生ェ馬鹿にしてたけど面白い漫画も一応書けるんやな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:12.65ID:iG0a/UKL0
>>448
話題になってからの酷評レビューは反応待ち感あっておもんない
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:14.44ID:+BXvsEPp0
>>169
てずかおさむや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:17.39ID:GKjZ4m3Fd
婚活漫画の正論おばさん無料で相談乗ってくれてるけど現実は30万払ったんやろな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:25.89ID:6aNSl43pM
>>441
こいつ一応スレもあるはず
本人にもたまに指摘コメ?は入るけど「たまたま似てる作品があっただけ」「似てると言われたら初見です!で通す!」って開き直ってる
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:36.42ID:huoEnVlz0
>>425
ゴーストライターやろ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:41.84ID:TBCxWMMC0
>>213
え、おもしろいやん
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:43.56ID:4mw8iPaX0
>>453
ダンケってキャラのモデルはリゼロのスバルかな?
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:00.57ID:mYRSLVaP0
>>213
普通におもしろかったわ
正気に戻ってくれ、おんねこさん
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:03.64ID:rhQlNXkVH
>>425
ほんまに本人が考えた話か?
実はパクリだったりせん?
0471みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:10.65ID:y4uF0aLM0
>>463
ちばてつややろ…
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:12.12ID:4rxHIhBep
>>465
めっちゃクズやん
てか誰やねんこいつ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:21.53ID:irLtV+Vb0
絵とストーリーを似せて描いただけで叩かれるって大変やな漫画家って
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:26.37ID:PrxUHcCH0
>>435
詳しく
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:38.95ID:mcfwXTWS0
なんか描いた作品を見てると昔は普通に好きなものを詰め込んだ漫画を描いてたけど限界を感じて情報商材やオンラインサロンやバズ狙いのおんねこに手を染めてしまった感がちょっと伝わってくる気がする
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:48.36ID:LYsFQCV40
この絵柄でギスギス感出せるのは天才やろ
この路線やったら普通に人気でそうやし
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:50.49ID:wLvY6P6Ka
>>76
線の太さに変化がないからゴチャゴチャして書き込みがすごいように錯覚するけど普通に見づらいな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:08.95ID:TBCxWMMC0
おんねこ作者も生活に余裕あればこんなことしてないんだろうなと思うと自民党が憎い
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:19.07ID:mh1htefQ0
>>444
自我出す時はくまだもの
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:23.71ID:lgRDbx8S0
結局叩かれても投稿し続けてコアな固定を獲得できるかどうかだよな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:25.90ID:4mw8iPaX0
>>481
さすがに草
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:30.79ID:c1BrQbjY0
>>164
なんJ絵師はみどりちゃんのエロ画像描いてくれ
それが唯一の供養や
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:01:33.63ID:xxW0cTPT0
初期だけ少しはまともなのもシャムに通じるものがあるな
やっぱ長い底辺生活で狂うんやろな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:14.30ID:aw/m/SEDM
みどりちゃん人気やし読者に可愛いと思われるキャラを描く実力もあるんよな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:23.91ID:ilJuTBtF0
おんねこ更新まだ?
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:24.05ID:mcfwXTWS0
>>470
さっきのスレでグルグルに似たような話があるって指摘してた人がいたな
作者もグルグル世代って噂ある
まあでも描いた絵が動き出すとか実はこいつも正体が絵だったとかはよくあるだろうしそんなに問題視しなくてもよさそうな気はする
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:25.46ID:uzdpjrRpa
>>425
そしたらこのクソザウルス誰が描いたんや?
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:27.83ID:M++ZR/JMd
>>425
これなんで最後に残ってる2人だけ生きてるの?
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:54.60ID:TBCxWMMC0
>>477
ワイもそう感じて悲しくなってきた
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:02:55.18ID:QsjZeJj90
いうてもこの人セミプロやからな
素人とは違うで
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:10.88ID:Qn/H706Na
うるせえよ黙っとけ(意訳)って言われてるのに続けるところマジで人間性やばいな
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:43.55ID:tkpS6C5qa
>>453二枚目のザッが>>386のコピペなのがらおん先生のテクニックやな
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:43.97ID:I0T7U32G0
何歳ぐらい20代ぐらいなら若気の至りって感じだが
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:47.44ID:EEmV47+G0
>>497
認めてるからこそ言いたくなるんや!
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:53.00ID:fBxAr16yd
>>15
ファーwwww
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:58.41ID:8jeKf46L0
壁画バフも先生ェのイキリっぷり思い出してきたら消えてきたで
やっぱsyamu以下やろこいつ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:23.01ID:mcfwXTWS0
>>487
実際>>213で挙げたばくげきらいふ見てると絵は下手かもしれんけど漫画描くの好きなんやろなあってのは伝わってくる
でもおんねこは一部の回除いてなんか評価されたい一心のバズ狙いばっかで温泉も可愛いキャラもあんま好きな感じが伝わってこないんだよなあ
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:27.92ID:plaOpugw0
>>498
絵が下手な猿先生かな?
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:48.61ID:IQEmYUwja
>>151
実際2枚目はありのままのお前になんか価値ないよってまでが一連の流れやしな
https://i.imgur.com/Ow7aion.jpg
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:48.89ID:Ocel8u7hd
>>390
乞食もしとるんかコイツ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:50.96ID:TvkX8edC0
この人ガチで自分がすごいって思い込んでるあれな人でしょ?かわいそうだからそっとしといてやれや
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:55.14ID:HZEdW9xH0
>>15
ただの夢諦めた人で草
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:15.24ID:GFAXpU0t0
>>76
上手くなってるやん
背景練習してきたって感じや
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:38.78ID:tFhORypQa
>>488
かわいいと思ってもらうつもりで描いてその通りかわいいと思ってもらえないと意味ないやで
ガサツなメンヘラかまってちゃんとして描いたのがやたら人気になって、自分の写し身である主人公がヘイト集めまくってるようでは絶望的なんやで
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:41.76ID:PrxUHcCH0
>>498
ほんまやん
なんやこいつ手抜き過ぎやろ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:48.94ID:gOuQYTmW0
みどりちゃんのファンアート無いんか?
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:01.32ID:zEQrDV2j0
Twitterとかで「トップバリューちいかわ」とか言ってキャッキャしてるけどトップバリューすらなれてないやろおんねこは
代替品ですらないやん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:04.04ID:X0oFhKOc0
>>472
うさぎのみみちゃんやで
そもそもワイも出版業界にいた頃に、こいつ気をつけろって言われて知ったんや
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:09.21ID:mh1htefQ0
>>488
せやな
わいは肌が汚い子も好きやで
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:17.99ID:EEmV47+G0
婚活漫画のヒロインたちをめちゃくちゃ可愛く書き直したやつ見たい
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:19.88ID:GKjZ4m3Fd
>>498
でもコピペしまくる犬のかがやきはあんま叩かれてないぞ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:31.80ID:AOSqEpDs0
>>163
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:39.76ID:HZEdW9xH0
>>151
自己啓発本でそれ描くのがやばいんやぞ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:41.23ID:iDd1ufX20
>>349
リヴァイ?
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:47.60ID:GKjZ4m3Fd
>>488
正論おばさん好き
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:51.34ID:cDON46Li0
>>515
50くらいのおっさんに見せたらどれも同じじゃないですかってならんか?
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:52.48ID:LYsFQCV40
>>508
わじまにあやポセ学や初期ボーボボの絵がプロ扱いかよ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:53.01ID:5dZd7kZP0
>>325
ガンガン編集「もうちょっと絵の練習したほうがいいね😅あと話もちょっとわかりにくいかも」
らおん「トンチンカンなアドバイスだった」
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:06:54.92ID:kNXexb8d0
>>519
センスの塊やからなあれは
絵も上手いし
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:13.11ID:gOuQYTmW0
みどりちゃん編しか読んでないけどちょっと自己中心的な所があるだけの可愛い彼女じゃん俺にくれよ😡
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:15.22ID:RemNrA880
>>499
アラサーです…
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:15.92ID:HZEdW9xH0
>>163
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:43.50ID:RemNrA880
>>499
ほんとはアラフォーや
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:07:47.33ID:JjB5DqLc0
>>126
暴露でもなんでもないで
ただ自分を美化させてオレスゲーしてるだけ
0533みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:05.08ID:y4uF0aLM0
>>521
福満しげゆき的に表現できたらええんやろけどな
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:09.47ID:w2ahKr5od
>>498
よう気付いたな
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:12.81ID:8cLTZYB30
お絵描き初心者ワイ、らおんスレで少し傷付くと同時に戒めにする
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:18.49ID:GKjZ4m3Fd
>>499
グルグル世代
婚活を辞めてから漫画を描き始めて10年
ツーアウトってとこか?
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:40.49ID:gOuQYTmW0
作者が最悪メンヘラ女として描いててあのみどりちゃんなんだから本当はもっと可愛いんやろうな
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:00.52ID:NoUpns6F0
>>425
ええやん!
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:01.16ID:eQBYkcf70
>>533
あっちはネガティブ過ぎるからネタになっとるからなあ
コイツほど徹底して見当違いなポジティブ撒き散らすのはギャグとして通じる域超えてそう
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:03.26ID:F0IxMK200
>>488
ミドリちゃんを顔もよくない性格もよくないキャラとしてかいてるから狙って人気出るかわいいキャラはかけない
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:04.56ID:sUPOVy5w0
ていうかこの作者軽度の知的障害か統失入ってるだろ
いじり過ぎたら事件起こしそう
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:07.03ID:mh1htefQ0
>>505
会話を磨いて欲しかった
大体カフェに行って反応が嫌われてるって言ってる時
話広げてないやんけ、としか思わんわ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:23.37ID:mcfwXTWS0
よくネタにされるこっち(プリンセス&ヴァンパイア)もおんねこに比べたらよほど頑張ったんやろな感は伝わってくる
https://raon-manga.com/category/princess_vampire/
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:29.81ID:/w9X/WXX0
でもフォロワーめっちゃ増えてるやん
お前らが笑ってられるのも今のうちやで
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:34.49ID:9SH0LmvGM
>>57
これまんまなんJ民やん
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:09:44.30ID:gxDR/PNk0
>>499
どう見ても30超えてる
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:06.52ID:dn+zYrrE0
新しいおもちゃでウキウキで草
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:22.64ID:h2UFR6Cr0
普通に絵下手だからな
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:27.52ID:5dZd7kZP0
>>390
あの顔しながら書いてそう
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:28.73ID:3HmAYUerd
>>477
猫がテーマでウケんかったらどうするんやってレベルの最終防衛戦やからな…
おんねこ作者はなんJに拾われてかろうじて生存してる状態やわ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:46.88ID:k+Yon4/R0
>>57
コマ割り直角だけなのやめーや
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:10:52.06ID:HZEdW9xH0
>>552
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:03.00ID:PrxUHcCH0
>>535
自分がまだまだやと気づけれるだけ成長の兆しはあるやろ
おんねこの作者はこれで上手いと思っとるからどうしようもない
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:05.61ID:3HmAYUerd
×最終防衛戦
○最終防衛線やったわ
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:10.59ID:EEmV47+G0
家電屋の展示タブにサイン付きでイラスト描き残していくのほんと好き
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:11.52ID:fM4mNg7J0
マジでsyamuさんやん
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:15.38ID:+EnfV7/B0
>>448
URLくれ色々みたい
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:43.02ID:DxYZ5EkUa
>>101
ガイジフェイス
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:48.93ID:87GWv3a+0
>>314
せっかく当てた宝くじを散財する人間よく見るわ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 13:11:50.43ID:3HmAYUerd
ニキらはこの作者をどうするんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況