X



有識者「カードゲームとしての遊戯王は間違いなく破綻してます。ずっと俺のターンです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:41.06ID:VzP3Q3r9M
2022-07-27
■遊戯王はマナがないから破綻しているのか

ではアニメやマンガではないカードゲームとしての遊戯王はどうなのか?
これは間違いなく破綻しているし終焉に向かっているというのが正直なところだ

単純にいえば、相手1ターン目に後攻プレイヤーが自分の場にモンスターを並べることすら可能であった
言ってる意味がわからないと思うが事実だ

先行プレイヤーの1ターン目なのに、なぜか後攻の側が手札のモンスターを次々に召喚し場を揃え、相手のカードをどんどん妨害してしまうデッキが存在した
マナ管理を要求するカードゲームにはまず絶対に起こり得ないことだ

先行1ターンでデッキを引き切ったり、相手の手札を全て0にするなど、遊戯王は本当になんでもありだ

アニメではモンスター同士の熱いバトルが楽しめるが、最近の遊戯王OCGではモンスター同士の戦闘がほとんどないことすら普通になっている
むしろ敵は制限時間であることも多い

あまりに1ターンでできることが多く、様々なカードを駆使するためか、遊戯王は高度なパズルゲームと呼ばれることがある
もはや対戦ゲームですらない
https://anond.hatelabo.jp/20220727011240
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:35.05ID:U70SXVYZ0
もう何年も前から終焉に向かい続けてるけど終わる気配ないやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:41.15ID:fmwhQr59M
ククク、酷い言われようだな
2割事実だから仕方ないんだが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:42.69ID:MQ7cY2Hp0
デッキのピークを1ターン目に持ってこれるのがね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:19.66ID:rRYzXpyM0
遊戯王は小学校のころに流行ってたわ
小学校のころにやったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:18.06ID:ASZfnoL60
俺が俺のオベリスクだ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:31.61ID:MQ7cY2Hp0
mtgすごいよほんと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:48.91ID:MQ7cY2Hp0
>>2年ほど前に大規模な改定があり一部はわかりやすくなったが

なんやこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:31.17ID:66VKl6Bn0
別ルールの簡単なやつあったやん
あれでええんちゃうの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:08.72ID:I0T7U32G0
破綻してるクソゲーだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:25.46ID:afEGxgOu0
持ち上げてんのがMtGなのが草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:40.58ID:Au2hrXk50
ガチデッキでやるシングル戦だと先行有利という言葉も憚られるくらい先攻ゲー
紙だとマッチかエンジョイ勢ばっかだからまだ何とかゲーム性保ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:56.79ID:EJcagL6W0
初心者やがヴェノミナーガ使いたいデッキ教えてくれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:02.54ID:I0T7U32G0
1ターン目から特殊召喚特殊召喚でずーっとシコシコカード回してるし
つまんねえよ破綻してるわゲーム性
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:26.96ID:fmwhQr59M
疾風のゲイル「攻撃力・守備力を半分にします」
『ターン終了時まで?』「いいえ」
『元の攻撃力・守備力の半分?』「そういう時もあります」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:20.22ID:6ynPJ/iId
お前らどこで切った?
おれはありがちなペンデュラムやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:07.72ID:6ynPJ/iId
インゼクターの頃とかは友達とよくやってたな夜通しで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:09.60ID:Au2hrXk50
公式がインフレ抑えきれてないからユーザー同士で趣味デッキ持ち寄ってようやくゲームになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:16.76ID:I0T7U32G0
マスターデュエルが既に過疎になってて草
やっぱクソゲーって気づいて新規や昔のおじは離れてっ単だなって・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:02.75ID:Au2hrXk50
>>16
今も事情知ってて既に切った奴の方が少数派
文句言いながら何だかんだでやってる奴ばっかや、ワイもそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:35.47ID:8kBKaXena
マスターデュエルドライトロンでプラ1踏むだけのカジュアル勢やったが規制&ダイヤ帯追加でやめたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:35.63ID:cjn5mJV80
無効化で対処しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:39.33ID:i6OSxYV90
>>16
ゼアル終了と一緒にやめた
ペンデュラムルールについていけなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:39.58ID:6ynPJ/iId
インゼクターとか征竜のインチキデッキに王道スタンで立ち向かうのおもろすぎた
今って無理やろスタンダードで勝つの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:22.96ID:EaaeB6d80
破綻してるのはルールっていうか日本語能力やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:29.71ID:6ynPJ/iId
>>23

壊れすぎとって一気に冷めた
シンクロエクシーズ迄は良かったんに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:14.30ID:ImCHkLUu0
アチチだのバクヤアラメシアだの1枚で動き出せるカードは全部規制すればええんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:28.06ID:L4XGvV2Sa
ワイ遊戯王デュエマポケカmtg全部やってたけど、やっぱカードゲームのシステムとしてはmtgが唯一の成功なんやなと思ったわ

遊戯王デュエマはインフレで意味不明なりすぎ
もう坊主めくりでしかない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:32.80ID:Z1EKXFpN0
4期までのカード限定とかそういうルールほしいわ
1ターンが長すぎるけどうらら打つタイミング見ないといかんからほんまおもんない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:45.59ID:Au2hrXk50
>>19
ゲーム性がと言うよりは運営がね…

ある程度クソゲー認知されきった時勢でせっかくリリース時に30万人もいたんだし
ガチと昔からのファンを住み分けさせる事にもっと力入れてさえいればつなぎ留めてたかも知れない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:03.96ID:I0T7U32G0
もっとシンプルなルールに戻せよあれやってこれやって効果でこれでシンクロしてエクシーズしてって
連鎖しすぎ制限つけろよおかしいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:10.88ID:6ynPJ/iId
今でも覚えとるわ俺の王道ビートデッキ
カイクウ3
ライオウ3
異次元の女戦士3
たけし3
グランモール3

みたいなの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:35.04ID:SbtTqr910
池っち店長やん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:35.08ID:L4XGvV2Sa
効果でカード引いて特殊召喚でその効果で~して更にこの効果で~って延々と続きすぎ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:36.73ID:2s0GoZlM0
マナよりマナーがない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:15.83ID:7mwuXp5Ha
>>32
それを求めてるならラッシュやってるんやろ?
それでええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:42.82ID:L4XGvV2Sa
特殊召喚がもはやスタンダードな召喚になってて一生特殊召喚の連鎖が続くぞ
そして止められないと負ける
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:55.88ID:6ynPJ/iId
アプリのやつも懐かしさで試してみたけど
確かに相手ターンの長さが最悪に不快で1試合だけで辞めた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:09.07ID:BEf0QxExp
先行有利なのか後攻有利なのかどっちやねん
どっちもメタ出来てるなら健全ちゃうんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:09.73ID:I0T7U32G0
>35
それを止めるカードを持ってない場合負けるクソゲー
持ち物検査
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:54.13ID:L4XGvV2Sa
mtgはたまにインフレカード出てもそのブロック終わったらいったんリセットされるんだよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:02.69ID:xcZJQYSt0
マスターデュエル出た時にランクマ回してたけどクッソつまらんかったわ
紙で身内同士でファンデッキで遊ぶならまだしもガチでやっとるやつの気がしれん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:03.26ID:Au2hrXk50
ラッシュは方向性が未だに定まってないのがすごいわ
昔の遊戯王に戻りたい古参を狙ってるのか子供を得たいのかどっちや、どっちも狙ってるんやろうけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:30.53ID:Z1EKXFpN0
シンクロ実装して以降展開力が爆上がりやねん
やっぱGXまでやな(ループコンボ使うやつは死ね)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:40.54ID:AM7Akq8Ea
ふわんだりぃず凄いよな
こっちのターンに連続通常召喚してくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:51.92ID:L4XGvV2Sa
>>44
古参が戻ってくるなんてあり得んから諦めろ
もうそいつらはただの古カードコレクターなってるか卒業してるから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:23.25ID:6ynPJ/iId
ペンデュラムは嫌いやけどシンクロは好きやったな
gxで一度離れた俺が復帰するくらいには
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:26.91ID:rDCIKFXea
遊戯王の主要戦術

【トイレワンキル】
便所に篭って試合時間を使い切り、終わる寸前にバーンカードで攻撃してライフ差の判定で勝利する荒業。主に海外で猛威を振るっている。ルール改定と共に現れた悪魔の戦術である

【窃盗カウンター】
トイレワンキルに対してカウンターとなる待望の戦術。
「デッキは最低40枚でなければならない」というルールを利用し、相手が40分間トイレで時間を潰している間に相手のデッキからカードを抜き取って、負けた後に審判を呼んでデッキ枚数を確認させ、反則勝ちを得る

【wiki改竄ワンキル】
恐ろしいことに遊戯王の大会ルールは、コナミ公式大会であっても「ルールは非公式のwiki参照」ということになっている。コナミはルールブックを作れていないのだ。
この隙を突き、試合前日や試合中にに勝手にwikiを改竄し、自分の好きな様にルールを変えてしまうことが可能。そのため遊戯王wikiは荒らしと自治厨の泥沼の争いとなっている。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:59.27ID:6ynPJ/iId
>>49
w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:15.43ID:7uOkZUgn0
ここ何年かはガバガバアナルなギャザもクソゴミキンタマやぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:20.44ID:7mwuXp5Ha
デュエプレの初期でも思ったけどカードゲームなんて顔の見えない他人とやってもストレスしか感じないぞ
子供の頃は楽しかったシールドトリガーも運ゲーの極みだと気付かされたし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:32.04ID:L4XGvV2Sa
>>51
書き込みすぎ
もう絵なくせ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:38.04ID:fGDeEPooa
今さらゲームバランスもクソもないだろ
いつだって破綻してるけどそれが楽しくて皆やってんだろ
窮屈だなと感じたらそいつは辞めるだけだ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:42.77ID:I0T7U32G0
シンクロ以降糞になってきた感あるよな
特殊召喚連発するクソゲーにこのあたりからなった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:22.12ID:acZXJUUe0
なぜか20年以上続いてて売り上げも業界トップ3辺りを維持し続けてる奇跡のゲーム
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:57.29ID:Au2hrXk50
インフレとテンプレが極まった末に安易に裏をかこうとした結果
ふわんだりぃずとかいうとんでもない害悪も生まれるしもう公式も抑えきれない感が漂ってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:39.65ID:L4XGvV2Sa
シンクロ!エクシーズ!ペンデュラム!追加追加追加

こういうのやめろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:52.53ID:I0T7U32G0
1ターンに特殊召喚2回までとかサーチ1回までとかルール改定すればいいのに
MTGはマナあるから初手から糞みたいな分回しは抑制されてるからクソゲーになりにくい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:04.24ID:Au2hrXk50
>>55
まぁ間違いなくユーザーも悪いわな
文句言いながら続ける事に関しては何も言い返せない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:07.67ID:7uOkZUgn0
効果が強ければ、イラストはワイのアナルのドアップでもありがたがって使うんやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:10.09ID:gGGLBn5V0
遊戯王はサーチが強すぎてよっぽど事故らない限りは毎回同じ展開になってしまう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:26.39ID:i6OSxYV90
単純にアークソがおもんなさすぎて冷めた部分はある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:49.23ID:6ynPJ/iId
>>63
相手フィールドの全てのカードを除外しそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:58.41ID:L4XGvV2Sa
>>61
マナある分しかカード発動できないしね
5マナとか溜まっても5枚カード使えたり基本しない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:59.50ID:13J3+972a
通常召喚(特殊召喚)

これが一番アカンやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:01.61ID:vQJsnF9+0
>>55
これやなぁ
ワイも一年前くらいまでやってたわ
環境テーマ出してそれ特攻みたいなテーマ出てきてって言うソシャゲみたいなイタチごっこにいい加減疲れるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:02.19ID:Au2hrXk50
>>59
溺れた後にサメとかにつつかれたって結論出たやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:05.18ID:HvpdwjMGM
全員世紀末キャラでバランス取るみたいな感じですこ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:34.07ID:I0T7U32G0
>>64
テンプレの回しして制圧するだけだしな
手札誘発相手がなければ勝ち~もうこれ半分麻雀だろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:42.69ID:7mwuXp5Ha
>>67
マナなんてどうせ踏み倒し放題になるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:45.74ID:Au2hrXk50
>>63
アルティメットレア版がすごい事になりそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:47.30ID:L4XGvV2Sa
こうこうこういう状況なら特殊召喚できる!

こういう特殊事例増やしていくのやめろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:06.53ID:7t8vD5Zd0
先攻制圧を止めるための手札誘発を先攻でも使えるようにしてるせいでますます先攻制圧が増長する闇
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:24.49ID:4vcrn+Tdp
うわ…あの裏側守備カード絶対ライコウやん攻撃したくないわぁ…って
オロオロしてた頃がピーク
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:54.75ID:L4XGvV2Sa
>>77
メビウスかなぁ…スフィンクスかなぁ…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:05.91ID:IEVVk9Ccd
この間ヴァイスやったけど、面白いんやけど一戦が時間かかるなこれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:10.80ID:7HVsi7Uq0
効果の記述が漠然としてて法解釈みたいな論争起きてたしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:30.14ID:mMMO25bn0
マナ概念があるデュエマが良いかというと…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:33.64ID:MD25MRtY0
でもぶん回してる時面白いやん
そしてぶん回されてる時は腹立つ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:34.93ID:7t8vD5Zd0
理想ムーブできる手札かどうか、相手が手札誘発握ってるかどうかで勝負が決まるから本当の意味で運ゲーやで

駆け引きなんて一切あらへん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:39.44ID:I0T7U32G0
プレイヤー3割コレクター7割の比率だろカード買ってるやつって
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:51.69ID:6ynPJ/iId
なつかしーおったなライコウ
おいどうせライコウやろ!wもうバレとるから表向けろwみたいなノリな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:18.05ID:/+Qjmkbw0
レッドアイズマジシャンみたいなのが単体最強だって聞いたけどこれ見る限り出せなそうだし禁止する必要ある?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:26.63ID:i6OSxYV90
>>77
(絶対ゴーズ握っとるやん…)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:32.00ID:LGQRK+jxa
魔法カードの発動回数絞ればええんやけどな
どっちにしろ回数増やす魔法カード出るやろうけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:36.28ID:I0T7U32G0
>>77
ライロやBFや六部の頃はなんだかんだ楽しかったんだなって・・・
アホみたいなソリティア展開もそこまでなかったし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:40.82ID:EZhO0w6B0
壊れに壊れぶつけてバランス保とうとしている
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:45.52ID:3vdw5gY40
ライディングデュエルはよやらせろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:49.91ID:XKrxl/L10
パズルゲームってのはそうやな
相手のいるいないが他のカードゲームより関わってこないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:53.04ID:cDvWQsddd
高速化したのも先攻制圧ばっかになったのも全部シンクロ召喚が悪いんや

シンクロが招いた破滅の未来が今の遊戯王や
シンクロを潰そうとしたイリアステルは正しかったんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:17.64ID:6ynPJ/iId
>>93
w
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:20.90ID:Au2hrXk50
まぁぶん回してる時とか理想の動きできた時の快感でやってるってのはあるな
相手にやられたら腹立つけど自分もやってる以上はまぁしゃーないで済ませられる

ただマスターデュエルだと顔が見えない分ストレス強いからやっぱ紙の良さはここで出る
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:13.44ID:kmRS6IE8d
https://i.imgur.com/scfr9Yx.jpg
デュエマの超良環境見てよ
遊戯王にこんな環境作れんのか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:16.96ID:i6OSxYV90
ソリティアしてくるテーマが時代につき1つ2つある分にはええんやけどな
全員でソリティアし出したらもう終焉よ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:10.02ID:HDPaXQ95a
>>98
今のコナミがそんなんやったら汎用カードがぶっ壊れになって環境めちゃくちゃになるぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:27.06ID:McmFP5Pvd
先攻は手札誘発使えない
特殊召喚は1ターンに3回まで
リンク召喚は1ターンに1回まで

これぐらいやらんとバランス取れへん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:37.61ID:T+zFhXlv0
パック剥くのとデッキ作るのだけを楽しみに毎日ジェム集めしてるけど、マジで頭おかしくなる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:41.26ID:I0T7U32G0
カードゲームは攻防の対話を楽しむものなのに
一人でシコシコオナニーソリティアばっかになったらそらオワコンになるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:55.11ID:Au2hrXk50
>>97
遊戯王でも割と短期間だけこういう事起こるけど
公式がすぐ壊れテーマ出して終わるの繰り返し
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:58.53ID:J4lUtVcbd
重ねてエクシーズとかいうアドの概念をぶっ壊した戦犯
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:37.81ID:L4XGvV2Sa
>>103
グロ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:40.07ID:jrQciJYH0
今遊戯王やってる層ってどんなやつらや?

全盛期だった頃に遊戯王やってたやつらってもう30前後で家庭持ってカードゲームなんかやらないだろ
残ってるやつらは全盛期以降に始めた変わり者?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:01.46ID:EZhO0w6B0
誘発引けなかったら盤面揃えられて負け
引けても通らない可能性の方が高い
どうすりゃええねん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:35.21ID:I0T7U32G0
>>103
誘発ないのが悪いこの時点で破綻したクソゲー
デスフェニバロネスと糞汎用カード追加すんなや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:35.81ID:Au2hrXk50
>>107
結婚指輪付けてスーツ着た奴が夕方の対戦会に来る
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:47.78ID:hWlZX1yk0
ここまで読み合いのないカードゲームも凄い
壁とやっても楽しめる神ゲー
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:14.32ID:5OUAFP7ja
シンクロのときからじゅんけんとか揶揄されてたやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:21.77ID:dfWGAv0dp
>>103
やっぱシンクロは滅ぼすべきだわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:46.37ID:kmRS6IE8d
遊戯王はすぐ環境が一強化するから勝ちたいだけならやりやすいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:55.09ID:EZhO0w6B0
芝刈りとかいうあたおかカードどうにかしろや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:12.67ID:7t8vD5Zd0
遊戯王をぶっ壊した戦犯たち


素材指定なし汎用シンクロ
重ねてエクシーズ
融合使わない融合
ルール改定後リンク召喚
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:14.78ID:YApjl7Kta
シンクロのついでにエクシーズするテーマほんまやめろや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:15.31ID:ImCHkLUu0
後攻はマリガン有りにしよう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:27.66ID:64noiYzQM
誘発前提ってmtgでいったら全員青タッチしてるようなもんだろ?
ぜってーストレスで禿げるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:30.83ID:msKtVHjn0
>>97
ワイのドルバロムちゃんはどこンゴ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:32.92ID:I0T7U32G0
分回してガチガチに盤面固めて制圧して相手何もできなくて勝利wwww
たーのしー!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:35.39ID:Au2hrXk50
許されたのは儀式召喚だけか
融合すらもヤバイのばっかだし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:39.08ID:JtcRA1FMd
>>97
運ゲーってコト?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:47.94ID:3ZBgYinB0
>>103
誘発なくてもバックも薄いから金玉サンボル羽箒で崩壊する盤面
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:48.08ID:Hssa9767d
ゴロンゴミとかいう金玉でも除去できないあたおかカード
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:51.12ID:V7fFYwp1a
じゃあお前はMtGのルールやカード効果全部熟知できるのかよ?ハイ論破
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:06.74ID:b/DR22oFa
>>123
おは宣告ドライトロン
許されてないぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:09.93ID:jl5fA3fhd
デュエマは落書きみたいなのが強くてやるのやめたわ
アイツらまだいきてるん?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:16.46ID:Hssa9767d
>>116
よし、ペンデュラムは許されたな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:21.77ID:Au2hrXk50
>>116
融合の戦犯はどっちかって言うとデッキ融合のイメージやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:40.37ID:hgxzzORw0
遊戯王はイラスト使い回して別ゲー作ってもええんちゃう
マナ概念もスタン落ちもないからもう限界やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:02.82ID:2oOv3MbNa
>>133
ら、ラッシュデュエル
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:03.19ID:EZhO0w6B0
>>103
ライブラリアン頭おかしい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:16.61ID:Av8fLfTdd
〇〇という名前のついた何とかが存在するときどうこうみたいなカードばっか出すのやめてや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:18.30ID:Au2hrXk50
>>128
最近いなくなってたからド忘れしてたわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:08:18.50ID:5KR63lnz0
MTG「マナレスドレッジとかあるけど・・・」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:12.58ID:kkxGhyoZM
最近始めたならわかるけど初期からやってる奴はルール全く違ってるのに楽しめてるんか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:09:33.43ID:L4XGvV2Sa
>>116
なんか除外したら召喚
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:07.25ID:Hssa9767d
ちゃうねんなぁ

デュエプレにしてもマスターデュエルにしてワイは子供の頃のカードで思い出に浸りながら遊びたいんや

こんな先攻制圧vs後攻ワンキルみたいな駆け引きも糞もない1,2ターンで終わるクソゲーなんてやりたくないんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:09.45ID:s4du+6Qc0
遊戯王初めてやってるけどサンダードラゴンは好きになれたわ
あのデッキ美しすぎる
他はソリティアつまんなすぎてゴミ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:17.73ID:Vc077q4Ba
戦犯リンクやろこれのせいで展開早くなりすぎ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:18.92ID:Mj0mRLiQ0
サンダーボルトと羽箒が使える環境って想像つかねえよ😅
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:24.21ID:Au2hrXk50
イラストもカードもほぼデザイン同じで違うカードゲーム作るまでは良い考えだったけど
ラッシュはちょっと失敗感漂ってるな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:24.76ID:o9Gx59IZa
>>141
永続効果とかセブンスマジシャンより強いやんけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:25.00ID:1a7/oWEmp
相手にそんな手札引かせる方が悪いし
嫌ならお前も同じデッキ使えばええやん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:52.90ID:pbtcxaZAa
この効果は相手ターンでも使用できる
手札から捨てて発動する
墓地のこのカードを除外して発動する
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:53.87ID:2AVxzJxE0
マシンガジェで妨害しながらチマチマアド稼いでた頃が懐かしいわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:16.79ID:okoyeYVdd
>>143
そういう層は確実にいるから常に特殊なレギュレーション戦やればいいのに
リンクスでは実装したんだっけ?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:17.11ID:7nHJcUV90
子供だったから知らなかっただけで割と初期からそういうカードゲームやろ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:31.21ID:7t8vD5Zd0
リンク召喚は実装した時は低速化になるし戦略に幅が出るしコナミにしてはいい仕事したと思ったのになんで改変すんねん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:40.36ID:w7NfXEL3F
MTGはガチャの仕組みがうまくできてる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:54.02ID:vxrMynnAd
>>129
ワイもデュエマでこれやられて衝撃受けたわ
天邪鬼やから環境デッキは作らずあれこれ試しながらプラチナまでやったけどだらだら毎回パターン化された動きし続けるのが辛くてやめた
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:07.56ID:onJ86atoa
魔法罠ゾーンの他にペンデュラムスケールが2つあります

この環境が許されてた理由
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:15.32ID:L4XGvV2Sa
>>129
文章すき
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:19.64ID:Hssa9767d
どいつもこいつもおまけみたいにサーチや特殊召喚効果がついてて草生える
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:35.98ID:Au2hrXk50
>>150
「デッキからカードを墓地へ送って発動できる。」

は?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:41.51ID:px5RQnL00
>>31
せやな
カジュアル勢を事実上排斥してしもうたのは罪深いで

なんでキャラデッキにまでゴキブリと幼女とじじいと勇者と蛇と糞強エースを入れなくちゃあかんのや
糞強エースなんてテーマ内ですら強すぎてコンセプト壊れてるやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:52.77ID:5KR63lnz0
>>155
実際にトーナメントレベルでガチャデッキつくらせたらあかんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:54.21ID:T+zFhXlv0
>>153
天使の施しとクリッター使ってエクゾ揃えるデッキとか、誰もやってるの見たこと無かったわ
リアルじゃ空気読んで誰もやらないことをネットだとやっちゃう奴居るからクソゲーがバレたんだな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:12:54.50ID:/OB4nTG60
原作者亡くなったしそろそろシリーズ終了するで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:23.52ID:mcjsDHMy0
EXデッキ無くしたほうがええよな
素材縛り激甘やから好き放題だせる
ちゃんとデッキから引かせろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:50.87ID:Hssa9767d
このターン自分は○属性しか特殊召喚できない←これなんの制約にもなってなくて草生えた
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:00.94ID:44/N4z3dp
>>164
そう言えば死んでたな忘れてた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:14.60ID:IVUfIp7Pp
遊戯王ってMTGみたいにいろんなルールで遊べないん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:25.70ID:Au2hrXk50
>>164
ドラゴンボール同様デカくなり過ぎてもう原作者の手はとっくに離れてるけど
何かしらの影響はあるんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:42.01ID:EZhO0w6B0
>>129
ペンデュラムが一番壁とやってろや
自己破壊繰り返すのアホみたい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:45.67ID:ND/ZjUt1a
ドロー効果あるカードはゲームぶっ壊れるからアカンってもう十年以上から言われとるのに刷り続けるよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:57.92ID:YBOye0Dka
04環境でもやれば
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:34.17ID:5KR63lnz0
>>173
ドローカードはあかん
マナ踏み倒しはあかん
この2つをたまに忘れるのがカードデザイナーのみなさん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:34.81ID:7t8vD5Zd0
>>173
ドローよりサーチがゆるゆるなのが一番アカン

必要なパーツをおまけ効果で持ってくるカードばっかりや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:15:47.13ID:px5RQnL00
>>153
初手で勝敗がほぼ確定するのは変わらんが
その確定までのスパンが長くなった

ただ、ガッチガチにやれば高度な読み合いは存在する
けどそれは誰でも楽しめるものじゃない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:10.57ID:L4XGvV2Sa
コナミ「ゲーム性?紙が売れたらそれでええぞ」
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:25.03ID:6ynPJ/iId
>>151
俺もマシンガジェやった
代償使えた頃つよすぎたな😃
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:36.77ID:/OB4nTG60
>>175
強力なドローカードは全部禁止にしてるからセーフ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:40.43ID:7mwuXp5Ha
征竜魔導全盛期のカードプールでやりたいなぁ
せっかくDCGなんやから過去の環境再現とかしてほしいわ
儲からないからやらんか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:16:42.21ID:FMeKjLa8d
ワイのティアラメンツは後攻とっても先攻展開できるぞ
羨ましいか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:02.08ID:kGwWvmc30
クロウ「半端な気持ちで入ってくるなよ・・・デュエルの世界によおお!(無言の腹パン)」
アニメでもこんなシーンあったしな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:22.07ID:zwPwRdKfM
先行制圧なんてニビルほうよううららでとめれるんだよなあ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:27.88ID:Au2hrXk50
>>161
キャラデッキとガチデッキ分けて遊ぶしかないわなやっぱ
キャラデッキでも最低限Gうららは必要だけどデスフェニとかは抜いても戦えるのがせめてもの救い
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:36.92ID:1Y+mBC+qr
ナチュルみたいなマイナーデッキでも頑張れば優勝出来るんやから甘えんなや
https://i.imgur.com/OZMqP1X.jpg
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:42.12ID:wmyDLRcDp
>>174
テーマがないデッキが強い環境はおもんないからあかん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:44.63ID:YPrj7gF6a
>>183
ちょっとここ歴史改変されてますね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:50.69ID:KR5GkFwgd
こんなのでも買い続けてる人が沢山いる遊戯王ってすごい!
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:51.51ID:A1q3uPbad
レンタルでふわんだりぃず使えるから使ってみたけど強すぎやろこれ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:01.37ID:/OB4nTG60
>>183
クロウじゃねーだろw
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:17.96ID:okoyeYVdd
とりあえずマスターデュエルでハリファイバー、デスフェニを禁止にしろ
あと幻竜族とふわんだりぃずと勇者を規制しろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:21.76ID:fmwhQr59M
ワイ将
相手ターン中にもソリティアやれば公平では?と提案

原作のマジックキングダム(フィールド魔法)みたいな攻防
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:33.98ID:T+zFhXlv0
先行制圧されない方法、それは自分が先行制圧することっ・・・!ここまでのアホゲーは早々無い
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:38.81ID:/c4hgIW9p
おなじソリティアで自分のターンが来るポケモンやシャドバのが楽しいわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:18:59.51ID:FMeKjLa8d
>>187
ナチュルは2枚くらい強いカード貰ってたな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:12.31ID:ej3+A+ZFa
遊戯王言うてるけどやってることボーボボワールドだからな
コラボした澤井は間違ってなかった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:14.32ID:/OB4nTG60
>>188
グッドスタッフの何があかんのですか
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:19:59.92ID:748U9oS30
デザイナーズデッキが最強なのつまらん
色々なカードのシナジーを組み合わせて勝つのが楽しかったのに
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:04.24ID:hWlZX1yk0
実際一番まずいのはサーチ
サーチから展開してさらにサーチでソリティアで下手すりゃ手札も増える
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:05.75ID:7t8vD5Zd0
マスターデュエルは無料でも遊べるからまだ我慢できるがリアルマネーで紙の方遊んでるやつはどういう気持ちなんやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:05.79ID:s4du+6Qc0
>>199
5メガネ! なんの割り箸!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:09.16ID:L4XGvV2Sa
ポケモンは一度形成悪くなるとただひたすら相手の強ポケモンに撲殺されるのがアカン
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:21.47ID:EZhO0w6B0
>>140
手札の朱光もうぜえんよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:30.73ID:/c4hgIW9p
>>195
昔リアルタイムバトルのフリーゲームあったわ
召喚したり呪文発動するのに時間が必要だった
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:34.08ID:u3//eYw/M
イシズリメイクやりすぎやろ
3枚くらい規制されそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:41.56ID:Au2hrXk50
マスターデュエルはせっかくのデジタルの強みを活かせてない感がすごい
デジタル活かしてやった事が勅命のおっさんの立体化って
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:20:58.24ID:7mwuXp5Ha
テーマを強さ毎に細かく分けて同レベルのデッキとしか当たらんようにしないとゲームにならん
ネット対戦なんて勝ちたいから強いデッキ使うしかないんやから
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:09.92ID:px5RQnL00
>>186
公式にキャラデッキで遊べるような場を用意してほしかったんだが、もう無理だね
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:22.27ID:cmHzpYux0
ホント…面白くないゲームになっちゃった…
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:30.73ID:GKA6nu9h0
>>200
パワカ詰め合わせジャンクデッキでしかないから
遊戯王は色シンボルやマナがないゲームだからそれを頂点として許すと一強にしかならん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:38.25ID:96OB4UeTp
>>202
サーチなかったら引きが強い方が勝つだけのゲームやんけ
もうじゃんけんでええやん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:16.40ID:n532KJcN0
後攻だと手札誘発や怪獣ないと負けっていうのきつい🥺
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:16.92ID:3DrRjDsJ0
マリガン無いゲームでプレイング云々語ってるのおもろすぎ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:18.20ID:Au2hrXk50
>>203
むしろ紙は友達や対人でワイワイできるからそっちメインで中和できてる
遊戯王は本来そういう楽しみ方だし顔も見えない相手と純粋にゲーム性のみで遊ぶ方が人を選ぶ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:22.20ID:EYrO9Z04a
電脳堺くらいの強さが一番ちょうどいいんだよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:27.25ID:/c4hgIW9p
>>214
でもノーカオスや開闢スタンと呼ばれてた時代はおもしろかったやろ?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:22:41.73ID:DSogfYyCd
どのデッキにもゴキブリ入んのほんとひで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:20.27ID:6pg09F1I0
割とガチで今はラッシュのが面白いわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:36.57ID:xHDnmP8gd
すまん
しゃどうバースに戻ってもええか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:23:55.04ID:7mwuXp5Ha
>>215
いや強い新カードが追加されればやな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:04.18ID:a3Xe/vt40
まぁ一番破綻してるのは効果の日本語なんですけどね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:22.11ID:5KR63lnz0
>>208
メグリムジャーvsmomaがMTGみたいな言い方やめろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:32.91ID:okoyeYVdd
>>226
友達はどこで買えるんや?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:45.64ID:kGwWvmc30
いうて強いカードは即禁止カードになるんやしソリティア制限する方向に禁止カードにすればいいだけやろ
あと「このカード効果で相手は1ターンに1度しかモンスターを召喚できない」みたいなメタカード作ればええねん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:24:46.34ID:mcjsDHMy0
なんでも無効にしてくるか凄い耐性持ちスペックお化けどもが悪い
ぺんぎんを見習え
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:47.24ID:ahFcMdgS0
にわかやがものすごく長い説明文あるよな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:54.50ID:fM329fxy0
>>221
すまん、おもんなかったで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:54.72ID:/c4hgIW9p
>>230
一回リセットした方が早そう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:25:56.46ID:OQG7zpuTd
スキルドレインとサモンリミッターでだいたいのソリティアは大人しくなるんですが😅
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:11.79ID:a3Xe/vt40
>>173
ぶっ壊してカードいっぱい売って行き渡ったら禁止にすれば金が残る錬金術や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:25.54ID:px5RQnL00
>>229
トッモは金で買うもんやないで
MDとかで興味持った奴を上手に沼に沈めるような気持でもって初めて手に入るもんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:42.46ID:/c4hgIW9p
>>233
ワイはサイカリゴーズあたりまですこやで
エアー要素は🙅‍♀
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:51.67ID:Rsjrd/pWa
ドローします←わかる
サーチします←わかる
サーチした後にドローします←は?

は?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:58.08ID:OQG7zpuTd
アンティークギアゴーレムとかアームド・ドラゴンレベル7とかの時代が一番楽しかったわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:02.36ID:7mwuXp5Ha
>>235
後攻だったら?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:34.63ID:zKYkrc5C0
mtg以外クソ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:54.41ID:yYnvp3Krp
1ターン20秒くらいにしない?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:03.34ID:jZ8X6HX8p
山札から好きなカード引いて引いて来たカードの効果で好きなやつ引いてを延々と繰り返すのはカードゲームなんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:09.10ID:IYaTGWcyd
デザイン環境テーマ作ります
規制します

健常者なら呆れてやめるっつーの
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:10.59ID:Au2hrXk50
>>230
考え無しに抑圧系のメタカード作っても強いデッキに悪用されてより格差が広がるだけや
自分だけ引っかからないようにするとかも容易やしな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:23.80ID:CnI+eYQ5p
>>208
中々こんな綺麗に決まらんからまあええやろ
momaもなんだかんだ事故ること少なくなかったしな
オーコの方があかんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況