X



【朗報】おんねこ作者が教える「漫画テクニック」、凄すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:29.28ID:xO527BgN0
漫画のコマ割りが上手くなるコツを解説!同じコマ割りが続く悩みも解決!

【漫画のコマ割り】見せたいところに大ゴマを使う

大ゴマとは、見せ場や強調したいシーンがあるときに使う、大きく割ったコマのことです。

単純に大きく見せることによって、そのシーンが大事だということを伝えることができます。

・重要なセリフ
・敵を倒すとき
・主人公の抑えていた感情があらわになったとき
など、読者に『ここを見て欲しい』と思ったシーンに大ゴマを使いましょう。

https://raon-terastorys.com/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:36.01ID:xO527BgN0
すげえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:44.23ID:D6ZV4uE2a
やべええええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:58.32ID:xO527BgN0
大ゴマをこんな使い方するなんて考えもしなかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:57.33ID:ZJ+uoyJ30
なんでこんな凄い人が「元少年ジャンプ漫画化志望」の肩書きしかないんや…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:05.49ID:xO527BgN0
おんねこ作者【和々寺らおん】先生の輝かしい実績

・漫画歴10年
・元ジャンプ漫画家志望
・ラウンドワンの公式プライズ化に自薦される


本物の実力者やしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:40.43ID:D6ZV4uE2a
天才…やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:58.58ID:jYq5oyIO0
これでこどおじニートワイも漫画家になれる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:07.25ID:pYZjpWFs0
うおおおおお
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:22.17ID:IUie/qWg0
現在の収入源は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:38.47ID:3HLSjHmCa
BLEACH作者もこれから学んだんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:51.60ID:doPaFkh7d
>>5
ロジハラだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:57.48ID:EnYoCXea0
ナガノ信者の粘着が酷過ぎてこの人応援してるわ
おんねこは普通にちいかわの上位互換やし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:02.97ID:GB6rquY50
>>7
漫画歴10年って商業誌でデビューしたとも新人向けの漫画賞に入選したとも言うてないんよな…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:03.25ID:a5IInNIw0
元ジャンプ漫画家志望って掲載されてたわけやないんか
雑魚やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:13.02ID:CckjVo1W0
俺も漫画描いてるんだがこれ読んだら上手くなるんか?✏
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:17.55ID:f6vFBDQda
元ジャンプ漫画家志望とかいう肩書き見た時衝撃受けた
天才やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:59.65ID:doPaFkh7d
こいつ自身はどこでこんな秘伝のテクニック学んだんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:11.29ID:i8Dl/qcGM
>>12
セリフ抜きでここ切り出してる無能おるけどやっぱセリフもないとこのコマの面白さは伝わりきらないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:13.24ID:f6vFBDQda
>>18
とりあえずらおん先生の本を買うんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:41.88ID:y1b5Rjija
>>17
は?
らおん先生は自分の作品を発表するレベルはもう終わってて
自分の経験や技術を漫画家志望者に教えて育成していく段階に入ってたんだが?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:46.09ID:1U7fGl+S0
電気屋で試し書きした先生のサイン見たかったなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:54.86ID:EXZQfboB0
肌が汚くてブチ切れる意味が未だにわからん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:24.36ID:a3Xe/vt40
>>12
なんか……
絵汚くない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:55.57ID:3DGsQIkHp
>>26
2コマ目塗りミスしてない?
0031暢樹
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:10.29ID:hCQWDsCa0
>>29
グロ
自演絵師
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:12.17ID:f6vFBDQda
>>29
本家超え定期
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:13.69ID:ET3zxwzU0
元ジャンプ漫画家志望って肩書は一度見たら忘れないだろうしそこはうまいと思うわ
ただし教材の説得力は落ちる諸刃の剣なので自分自身のプロデュースとしてわりきるべきやった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:41.44ID:D6ZV4uE2a
>>29
本人よりうまいとかアンチか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:50.51ID:y1b5Rjija
>>26
状況が何一つ分からん
前後の話を見たら理解できるんやろか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:03.30ID:+C9XLZP7M
婚活漫画は全部読んだけどファンタジー作品の方は読む気すら起きない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:06.82ID:D6ZV4uE2a
>>28
これで10年描いてるの天才やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:25.43ID:yLm7H7bN0
>>28
男でかくね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:36.21ID:eASKMCg2p
>>29
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:36.58ID:7WauM9Swa
>>7
普通にゲーム会社でシナリオライター経験とかあんだけどなんか作為的だねこれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:55.39ID:mcfwXTWS0
おんねこがなぜ微妙にムカつくのかを考えてみると

・顔が横に潰れてる
・胴体が妙に長い
・時々口が首についてるように見える
・横顔が裂けた筒っぽい
・眉毛が不自然に長い
・視線が不安定で煽ってるような顔になりがち
・ちいかわを基準とした不気味の谷に突入してる
・優しさ、可愛らしさなどの描写がわざとらしい(不愉快な感情は生々しい)

こんなとこか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:23.16ID:MCmc6R7Xa
こいつの婚活漫画ほぼ大ゴマで構成されてるだろうが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:31.23ID:D6ZV4uE2a
>>41
これいまだに定説が出てこないよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:00.72ID:yLm7H7bN0
>>41
キマって状態で書いてそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:02.72ID:3DGsQIkHp
らおんねこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:17.28ID:3HLSjHmCa
>>41
わ~の後のぴょこがわけわからん😅
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:23.67ID:4owSpYd+r
ジャンプ漫画家ってマジなん?
十週打ち切りだとしても凄いやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:24.93ID:7WauM9Swa
>>42
口が半開きがち
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:57.79ID:slU47kKra
>>41
ラストのコマは絶対に分からんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:05.14ID:yLm7H7bN0
怨ねこ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:09.77ID:EQWCOWXU0
>>5
そもそも自分のことを優しいっていう人間はそうそういない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:14.40ID:mcfwXTWS0
>>41
ワープホール的な話が描きたかったのかな?
なんか作者の頭の中では浮かんでるんだろうけど読者に伝えられてないってケースが目立つ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:16.11ID:xO527BgN0
>>49
持ち込んで打ち切りやけど凄いよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:44.52ID:ZJ+uoyJ30
>>49
「元」ジャンプ「漫画家志望」やぞ10週打ち切りの雑魚と同列に語るな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:51.52ID:tprX/iyVa
>>29
ナガノ先生がこれぱくっておでんの巾着の話かいたってま?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:54.60ID:slU47kKra
元ジャンプ漫画家志望とかいうその辺の中学生でも名乗れる肩書き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:57.26ID:mcfwXTWS0
>>50
あーそれもあるな
なんか思い切って閉じるとか開くとかじゃなくて半開きでしかも気持ち悪い形になってること多いんだよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:02.68ID:ECtklnF40
顔でかくすると身体書かなくていいから楽なんだよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:04.99ID:sAoI3UiV0
>>41
深いんか?これ
シンプルに意味わからんのやけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:35.21ID:/Tqn+fqz0
>>42
作品より作者の人間性や考え方やゆがんだ自己評価が不愉快だわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:40.39ID:1U7fGl+S0
>>41
最後の2コマ解説してほしいわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:57.36ID:yLm7H7bN0
ワイもたった今ジャンプ漫画家を志望したけどいけるか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:14.16ID:doPaFkh7d
ジャンプで連載できたポセ学の方が上
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:17.68ID:L2sUSmas0
>>56
ニコマ目ほんまムカつく
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:28.25ID:px5RQnL00
>>41
よかった、バカじゃなくて
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:42.12ID:slU47kKra
>>63
すげぇ分かりやすい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:13.39ID:yLm7H7bN0
何故twitter漫画家はきくちってしまいがちなのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:21.72ID:D6ZV4uE2a
>>69
なんかこの絵描き生意気やな😡
元ジャンプ漫画家志望ってわかってるんか😡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:41.38ID:EQWCOWXU0
>>41
>>63
感情の機微みたいなもんを「わかってない」タイプの人間だな
むしろ今の世の中ではそういう人間のほうが珍しいから大物
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:44.06ID:IGnibv9d0
【悲報】おんねこ語録「なんか…○○汚くない?」しかない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:10.98ID:mDTYqOLb0
>>78
「ねえ…〇〇…して……?」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:15.16ID:+C9XLZP7M
ネタにされとるけどそれも才能ではあるからな
なおチャンスは掴めん模様
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:24.91ID:uuk+caSM0
基本的に目がロンパリってるのが怖いわ
そこで不気味の谷感増しとる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:37.79ID:CFUqSSUV0
>>42
普通にしゃべるくせにコマによってはちいかわみたいなしゃべらないフリしてるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:44.97ID:f6vFBDQda
>>69
ちゃんと後続を育てる漫画家の鑑
自分だけ登るのではなく業界のことを考えてるね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:52.59ID:aCji8ZGBa
せめて商業誌デビューしてからイキればいいのに
昔に比べたらそんな高いハードルでもないんやし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:51.26ID:06MqxLLL0
>>87
テーブルが絶壁すぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:03.48ID:uzdpjrRpr
>>41
ごめん
最後の2コマ意味わからん
その一つ手前でオチついとるよな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:03.93ID:mcfwXTWS0
>>80
作者の公式サイトにおんねこの項目があるのになぜか中に記事が1つもない
作者のツイッターアカウントを検索して見るとなぜかおんねこへの言及が1回もない

これは切り捨てにかかってますね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:10.21ID:JYHd8VAW0
>>63
意味はわかったけど顔がキモい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:33.79ID:4owSpYd+r
>>87
出版社って名前の出版社なん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:38.42ID:YGqMfvk2p
>>7
自薦される

ん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:13.82ID:7/4+St4/0
もう完全におもちゃだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:22.88ID:hcbEzNtX0
こうして形はどうあれ注目されるってのも才能と運だと思うけどな
こんだけ自己顕示欲あるのになんで今だんまりしてるんやチャンスやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:23.09ID:mcfwXTWS0
情報商材やオンラインサロンをすすめるのはいただけない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:24.90ID:J0sy01cq0
>>28
ぴーぽくん人形
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:32.07ID:yLm7H7bN0
>>88
ソーシャルディスタンスをテーブルで表現してる意識の高い漫画やぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:40.67ID:12K3AfbK0
>>69
最初のツイート返信の要約が「うるさいから黙ってろ」なのに追いツイート
それに対して更に「お前みたいなこだわりが強い奴と衝突することがよくある」と皮肉ツイートしたのに鋼メンタルで追加返信
お前らわかるか?これが"元ジャンプ漫画家志望"のメンタリティだよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:43.27ID:YGqMfvk2p
>>63
絶望的におもんなくて逆に草や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:55.18ID:EQWCOWXU0
プロファイルすると作者像みたいなもんが見えてくるが
こういう「ズレ」を持った人間をいじると
最後は悲惨なことになりがちな気がするな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:55.45ID:doPaFkh7d
>>12
この漫画見ようと思ったら21巻もあって草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:20.56ID:YGqMfvk2p
>>28
ダヨーさんじゃん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:22.34ID:JYHd8VAW0
>>87
才能ないのにどうしておんねこ描いたの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:36.28ID:mcfwXTWS0
おんねこ1巻の表紙をちいかわ2巻の表紙に似せてるのはかなり悪質だと思う
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:50.04ID:i6OSxYV90
画力があると思い込んだsyamuさん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:53.64ID:jOW+H32A0
>>26
ドアがどっちに開いてるか混乱する
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:31.07ID:eNH2uawr0
やっと話題に昇ったんやから毎日おんねこ更新してくれよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:46.33ID:rLAQXbzPa
おんねこの何がなんJ民を惹きつけてるんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:46.65ID:qWK0BtDsd
なんかもうちいかわより話題になってないか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:52.23ID:1U7fGl+S0
名前の割りに温泉回全然ないらしくて草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:18.31ID:mcfwXTWS0
ここでおんねこがトップバリュの製品を飲み食いして「チープだけど、クセになるぅ」とか言い出したら多少再評価されそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:22.98ID:XMZdx1LSd
こいつラルキ超えてるやろ
ラルキは自分の才能の無さを自覚してたからトレースしたり嘘付いたりしてそれを隠してたんや
こいつは自分の才能の無さに全く気付いてない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:37.85ID:VHoB2UNJa
温泉入ると化けの皮が剥がれるの草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:41.60ID:mDTYqOLb0
おんねこ作者がみどりちゃんを寝取られるエロ絵たのまい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:43.91ID:58EH0AyB0
デフォルメに逃げてもその中でまた負けるのは相当きつそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:52.82ID:OGtSwl5DM
j民が求めていたジェネリックsyamu
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:54.83ID:JYHd8VAW0
>>114
気持ち悪い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:01.24ID:ET3zxwzU0
悪名無名に勝るで今がチャンスでもあるんよ活かせるのかどうか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:01.74ID:IGnibv9d0
>>96
syamuと同じでこんな形での注目は望んでないみたいなプライドあるんやろなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:29.21ID:UFGYR9xS0
肌汚くないのスタンプ出せば爆売れやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:32.49ID:yLm7H7bN0
>>119
これグロ画像で通報したらツイアカ凍結されそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:42.48ID:Sz4EwYGXd
この作者の婚活漫画無駄に20巻とかあって草生えた
超大作やんけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:43.82ID:VUMSRwos0
でもおんねこには壁画が実体化する名作があるからね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:01.18ID:mcfwXTWS0
>>118
あるにはあるんだけど回数が少ない
話を広げられずに頻度を減らしたものと思われる
ちなキャラが温泉に浸かるとちいかわとの類似性がさらに明らかになる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:03.03ID:DhLU4+RM0
らおんの顔ガチで見てみたいわ
自己肯定感に溢れた幸せそうな顔してそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:18.03ID:02fsROVHa
アレだなーって思うのは漫画10年描いてるのにコイツと絡んでる同人漫画家が一人もいないことやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:21.30ID:sH8nNoUva
>>130
プライド捨ててガイジ路線に突っ切ったもこうとサワみたいにはなれないんだな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:36.97ID:doPaFkh7d
おんねこの愛称一覧
・ジェネリックちいかわ
・トップバリューちいかわ
・パクったちゃったからにはもう…ネ…
・ちいかた(ちいさくて語るやつ)
・擬態型かァ~?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:03.57ID:VUMSRwos0
>>114
2枚目の二人で連鎖して会話する感じも一昔前のノリやなぁ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:34.64ID:mcfwXTWS0
>>139
上手さという点では劣るがド直球的な意味では「ちいきも」もすき
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:46.05ID:DEraMb5C0
線の太さだけ見ても丁寧さが微塵も感じられないんだが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:46.94ID:gEObVxpG0
たぶん俺が一ヶ月練習したほうが上手い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:04.06ID:JYHd8VAW0
>>142
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:04.46ID:qyVTx060d
でも探せばジェネリックちいかわはまだあると思う

でも、らおん先生のおんねこはある意味オンリーワンだから…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:21.49ID:doPaFkh7d
>>140
ちゃんと漫画勉強してそう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:25.15ID:mcfwXTWS0
>>137
どっちかというと情報商材屋との親和性が高そう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:28.78ID:6nGlzGqF0
なんか絵柄でんじゃらすじーさんっぽいよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:36.85ID:eNH2uawr0
流石に絵だけで10年生きてきたわけではないんやろ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:39.81ID:V1Thp5MG0
>>128
栗まんじゅうのパクリやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:40.19ID:ET3zxwzU0
>>144
一か月でおんねこ超える企画みたいわ毎日スレ立てして絵あげてみてくれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:04.77ID:BvSAGMo50
婚活漫画まとめて全部読めるとこどっかにない?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:05.37ID:SoVA3/8O0
>>12
コイツの絵って目の遠近感が過剰すぎる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:12.14ID:M6UliJG+a
>>139
中国版ちいかわ
韓国版ちいかわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:14.22ID:06MqxLLL0
>>140
インパクトが足りない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:25.73ID:doPaFkh7d
「おもしろフラッシュだったら名作」とかいう評価好き
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:35.90ID:NDThb3Y+0
ナガノとらおんのトークイベントあったら見たい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:12.13ID:VUMSRwos0
>>154
Kindleにあるおまけのギャグも含め全話収録の完全版が一番手っ取り早い
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:12.34ID:rp2DFPWTr
>>159
ナガノ女やし絶対殺意の目で見るくだりあるやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:15.12ID:Rt1jp442M
>>5
気弱なだけで自分から何か優しいことしないんだよな
優しい男なら女が好きな映えるデートスポットや映える飯屋探すし
そういう男ならすぐ結婚していく

サイゼリヤデートで文句言うなって言うのは優しいというより亭主関白
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:16.88ID:yLm7H7bN0
>>151
すげー
たった2コマなのに実力差がすげーわかる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:47.29ID:mcfwXTWS0
まあ婚活漫画を普通に長く書き続けて完結までさせられた努力は普通にすごいと思う
あとおんねこも壁画回はいいと思う
馬鹿にされてるし言動面で批判されるのも残当やけどぶっちゃけあれだけ描くだけでも苦労はするやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:15.62ID:xxW0cTPTp
でも、行動力と性欲だけはすごいよなこの人
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:37.84ID:JYHd8VAW0
和和寺先生はおんねことかいう気持ち悪い奴の事どう思ってんの?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:57.37ID:WxFiNPU9d
これ反転しても意外に崩れてないのは凄いとおもった
なのに気持ち悪いのはもっと凄い
https://i.imgur.com/cQfUufm.jpg
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:00.33ID:f9AQDJkh0
カニカマになれそうなんか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:03.10ID:gqGCh0gcM
>>87
才能とかそういうレベルの話やないよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:03.35ID:QOO0JMB0a
唐澤貴洋やらsyamuやら並みのおもちゃになるかな
嫌がって抵抗のアクション見せてくれへんとキツいか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:07.98ID:mcfwXTWS0
「トップバリュのちいかわ」が一番普及してるのがまた味わいあるよな
ジェネリックちいかわだとなんか多くの人の命を救ってるジェネリック医薬品みたいに後発だけど優秀みたいなイメージがつきかねないし

まあトップバリュもいい迷惑だけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:11.69ID:02fsROVHa
>>151
これなんでちいかわは可愛く感じて、おんねこはキモく感じるんやろな
丸みか?線の流れか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:46.94ID:U70SXVYZ0
>>42
ゴミみたいな絵柄にゴミみたいな話のくせにやたら説教臭いところ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:53.19ID:xO527BgN0
>>121
らおん先生は嘘つかないからいいわ
元ジャンプ漫画家志望とか素直すぎる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:06.79ID:iG0a/UKL0
トップバリュは値段とのトレードオフやん
一緒にすんなよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:07.85ID:IiXH3gQC0
侮辱罪が厳罰化したのに侮辱された男
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:18.59ID:F0IxMK200
たまに構図と下手さでガキの頃描いたラクガキを思い出せるノスタルジー作家やね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:21.07ID:JYHd8VAW0
>>165
壁画の話は画力ないけどいい話だと思ったわ
カフェモカの話は絵も内容も気持ち悪い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:21.68ID:G0cdDBvG0
デフォルメの方が上手い下手がわかりやすいってマジなんやな
まあ誤魔化し効かんしな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:25.16ID:7d+T9v0nM
まあ単に業界人ごっこしてたラルキよりは数ミリくらい上やな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:31.44ID:CnI+eYQ50
らおん先生の絵の斜め向いてる顔って奥にある目がやたら小さいよな
ワイも超初心者の頃よくやってたけどよっぽどの構図でもない限り顔にパース効かせたら違和感すごいやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:37.95ID:ET3zxwzU0
>>172
twitterのトップバリュならバカにしていい風潮大嫌いやわ
そのくせサイゼリヤは全肯定しないと炎上するし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:53.51ID:mcfwXTWS0
婚活漫画の主人公の設定なんだけど「彼女1回しかできたことがない」って設定にかなりの闇を感じる
どうせなら0回でええやん
しかも見た感じそのときの彼女が話にガッツリかかわってくるわけでもないし
なんか0回にはできない悪しき虚栄心みたいなのを感じるんだよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:10.12ID:gqGCh0gcM
>>119
なんで牛乳パックで固めるんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:30.13ID:V1Thp5MG0
>>173
ちいかわは表情は同じやけどダンスし始めは地面見て楽しくなってくると顔が上がって全身で喜びを表現しとる
トップバリューの方はただ顔にスマイル貼り付けただけで動きも躍動感も何も無い
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:34.57ID:mcfwXTWS0
>>184
まあ確かにトップバリュもいい商品はあるし企業努力はしてるからなあ
黄色はアレやけど……
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:42.74ID:NDThb3Y+0
もういい歳なのに悪い意味で小学生っぽいの怖い
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:46.33ID:KTzPkAHD0
ぶっちゃけ女キャラは普通に可愛いよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:49.92ID:SoVA3/8O0
おんねこ捨て猫になっちゃったん?
ナガノは拾ってあげろよ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:50.05ID:j1Ajs1lra
>>173
おんねこは頭より身体の方が大きめなんと顔の線が細いからやろな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:57.32ID:VORDywFL0
>>173
ちいかわは小さいくて丸いのが人間の赤ちゃんと同じ
おんねこはスラッとしてて成人男性が縮んだみたいなキモさ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:01.52ID:juJIJoTa0
>>28
これピクシブにある絵下手な奴じゃん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:14.56ID:ET3zxwzU0
>>185
1回あるって経験が変な自信になって婚活でもやらかすって土台があるんちゃうの?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:24.54ID:OYiHHrHmp
この人今ちょっと調べただけでsyamuさんみたいな感じするんだけど俺の認識合ってる?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:30.35ID:zHP8+BpQa
あの(比較的)よくできてるって褒められてる絵が消えるやつ
あれグルグルに同じ話あるんだよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:31.04ID:06MqxLLL0
>>185
ジャンプ漫画家を志望しただけで肩書きにする男やぞ
そら彼女できたことあります!ってアピりたいよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:34.74ID:hOtDwk6S0
更新しろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:40.01ID:Rt1jp442M
>>185
あの主人公の性格だと彼女ゼロっぽいんだよな
全部読んだことないからわからんけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:57.05ID:mcfwXTWS0
>>173
おんねこ(ちいきも)のほうは顔がほぼ完全に一定なのが不気味なんやろな
ホラーでたまにある笑顔のお面をつけて迫ってくる殺人モンスターみたいな感じ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:59.66ID:JYHd8VAW0
>>173
足の動きとポーズが気持ち悪いからだと思う
まぁ顔も気持ち悪いけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:59.91ID:VkMmqjq7a
小中学生だかが流行りもの真似して下手くそな漫画描いてるだけやんそんないじめんなや
とか思っとったら普通にいい歳のおっさんやと知って震えたわ
syamuさんみがやばい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:44.67ID:tprX/iyVa
>>173
池沼のおどりとギリ健のダンスの差やないか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:52.35ID:G0cdDBvG0
野生のsyamuさんって案外見つかってないだけで割とその辺に転がってるのかもしれんな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:55.63ID:IA2KC+1L0
ワイが10日間練習した方が面白い漫画書けそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:19.28ID:gqGCh0gcM
てかこの人何歳なの?
三十路越えてこれならもう進歩ないやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:21.38ID:DQdcy7kX0
ちいかわも市民権得てるだけでよく見たらキモいだろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:31.01ID:CgO8Rpxq0
>>12
pixivの神絵師のイラスト遡ったら2010年辺りはこんな感じの下手くそな絵だよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:33.84ID:5H7/SUyb0
>>184
サイゼリヤとかいうネットにおける絶対聖域
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:40.51ID:YDPhzTtNM
>>187
家に入った一瞬で状況を理解する達人
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:49.63ID:DEraMb5C0
>>187
トイレのカレンダーを風呂に貼ったらシワシワになったってこと?
場所切り替えの説明なさすぎるしカレンダーの絵も変わってるけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:55.19ID:HTkkuGfg0
>>69
バカなんだなぁ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:57.66ID:mcfwXTWS0
>>200
マジなんか
作者グルグル世代って噂されたりもしとったな
まああの手の話自体はよくあるしそこは多少は大目に見てもええんやない?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:58.39ID:/Tqn+fqz0
>>119
完全にS
>>203
結婚相談所の女から見た目なんとかしろ言われる時点で0やと思う
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:17.68ID:06MqxLLL0
>>187
超速理解よりもトイレと風呂のくだりがわけわからん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:20.19ID:JYHd8VAW0
Syamuは結構面白い動画撮影してるぞ
きくちゆうきレベルだろ和和寺は
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:21.62ID:gqGCh0gcM
>>206
高校から三十路まで漫画描いててこれなら無理やもんな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:35.45ID:/Mc8zvK40
この人はプロなん?それとも絵師(笑)てやつ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:53.29ID:9Y4c7CgUp
ちいかわとかみたいな小動物的なマスコットってただ可愛いかったりちょっと抜けてるとこあったりして見守りたくなる母性本能くすぐるキャラでええねん
怨ねこはやたらと達観して説教臭かったり仕事のミスで頑張れして?とか甘えてみたり全部薄っぺらくてブレブレで気持ち悪いねんな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:57.31ID:qAhFSDO+a
>>63
うーん、これ読みたい?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:00.99ID:Y2l0pCVua
>>211
ナガノは才能あるから市民権得られたんやろが
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:03.67ID:LqWDo8gV0
>>203
見た目は普通なんやろ
付き合ったらみんな察して離れていくタイプの人なんちゃうん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:19.93ID:/OB4nTG60
syamu側と同類の人やろ
あんまネタにしたらあかんで リアルで何するかわからんぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:26.92ID:3DGsQIkHp
>>226
こいついつもキレてんな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:27.79ID:eN4QWKTAd
わいが小3の時にこんな絵の漫画一生懸命描いてた友達おったわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:37.54ID:8jeKf46L0
>>29
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:56.20ID:QRkgnVjka
>>218
グルグル大好きって言ってたはず
誰かが画像出してくれるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:00.77ID:Rt1jp442M
>>226
なんでこんな自分を棚に上げて怒ってるんだろうなこの主人公
反面教師としてはいい漫画だと思うが
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:21.29ID:1NhU8Xdg0
>>67
まあ言いたいことは分かるわ
漫画家志望って言ってイラストしか書かないやつ多すぎ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:35.21ID:5JggByWfa
>>233
今上手くなってそう
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:45.91ID:gqGCh0gcM
>>227
作者の性格がキャラクターに滲み出てるのがアカンよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:32.70ID:laNijtP+d
>>226
これ肌汚いが唐突すぎて何言いたいかわからんのやが
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:41.38ID:kRLR7sPgp
マッチングアプリで何股もしてたり5万払ってモテ男講座聞きに行ったりsyamuさんに似てるわ

https://i.imgur.com/t1iHSWu.jpg
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:43.20ID:02fsROVHa
>>226
これカメラワークもおかしいよね1コマ目で右から映して2コマ目で左から映してるから混乱してしまう
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:58.67ID:gqGCh0gcM
>>238
大きさがおかしい
キモい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:07.70ID:gOuQYTmW0
バレンタインチョコの女可愛くて好き
あの渡し方普通に可愛いやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:07.95ID:yfe5XIxca
>>238
された方を笑顔にしてんのが喜ぶと思ってやった痴漢と同じ思考回路
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:29.96ID:8jeKf46L0
この人の漫画ってsyamuさんが書いてそうだよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:32.57ID:opb97WBd0
最近なんj見れてないんやが、なにがきっかけでこんなに叩かれるようになったんや?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:39.04ID:LqWDo8gV0
なんかこの漫画がなぜ気持ち悪いのかウキウキで語ってるやつも雑魚ワナビ感すごいな
流れ的に言っちゃいけない雰囲気あるけど
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:47.24ID:U70SXVYZ0
>>238
マルクスの漫画みたい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:00.49ID:/Mc8zvK40
>>251
ちいかわのパクリ言われてキレたから
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:09.47ID:xO527BgN0
>>222
コメントなしじゃきついじゃん
らおんの婚活漫画は普通に面白いぞ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:10.73ID:mcfwXTWS0
>187
この回の何が悪いのかをちょっと考えてみると

移動のコマでカレンダーを持たせないのがよくない
トイレのコマはなんか汚いイメージになるしいらない、あと視線とポーズもキモい
ペタペタのコマが風呂場であることがわかりにくすぎる
外からやってきた栗まんじゅうもどきがなぜか事情を把握してて不自然だからおじゃましますのコマはいらない
最後は駆け寄ってくるより泣きついてるコマにすべき

みたいな感じかな
なんか説明しにくい違和感が多い
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:11.72ID:C6tko47Oa
>>251
どう見てもちいかわの模倣やのに先生がちいかわ知らないってツイートした
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:18.63ID:mDTYqOLb0
>>200
あーあれかククリイルクみたいな話か
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:24.55ID:X1CewHuM0
>>12
優しさも誠実さもまるで感じさせないのすこ🥰
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:24.87ID:yLm7H7bN0
>>238
白が黒に膝蹴りしてるように見える
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:26.44ID:06MqxLLL0
>>225
コイツの漫画、他の本の引用とか要約ばっかやんけ…
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:53.21ID:0CvB6f8Kd
婚活漫画割と面白いやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:58.20ID:F0IxMK200
>>238
絵もアレやが言葉選びも独特やな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:06.64ID:cTS2oWOma
なんかフォントの選び方も知的障害者感すごくてキツい
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:11.41ID:DQdcy7kX0
なんjに見つからなければ今でもおんねこ描いてたのになんでこんなに晒したんや許せない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:19.11ID:LqWDo8gV0
>>251
ムクガイジに目つけられたからやで
このスレも末尾aで自演して伸ばしとるやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:20.42ID:U1XyMOLV0
ちゃんとつまらないのが凄い
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:21.64ID:VHWEGoxW0
なんで婚活漫画でバトル漫画みたいな怒り顔しとんねん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:22.93ID:1NhU8Xdg0
>>173
腕に関節があるから
デフォルメされた虫は足とか直線やろ?
おんねこはところどころ人間やからキモイんや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:36.96ID:8jeKf46L0
>>264
これもうマルクスやん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:50.54ID:mcfwXTWS0
>>271
描ける表情が少ないんやろな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:58.07ID:C6tko47Oa
>>268
Twitter上やともっとネタにされててJは単なる後追いやで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:11.54ID:xO527BgN0
婚活漫画は無料だし普通に読んで損ないんだよな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:15.27ID:X0oFhKOc0
>>264
何でこいつ歯むき出すのか
表情とセリフが合ってなさすぎで気持ち悪い
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:27.14ID:gqGCh0gcM
>>246
普通にワイと温泉行って嫌なこと忘れようや!でええのにな
行動と言動が一々キモい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:33.16ID:cmpyJE7B0
大きなコマってそんなときに使うんやな
読んでて全く気づかんかったわ(棒読み)
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:39.91ID:G9O+QzPq0
ああ温泉ねこって意味なのね
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:40.61ID:X0oFhKOc0
マグロしか流れない回転寿司
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:41.19ID:LqWDo8gV0
>>257
こういう編集者気取りして気持ちよくなってるやつも同じくらい気持ち悪いってか雑魚ワナビ感がすごい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:48.17ID:8jeKf46L0
もしかして先生ってsyamuさん+マルクス+きくちゆうきのいいとこ取りしてる?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:53.78ID:T+UvIz5X0
肌汚くない?はふかわのネタ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:54.10ID:UFGYR9xS0
>>264
こいついつもキレてんな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:57.71ID:/OB4nTG60
>>276
損ない(面白いとは言ってない)
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:06.99ID:w2t4rEKq0
>>227
ちいかわは男児なのにたいしておんねこはかわいこぶってるおじさんなんやな

いっそキモカワ目指して青髭濃いテカテカ親父にした方がネタ方面でも受けそう
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:16.01ID:aw/m/SEDM
>>123
好きじゃないからノーダメや
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:31.08ID:v7dfXlmVM
>>269
ワイの好きなもの叩く奴は全員ムクガイジなんやああぁぁあああああああああぁぁぁぁっっぁ!!!!!!! (パヨパヨファビョーーーーーーン!!!!!!!www

ww

wwwwwwwww

www
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:45.60ID:LqWDo8gV0
>>238
呼んでくれたらいつでも駆けるでなんか草
温泉が呼ぶのか……
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:49.35ID:mcfwXTWS0
>>227
なんか優しさとかいい話の台詞が過剰な感あるよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:55.55ID:hFUWIgcy0
>>271
婚活は男女間のバトルやぞ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:09.31ID:gqGCh0gcM
てかキャラクターがペラペラ
内容じゃなくて奥行きとか立体感がない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:12.37ID:H/tuXHRT0
>>139
令和最新版ちいかわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:23.85ID:kFqhXEAHa
おんねこ辞めて婚活漫画みたいなテイストの漫画を更新し続けてほしいわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:24.06ID:sNg7b0+md
見る人の感情を動かすって点では成功してるからセーフ
ただし与えるのは不快感だけど
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:32.15ID:gMESl+0Ga
でもこいつ一応マンガ書いてアップしてるしな
何も生み出さないワイよりは「上」やで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:38.95ID:rp2DFPWTr
温泉も猫も好きそうにないんだよなぁ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:00.08ID:4MYpqjqqp
>>28
みどりちゃんすこ💕
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:07.76ID:Qn/H706Na
おんねこTwitterでは絶賛とかなくてよかったわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:26.18ID:NERNHmawp
これ作者男だったのか
終わりやん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:42.16ID:mcfwXTWS0
長い作品完成させてるのは普通にすごいと思う
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:24.09ID:8jeKf46L0
先生ェの評価ポイント捻り出してて草
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:58.80ID:rlSfeSLla
開き直ってクズが婚活してみた路線にすればウケそうやけど自分を優しい人と思ってるフシあるからなぁ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:05.44ID:NvSDxInL0
もしかして吹き出しを使えば誰がどのセリフを喋ったかわかりやすくなるんじゃないか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:10.71ID:mEXiFNI40
>>63
ちいかわのパクリ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:17.32ID:gOuQYTmW0
バレンタインのみどりちゃん出てくる巻はどこや?ワイみどりちゃん推してるからそれだけ読むわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:28.00ID:QOzLhl0d0
>>187
これ凄いな
主線の太さバラバラ
コマ割りの線が途切れてる
人口物の線がフニャフニャ
上手い下手はどうしようもないけどこういう誰でも直せるところ手抜いてるのがあかん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:31.87ID:xO527BgN0
実際作品をいくつも完成させて発表してる点はすごいわ
それすらできない人が大半の漫画家志望やし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:35.01ID:DsycenuEM
温泉の設定が全く活かされてない。
ありふれた設定を適当にパクったり拾ってるから中身が無く感じる
0316みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:05.11ID:y4uF0aLM0
>>147
一応企業系やしな
作者も名のある人やった記憶
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:19.31ID:mcfwXTWS0
婚活漫画があたかも実体験みたいに語られてるけどさすがにそこまでは行かないんちゃう?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:20.87ID:uqL9l1Ok0
>>282
一歩引いた冷めた目線で物事捉えてます感出してる奴のキショさもなかなかやで
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:29.11ID:sNg7b0+md
>>308
自分の描きたいものと世間の求めるものが合わないってのはよくある話やな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:39.65ID:yLm7H7bN0
らおん先生のすごいところ
・作品を完結させている
・漫画のアドバイス本を出版している
・自分の作品のグッズ作成を自薦するというセルフプロデュース力
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:43.55ID:4MYpqjqqp
>>255
 ^💋^ これほんとすこ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:21.63ID:4mw8iPaX0
>>320
ヴァンパイアのやつエタってるんやが?😡
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:30.32ID:Rt1jp442M
>>314
ほんと完成って一番高いハードルだからな
完成出来るなら漫画家名乗っていいとおもう
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:46.62ID:gqGCh0gcM
>>307
絵が下手なのを自覚ないのが致命的
わからないなら改善しようがないもん
普通はこれ何か変やなぁおかしいなぁ?
って修正して行くけどそれが出来ないってことでしょ?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:12.63ID:SoVA3/8O0
流行りの漫画でバズりたいだけでおんねこは好きで描いてる感じがしない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:32.64ID:EpF32csld
>>322
ドラゴンボールのパクリ漫画が話題になったときもそうだが
こういうので本家の画力が再評価されるの面白い
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:37.16ID:8jeKf46L0
>>322
異物混入やめろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:40.53ID:j5ZIIkKU0
まとめサイトがなんJで流行らせようとしてるけど普通に作者がクズなのでまとめサイトでおもちゃ目的に目的でも知名度上がんないでほしいわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:50.08ID:EXZQfboB0
実際婚活漫画はまあまあおもろいよな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:52.42ID:gktfe1Qn0
>>140
これは可愛いやん
0335みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:02.16ID:y4uF0aLM0
>>322
https://i.imgur.com/pNX6OZf.png
中心線がおんねこのだとマイケルジャクソンみたいな状況やな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:10.90ID:mDTYqOLb0
>>327
どの程度までコラだ…?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:26.72ID:4MYpqjqqp
>>327
みどりちゃん💕
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:27.29ID:gvbORmlza
これ見たあとだときくちゆうきすらなんだかんだ絵上手いなって思う
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:34.07ID:mh1htefQ0
>>133
完全版一冊買えば事足りるんやで
衝撃やった
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:37.61ID:vXkrP+nW0
>>75
小説でも漫画でも映画でも、もうプロで仕事しとるヤツはあーだこーだ語る必要無いしな
ワナビーほど語りたがる
Twitter作家なんてセレクションとか新人賞から逃げてるけどプロからお声がけして欲しい奴らばっかだし必然意識高い系の話ばっかりになってまうちゃうか
昔、原宿を歩いてると同じヤツが何回も違う服着て歩いてるのとすれ違って混乱してたらそうやって雑誌に声かけられるのを待ってるんだと教えられた事があったな
Twitterの作家ワナビーはそれに近いもんを感じる
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:41.29ID:SbtTqr910
>>327
連チャンパパだろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:42.42ID:O/bML6PDa
今がチャンスやのにな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:46.77ID:mcfwXTWS0
>>328
上手い下手はおいといてなんかおんねこにしても婚活漫画にしても作者のこういうのが好きって感情があんま見えてこないよな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:53.90ID:Rt1jp442M
>>334
絵柄が少年バトル漫画描きたいって感じだからなんとも
0347みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:56.96ID:y4uF0aLM0
>>327
女子も露骨に困惑しすぎやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:01.34ID:gvLfVvoL0
>>327
初デートでケツ洗う石鹸プレゼントするのくそ笑ったわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:08.40ID:aw/m/SEDM
>>327
元が面白いのにコラにする意味がわからん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:09.39ID:hn/Wn1XF0
マジでおんねこ嫌い 本当に嫌い 読むとめちゃくちゃ不快 逆に才能あるよw
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:21.92ID:lNB/mdbXa
>>343
流行りましたか?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:27.43ID:4mw8iPaX0
>>347
コラやぞ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:34.58ID:NNN+swQJ0
>>12
ここだけ切り取っても伝わらんやろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:47.20ID:yLm7H7bN0
>>322
白い猫っぽいキャラっていう圧倒的に少ない情報量でここまで実力差がはっきりするって逆に凄い
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:56.20ID:4mw8iPaX0
>>352
なんJで大流行してるやろ!
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:56.48ID:zVvwXz+v0
婚活漫画見たけど話のテンポはいいね 
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:58.98ID:NvSDxInL0
ちいかわを知らなかったっていうのが浮世離れした職人気質でかっこいいよな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:03.44ID:w2t4rEKq0
>>322
重心の異様な傾きと凄まじい右腕の上がり具合が気になるわ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:06.19ID:oN89DL/yp
てかさ

なんで堂々とパクってんの?

自覚ないわけないよな?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:12.39ID:LYsFQCV40
>>75
言うてきくちレベルまで行けたら完全に勝ち組やからな
100日ワニが100万部発行で最低でも40万以上は売れてるし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:16.44ID:LrehDWrgd
まあこいつは無能な働き者やな
0364みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:22.63ID:y4uF0aLM0
>>353
😫だまされた
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:46.17ID:kkmpHyRG0
>>12
このマンガがすごい完結まで全部読んだが、このコマだいぶマシやぞ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:46.63ID:8jeKf46L0
>>352
なんJで流行ってるやん
先生ェは正しかったんやね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:57.33ID:k7y1s6jL0
>>345
これ見るとちいかわの凄さがわかる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:00.47ID:4MYpqjqqp
すみません、みどりちゃんまとめください💕
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:17.39ID:4LoR4Remd
読んでる人を不快にさせる能力があるんだから
婚活漫画みたいなクズの実録漫画系の方が向いてるはずなんだけどな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:17.59ID:bFjBrbVoa
>>345
ナガノ:全力で家を飛び出し忘れ物を取りに戻って来る
和和寺:不眠症

これだけで才能の差が浮き彫りになるの草
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:29.44ID:gOuQYTmW0
読んだニキいるんならみどりちゃん回が何巻なのか教えろや😡
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:33.78ID:G0cdDBvG0
おいプリヴァン読んだけど主人公カスすぎるやろ😠
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:37.72ID:zVvwXz+v0
ちいかわ再評価路線を確立した偉大な人物なんだよなあ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:39.17ID:mh1htefQ0
>>172
わいは大黒天のちいかわにして欲しい
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:47.48ID:mcfwXTWS0
>>345
これおんねこ側の「一緒に入れるよ」の意味がよくわからなかったんだけど
キノコ狩りとか何かで収穫した荷物を入れてあげるってことなんだっけ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:01:58.87ID:4mw8iPaX0
>>371
一気読みのやつで読んだからすまんな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:23.85ID:FoydC1Tda
漫画ではなくて
先生の"人柄"に惹かれるんだよなぁ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:43.45ID:03XBJrga0
なんjのスレでしか見たことないから本当にこのパクリ作家がTwitterに実在してんのか分からんのよな
見に行きたくもないし
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:51.12ID:vXkrP+nW0
>>255
自由に飲ませる気無くて草
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:52.51ID:gqGCh0gcM
一流のプロのナガノと比較するのは酷やろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:02:52.99ID:RivIC1Vla
>>369
おんねこもクズフリーターの実録漫画やん
汚いごちうさやぞ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:02.41ID:njvWPRu8p
これ、誰でも登録できてグッズ売れるサイトらしいな

https://i.imgur.com/YwlSB5W.jpg
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:04.01ID:eaAUkyPcM
おんねこ作者は漫画家を神聖視してて漫画家である自分は凄いという実力が中途半端な奴にありがちな思考回路なんだよな
作家としての経歴をやたら持ち上げていた三国陣と似てる
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:05.62ID:HYgtuYpR0
全身漫画家おんねこ先生
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:13.30ID:vXkrP+nW0
そういえばジャンプにはどんな作品持ち込んでたんやろ
読ませてほしいわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:20.30ID:iOfdFAAr0
大したことないクリエイターほど
自分論をやたら語りたがるよな
あとなんか上から目線も多い
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:37.85ID:4mw8iPaX0
>>389
ジャンプルーキーにあるで
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:49.78ID:eRzdOGCm0
>>385
えぇ…
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:53.92ID:kkmpHyRG0
>>56
平面的な絵に羽の立体描写が強いのか気持ち悪い原因や
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:03:56.10ID:w2t4rEKq0
>>387
最底辺を例に挙げるな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:25.70ID:vXkrP+nW0
>>391
マジ?
タイトル教えて
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:31.07ID:q6Lotue80
>>12
優しい男はこんなこと言わない
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:31.77ID:Rt1jp442M
>>390
ナンバーワンじゃなくてもいいオンリーワンがいいって歌の弊害
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:37.59ID:eRzdOGCm0
現代のラルキみたいなもんやな
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:42.88ID:4mw8iPaX0
>>396
ばくげきらいふやったかな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:46.82ID:8jeKf46L0
>>391
先生ェの力作教えてよ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:04:58.92ID:uTemMAXl0
お前ら新しいおもちゃ見つけたんか
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:06.77ID:6a5i5VrR0
>>395
でも更新止まっちゃったからな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:45.67ID:kFqhXEAHa
👒
🙂 チャンスはつかんだだけじゃ変わらないぜ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:52.22ID:ruP3AUw7p
>>385
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:05:53.52ID:4MYpqjqqp
みどりちゃん😢
ワイと付き合って…
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:17.30ID:mcfwXTWS0
作者ほんとはどういうものが好きなんやろな
おんねこ見ててもなんかバズ狙いたいだけであんまファンシーキャラも好きじゃなさそう
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:26.18ID:hFUWIgcyp
なんか知らんがバカにされてるけど
おんねこの方がストーリー深くて哲学的で好きだわ
現代のニーチェ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:41.61ID:4MYpqjqqp
>>409
みどりちゃん😍
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:46.63ID:Sz4EwYGXd
>>360
ちいかわのことは知らなかったからしょうがない
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:46.86ID:LZl2YObr0
オリモノマーケットどこ?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:48.15ID:gOuQYTmW0
>>376
ワイも20巻の中から探さないといけないんか?苦痛だわ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:08.21ID:SoVA3/8O0
でも正直今現在おんねこはちいかわより続きが読みたい漫画だよ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:09.83ID:dLlB1jks0
手っ取り早く有名になったろ!w
0422みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:14.02ID:y4uF0aLM0
>>409
こんぐらいの感じで渡されるぐらいのほうが婚活相手としてはよくね?
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:18.50ID:/Tqn+fqz0
>>369
この人が思う自己投影した気弱で優しいを描くとナチュラルクズで不快なだけのキャラが生まれたしこの人が考えるクズを描くと説教臭くて鬱陶しいだけのキャラが生まれる気がする
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:26.73ID:3DGsQIkHp
>>418
これは主人公
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:32.76ID:HDbs7a6uM
ここまできたら、らおん先生の実物写真開示されてほしい
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:48.36ID:4MYpqjqqp
パーカー着たネコがガン勃ちのデカマラ見せつけてる画像ありますか?
0429みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:48.95ID:y4uF0aLM0
>>415
ナプキン専用のブルセラサイトやんけ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:53.25ID:OGtSwl5DM
>>408
わおん先生一枚絵でバカにされまくってるけど
これとか婚活とか読むと一応漫画としては成立させられるんだよな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:54.58ID:8jeKf46L0
>>409
これ逆にセンスないと描けないよな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:54.89ID:DddbBP3T0
>>345
ちいかわは終始申し訳なさそうにしてるのに対しておんねこは変わり身が早すぎるのはもう才能やなくて作者の性格の問題やろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 12:07:56.28ID:+JCPlUjsp
>>419
ありのままの自分が醜すぎるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況