X



公立小中で揉まれた方がいいとか言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:58:49.01ID:3H33p3yyr
絶対私立の方がええよな 理不尽を知るのは社会に出てからで十分や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:17.57ID:ylcBFnXC0
モミモミ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:28.99ID:U5W6kgDFa
小さい頃から揉まれんと大きくならんぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:59.78ID:7PvKz9Di0
膨らみかけのお胸をモミモミしたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:38.29ID:Efz+2Pztd
俺も揉まれたかったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:40.35ID:RiG01imw0
公立中を制す者が社会を制す
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:45.10ID:ihv37Ju0d
きんたま揉む?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:57.74ID:q7YmcLyCM
なんJの平均って公立小中と同レベルやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:12.45ID:cIyCQVNz0
モミモミ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:16.69ID:M0tZhykU0
揉んだり揉まれたりして最高だったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:55.50ID:GMUB1uJC0
小学校は公立中学校は私立、高校以上はどうでもええと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:01.41ID:Za0krTQGH
>>6
言うて公立中のボスはチンピラにボコされて自信喪失して酒飲みになったけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:16.69ID:tQ/xkn0+0
どうなんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:25.83ID:/EoA0cT50
俺の場合中学は揉まれる経験値よりも成長阻害された部分が多かったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:46.61ID:Za0krTQGH
>>8
民度はそんなもんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:19.97ID:H4B6pRdb0
いろんな階層の子供がいるからな
金あって通学に時間かからないなら絶対に私立の方がいいと思うが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:55.55ID:0sdxYLHPd
>>12
これ
社会の縮図を知りたいなら公立小だけで十分や
公立中なんて底辺しかおらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:05:19.57ID:ghvnqTIf0
公立は酷いもんやったが私立っていじめあるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:05:43.66ID:Za0krTQGH
>>12小学校も私立やないとあかんって 底辺の育ち悪いガキとなんて関わらん方がええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:13.21ID:BvSAGMo50
いうて今別に公立小中荒れてないんやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:32.04ID:ghvfJqmLp
ワイも私立男子校で毎日アソコ揉んだり揉まれたりしてたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:17.30ID:AM7Akq8E0
>>12
ワイのムスッコこれやけど高校で外部受験しづらいのだけが難点
地方だと私立中学はレベル高くても私立高校と公立高校じゃ公立の方がレベル上だったりする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:24.70ID:0LAmbMBpd
小中高公立大学国立やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:24.95ID:LLaIwOjd0
私立絶対視もあかんわ
私立で問題起きたら闇に葬られるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:01.38ID:AM7Akq8E0
>>24
1番コスパええやつやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:15.72ID:Za0krTQGH
>>15
ボス猿が仕切ってると 自分の個性出しきれないからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:08.18ID:LLaIwOjd0
私立秀岳館高等学校
サッカー部
暴力だらけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:26.87ID:Za0krTQGH
>>17
偏差値30の高校でも私立の方がええな 一定の水準超えたやつしか私立入れないし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:11.36ID:4a/EVoTf0
公立中高一貫校
国立附属小中一貫校

この辺はどうなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:52.40ID:tXn3kV/40
公立中楽しかったわ
陰キャは悲惨な生活してたけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:59.14ID:r4HFhl950
チンピラが集まるような学校とか登校するだけ時間と金と機会の無駄使いやで
勉強に集中できる環境が最優先や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:28.39ID:4a/EVoTf0
そもそも地域の中学が荒れてるって時点でそこの地域諸共ロクでもないだろ

そんなとこ住まない方が正解
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:46.44ID:Za0krTQGH
>>18
社会の縮図なんてニュース見てれば分かる
わざわざ身を持って体験する必要は一切ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:55.82ID:Za0krTQGH
>>19
体育会とかなら未だにあるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:56.91ID:VXIVMSOOd
ワイ和歌山県立桐蔭中学校やったけど県立中学とかコスパええんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:05.95ID:nZyxYhFs0
>>33
金ある親は良いとこに住むし子供に教育費かけるんだよなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:07.05ID:ghvnqTIf0
>>32
ずっと勉強に専念してきたようなやつってすげーモテない魅力ない人間に育ちそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:20.56ID:LLaIwOjd0
私立
私達の教育理念に従いなさい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:23.80ID:Za0krTQGH
>>21
学区によっては荒れ放題
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:40.19ID:4a/EVoTf0
>>40
そもそもそんなとこ住むなや
地域自体ろくでもないんだから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:14:16.76ID:ghvnqTIf0
>>35
まだ同じ界隈でやるならマシか
公立は体育会系?が無関係陰キャボコしに行くからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:12.63ID:wKhgKfbed
入学段階ですでに格差があるもんな
日本人やのに日本語が理解できない子供とかけっこういる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:32.40ID:nOT+/fLEa
私立
旧統一教会
文鮮明
私立「お布施さんきゅーやでー W」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:47.65ID:Za0krTQGH
>>30
9年も同じ奴と一緒とかどーかと思うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:04.12ID:r4HFhl950
>>38
進学して新卒カード手に入れて高収入企業に就職できれば婚活でモテるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:08.50ID:xh3zX/680
私立中でも男子校とかはゴミやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:35.64ID:vKFekldrM
私立も対して変わらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:37.60ID:Za0krTQGH
>>32
そーやな
学校外の時間もヤンキーと一緒に遊ばな虐められたりするし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:49.60ID:xh3zX/680
>>46
使い捨ての中古オナホにATMにされるだけ定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:42.51ID:Za0krTQGH
>>36
県立なんてあるんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:12.28ID:4a/EVoTf0
青森の中高一貫校の大学合格実績
1学年80名・数字は現役のみ

東北大7(医2) 弘前大6 岩手大3 新潟大3
公立はこだて未来大2 宮城教育大2 山形大2
高崎経済大2 北教大釧路1 室蘭工業大1 札幌市立大1
青森県立保健大1 秋田大1 茨城大1 宇都宮大1
群馬大1 東京外国語大1 東京学芸大1 一橋大1
川崎市立看護大1 横浜市立大1 富山大(薬)1 山梨大1
神戸大1 神戸市外国語大1

私立
早稲田大2 慶應義塾大1 明治大2 法政大4
関西学院大1 同志社大1
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:12.87ID:px5RQnL00
理不尽のない場所なんてないやろ
本人が気づかないだけや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:23.83ID:r4HFhl950
>>50
金がたんまりあるならパパ活で新品オナホもゲットや。世の中金やで金
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:25.99ID:Za0krTQGH
>>39
校風とかはしっかり見極めなあかんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:55.52ID:4a/EVoTf0
>>51
都道府県立・市立区立の中高一貫とかいくらでもあるぞ

公立の学費で私立の環境やからコスパ抜群
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:30.51ID:Y5Lt/Qak0
ワイ元塾講師やけど中高一貫進学校とか子供入れたくないわ
調子のったエリート風クズの養成所やぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:35.51ID:kGwWvmc30
荒れてるとかいじめがあるとか被害前提で書くけど荒らす側や加害者側にもなりうるんやろ
保護者が「どこそこは荒れてる」とか心配する声よくあるけどお前のガキだって荒らす側かもしれんのに被害者目線で語りすぎ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:38.73ID:nZyxYhFs0
>>47
どちらかと言うと女子校のがゴミ化が加速している
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:41.48ID:nOT+/fLEa
どんどんお布施を納める方向に切り替えて行け
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:43.40ID:Za0krTQGH
>>41
親ガチャやからな 
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:32.07ID:px5RQnL00
>>59
なんで知っとるんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:36.90ID:Y5Lt/Qak0
>>59
ワイの印象逆やわ
男子校は親がゴミすぎて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:51.80ID:Za0krTQGH
>>43
外人だらけだったりするしな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:34.99ID:nZyxYhFs0
>>62
倍率がどんどん落ちてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:11.80ID:Za0krTQGH
>>52
これってすごいのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:33.82ID:ghvnqTIf0
そもそも公立の猿共を許すなよな
いじめって言葉で濁すのじゃなく暴力は普通に少年院行かせろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:43.41ID:Za0krTQGH
>>56
ええなそれ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:10.94ID:px5RQnL00
>>65
ほーん
少子化ってだけや説明つかないレベルなんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:31.09ID:Za0krTQGH
>>57
選民思想ってのか
ま、そこら辺は親の教育でどうとでもなる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:37.05ID:0sdxYLHPd
>>58
荒らす方に染められる可能性だって荒れてる学校のが高いやろ
それもそれで問題や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:24:41.20ID:nOT+/fLEa
>>55
それ正解
事前に自分でちゃんと調べるべき
でもあいつら入学前はいいとこしか見せないからな
入学後は覚悟しておくべき
結局公立だろうが私立だろうが勝ち抜かないとしょうが
ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:21.65ID:KiiY8d+F0
公立中は魔境よな
不自由は別になかったけど今戻れと言われたら萎縮するわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:38.21ID:fM5LDJ7Ba
めちゃくちゃ勉強に力入れるとか部活頑張る以外別に公立でええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:58.34ID:Za0krTQGH
>>58
インキャでも喧嘩で勝って自信付けて一気に暴走するの輩もおるしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:01.89ID:4a/EVoTf0
>>69
例えば東京やと
小石川、桜修館、立川国際、三鷹、南多摩、九段、白鴎、武蔵、大泉、両国、富士の11校がある
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:20.67ID:G3U9364va
クラスの女子をおかずにして抜きまくっていたことを考えると
公立で良かったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:26:57.74ID:ZVWmMydm0
小中高と公立だったけどそれでいいと思う
金かからんから親喜んでたし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:42.53ID:Za0krTQGH
>>67
ま、これが手っ取り早い 一発殴ったら速攻少年院というルールを設けるべき
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:53.81ID:Za0krTQGH
>>73
パンフレットにやけに金かけとるとこはだいたい糞な気が
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:59.52ID:Y8D5dKwH0
お前らの地域どんだけ治安悪いんだよ
普通に高校まで公立だわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:03.10ID:tXn3kV/40
公立は上は国立医学部で下は中卒もいて面白いよ
しかもそいつらが仲のいいこともあるし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:12.42ID:Y5Lt/Qak0
>>71
関西の某進学校やけど生徒が校門の警備員の前にゴミ捨てていくのが当たり前の環境でまともに育つわけないと思ったで
説明会なんかでは当然隠すし親もブランド信仰やからそんな噂広がらんのやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:17.12ID:iLdmbrjN0
貧乏人の生活感を見るのも大切やぞ
どんな生活してるとどんな奴になるのか、肌で実感できるのは良いことや
ただスポーツとかになると私立一択。
施設や組織力が違う。中学から圧倒的。公立は教師の運不運が強すぎるし。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:28.88ID:4Uhj2LdL0
公立小中でもそんな酷いと思わなかったんだが
お前らそんな魔境で暮らしてたんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:50.58ID:r4HFhl950
同窓会とかで大人になった生徒がイッチのセクハラで思い出話とかしたりするんか?
そもそも覚えているのか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:04.72ID:Za0krTQGH
>>74
ワイも喧嘩ばっかしとったから戻りたくないわ
未だにフラッシュバックしたりするし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:15.75ID:r4HFhl950
誤爆したわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:26.78ID:0sdxYLHPd
>>87
首都圏の郊外とか案外魔境になりやすいんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:41.02ID:Za0krTQGH
>>75
金持ち集まる学区ならそれでええかもな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:34.07ID:vl2PSTwFd
公立中学校って有象無象で完全に社会の縮図よな
ワイの学校からも一人だけ勉強出来る系のヤンキーが東大行って
ヤンキーの勉強のライバル?的な奴は1浪して九大受からなくて別のとこ行ってたし
陸上部やってた奴は何人か早稲田行ったしな
下を見れば高卒でドカタやってる奴もおるしホストなった奴もおる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:55.62ID:qHRdubB70
東大京大とか医学部目指すならやっぱ私立の方が有利やし公立やと内申点があるから体育とか無理なガリ勉が格落ちする
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:32:48.79ID:Za0krTQGH
>>84
ワイのとこは上は高校中退下は犯罪者やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:12.57ID:0GHjoo6r0
ワイ公立小中高国立大やが1番中学校がおもろかったわ
色んな奴がいるだけでおもろかった
高校以降は大体同じ偏差値で集まってるからおもんない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:33:31.13ID:T3jGVUuX0
そんなこと言うやつほんとに揉まれてた側の人間じゃないだろ
てかもう揉み潰されかけたわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:00.81ID:mTjeBUEgr
>>28
火事もあったらしいな
高校で火事ってことは
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:03.53ID:nOT+/fLEa
>>30
自分で情報色々知ってて草津
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:23.35ID:vl2PSTwFd
公立でイジメが起きるのもそう考えたらしゃーないのかもなって思うわ
明らかに社会で出たら交わることのない住む世界の違う奴らが一緒になってるからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:27.05ID:Za0krTQGH
>>85
灘レベルやと流石にそんなことせんから
大阪星光 甲陽学 らへんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:32.27ID:px5RQnL00
>>67
少年院に入った時点でほぼほぼ税金で一生養うことが決まるんや
国としてはそんなとこの子ども増やしたくないやろ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:54.53ID:mTjeBUEgr
>>33
これ
中学が荒れてるようなとこはそもそも地域が良くないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:59.28ID:x5ZP863Wa
>>54
パパ活に新品wwwwwwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:09.30ID:qHRdubB70
>>101
清風ぽい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:35:44.47ID:0GHjoo6r0
>>67
普通に少年院行った友達おるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:00.86ID:Za0krTQGH
>>86
そんなん社会人になってからでええねん
底辺と関わるメリットはゼロやねんて
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:08.74ID:r4HFhl950
>>104
一人目になれば新品やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:56.25ID:qHRdubB70
都会の公立トップ校は中学私学落ちて仕方なく公立中行った奴ばっか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:56.31ID:gmo2Wf2ua
>>87
いじめられてた側なんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:08.33ID:S9opGX4Ga
>>31
中学受験もしてないとか育ち悪そう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:13.62ID:Za0krTQGH
>>93
多様性はあるけど...
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:13.94ID:Jz1++ns0a
>>108
パパ活するような奴はもっと若い時から遊んどるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:41.86ID:uFqMUWWS0
越境入学した育ちの悪いガキがタワマン出禁になってて草
オートロックのところで開くの待ってたから管理人呼んで追い出してもらった
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:59.59ID:vAfrcExPd
中高一貫から医者になった子がおったけど
患者(市民)のアホさ加減に絶望してたな

公立出身やったらある程度寛容さが身につくけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:59.65ID:S9opGX4Ga
>>96
地方国立で草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:02.20ID:0GHjoo6r0
ワイみたいな田舎は私立中行く奴皆無やで
地域の奴ら全員公立中に自動進学や
色々な奴いておもろいで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:20.18ID:4a/EVoTf0
>>117
何県や?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:32.37ID:0GHjoo6r0
>>116
何が草なんや
別に自慢してへんぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:40.70ID:uFqMUWWS0
>>113
普通に中学でズボスボやんな
学校行ったことないのバレバレやわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:47.78ID:0GHjoo6r0
>>118
都市圏ではないとだけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:50.92ID:vsjoDPETd
東京都心区だと私立中高のほうが理不尽定期
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:10.03ID:px5RQnL00
>>107
せやな
ワイ小中公立やけど
今思えばあの子の家はアレやったんやないかって思う
つまり、現役小中生には貧富の差なんて実感できないんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:14.88ID:tXn3kV/40
>>111
地方だったしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:18.22ID:r4HFhl950
>>113
そんなん言い出すなら結婚してメスガキたくさん作ってそいつらを新品オナホにすればええ
世の中金やで金
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:18.65ID:S9opGX4Ga
公立中学の何がやばいかって
地方国立を高学歴だと思って有名私立はFランとかいいだすこれが一番やばい氷河期世代にありがち
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:33.70ID:N4gILM4Id
公立の方が可愛い子多そう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:39:49.27ID:V/0fkhOva
ワイは学年に変な奴何人もおって大変やったから小中も入試で最低限を弾くところに行くのをおすすめするで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:03.25ID:pr2wvyJ7a
>>125
君が言ってる高収入企業に入るくらいじゃそんな暮らし到底出来ないけどね
雇われじゃ無理
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:43.81ID:uFqMUWWS0
>>123
大人になったら気づくこといっぱいあるよな
あの子は創価だったとか、あの子が転校してきたのは離婚したからとか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:59.48ID:Sk+/jK0pd
ワイのド田舎の地元に公立中高一貫が出来たんやが初年度の倍率6.5とか出てたわ
やっぱ地域の公立は避けたいんやなあ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:06.73ID:qHRdubB70
公立小から私立中受けさせる教育って凄いよな
遊戯王とかデジモンに夢中なのを矯正させるんやぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:08.01ID:EmAu5v/uM
ワイの小学校と周辺は工場跡地を新しく再開発されて綺麗やったけどそこだけ新しくなってレベルが上がってただけやったから中学以降校区が広がってその範囲外の人間が増えるにつれて周りの質も退化していってほんま嫌やったわ
ちゃんと最後までレール引いててくれよ
途中で折れてんじゃねぇかそんなん知らんかったぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:16.53ID:0GHjoo6r0
>>126
地方国立でも一応上の方ではあると思うで
ただ同窓会とかで持て囃されたりはせんな
東大京大国医とかが一定数いるからそいつらが持て囃されるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:18.24ID:S9opGX4Ga
>>84
国立医学部なんかいないよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:44.03ID:bGyKjlfq0
遺伝子レベルで公立と私立では差がある
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:41:55.95ID:Za0krTQGH
>>97 揉まれて 毎日学校行くのがストレスやったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:03.05ID:V/0fkhOva
脱走する奴がおって、教師も無能やからその度に授業止まるんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:04.05ID:0GHjoo6r0
>>130
うちは部落出身のやつもおったで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:12.82ID:tXn3kV/40
>>135
いたから言ってるんだよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:27.05ID:grF2JYUS0
>>126
慶應はFラン未満のレイプ犯罪者施設な件
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:28.66ID:S9opGX4Ga
>>134
ほらほらこういうの
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:42:42.17ID:r4HFhl950
>>129
娘にパパ活させればええやん。飯食わしてやってるんやから働かざる者食うべからずやで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:12.27ID:+OVfaF6Ta
>>140
田舎と都会の差ちゃう?
田舎の公立中はその辺の子供全員来るから東大とかもおるし
都会の公立中は私立いけんゴミしかこない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:13.79ID:sLIv6NEna
私立中ってだいたい眼鏡のガリ勉だらけやから環境が違いすぎる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:23.29ID:px5RQnL00
>>132
なるほど
だからワイは未だに遊戯王やめれんのやな
デジモンは自爆したから解放されたが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:41.86ID:0GHjoo6r0
>>142
どういうのや…
田舎のことあんま知らんのか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:43:56.95ID:S9opGX4Ga
>>140
なんで自分の自慢みたいに話してんの?
公立馬鹿すぎ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:16.04ID:S9opGX4Ga
>>148
ほらほらこういうの
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:17.94ID:wRHl8bUsM
>>119
あーでもなんか公立中とか好きなやつって地元とか好きそうだし地方国立とか行ってそうだよなw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:39.68ID:tXn3kV/40
>>149
どこが自慢に見えたんや
お前の頭がヤバいやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:44:45.21ID:0sdxYLHPd
>>126
どこの田舎やそれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:02.85ID:LLaIwOjd0
>>126みたいな発言し出したりなw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:09.92ID:Za0krTQGH
>>114タワマンとか君勝ち組やんけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:17.68ID:oh5pRtNUd
普通国立附属だよね?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:25.22ID:tqJGfDfEa
ワイの親年収一千万も無かったのに無理してワイを私立の進学校にブチ込んだから世界が違いすぎて困惑したで。高校レベルの数学理解してる奴とかそんなん普通におったし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:28.63ID:0GHjoo6r0
>>151
いや全く執着ないで
行った地方国立地元と全く違う地域やし今は東京やし
シンプルにワイの学力がそこ止まりだっただけや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:36.51ID:S9opGX4Ga
>>119
公立とか関係なしに小中が楽しかったとかいう奴
弱者男性やで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:38.37ID:Rpz/WO+1d
公立高校で女を知るのもええけど私立の共学もワイは体験した事ないから魅力的や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:41.26ID:px5RQnL00
>>143
この発想が普通にありそうやから恐いわ
カルトに侵食されてると知ってからはリアリティもマシマシや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:56.13ID:uFqMUWWS0
>>139
ワイはアパート暮らしの親が帰ってこないからほぼ一人暮らしの子がおったわ
壊れかけの洗濯機が入口にあって新聞がその上に載せられてたのが印象的だった
その子は卒業して即就職して結婚も早かったな
精神的に自立してたんやろな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:05.33ID:Za0krTQGH
>>115
社会に出てから初めて気づくんか 世の中猿ばっかやってことにw
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:15.04ID:grF2JYUS0
>>159
小が地獄だったワイは?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:47.35ID:S9opGX4Ga
>>152
コンプあるから
わざわざ同級生に医者いるけどね
とかいってるだけじゃん公立ガイジ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:00.87ID:0GHjoo6r0
>>150
ちなうちの小学校は1学年150人くらいいて私立中行ったのは1人だけやったで
マジでそのレベルで公立中が当たり前なんや田舎は
そもそも近くに私立小中がない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:11.72ID:yoa0dbTT0
公立にいる底辺のガキどもはなんなんや?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:11.77ID:grF2JYUS0
>>163
公立だと小学校から気付くからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:16.94ID:8eIK3gIi0
政治家、社長、病院経営者、大物弁護士、本物の金持ちは子供をあえて公立中に通わせる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:20.68ID:S9opGX4Ga
>>153
氷河期世代イライラで草
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:28.48ID:0GHjoo6r0
>>159
それは別に否定せんで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:33.07ID:S9opGX4Ga
>>154
氷河期世代イライラで草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:53.61ID:Vvl24kjA0
私立に行くにしても公立に行くにしても、交流範囲がその学校の中だけ
というのは避けた方がいいと思う。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:47:57.26ID:4a/EVoTf0
>>151
陽キャっぽくて草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:04.79ID:LLaIwOjd0
〜 結論 〜

OOOOOKAA Sanは日本の仙人

これでおけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:46.04ID:r4HFhl950
>>161
実際のところ学歴底辺のチンピラが大半やと思うで娘にパパ活させるようなやつなんて
しかも生活するのがやっとのレベルで親はパチカス
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:47.82ID:uFqMUWWS0
>>155
住んでるのは俺の弟なんやで…
ガチで住んでるならここにはいないで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:48:56.43ID:uwQmoQsG0
日本みたいな国だと底辺の世界知らずにエリートになっても許されるからいいでしょ
いやエリートが底辺の世界知らなくて怒られる国なんてないか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:04.18ID:Za0krTQGH
>>127
金持ちは奥さん美人
美人の娘は美人
金持ちの子は私立

よって私立の方が可愛い子多い
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:11.66ID:S9opGX4Ga
氷河期世代くせーな
氷河期世代って謎の公立国立信仰あるからすぐわかる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:44.19ID:tXn3kV/40
>>165
色んなやつがいて面白かったって話やん
お前がガイジやろwwwwwwww
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:49:48.89ID:grF2JYUS0
市市県国で私立とは縁がなかったわ
小学校から私立に行ってたら人生メチャクチャにならんかったんやろなぁ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:47.17ID:S9opGX4Ga
>>182
いろんなやつがいて(上級もいたんだぁ底辺だけじゃないんだぁ)

0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:13.71ID:Xj0U85JZa
>>159
公立中とかいじめの嵐やし弱者男性で中学楽しんでるやつなんかおらんぞ
そのへんでいじめられて社会のレールから外れる流れや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:28.65ID:px5RQnL00
>>180
その発想は借金してでも娘を良い学校に行かせたい庶民がすでに通った道やろうな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:36.38ID:S9opGX4Ga
公立ガイジってなんかいってるやつおかしいやつ多いな
やっぱ環境って重要なんやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:57.12ID:Y8D5dKwH0
田舎公立育ちで一流大学一流企業だけど、育ちの違いが現れてる 俺の所作が育ち悪すぎると感じる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:51:58.14ID:H3ji2/Py0
荒れてる中学やったけど
窓ガラス割れたり授業中にヤンキーが徘徊したり日常茶飯事やったで
教師も諦めてたわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:25.59ID:0GHjoo6r0
氷河期世代ってワイのことか?
ワイは25やぞ
田舎はいつまで経ってもこんなもんや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:42.77ID:grF2JYUS0
>>188
猿の集団に放り込まれて潰されたからな
公立はあり得んわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:02.02ID:Za0krTQGH
>>169
うーん逆張り君かな?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:04.87ID:S9opGX4Ga
>>186
弱者男性が弱者男性いじめてるってことやろ
ようするに弱者しかいない
だから中学が楽しかったとかいうやつは
社会の負け組の弱者男性
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:07.02ID:0GHjoo6r0
ちな出身中学のGoogleクチコミ見るとクソ評判悪い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:08.42ID:PKYE2X9+M
公立中って生徒かヤバいか教師かヤバいかどつちもヤバいかしかないやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:39.01ID:Za0krTQGH
>>173
サッカーとかやらせた方はええのは間違いないな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:53:48.98ID:LLaIwOjd0
>>181

でもお前は謎の私立信仰、謎の私立絶対主義者じゃん w
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:01.51ID:S9opGX4Ga
公立ガイジ
荒らしすぎやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:22.31ID:H3ji2/Py0
公立中学だけはやめとけ
環境があまりにも悪すぎる
授業の進みは私立の方がはるかに早い
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:28.27ID:4a/EVoTf0
公立中高一貫校の話もしろやお前ら
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:30.50ID:Le4tCj8ta
>>194
つまり公立中は全員弱者男性って言いたいってことか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:54:51.10ID:0GHjoo6r0
>>196
どっちもやばいやつおるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:22.98ID:jflpSXI50
公立中はヤンキーに影響受けるからあかんわ
のちのちの人生にも影響与えるで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:30.40ID:kT0vtqyL0
言うほどか?
公立小中楽しかったぞ
地方部やから都心部とは事情が変わってくるのかもしれんが
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:55:47.91ID:S9opGX4Ga
>>198
氷河期世代が私立の株落とそうと必死だから
有名私立を持ち上げてバランスを戻してるだけ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:31.13ID:H3ji2/Py0
>>205
学校による
荒れてる場所だとほんまひどい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:43.29ID:qHRdubB70
私立は1~2年で公立3年分の勉強終わるし学術的な事に興味ある生徒が多いから趣味とか部活動のレベルも高いしな
部活動強制させられないところも良い
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:56:56.05ID:LLaIwOjd0
氷河期「氷河期 ww」
コロナ世代「コロナ世代 ww」
これやぞ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:01.98ID:S9opGX4Ga
>>205
よっぽど今がつまんねえんだろうな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:20.23ID:i2NS146H0
変なやつに揉まれる必要はない
上流で生きていけるなら一生上流とだけ触れ合って生きた方が幸せや
いいとこ就職したら下流と直接関わる機会なんてほぼないし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:23.21ID:uFqMUWWS0
>>200
これはわかるわ
塾行ってる奴と行ってない奴では全然違うわ
小学校の時遊んでた奴も塾行ってからマジメ君追い抜かしてたイメージあるわ
で、3年生になると塾行ってる奴らのグループと行ってない貧乏人グループに分かれてくる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:27.73ID:S9opGX4Ga
>>209
氷河期世代イライラで草
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:42.96ID:dHvy/a/0M
もんだと言うか触っとことはある
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:57:46.62ID:9ekCFDv80
公立中学馬鹿にしてるやつって自分が住んでたところの民度低かったですって言ってる様なもんやからな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:29.82ID:S9opGX4Ga
>>215
公立ガイジ意味分かんなくて草
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:58:55.77ID:qHRdubB70
>>212
私立落ちかそうでないかも大きいよな
ワイの中学落ちた奴が公立行って無双しすぎて高校から高入でワイの私立に来て医学部行ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況