X



【超朗報】男サイゲ、メタルマックスの版権をサクッと取得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:22.55ID:HAVDcJqjd
事業譲受の概要
この度、サイゲームスはKADOKAWAおよび角川ゲームスが所有する『メタルマックス』関連事業を譲受いたしました。これに伴い、『メタルマックス』シリーズのIPならびに関連資産はサイゲームスが引き継ぎます。今後の『メタルマックス』シリーズの展開等は現在未定となりますが、30年の歴史を持つ『メタルマックス』シリーズの新たな未来の創造に向け尽力して参ります。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:07.88ID:jPyvCGj60
どうせソシャゲやろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:49.93ID:QRKGD0Bj0
コンシューマやで
いよいよ終わりやと思ってたから嬉しい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:01.01ID:xVFJD5U40
戦車娘なら過去にないコンセプトだし当たりそうやね
ミリタリー好きなオタクもそこそこ居るし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:32.73ID:HAVDcJqjd
とりあえずまた行方不明にならんだけ良かったわ
というか角川とかいうゴミ企業が全て悪い
艦これもサイゲに売り渡せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:58:35.50ID:kCK7XZIL0
今なら100連無料
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:41.62ID:3YiHt8zR0
死んだタイトルやと思ってたからマジで嬉しい何とか生き返ってくれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:22.66ID:ZNbydYBWa
このシリーズってスタッフとかどうなってんの?
DS、3DSの2~4の出来は良かったけども
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:05.73ID:kCK7XZIL0
戦車娘に乗って戦おう
4Pまで乗れるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:08.10ID:HsvYQz0fd
メタルスラッグは😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:46.87ID:otDYPRno0
メタルマックス5をswitchで発売とか期待しえええんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:05:33.81ID:ktqdRgR80
サイゲの場合むしろソシャゲにしとかないと糞ゲーになるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:39.82ID:HsvYQz0fd
>>12
グラブルのアクションゲー期待してるけど?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:16.41ID:Ui9IYWim0
戦車娘ガルパンダービー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:50.88ID:3YiHt8zR0
ソシャゲやったら…
①キャラガチャ
②クルマガチャ
③装備ガチャ(主砲副砲SE3種闇鍋)
の3ガチャやな!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:43.29ID:ktqdRgR80
一応公式でコンシューマになるとは書いてある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:37.97ID:tZ6UyhZq0
CSの実績ほぼ無いようなもんなのに作れるんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:43.89ID:HsvYQz0fd
ウマ娘か何か大ヒットさせた社員へのご褒美企画か何かなんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:50.65ID:kCK7XZIL0
スタミナなくなると何もできなくなるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:40.29ID:HsvYQz0fd
>>19
んなもんジョジョの格ゲーだってそうやったやろ
それでもファミ通で40点満点やで
神ゲーよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:16.14ID:3YiHt8zR0
クズエニがチョコボでソシャゲ化やらかしとったよなマジ頼むぞサイゲ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:34.49ID:ZNbydYBWa
>>21
こんなスレでもスクエニ叩きとかキモすぎるからやめーや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:13:38.68ID:HsvYQz0fd
>>22
ソシャゲやってるやつからしたらスクエニの評判なんて地の底レベルやからしゃーない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:08.01ID:yG64o3c2d
色々言われてるけど角川が版権回収してくれたお陰で3と2Rが世に出たんだから足向けて眠れんわ
その後の凋落は角川のせいじゃないし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:03.56ID:kCK7XZIL0
ゼノの人はサイナラーしてほしいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:48.25ID:mJG489nX0
>>8
開発元のキャトルコートのスタッフが延命させていただけやな
2Rが最後の輝きやった。あれは傑作
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:17.09ID:ktqdRgR80
サイゲがスクエニ社員めっちゃ引き抜いたって噂聞いたけどマジなん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:17.55ID:3YiHt8zR0
>>22
ただチョコボの評価ってだけで他意は無かったんやすまんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:47.04ID:psmj6M9S0
で、リリンクは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:18:51.91ID:mJG489nX0
>>25
でもゼノ2(関西編)は丸々開発がほぼできてるデータがあるんよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:56.48ID:PsO0gGid0
まんたーんドリンク!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:22.60ID:mJG489nX0
5出すなら3Dモデルやめてシナリオ重視の作品に戻してくれや
ゼノ酷過ぎて昔からのファン離脱しまくりやぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:33.51ID:lvE3IGsN0
宮王がな・・・
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:43.86ID:UGorgBX60
ソシャゲ化かぁ…
メタルドッグスもウンコだったし死に際わきまえた方がエエな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:27.86ID:f9AQDJkh0
噛み合わんとおもたら
わしメタルスラッグと勘違いしてたんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:49.82ID:mJG489nX0
>>34
ヴァンパイアサバイバーのメタルマックス版みたいなやつがやりたかったなメタルドッグスは
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:21:50.18ID:G/uvKDB50
あらゆるレトロゲーがインディーズで精神的続編出てるなかで
メタルマックス系のゲームは皆無なんだよなぁ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:34.81ID:zxclFHRTM
>>15
エンジンガチャやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:46.54ID:f9AQDJkh0
恐竜のやつとSDガンダムとかもかってや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:23:47.16ID:mJG489nX0
>>37
fall outというメジャーが大成功収めとるしポストアポカリプス自体は人気あるのにな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:06.71ID:qCF9J2Qld
ええやん
リビルドワールドゲーム化か?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:53.75ID:3prM38Z/0
ソシャゲじゃなくてコンシューマー向けと明言されてるのに文章読めない奴多いな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:24.25ID:kCK7XZIL0
>>32
シナリオというか健康優良不良児の世界がないとね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:04.25ID:30KPHjRg0
これ元々データイーストやっけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:38.09ID:eDmZWiN0r
>>20
やってないけど40点満点の出来栄えだったんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:04.65ID:T7E48opF0
MMFWはひどかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況