X



二つ折りの財布ってどういう層が使ってるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:07.20ID:XVX8OXEkp
お札曲がるの気持ち悪くないのかな
お金を粗末に扱える神経が分からない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:26.68ID:lH6Pye/L0
なに言ってるんだこいつ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:33.87ID:cSydnHX40
障害者が使ってるイメージ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:41.94ID:0oTfyIWta
紙切れが曲がったところで何かあるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:47.16ID:cSydnHX40
>>4
2つ折りユーザーイライラで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:01.70ID:igdevzDI0
前まで長財布一択ってレベルで流行ってたのに今は折りたたみ優勢だよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:29.66ID:fLOxeBCr0
大卒やが使っているで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:30.45ID:NcqB9y2T0
カードとPayPayで良くね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:53.85ID:ECyMKtJ+a
一時期、金持ちは長財布しか使わないとかいう本流行ったよな
電車の中の広告でよく見た
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:55.49ID:rip56mgP0
長財布はズボンのポケットに入らんのがな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:02.60ID:Ss/uSsuB0
一般人
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:25.25ID:+z87L9YKa
俺は札畳んで入れなきゃならん
ミニ財布使用してる。
家のローン月40万払ってる層
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:39.13ID:LQX+8DgO0
筆箱みたいな厚みある長財布ださいじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:39.27ID:KfbsjgWi0
>>8
キャッシュレスの時代だからねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:44.40ID:IQUvdURw0
ケツポケから財布はみ出るのかっこいいと思っとるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:29.00ID:G3U9364va
2つ折りしか使ったことないわ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:01.25ID:rLug3jaZ0
がま口です😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:03.34ID:zRDyLtuC0
今どき長財布とか何入れてんの?レシート?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:38.74ID:gDOISO8r0
ラーメン屋と床屋に行く時しか財布持たない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:03.68ID:LZnK2RN90
>>14
クリップでええやん
小銭できたらその場で捨てる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:20.79ID:rip56mgP0
バッグを持ち歩かない男からしてみたら長財布って邪魔でしかないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:35.28ID:2HBwNhw60
尻ポケットに財布を入れる派の人は二つ折り一択や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:51:41.18ID:dTbn1iVR0
長財布ケツからはみ出してるやつはええんか?
せめてバック持てや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:51:48.29ID:jQUc2d/R0
折りたたみだと札束入らないわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:51:52.97ID:2BfIw3Is0
長財布はメス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:52:13.87ID:jG9uAr/ea
折りたたみだと札束入らないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:52:46.48ID:UoYMDmUX0
>>26
尻ポケスリリスク高くね?
前ポケット入れてるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:52:46.94ID:2BfIw3Is0
長財布はポイントカード大量のまんさんが使うもの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:52:54.39ID:iQ/k4uw/0
長財布→このキャッシュレスの時代に?

めちくちゃミニマム財布→取り扱いのストレスが半端ない

二つ折り財布→便利
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:53:02.83ID:UoYMDmUX0
>>26
尻ポケスリリスク高くね?
前ポケット入れてるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:53:24.77ID:UoYMDmUX0
>>26
尻ポケスリリスク高くね?
前ポケット入れてるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:11.49ID:n7J3ubyCd
現金自体をそもそもあまり持ち歩かないからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:13.14ID:8oLdRVsM0
現金なんて仕方なく持ってるだけなんだが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:38.79ID:4owSpYd+r
ケツポケットに長財布突っ込んでるやつのセンスが理解できない
みっともないしスられやすく落としても気づきにくいだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:56.85ID:YiRpcVnB0
普通の頭の奴なら今は財布はバッグで支払いはスマホやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:07.09ID:gaANcXaFd
お前の顔のほうが気持ちわりぃよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:15.90ID:Xj+w17QF0
夏は二つ折りでジャケット着る時期は長財布やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:42.42ID:0GsR0wDa0
曲がってる方が出て行きにくい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:50.57ID:NPpJiVyy0
ノーマルな人
長財布はホモだとアメリカ人が言ってたで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:52.94ID:sU9OEpuId
現金自体をそもそもあまり持ち歩かないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:10.84ID:MAbU05y9d
まだ黙って長財布使ってるならまだしも、長財布以外使ってる層を気にするとか宗教を信仰したりワクチン接種率高そう😯

キョロキョロのキョロちゃんやね👀キョロキョロ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:36.54ID:RE+bYery0
金しか入らないミニバッグみたいなもんやろ長財布って
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:40.67ID:Ph1ri5XNa
海外で長財布使ってると変な目で見られるから気をつけろよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:53.85ID:KiiY8d+F0
ジルの二つ折りに免許とカード1枚と一万円だけいれてるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:07.86ID:iQ/k4uw/0
長財布→このキャッシュレスの時代に?

めちくちゃミニマム財布→取り扱いのストレスが半端ない

二つ折り財布→便利
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:23.59ID:qMijlBE40
>>33
ミニマムな財布で取り扱いのストレスなんてあるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:31.20ID:ZdZEDT8z0
未だに現金持ち歩くジジイってなに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:00:53.05ID:yDp/HbtP0
長財布って容量デカいけどそんなにいれる物ない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:01:51.63ID:n9/JOxZs0
二つ折り財布ってケツポケ財布するような下品な層しか持ってないやろ
財布は常にカバンって人は入れやすさ的に絶対長財布やし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:02:58.22ID:cHH/zhPD0
三つ折りの財布から出てきたお札の立体感きらい😡
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:03:30.74ID:0lfvitE70
なんというか布(ズボン)越しにしっかりと財布の存在感じてないと不安だから長財布使ってるわ
だから落としたらアカンものはズボンのポケットに入れる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:24.96ID:0Sw2I4bj0
基本カバンやけど長財布より容量デカめの二つ折りの方が使いやすい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:06:12.44ID:7uaF52DP0
通勤用バッグには長財布入れてるけど
もうテレワになって使わなくなったねえ
クレカ払いがメインだから2つ折りにカード入れておわり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:07:32.14ID:LpuQnQYT0
どっち使ってもええやん…
何ですぐ敵認定するんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:08:13.15ID:OnCrp3OL0
スゲーでかい長財布使ってるわ
領収書とかいるし何ならクラッチバッグみたいにずっと手に持ってるから使い勝手いいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:08:28.23ID:paup7uSWd
資産家ワイも使ってるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:08:49.39ID:KZAhP6v20
今時長財布ってださいやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:12:57.97ID:gqakGeXL0
ワイはカードメインで三つ折り財布使ってるで。
スマホとカードメインやから小銭もそんな使わんし持ち運びもしやすくて良いわ。
現金メインだと小さく感じるかな?

ちなみに中学から同期だった佐々木希似の奥さんは長財布が可愛いからと変えたく無いみたい。
この間も車でスーパーに買い物行った時、カードで払った方が得だよって言っても現金の方が買った感あるから!って聞いてくれなかったw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:08.79ID:aAhjeHNc0
お札w
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:13:42.68ID:s8o5WeKF0
お年玉袋で三つ折りにされるのは気になる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:44.14ID:LLaIwOjd0
みんなの藤井聡太様「バリバリー」

なんJ民「キャー ヤメテー」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:15:58.71ID:J3NIax570
持ち物はなるべくコンパクトにしたいしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:03.71ID:aAhjeHNc0
でかい財布は邪魔やからな
結局利便性が優っちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況