【悲報】岸田内閣、統一教会事件に対してコメント「何が問題なのか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:30.30ID:1T3rNo9GMNIKU
自民党の福田達夫総務会長は29日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治との関係に関連し「明確に、わが党が組織的にある団体から強い影響を受けて政治を動かしているのであれば問題かもしれないが、僕の今の理解の範疇(はんちゅう)だとそういうことが一切ない」と強調した。福田氏自身は旧統一教会とは「僕自身が個人的に全く関係がない」とし、「なんでこんなに騒いでいるのか正直分からない」と語った。

https://www.sankei.com/article/20220729-I43X3VSKQ5OCZKJKB6ENSIBIPU/?outputType=amp

tps://i.imgur.com/aVcjGbz.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:15:54.98ID:8oUqOnlTMNIKU
は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:09.11ID:xk42JC+VMNIKU
これはキチダ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:27.01ID:wmcS2FUhHNIKU
凄まじい連中だな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:31.57ID:GdW/GJQCMNIKU
頭わいてるだろこいつら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:42.28ID:x332yxXy0NIKU
何が問題かわからないは草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:48.46ID:2z/0mERbMNIKU
ありがとう岸田総理😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:16:51.88ID:AHSoU38+0NIKU
完全に開き直ってるやん・・
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:10.22ID:fF4s0MuHdNIKU
法律と照らし合わせて何が問題なのか言ってみ😅
誰も言えんやろ😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:14.08ID:DY3iE8uVMNIKU
もう終わりだよこの国
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:14.36ID:SnvcjKI00NIKU
カルトに支配された国の末路
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:23.45ID:/GPsybOJMNIKU
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:24.58ID:txXqAHXd0NIKU
つまり今後も銃撃事件は起こってもいいってことやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:28.20ID:NSKWwXlx0NIKU
霊感商法指摘されてトラブル抱えてる団体と関係を持ってるのが問題
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:33.71ID:j8w0Wsof0NIKU
父も祖父も内閣総理大臣やのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:17:55.15ID:VmDm2ark0NIKU
何が問題か分からないのが問題
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:00.46ID:YU78GnDC0NIKU
あなたとは違うんです
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:02.53ID:lQoFQuYsMNIKU
歴代最悪の内閣で草
もう諦めたわワイ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:11.24ID:iLXvJGxXpNIKU
開き直ればかっこいいと勘違いしてるクズ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:17.42ID:DwgUSFrl0NIKU
実際何が問題なんかワイもわからんのやが教えてくれ
創価と何が違うんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:18:54.95ID:Rf37TOhVMNIKU
最高にキチガイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:01.36ID:idh3QpRl0NIKU
>>9
政教分離に反してるんやから
普通に憲法違反やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:05.28ID:x332yxXy0NIKU
早速信者湧いてて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:05.97ID:fF4s0MuHdNIKU
>>20
ほんとこれ
公明党には何も言わん癖に😅

反日パヨクの頭の中はめちゃくちゃやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:43.06ID:LlxxZSr50NIKU
もはや局面は、日本国民vs.韓国カルト宗教になってんだよ。

【ニュー速+】と【なんJ】と【嫌儲】の意見が
反カルトで一致してることからも明らかだろうが。

こんなわかりやすい可視化があるかよww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:19:57.17ID:TOezm2g/0NIKU
あーあ自民党終わりやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:06.24ID:fF4s0MuHdNIKU
>>22
いやいや😅
政教分離は国として特定の宗教を弾圧したり信仰を強制したりする事や😅

政教分離は関係ないで😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:12.54ID:hz1gprzxaNIKU
これが100代目首相か
語り継ごうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:32.29ID:YOa6TiqDMNIKU
>>24
これ
これでようやく自民が終了する
腐った党から人々が解放される最高の時代や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:20:36.75ID:8VDlBNMLpNIKU
>>20
創価も同じだよ
統一潰したら次は創価だから安心して
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:00.20ID:dW5MCqkI0NIKU
キッシーのモラルもぶっ壊れてるのかorz
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:04.81ID:wRvJ0jZudNIKU
>>9
まず政教分離以前に刑事事件起こしまくってる反社や
それを「問題ない」は意味不明
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:07.16ID:H+DJ92LAaNIKU
現在進行形で被害者おるんやしさすがに言葉選べよ😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:10.07ID:LBgj9eTtpNIKU
まあ統一とかは置いておいても
この国の政治を任せられるのは自民党しかいないしな
これはなんJ民の総意でもあるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:20.71ID:fF4s0MuHdNIKU
>>31
反日パヨクめちゃくちゃやな😅
選挙で勝ってるのが全てやろ😅
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:38.13ID:nfhf5L+T0NIKU
「何が悪いの?」

まんまこれ
まいったかパヨク
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:40.47ID:oC8OJQzwaNIKU
>>22
ばーかw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:41.47ID:SnvcjKI00NIKU
でも国民は消去法で自民なんだよなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:44.42ID:7snN1dDcHNIKU
福田は総務会長やから内閣とは全く関係ない自民党の人間や
といっても党の最高幹部の1人である総務会長のこんな発言を許せば岸田の見識が疑われるのは当然やけどな
統一教会とそれに汚染された安倍派や安倍派の福田は次の人事で徹底的に排除すべきや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:48.35ID:t8ELoAqn0NIKU
選挙手伝ってもらったり集会に出るだけならセーフだな
それ以上は知らんけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:55.73ID:EJNWDL9m0NIKU
もう終わりだよこの国
アメリカにぶっ壊して貰おう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:21:57.61ID:fF4s0MuHdNIKU
>>33
んでソースは?😅
刑事事件起こしてるなら逮捕されとるやろ😅
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:05.68ID:F6vFkSYJMNIKU
さすがキチダやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:10.31ID:7IGUCIIC0NIKU
>>9
犯罪組織と組んでる事自体が異常なんだが
お前の頭が問題だったなw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:14.55ID:/9HlMb9Z0NIKU
世襲議員のガイジ率よ
やっぱ世襲禁止にした方がいいな
ずっと同じ一族が国民の代表である政治家やってるって冷静に考えたらおかしいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:28.05ID:cEpCbv160NIKU
これもうほとんど朝鮮半島の植民地みたいなもんじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:31.54ID:3MtVfhhv0NIKU
パヨクは党と内閣の役職の区別もついてない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:48.18ID:fF4s0MuHdNIKU
>>45
犯罪組織て😅
なら逮捕されてますやん😅
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:59.74ID:idh3QpRl0NIKU
>>28
憲法20条1項に違反してるんやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:08.97ID:KiRhepsrdNIKU
犯罪が無かったことになるから問題あるだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:13.05ID:fF4s0MuHdNIKU
パヨク頭悪すぎて呆れてまう😅
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:21.69ID:+4qE8FcLMNIKU
キチーダいつもありがとう!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:56.61ID:YU78GnDC0NIKU
韓国支配でもまだ消去法で自民になるという悲しさw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:00.91ID:g6xGGC2t0NIKU
開き直ればいいってわけじゃないだろ
統一教会はあくどいことやりすぎ
自民党はそれにお墨付きを与えてるのと同じ
家庭を大事にすることや世界平和は大事だけどさ、カルト宗教にするなよ
個人でやれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:03.91ID:STjRJC+40NIKU
狂ってることに気づいていないのがね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:21.25ID:fHr3+1F50NIKU
慶應幼稚舎→慶應義塾普通部→慶應義塾高校→慶應義塾大学

こういうの議員にするのやめようや
庶民と隔絶し過ぎて平民の暮らし何も分からへんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:24.63ID:rJMa6AJOpNIKU
>>36
選挙終わったからって終わりじゃないからな
次の選挙まで騒動続けるから応援してや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:24.86ID:XFz1oCrO0NIKU
昔炎上した遊戯王の高橋和希って正しかったんやな
https://i.imgur.com/sxneoRo.jpg
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:39.23ID:49KKByDp0NIKU
問題は認識していない
問題がわからない

無敵すぎん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:48.04ID:fF4s0MuHdNIKU
>>53
特権を受けてるソースは😅?
政治上の権力も行使してないと思うけど😅
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:24:49.25ID:9wIm+qkS0NIKU
てことは統一教会を半グレ組織と置き換えても問題ないんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:03.90ID:HINafLQ1aNIKU
最近開き直り路線に切り替えたよなこいつら
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:07.85ID:g6xGGC2t0NIKU
自分が良ければ他人がどうなろうといい
自己責任

そんなんだから山上みたいな犯罪者が生まれる社会になってしまう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:09.91ID:7IGUCIIC0NIKU
>>58
もう消去法で自民とか言ってても戯言にしか聞こえないやろなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:16.98ID:fF4s0MuHdNIKU
パヨクってほんま陰謀論好きやな
呆れてまう😅
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:34.50ID:Wc6J2LIMdNIKU
何が問題なのかわからないならそれを貫けばいい
だから票のために愛国のフリして国民を騙すのはやめろ
「自民党は日本国民よりも統一協会を大事にしてます」ってスタンスを貫いてそれでも票入れる奴はついていけばいい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:44.21ID:g6xGGC2t0NIKU
北朝鮮拉致はだめなのに合同結婚式はいいの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:49.54ID:SL27KVi0pNIKU
>>59
こういゆ風にテレビとかにすぐ影響されて
宗教弾圧しちゃうのってよくない気がするわ
統一にだっていい人のいっぱいいるから国会議員が支援とかしてたんちゃうの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:52.33ID:SvLACe3FMNIKU
岸田「統一教会のなにが問題なのかわからない」

すまん、こいつ日本語以前の問題だろ😅
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:09.26ID:idh3QpRl0NIKU
>>66
マジで言ってる?
ちょっと考えればわかるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:20.34ID:uxskL0zHMNIKU
銃撃されてもいいってコト?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:24.88ID:HIXUZLnf0NIKU
そりゃ洗脳仕上がってるやつからしたらそうやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:27.79ID:fF4s0MuHdNIKU
>>74

本人たちが好きで合法結婚式してるだけやん😅
拉致被害とか全く関係ないであ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:36.02ID:LlxxZSr50NIKU
>>70
「勝共法で自民」

これでどうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:45.66ID:4qxqjooe0NIKU
そりゃあお前、信者なら全肯定やろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:47.08ID:cRo19VIG0NIKU
>>76
岸田が言ったんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:56.74ID:49KKByDp0NIKU
>>68
まあそれとカルトとの癒着で10年政権維持出来たんやからしゃーない
今は誰が主導権を握って統一とのパイプを掌握するか以外はどうでもええんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:10.85ID:7IGUCIIC0NIKU
>>75
日本語もまともに打てないのか
アダムの国に帰れよ壺信者
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:11.31ID:g6xGGC2t0NIKU
>>75
いい人を利用して搾取してるんだろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:17.44ID:7snN1dDcHNIKU
福田も当選4回で総務会長の出世して将来の総理候補に乗れそうだったのに馬鹿な発言するよな
これでこいつは一生カルトの手先の売国奴や
触れなきゃ目立たなかったのにおじいちゃんの代から統一教会やしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:18.88ID:XFz1oCrO0NIKU
>>70
そら消去法で自民に投票させるために報道規制しまくり、電通とズブズブやからなあいつら
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:29.50ID:STjRJC+40NIKU
>>83
福田やね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:34.86ID:zvnO1EDzMNIKU
純粋に草生える
もう完全に頭やられてるやんだ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:51.37ID:lVShgfEXaNIKU
これで党三役
自民5指に入る偉いさんという事実
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:00.71ID:U3gA3lm50NIKU
破壊的カルトの統一教会は霊感商法で信者から破産してしまうほどの献金を搾り取り家庭と人生を破壊し
その金を政治に関与して批判を黙らせるため政治献金などで自民党に月額1億とも言われる額を送っていた

統一教会の会合にて自民党「大変、大変多額のご支援ありがとうござーーまーーすっ!」

…😅
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:03.63ID:MEXjEdjSpNIKU
なんJってリベラルだと思ってたのに
すぐ宗教だと事線に触ってバッシングし出すのは問題だと思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:04.65ID:Gx0H/JaY0NIKU
岸信介本人ですら生きてたらそこを突かれたらちょっとは申し訳なさそうにするやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:05.44ID:Jrajbk8JaNIKU
>>77
具体的に言ってくれる?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:09.50ID:WH0zqkxT0NIKU
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:18.26ID:g6xGGC2t0NIKU
霊感商法のWikipediaで統一教会のこと名指しされてるからな
今までそういうことやってきて統一教会にもいい人はいますとか言い訳通らんよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:20.25ID:5i6bQ/jS0NIKU
ボスが銃殺されたのに何が問題かわからないサイコパス。
ちな将来の首相候補
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:26.23ID:P9iNXeE80NIKU
被害者達の前でも言えるのかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:26.40ID:XFz1oCrO0NIKU
>>73
国民より暴力団やオレオレ詐欺以上の反社を大切にはさすがにヤバい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:29.25ID:yLwF4f+V0NIKU
詭弁過ぎるやろ

統一教会との関係は政教分離には反しているレベルじゃありません→ギリセーフか?
統一教会から支援されている事を公然と認める→統一教会のやっている事を認める事になるからアウト
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:29.83ID:WrFBsygIaNIKU
安部が暗殺されたのは「何が原因か分からない」という事か?
ここを掘り下げないと謎の死のままになっちゃう🤣
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:32.14ID:FaTzQ/ga0NIKU
政治家が0円の労働力を求めて経済が良くなるわけがないのがもう情けないよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:34.12ID:fF4s0MuHdNIKU
統一教会がそんな悪い宗教なのが本当なら祝電とか誰も送らんやろ😅
冷静に考えろ😅
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:35.41ID:UPGTkCxDaNIKU
目的効果基準に照らしてアウトちゃうん?
教義に則って政治(反LGBT反夫婦別姓)をして結果宗教に利したら
法曹じゃないからしらんけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:39.65ID:SszHUkng0NIKU
問題なんて無い
これが政府の答えや
お前らは黙って働き続ければ良いんや政治に口を出すな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:51.14ID:Wc6J2LIMdNIKU
統一協会は日本にとっての敵だぞ
それを切り捨てないなら自民党は売国奴政党だ
そいつらに投票するキチガイ信者も売国奴
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:58.79ID:IWoL9EwK0NIKU
統一教会はこれまで互いに助け合ってきた盟友だからね
裏切るなんてそんな汚いことできないよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:02.81ID:LBgj9eTtpNIKU
>>97
外国人が言ってる

はい論破
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:12.77ID:g6xGGC2t0NIKU
自民党は憲法違反
政教分離を守れよ
何のために天皇を置いてるんだ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:18.49ID:NDYzK/HNMNIKU
マジでキチガイだろ
キチダ総理爆誕やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:21.75ID:0qgj0dr70NIKU
これが未来の総理を約束された男やからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:45.55ID:7IGUCIIC0NIKU
>>94
そういう左か右かの時代じゃない
日本人と自民党カルトの戦いだわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:55.03ID:5i6bQ/jS0NIKU
進次郎のほうがマシじゃね?
こいつは頭おかしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:03.76ID:ija1orrj0NIKU
安倍晋三は統一教会と繋がっていたのではなく、統一教会の中枢まで入り込んでいた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:06.08ID:XFz1oCrO0NIKU
ひろゆき
@hirox246
統一教会が、霊感商法や献金強要被害などの問題が指摘された団体だということは認識したまま、選挙の手伝いをさせていた岸信夫防衛相。

「反社とわかっていたけど付き合いをしていました。」ってのは実社会だとアウトなんですが、上級国民だと許されるんですかね?
https://mainichi.jp/articles/20220729/k00/00m/010/082000cexit
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:09.80ID:j9QjF6ko0NIKU
またチョンモジジイがスレタイ捏造でかき回し始めたな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:17.31ID:B070TLQ50NIKU
木っ端議員がほざいてるならともかく総務会長の公式発言だもんなこれ
もう終わりだ猫の国
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:40.98ID:kXvHDDKf0NIKU
てかNHKはなんなの?
なんでこいつが一番ビビってんねん存在意義あるか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:30:45.55ID:iYqmlqeS0NIKU
岸田…そっちか…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:03.02ID:g6xGGC2t0NIKU
>>122
何のために受信料とってるんだろうね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:12.72ID:FaTzQ/ga0NIKU
>>117
進次郎は別のベクトルで頭おかしいから…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:22.61ID:fF4s0MuHdNIKU
>>119
反社ちゃうやろ😅
霊感商法も寄付のお願いも合法やん😅
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:29.95ID:7IGUCIIC0NIKU
福田のジジイも統一とズブズブやったんやろ
孫も安倍二号やな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:37.15ID:wYEPDSr90NIKU
もう終わりだよこの国
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:39.05ID:0137+fBX0NIKU
内閣じゃないやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:44.26ID:gT/TU7mVpNIKU
>>119
さすがひろゆきw
ひろゆきを外交大臣にしたらプーチンとか速攻で論破して戦争止めてくれそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:07.22ID:GzMj3WOZMNIKU
岸田の頭の中の方がよくわからないや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:20.28ID:R8pL9vlW0NIKU
>>126
何回も裁判負けておいて合法は草生えますよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:24.42ID:7IGUCIIC0NIKU
>>122
ないからアンチNHKだけで国政政党ができたんやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:24.73ID:sRwuS+oW0NIKU
岸田国葬だけは党内の反対も押し切って爆速で決断したの草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:39.63ID:wd4dJYoOaNIKU
真面目な話森友を批判する方が悪い!とか言ってたキチガイ層のせいでこうなっとるんやで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:45.57ID:fF4s0MuHdNIKU
>>132
民事やろ😅
刑事ちゃうならセーフや😅
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:46.66ID:qla5dVlSaNIKU
これ聞いてたけどマスコミ批判の文脈で言ってるんだよな
おまえらが好き勝手報道して統一教会さんが迷惑を被ってるから反省しろという内容
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:51.28ID:X+95wQLhpNIKU
言い訳出来なくなって開き直りwww
ちょっと早すぎません?
まだ始まったばかりですやんw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:51.91ID:7snN1dDcHNIKU
指摘にはあたらない全く問題ないと開き直り続けて
朝鮮カルトBOTが流石ガースー鉄壁の守りって呟く事で成し遂げられた安倍朝鮮カルト政権
その歪みが福田を開き直らせたのかそれともおじいちゃんの福田赳夫の頃からの朝鮮カルトとの繋がりがそういう開き直り思考回路の根源なのか
どちらだろうか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:52.25ID:Gx0H/JaY0NIKU
反社と少し付き合っていたことが判明して芸能界を追放された宮迫と自民党
反社とどっぷり付き合っていたことが判明しても政界を追い出されず国葬される安倍と自民党
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:53.97ID:nfhf5L+T0NIKU
山上はホント余計なことをしたよな
何も変わらないのに知るだけかわいそうだろ国民が
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:32:55.70ID:g6xGGC2t0NIKU
宗教を弾圧したいわけじゃない
・日本人から搾取するカルト宗教を宗教法人として認可するべきではない
・政教分離を守れ
これだけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:13.09ID:NSKWwXlx0NIKU
>>134
電通様のためやろうな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:21.72ID:DuwvHaFh0NIKU
そら安倍の国葬は検討しないしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:22.11ID:ija1orrj0NIKU
>>126
洗脳と言ってな。
本人が被害と思わなければ警察は動かんのよ
統一教会の正体は合法に見せかけた非合法
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:37.30ID:FaTzQ/ga0NIKU
>>143
グッズ販売ある?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:13.87ID:49KKByDp0NIKU
何よりすごいのはここまであからさまな開き直りを見せているのに「自民は間違っていないと言っているのにそれを責める報道は中立性を忘れていないか?」みたいな事を言える奴がいるところ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:23.45ID:k1X7jfFs0NIKU
キチガイ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:25.69ID:TWJreung0NIKU
政教分離なぁ
過去の判例では玉串料とか公費支出してるからアウトやったが
金関係なしで、国が特定宗教を助長してると言えるのはどのあたりかが問題やろうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:27.63ID:fF4s0MuHdNIKU
>>145
自分が気に食わんものは洗脳😅
如何にもパヨク😅
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:33.21ID:eGAMwrCh0NIKU
まあカルトに支援されて無意識に忖度する癖のついてる政党を是とするかは国民が投票で決めることよ
どうせ3年後には忘れてるやろアホやし 自民の勝ち
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:53.92ID:cRo19VIG0NIKU
>>145
合法っつーか脱法みたいなもんで法が間違っとるよな
完全非合法であるべきやろあんなカルト
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:06.76ID:C295B1JQ0NIKU
ガイ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:27.56ID:JmkuBVkR0NIKU
自民党員「僕は悪くない」
←w
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:02.38ID:H+DJ92LAaNIKU
眞子さま「もう終わりだよその国」
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:05.19ID:7IGUCIIC0NIKU
>>150
安易なレッテル貼りで黙らせられると思うなよ売国奴支持者
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:05.67ID:THGi6Wuf0NIKU
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:10.42ID:fF4s0MuHdNIKU
>>154
ソースはtwitterかいな😅
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:21.43ID:JmkuBVkR0NIKU
僕は知らないけど、そういうことしてる人もいるのかな?…w
まぁ、僕は知らないけどw
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:28.62ID:RkNy7UMupNIKU
全党員に踏み絵させた方がいいな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:34.95ID:Wc6J2LIMdNIKU
国民民主党とかいうクソ政党ほんま存在意義ないわ
野党と言い張るならこういう時こそ統一協会問題で自民を責めるべきなのにだんまりだからな
自民に都合の悪いことにはだんまりな野党とか一番いらんわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:35.00ID:2OgZOK2u0NIKU
めんどくせーから、信仰した奴から参政権取り上げようぜ。
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:37.52ID:hMpkwlz90NIKU
うお!
アスペやったんかいわれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:44.46ID:n030eXmPpNIKU
でもワイら普通の中立なんJ民から見ると
宗教弾圧みたいな感じでバッシングしてるやつらの方が狂気を感じる
日本は三権分立で宗教の自由が保証されてるはずなのに
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:36:50.62ID:sjd2b7uAMNIKU
えぇ…
これ当然岸田はあとで訂正したんよな…?
してないならガチで狂ってるぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:00.29ID:9B+wN5I50NIKU
日本国も日本人も最初からおらんかったんや……
ここにあるのは植民地とその民しかおらんのや
それを虚構ででっちあげたのが日本国と日本人なんやで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:16.52ID:XFz1oCrO0NIKU
なんJにまで壺が湧いてるんか……
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:18.69ID:uoqWGXjLdNIKU
>>160
韓国の宗教に土下座するネトウヨとかw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:26.08ID:P9iNXeE80NIKU
洗脳下にあると複雑な思考が出来なくなると弁護士が言ってた
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:32.59ID:TJAQU8VoaNIKU
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\  
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:33.68ID:eGAMwrCh0NIKU
結局多少ヘマしようが開き直る与党にしてんのはこれでいいやと国民の大多数が自民党に投票して揺るがない安定を与えてるからや 自業自得よ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:34.73ID:QHIDLB6HaNIKU
いうて霊感商法ガーとかいうけど自分が被害に遭ってないなら別に何の問題もないやん
騙されてるのはガイジだけやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:35.04ID:z6comQ3k0NIKU
スレタイ悪意あるな
これだと岸田が言ってるみたいに見えるやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:39.84ID:g6xGGC2t0NIKU
>>168
日本を日本人からトリモロス
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:48.11ID:31V2W1iL0NIKU
安倍のマスクで税金が流れた会社5個くらいあったけど
そこ全部統一や創価と関係あるか調べるべきだな

マスク作ってる有名な会社は一つもなかったろ
だからマスクの大きさすら間違えてスカスカだし
衛生管理すらできないからカビの生えたマスクを配布してた
素人が作ってた
安倍のマスクの配布が終わった途端に会社潰して持ち逃げしてたとこも無かったっけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:49.59ID:I6z+12zVMNIKU
これもうツボ総理やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:58.47ID:gcGe1i5+0NIKU
統一協会は大嫌いやが、でも日本医師会とかから支援受けんのと何が違うのん?
選挙のたび色んな団体から票の取りまとめするやんか、何が違うのん?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:58.68ID:44D3ivZ4dNIKU
政治家なんて数字くれる宗教団体とずぶずぶや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:00.16ID:uoqWGXjLdNIKU
自民党は韓国の宗教をこよなく愛してますw

これぞ愛国党やな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:13.55ID:9fHUof0U0NIKU
何が問題なのか分からないからあんなことになったんやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:18.11ID:XFz1oCrO0NIKU
>>166
宗教じゃなくて税金免除された反社だから叩かれてるんだろバカタレ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:22.52ID:MsiwdD5xaNIKU
>>122
NHKは元から自民党の広報部だから仕方ない
フジサンケイは統一協会と一心同体だから仕方がない
朝日は餌貰って懐いたんだろうな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:27.59ID:IPlD7K2E0
青山「派閥長による票の割り振りが行われてる」
北村「統一教会による選挙支援はない」
伊達「選挙で安倍さんに統一教会票を依頼した」
茂木「統一教会とは党としての関わりは一切無い」
岸「問題のある組織と認識して協力してもらっている」
公明党「統一教会は反社」
工藤「統一教会は反社ではないから問題なし」
世耕「統一教会は反社だから付き合うな」
木原「反社の定義は困難」
山本「Mother Moon...」
福田「何が問題なのか分からない」


ネトウヨ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:34.15ID:KN+3A4990NIKU
マジで終わってんだろコイツ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:35.85ID:WfY2esWj0NIKU
日本政府が開き直ってるのはゴミカスすぎる

でも山上という奇襲のおかげで闇は暴かれようとしている
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:38.73ID:Ab1ziB650NIKU
ネトウヨ「統一教会の何が悪いのか分からない!韓国最高!」
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:43.53ID:UPGTkCxDaNIKU
>>166
三権分立…?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:50.66ID:CpbpXheldNIKU
呆れられて投票率が下がるほど出世します

魔法の職業やね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:54.40ID:uoqWGXjLdNIKU
>>166
その調子で韓国の下僕として自民党を支持してあげて欲しいw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:00.12ID:UK+3pLbRpNIKU
ゾクっときた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:01.86ID:fF4s0MuHdNIKU
>>170
いつも反差別言っとるパヨクの癖に差別か😅
消えろ差別主義者😅
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:02.77ID:5DZWmJ57aNIKU
>>179
そのリソースを非合法的に得てるのがムカつくやろ
そんなん許されるなら世の中の詐欺師全員無罪やわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:03.54ID:ija1orrj0NIKU
>>150
合法、非合法じゃないんだよ言いたいのは
統一教会のやってる事が胸張って良いのか?って聞きたいだけや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:05.88ID:9JZDQNsjMNIKU
>>175
岸田はこの件についてなんて言ってるんや?
こんなふざけた発言許すとか有り得んぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:11.03ID:l3jpIzSdpNIKU
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\  
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______

   俺の死を無駄にするなよ........
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:11.94ID:0137+fBX0NIKU
内閣と与党をごっちゃにしてるアホばっかで草
そもそも自民党の組織として関係ないって言うのと自民党の議員個人を同列に語ってる時点で話にならんわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:46.29ID:uoqWGXjLdNIKU
ネトウヨとかいう知的障害者が韓国のカルトを擁護してて草生える

まっ日本人じゃなかったんやろうねw
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:50.69ID:7snN1dDcHNIKU
>>163
参院選挙前に不自然に国民民主党を持ち上げてた奴らも朝鮮カルトの交錯なんやろな
なんてったって代表と党幹部が統一教会関係者のカルト政党やからな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:56.93ID:GclREW5RMNIKU
>>175
べつに岸田は注意も訂正も入れてないし
岸田の意見やろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:39:58.86ID:g6xGGC2t0NIKU
山上がいなかったらまじで日本はよくわからん宗教に乗っ取られてたの?
こども家庭庁だの世界平和だの
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:11.23ID:IWoL9EwK0NIKU
ネトウヨはチョンだった...?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:20.56ID:7snN1dDcHNIKU
でも消去法で自民だよね?
国民なんて3年経てば忘れてるやろ爆笑
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:22.31ID:uoqWGXjLdNIKU
>>193
韓国の足を舐めるネトウヨとか草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:32.85ID:49KKByDp0NIKU
法的に問題はない😤
で現実として被害者を量産している組織の広告戦略に協力するのは良識がある人間として政治家にはなってほしくないよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:36.93ID:XFz1oCrO0NIKU
何が問題か分かっている筈なのに分からないと嘘つくのほんと国民を見下すサイコパスそのものだな
本気で分からないなら頭悪すぎてコイツに政治家やらしちゃダメだろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:42.26ID:fF4s0MuHdNIKU
>>195
人を幸せにしとるな😅
信じるものは救われる
人を救ってるねん😅
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:47.98ID:7IGUCIIC0NIKU
>>174
お前が関係ないなら黙ってろ壺
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:58.19ID:QYneGxzV0NIKU
流石に草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:58.38ID:5cG+JKkP0NIKU
無敵
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:01.85ID:wp4QQ1n/0NIKU
宗教団体が政府に関与していることは問題やろがい!
ほら!公明党もなんか言わんかい!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:03.78ID:QHIDLB6HaNIKU
霊感商法ガー壺ガー別に自分が被害にあったわけじゃないのに何でそんなに必死に叩くんやろうな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:11.27ID:yekgXIkgdNIKU
統一教会の教義の日本に関する部分を一言一句テレビ通して言えや
もし本当に問題ないなら言えるやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:12.86ID:uoqWGXjLdNIKU
ネトウヨ さぁ

安倍が韓国カルトをこよなく愛してたけど

やっぱ韓国が1番なのかね?😁
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:26.21ID:OnB6QrxKpNIKU
>>206
さすがに無理
自民=統一教会のイメージがつきすぎた
自民党も言い訳できてない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:27.42ID:WfY2esWj0NIKU
政府が無敵の人になるなよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:50.19ID:yGoacUnB0NIKU
内閣の人間ではないだろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:51.06ID:uoqWGXjLdNIKU
>>210
安倍は韓国大好きで日本人は嫌いだってよ😆
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:53.30ID:7IGUCIIC0NIKU
>>215
知らない見えない聞こえない
気持ち悪いんだよ壺野郎
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:54.70ID:fF4s0MuHdNIKU
>>217
韓国とパヨクならパヨクの方がきもいな😅
韓国もキモいけど😅
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:55.90ID:LlxxZSr50NIKU
もはや局面は、日本国民vs.韓国カルト宗教になってんだよ。

【ニュー速+】と【なんJ】と【嫌儲】の意見が
反カルトで一致してることからも明らかだろうが。
こんなわかりやすい可視化があるかよw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:57.50ID:EFnLsQki0NIKU
一気に今までと流れ変わったな
今はネトウヨが率先して「統一協会は正義!韓国を叩くな!」って言ってるとか草生えるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:12.15ID:3V4VXYXmaNIKU
>>179
統一教会は霊感商法で何千億円レベルの被害を出してる反社会的な組織
日本医師会は職業の組合
犯罪者と会社員程度の違いやな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:15.63ID:g6xGGC2t0NIKU
防衛費増やすより前にやることあるよな?
自民党よ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:23.71ID:y5Pncqru0NIKU
飯塚のときも擁護湧いてたよな
あのときに似てる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:41.63ID:kqCbAU53MNIKU
>>218
今選挙やっても大して変わらんと思うぞ
お前が思うほど国民は熱くなってないし芸能ニュース感覚でエンジョイしてる
だから内閣支持率も高いまま
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:42.54ID:uoqWGXjLdNIKU
やっぱ統一協会と韓国は日本の国教にするべきやろ
安倍もそれを願ってたしw
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:46.46ID:znKKztOx0
立憲民主頑張れよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:54.12ID:m7/dOAjsMNIKU
>>166
あーあ、洗脳されてるよ
自分は冷静だと思い込んでるんだろ?
それ統一の思惑通り冷笑系()な?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:54.68ID:QHIDLB6HaNIKU
>>226
その金はちゃんとした使い道にも使われてるんですが
溜め込ませてても金なんて使わんと意味ないぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:00.25ID:auuEVgr00NIKU
山上、休んでる場合じゃねえぞ
あと200人くらい居る
がんばれ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:12.92ID:Gx0H/JaY0NIKU
言うても民主党が与党になったときのネガティブイメージのおかげで
自民党が勝ち続けるんやろ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:26.07ID:g6xGGC2t0NIKU
>>233
壺ウヨ発見
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:34.40ID:gYpeDy4gdNIKU
与野党「ワイら統一教会やで!気に食わないなら共産党に投票すれば?ん?w」

お前らの負けや…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:36.86ID:LlxxZSr50NIKU
勝共法で自民

www
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:37.96ID:uoqWGXjLdNIKU
>>223
統一協会と韓国は何の問題もないby安倍晋三

安倍晋三を批判するとかお前まともな日本人か?🤣🤣🤣
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:51.28ID:9OUNSzV50NIKU
>>163
自民に都合の悪いことに黙りじゃなくて自分等も関わってるから動けねーだけじゃねーの
3万円寄付もらってたけど関係ないよアピールとかしとるし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:54.62ID:nmOrzzT/0NIKU
例えばブラック企業に勤めてて社長が毎朝工程会議で怒鳴り付けて物を投げつけたり休み時間は風俗の話だったり長時間労働だったり
自分の置かれた異様な状態が普通と思い込むのはよくある話なのかもしれない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:59.36ID:XFz1oCrO0NIKU
鳩山の慰安婦像の前で土下座したのを見たときはヤバいと思ったが、今回の自民党幹部の開き直りはもう悪夢としか思えない

まさか鳩山よりヤバい発言を目の当たりにするとは思わんかった
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:03.21ID:J+BybY+WaNIKU
こんだけやっても暴動なんて起きんからな
好き放題や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:13.75ID:0137+fBX0NIKU
統一教会は問題だけど結局マスコミの報道の雰囲気で流されてるなんJ民に笑うわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:15.08ID:EN0NIREjaNIKU
国際的に超やばい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:22.30ID:uoqWGXjLdNIKU
自民党「統一協会はいい宗教」

ネトウヨこれどうするの?w
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:32.65ID:WqW5ug/OMNIKU
予想以上にヤベー国
ネトウヨですらドン引きしてるだろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:32.88ID:LlxxZSr50NIKU
征倭会
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:54.93ID:AKmM/4Yq0NIKU
どうでもよくね
ワイらは自分のことだけで精一杯だし
自分のためにだけお金使う
結婚もしないしできる限り自由に生きる

別に将来の日本なんてどうでもいいし
どうせ老後は一人で死ぬんだからどうでもいい
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:57.62ID:7IGUCIIC0NIKU
日本人と自民党カルトとの戦いなんだよ
ここで壺を割れなかったら日本終了するわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:06.16ID:uoqWGXjLdNIKU
自民党と統一協会の合同葬で安倍を送ってあげて欲しいw
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:06.78ID:m7/dOAjsMNIKU
>>237
ほんこれ
統一教会が悪いのもそうだが根本的にはジャップのジャップしぐさが全部悪い
国民性がもう腐りきっとるんよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:13.91ID:HikQnO5y0NIKU
これは民主主義への挑戦だよ
壺議員を炙り出せ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:14.24ID:01MsuiZR0NIKU
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:15.94ID:n3TcgX490NIKU
開き直れば国民が謎擁護しだす
モリカケサクラと一緒や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:23.29ID:553l7H8rMNIKU
>>240
維新とかいう恥知らずの集団はこういう時に強いよな
自身がずっぶずぶのくせして堂々と物申してる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:34.95ID:IIKs6K2o0NIKU
統一教会がそんなヤバいなら捕まると思うんやけどお咎めなしなんか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:39.74ID:uoqWGXjLdNIKU
>>247
ここのネトウヨは脳みそキューってなっててわけわからなくなってるぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:46.14ID:yLwF4f+V0NIKU
てか、この問題とバランス取る為に自民党はこれからより保守寄りの政策取ってくると思うで
何かしら統一教会にはアクション有ると思うけど裏では今まで通りズブズブのパターンやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:48.67ID:dVb8E++LpNIKU
>>229
内閣支持率を信じてる時点でアレやな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:59.53ID:49KKByDp0NIKU
>>252
問題があるのは分かっているのにあえて鈍感になって気が付いてないフリするのはほんまやめた方がええわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:03.91ID:XFz1oCrO0NIKU
>>233
> その金はちゃんとした使い道にも使われてるんですが
> 溜め込ませてても金なんて使わんと意味ないぞ

TBSで有田が言ってたな
韓国に毎年600億の送金だっけ
それで韓国の山奥に大理石の神殿建造してるんだよな
それで、ちゃんとした使い道って何か説明してくれない?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:08.51ID:3V4VXYXmaNIKU
>>233
オレオレ詐欺してる半グレと同じこと言ってるな
ジジババが溜め込んでる金を使ってやってるだけだからオレオレ詐欺は正しい行いだそうや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:37.07ID:ktpJW4420NIKU
参議院選挙で自民公明に投票した奴今すぐ全員死ね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:42.75ID:uoqWGXjLdNIKU
カルト韓国大好きな政党

自民党
維新
国民

カルト韓国を批判してる党
立憲
共産


これは一体…
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:55.71ID:QHIDLB6HaNIKU
>>263
溜め込まれるよりはいくらかマシやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:08.60ID:GGAmoXZJ0NIKU
すまん、次はN国入れてええか?
全てめちゃくちゃにして欲しい
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:08.84ID:0137+fBX0NIKU
>>260
内閣支持率信じないで何信じるんだよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:15.91ID:7snN1dDcHNIKU
>>262
日韓とんとねるとかだろ
重要なインフラじゃん
自民叩くとか反日左翼か?😊
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:17.51ID:RaI+5v9y0NIKU
もう統一教会を国教にすればいいじゃん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:18.24ID:mCRSs6da0NIKU
問題なかったら、宮迫が干される事はないわな
日本人を苦しめてる韓国人を手助けする事は、売国に当たるんじゃないかな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:18.95ID:1WG2YJquaNIKU
>>263
そいつらは詐欺で捕まるけど、こいつらは捕まらへんやんけ
何が違うんや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:32.99ID:7IGUCIIC0NIKU
>>266
犯罪者擁護か
これだから壺は
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:44.04ID:/Cl9ueSL0NIKU
安倍が死んでるのに何が問題かわからないってのもよくわからんけどな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:48.98ID:u72rwvhhMNIKU
岸田とかいう民主主義への挑戦を諦めない人間
日本人として誇らしいね
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:49.04ID:uoqWGXjLdNIKU
ネトウヨ が10年かけて

安倍を必死に擁護してきたのって

間抜けすぎて草

まさか韓国大好きで日本人養分にしてたなんて笑っちゃうw
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:50.43ID:fF4s0MuHdNIKU
>>265
統一教会が普通の宗教って証拠やな😅
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:50.59ID:g6xGGC2t0NIKU
安倍を税金で国葬するとか
桜を見る会を何も反省してないよな
自民党はやりたい放題
今回もモリカケサクラと同じように黙ってやり過ごすんだろう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:51.40ID:fLshzeNO0NIKU
ぶっちゃけ自公連立の時点でアウトだったからとーいつで騒いでるのはよくわからない
そーかもとーいつも繋がりの深い政治家もいらない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:51.71ID:hSWCRZBaMNIKU
>>174
騙された奴は老後生活保護で税金使われてるから全国民が関係あるぞ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:54.05ID:vNDzd1Yz0NIKU
方針出すまで随分かかったねえ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:54.84ID:9B+wN5I50NIKU
>>252
今までは破局が来るたび復活できたが
若者が多かった維新や戦後復興と違って
ジジババばかりだからもうむりやで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:57.74ID:MW2tx9xT0NIKU
>>235
それもネット工作とメディア掌握で植え付けたイメージやろ
リーマン震災と異常にタイミング悪かったし今の自民と比べて特別悪いとも思えん
というか今の自民クソすぎやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:00.98ID:ija1orrj0NIKU
なあ、安倍晋三って戦争犯罪者に例えたら何級やろ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:03.81ID:fEB12ndsaNIKU
>>268
ツイッターのTLとかじゃないの
いつものこと
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:16.08ID:3V4VXYXmaNIKU
>>272
自民党と仲良しかどうかが違うだけやで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:32.25ID:LlxxZSr50NIKU
ここ10年くらい鬼女板が統一に乗っ取られてたらしい
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:35.70ID:XFz1oCrO0NIKU
マジでなんJにも壺ウヨいんのかよウソだろ!?
これで自民党擁護できるとか頭どうなってんだよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:47.83ID:IDr3h8Hy0NIKU
ここまで言っても選挙負けんからな
無敵や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:58.58ID:7IGUCIIC0NIKU
>>267
ワイは今回N国に入れたけどな
安倍に同情して自民党に入れた奴はアホバカ間抜け
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:03.84ID:Br7Nu7unMNIKU
통일교(トンイルギョ)な?
間抜けなチョッパリ共よ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:13.81ID:uoqWGXjLdNIKU
>>277
自民党の世耕氏は昨年8月、「原理研や統一教会に対して、反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」などの理由で、中野教授に名誉毀損の損害賠償など150万円と投稿記事の削除、謝罪文などを求めて東京地裁に提訴した。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279977
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:16.36ID:QHIDLB6HaNIKU
>>273
そもそも取られる前に使えば良いだけやろ
自業自得やんけ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:10.01ID:1+0lRblc0NIKU
自民党倒す方法ないやろ
選挙終わったし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:16.74ID:LlxxZSr50NIKU
壺ウヨごっこしてる悪質ななんJ民もいるからなw
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:19.62ID:7IGUCIIC0NIKU
>>295
ガーイ
使ってない金は盗られてもいいは草
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:20.33ID:GywrMwHB0NIKU
自民が白なら白だろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:33.42ID:XFz1oCrO0NIKU
マジでなんJにも壺ウヨいんのかよウソだろ!?
これで自民党擁護できるとか頭どうなってんだよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:41.17ID:uoqWGXjLdNIKU
やっぱ自民党でしょw

ここまで韓国大好きな政党もいないやろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:51.12ID:zkzP6BO9MNIKU
>>291
なんも言わんということはこの意見は正しいと認めてるってことや
本当にやばいなら即会見して否定するからな
ていうか周りが忖度して岸田の考え言うてるんやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:02.45ID:JmkuBVkR0NIKU
民主さんは野党の顔に泥塗ったからね
自民以外選ぶ気はないよ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:20.43ID:auuEVgr00NIKU
自民党には絶対に勝てないから減らすしかないんだよね・・・
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:34.56ID:g6xGGC2t0NIKU
ネットで自民党擁護するやつら、ネトウヨってどこかの宗教の信者がやってた可能性あるよな?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:37.77ID:uoqWGXjLdNIKU
自民党さんはカルト宗教大好きだからしゃーないね
ネトウヨが逆に反日になってるの草
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:45.37ID:gtt2IS/P0NIKU
岸田ってなんかコメントしたん?
党三役に丸投げして、そいつらのコメントが悉くうんこってことは総裁としてもそういう考えでええんか?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:57.43ID:FlruFNYqMNIKU
どうでも良い
政治に興味持つと人格壊れていく奴かなりいるからな
若いヤツは政治なんて興味持たないで仕事のキャリアだけ真剣に考えとけ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:00.41ID:7snN1dDcHNIKU
ほんと住みにくい国になっちゃった(自民批判の反日左翼だらけで
これは大変なことやと思うよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:00.55ID:yW+/5tNdaNIKU
伊達が安倍ちゃん統一とズブズブとかバラしてんのに福田これどうするんやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:09.85ID:XFz1oCrO0NIKU
国民民主に入れた
原発再稼働じゃなくて次世代原発の新設と建て替えを公約に入れてたから
本当は自民のネギま作者にいれるつもりだったが安倍と統一教会の関わり知ってやめた
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:10.70ID:R98yhp8G0NIKU
とりあえず自民にやらせて韓国破綻したら統一も潰れるみたいな作戦どうなったん?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:13.40ID:v8utKiq70NIKU
なんJの岸田…😭
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:14.71ID:XFz1oCrO0NIKU
国民民主に入れた
原発再稼働じゃなくて次世代原発の新設と建て替えを公約に入れてたから
本当は自民のネギま作者にいれるつもりだったが安倍と統一教会の関わり知ってやめた
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:30.29ID:1+0lRblc0NIKU
>>304
そもそも岸田派は統一教会寄せ付けてないし、統一教会に対してはアンチやろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:38.24ID:uoqWGXjLdNIKU
>>306
このままで良くない?韓国大好きな若者多いし

日本を食い物にしててもしゃーないw
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:44.35ID:a0V/9OVYdNIKU
政教分離って言うけど個人単位の話ではないしな
集会で政治と宗教が結びつくべきとか謳ってたのは気になるけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:54.90ID:0137+fBX0NIKU
>>314
安倍個人と自民党のこと一緒にしてどうすんだ?
どうせ働いたことない無職だろお前
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:58.32ID:Jrajbk8JHNIKU
>>308
安倍の周りで無料で工作活動してくれるのが統一教会信者で
その周りでその工作にまんまと乗ったバカの集まりがネトウヨ
それをエサにしてるのがビジネス右翼
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:58.84ID:7IGUCIIC0NIKU
壺カルト自民党支持者は売国奴支持者と同義
国を売るのを大半の国民が支持してるならこの国はもうバッドエンドしかないわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:03.95ID:6VI5h8AH0NIKU
>>315
タマキンも統一のインタビュー受けたり、自民の予算案賛成したり、完全に天のモノやぞ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:31.50ID:ija1orrj0NIKU
>>308
ほんとマジでここまで開き直った政治家見てまだ自民党最高言うてるやつ、アタマ大丈夫じゃないんだろうな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:34.70ID:uoqWGXjLdNIKU
ネトウヨだけだよな?統一協会嫌いなの

自民党も国民も統一協会大好きだよw韓国も大好きだし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:45.37ID:b1jNZDE50NIKU
こういうの見るとここ15~20年間にかけてのネトウヨって本当に害悪だったんだなと思う
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:48.16ID:fLshzeNO0NIKU
自民党支持者本気で勘弁してよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:00.30ID:GywrMwHB0NIKU
祖父の代から自民に入れてるから自民応援するわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:01.30ID:7snN1dDcHNIKU
>>323
お前せっかくごっこ遊びしてたのに真理いうなやカス
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:01.76ID:NxY3g7I20NIKU
はよ衆議院解散しろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:19.19ID:zkzP6BO9MNIKU
>>319
マジかよ
はやく否定する会見開いてくれ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:21.90ID:XFz1oCrO0NIKU
選挙前に安倍が統一と関わってたの知らんかった奴ここにおるん?
知ってて自民に投票とか自分が売国奴だって自覚あるんか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:48.24ID:uoqWGXjLdNIKU
>>326
宗教ネタでネトウヨは批判してこなかったからね
前から言われてたことやで

宗教信じるのは間抜けだけやろってネトウヨ煽るとクソみたいにキレまくってたし
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:08.59ID:mpzeg2020NIKU
壺アノンどーすんのこれ
政府に堂々と否定されちゃってるけど
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:10.62ID:x9MF1pQuMNIKU
高額な献金などで被害報告が多数出てるような団体で弁護士達からも
その集団と付き合うのはやめてくださいと要望が届くような団体と政治家が付き合うのはあかんなんてわかるやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:16.43ID:b1jNZDE50NIKU
>>335
知ってて入れてたんでしょ特にネトウヨは
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:17.42ID:7IGUCIIC0NIKU
>>312
そういう無関心が日本を韓国カルトの草刈り場にしたんやぞ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:26.06ID:yW+/5tNdaNIKU
>>322
選挙のことを個人が支援するんか?
公人の立場どこいったんや?
お前の会社は反社使って得意先のお手伝いして個人でやったことですからすむ会社なんやな😂😂😂
コンプラもない零細か?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:38.99ID:6VI5h8AH0NIKU
どうせ次の衆院選も自民が勝つんやろうな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:48.36ID:QHIDLB6HaNIKU
普段人権ガー人権ガーとか言ってるくせに霊感商法ガーとか信教の自由は否定する矛盾したリベラル
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:50.09ID:XFz1oCrO0NIKU
>>323
そいつら全員叩いてるのが2ch創設者なの最高に皮肉
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:26.65ID:uoqWGXjLdNIKU
まあこれからも自民党は統一協会を大事にしていくことでしょうw
だってお前ら自民党信者やネトウヨって頭悪いじゃん?w
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:30.99ID:5wQjQxyCpNIKU
でも統一の支援があったからこそ日本はこれだけ持ち堪えられてるとも考えられるよな
日本以外の海外はコロナや戦争の影響でガタガタになってるのに自民党ががんばってくれているおかげで日本は平和に暮らせている事実がある
宗教=悪みたいに単純に考えるのはやめるべき時が来てるんやろね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:34.74ID:JGwmlQAIdNIKU
自公投票→負け
共産党投票→負け
その他野党投票→負け
選挙権放棄→負け
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:42.26ID:boOWwsVTMNIKU
キチダは草
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:53.29ID:BuVvGDb9dNIKU
岸信夫「統一教会?付き合いあるけど?」
岸信夫「霊感商法?知ってるけど?」

これほんま真正の悪で草
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:01.48ID:FZRTYwrx0NIKU
>>351
文鮮明に全てを捧げよう😃❗
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:05.02ID:QHIDLB6HaNIKU
>>340
いやだからその献金がダメって理屈自体がそもそも意味不明やん
山上の母とか納得してるのにそれを山上がブースカ言うのが筋違いだわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:07.65ID:Bv/1LXrCpNIKU
>>345
次の衆議院までに自民党にどれだけ人が残ってるかによるな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:08.61ID:uoqWGXjLdNIKU
>>347
頭の悪い自民党信者のお前はそのまま信じて壺でも買ってやれよw
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:12.32ID:gaFnQPPG0NIKU
こんな奴らが改憲だ!とか息巻いてる
しかもこいつらの本当の狙いは9条ではない
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:18.23ID:tCsylxAr0NIKU
>>345
結局は一個のちょっと大きめの不祥事として処理してなかったことになりそうだよな
そして国民は忘れるし次も自民や
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:38.62ID:5tsQSHVv0NIKU
>>323
統一教会は有名政治家にお墨付きを貰える旨味があるけど何の見返りも貰えずタダで自民マンセーしてた壺ウヨホンマ哀れやわw
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:43.53ID:uoqWGXjLdNIKU
今回の事件で分かったこと

自民党信者は頭が悪いw←これ

自覚できて良かったやん?w
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:44.98ID:uAjDA/pLrNIKU
山上のせいで日本がむちゃくちゃなんやが
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:47.61ID:fF4s0MuHdNIKU
>>360
いきなり陰謀論かよ😅
パヨクらしいな😅
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:57:52.60ID:6VI5h8AH0NIKU
>>361
3年後どうせ忘れてるやろうから脳死で自民党に入れるんやろうな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:08.58ID:GsnYC1mP0NIKU
参院選自民に投票した奴は責任取れや
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:12.32ID:cgy7zgHtMNIKU
これもうキチダやん
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:20.16ID:fF4s0MuHdNIKU
>>363
更にそれ以上にパヨクは頭が悪いのがわかった😅
陰謀論者は馬鹿😅
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:21.17ID:uoqWGXjLdNIKU
>>360
改憲してもええんちゃう?頭の悪い自民党信者ちゃんに笑っちゃうし
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:28.18ID:dAyDT97N0NIKU
言いきりやがった🤪
山上~!!!!
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:36.29ID:0137+fBX0NIKU
>>344
政治家を普通の会社と同レベルで語るなよw
だから無職なんだよ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:53.47ID:yW+/5tNdaNIKU
>>370
ほんこれ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:55.91ID:uoqWGXjLdNIKU
>>372
統一協会にお布施してあげてw

頭の悪い自民党信者さんw
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:58.96ID:fVRabtMnpNIKU
>>363
多分なーーんにも考えてないんやろ
わかってないくせにパヨクだのネトウヨだの言って遊んでるだけ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:06.37ID:9OUNSzV50NIKU
>>345
余裕やろな
今回の動きからも多少人気落ちても選挙とか余裕w感を感じるわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:17.23ID:QHIDLB6HaNIKU
>>351
というかあれだけなんJもシールズと戦ったのにUNITEのバックアップのありがたさ感じなかったんかっていう
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:24.49ID:XFz1oCrO0NIKU
>>336
あんだけウソ吐きまくって弁護士会に叩かれてる統一教会会長の言葉鵜呑みにできるとか、さすが訓練された信者は違うな
しかもソース先に思いっきり金銭援助って書いてあるし
マジで○んでくれよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:26.89ID:7IGUCIIC0NIKU
嶋田えり烈士によると第二第三がおるらしいからな
第二は山上として第三はまだやな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:27.34ID:fF4s0MuHdNIKU
>>344
無職が政治語るなや😅
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:37.50ID:hqICyLV10NIKU
>>13
むしろこれ聞いて立たなかったら烈士名乗るのやめた方がええわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:42.64ID:1+0lRblc0NIKU
カルト議員やめさせるのは無理やろ
ムカつくがどうしたらいいかわからん
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:43.41ID:cm2Y+xSO0NIKU
おじいちゃんの代から売国奴
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:46.21ID:uoqWGXjLdNIKU
マジで自民党信者とか間抜け集団草やろ

こんだけ無能やから自民党も調子に乗ってるわけやしなw
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:53.10ID:fF4s0MuHdNIKU
>>378
お前らパヨクは韓国にお実施しろよな😅
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:18.68ID:SECbhKYBrNIKU
小泉進次郎のライバルだからな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:20.70ID:0137+fBX0NIKU
>>370
>>377
バーカ
法律も知らんのか
投票した人はどんなことがあろうと責任問われんのや
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:23.16ID:yW+/5tNdaNIKU
>>375
えぇ…お前が先に働いたことあるなしの話してるやんけ😰
んで政治家なら個人として選挙活動で宗教動員してもええんやな?😏
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:36.94ID:7IGUCIIC0NIKU
>>381
ガチの家庭連合信者かよ
早く壺割れやw
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:37.58ID:1ZKjFBJV0NIKU
組織的な強い影響がなかったら国葬なんかするかい
モリカケ桜も誤魔化されて終わるかい
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:48.60ID:VKQ++z0SaNIKU
宗教団体じゃなくて反社組織だよな🤔
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:54.14ID:XFz1oCrO0NIKU
>>345
この3年で景気を回復してくれんのなら当選するだろうな
既にコロナ感染爆発でヤバいがな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:56.12ID:tavD3saB0NIKU
これ絶対閣議で「開き直ろうぜ」と決定しただろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:05.16ID:fF4s0MuHdNIKU
>>392
無職さん必死やな😅
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:08.74ID:uoqWGXjLdNIKU
これからも韓国を叩くフリして韓国カルト大好きな自民党応援してあげてねw

アホで間抜けな自民党信者さんw

君らのおかげで日本は面白い国になってるでw
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:17.11ID:KJ+gXkMPaNIKU
>>351
自民党のおかげで日本経済は韓国=アダム国に抜かれたんだからほんま自民党はよく仕事してるわ
エバ国がアダム国に奉仕することが世界平和に繋がるからな
自民党ありがとやわ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:28.76ID:wIVjYK0xaNIKU
実際何が悪いのか誰もまともには指摘できない
なぜならすべて適法だから
ある議員がどんな宗教を信仰しようが自由だしある宗教信者が誰を応援しようが自由
これは憲法が保障している
護憲を掲げるパヨクは強権発動でこれをぶち壊してほしいみたいだけどw
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:50.17ID:LrtuGbIsMNIKU
ワイはもう食口になりました😭
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:53.33ID:TWJreung0NIKU
>>345
風化するんやろなぁ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:01:59.17ID:A3eFlF8fpNIKU
>>396
これ
政教分離の話にしようとしてるけどそれ以前の問題
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:07.52ID:QHIDLB6HaNIKU
>>403
というかそもそも統一教会訴えてる弁護士の方が遥かに人権侵害やと思うわ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:10.41ID:Br7Nu7unMNIKU
>>386
もうどうにもならんだろうな
岸信介から安倍まで3代に渡ってカルトとどっぷりだった訳だけど戦後レジームの脱却とはなんだったのか
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:15.51ID:GjlU6UTe0NIKU
>>9
そもそも統一教会って人集めも集金活動も両方共訴訟されて敗訴しとるやん
違法活動しとる宗教団体と関連があるってやべー事しかねえだろ
司法が違法やと断定してるんやぞもうかなり前から
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:19.01ID:uoqWGXjLdNIKU
>>389
あっ自民党が既にお布施しとるか😁お前の金が韓国に使われてるで

バカってのはホンマ養分やな😁
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:37.28ID:0137+fBX0NIKU
>>392
働いたことあるなしと一般企業と政治家の差は言ってねえよw
選挙活動で宗教動員の何がアカンの?
普通の宗教と統一教会を同レベルで語るなよ?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:45.97ID:SECbhKYBrNIKU
>>403
司法さんも三権のバランスとるために努力してアホになってるのかな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:02:57.94ID:XFz1oCrO0NIKU
>>363
自覚できてないだろ
未だに信者がバカみたいに湧いてくるんだろ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:15.11ID:uoqWGXjLdNIKU
この日本で最も頭が悪い人種は

統一協会でも左翼でもなく

右翼とネトウヨ でしたーw
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:26.14ID:def1b5+GdNIKU
韓国のカルト宗教が防衛大臣(軍)と国家公安委員長(警察)に影響力持ってるとか日本ってもはや国家の体をなしてないよな
どうしてこんなになるまで放っておいたんや
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:27.65ID:QHIDLB6HaNIKU
>>410
だからそれこそリベラルの矛盾やろ
信教の自由はどこいったんだっていう
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:36.02ID:yW+/5tNdaNIKU
>>396
これなんよ刑事民事事件化してるとこ取引とかありえんのやが
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:03:47.10ID:hXBJqiiypNIKU
>>403
堂々と信者だと言ってる議員は一人もいないよね?
なぜ隠すの?悪くないなら堂々と話せばいいやん

やましいことがあるから隠すんやろ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:04.89ID:VKQ++z0SaNIKU
詐欺やってる団体に選挙お世話になってましたと聞かされていい顔する国民一人もいないぞ🥺
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:19.10ID:XFz1oCrO0NIKU
>>391
それが統一教会信者の価値観か
それで自分たちは天国に行けると本当に信じているんだな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:21.33ID:83xbNKap0NIKU
>>386
ほんとそれ
どうあがいてもカルトを排除できないようになってる
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:28.72ID:7IGUCIIC0NIKU
>>418
信教の自由は免罪符じゃねえぞキチガイ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:29.13ID:yW+/5tNdaNIKU
>>413
ほなら民事刑事事件起こしとる反社とに支援頼むのはありなん?😂
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:43.31ID:fF4s0MuHdNIKU
>>411
その理論なら税金やからお前の金も韓国に使われとるな😅
はい論破😅
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:48.64ID:0137+fBX0NIKU
>>422
法律の話だぞ
俺は統一教会は問題だと思ってるが
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:51.51ID:1+0lRblc0NIKU
次の選挙までにマシな政党つくれば簡単に壊れそう
消去法の自民党やぞ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:04.15ID:IZ3gkx1SdNIKU
抵抗手段さん選挙に行かない50%を洗脳してカルト宗教を作り上げ新党立ち上げしかない模様
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:18.00ID:wIVjYK0xaNIKU
日本は法治国家なんだよ
選挙で選ばれた議員をわけのわからない好き嫌いで排除してたら土人国家だよ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:44.47ID:d+1Qq4XD0
そら暗殺されるわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:46.96ID:ija1orrj0NIKU
>>389
>>420
本当にそうおもう
堂々としたらいいやん
私は統一信者ですって!
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:51.91ID:dAyDT97N0NIKU
>>403
霊感商法は法律違反
破産に繋がる献金問題が顕在化したので法で規制すべき
それを行っていた統一教会及び友好団体(笑)はカルト宗教認定して宗教法人の資格を剥奪すべき
政府はカルト宗教との関係を断つべし
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:56.80ID:9OUNSzV50NIKU
>>399
野党はふにゃちんやしマスコミは宮根が必死なだけやしネット民は騒ぐだけでなんの力もないゴミカスやし
よくよく考えると開き直って終わらすのが自民にとっては最適解かもしれんな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:04.15ID:dviabRaa0NIKU
基地外過ぎやな
暴力団に票貰うために挨拶行ってますみたいなレベルやんけ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:10.09ID:RkHpNt9O0NIKU
自民党がカルトをサポートしてそれに巻き込まれても自己責任らしい
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:19.52ID:0137+fBX0NIKU
>>425
反社の定義はなに?
犯罪者でも公民権停止されてなければ選挙運動してもいいんだが
支援を頼むかどうかは個人の話で自民党は関係なくない?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:20.19ID:fF4s0MuHdNIKU
>>432
信者じゃないんやろ😅
アホか😅
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:26.59ID:j1gNVqABMNIKU
なあ、冷静になって考えてみよう?

「オウム真理教(反社)から支援受けてます」
こんなこと言う議員がいたらクビどころか死刑もんだよね?
それと同レベルの事がいま起きてるんだよ?
擁護してる人は異常だと気づこう
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:31.46ID:QHIDLB6HaNIKU
>>433
だから本人が納得してるのに違法もクソもないやろ
あとから弁護士が煽っとるだけやんけ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:59.15ID:oS4mOsVqaNIKU
>>428
非カルトの自民党議員が離脱して新しい政党でも作りゃ人気出るやろな
参政党ですらあの人気やし
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:01.60ID:yW+/5tNdaNIKU
>>436
でも安倍ちゃんなら許されるとかネトウヨ言っとるの草なんよ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:14.19ID:fF4s0MuHdNIKU
>>440
全然ちゃうやん😅
オウムは国家転覆企てたんだけど😅
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:14.70ID:wIVjYK0xaNIKU
>>433
法律違反は法律違反で個別に取り締まられているよね
問題を混ぜるのはやめようね
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:20.78ID:63wLlXmb0NIKU
こんな政治家共が作ってる法律って守る必要あるのか?
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:22.17ID:THOU501e0NIKU
最悪ですな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:24.40ID:XFz1oCrO0NIKU
>>427
勝手に法律の話にしてんじゃねーよ
自分の選択が自分にすべて返ってくるのが民主主義だろうが
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:57.05ID:0137+fBX0NIKU
>>451
日本は法治国家なんですけど…
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:07:58.40ID:cvRr3irZ0NIKU
天誅組が癒着議員みんな成敗してくれるの期待するしか無いんや
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:01.41ID:XteoL6l60NIKU
まーた自民党が民主主義に挑戦してるのか
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:08.39ID:4yy7v77I0NIKU
野党はいつまで統一会と言ってるのだ
コロナ電力不足物価高
問題は山積みなのに
しっかりしろよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:08.72ID:Ua1nx4WJdNIKU
ガイジ民党で草
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:08.84ID:BTdHQIzZ0NIKU
あんま舐めてると次の標的にされるぞ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:08.99ID:6Lj5lCHS0NIKU
これで安心して自民党応援できるね
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:08.99ID:PFhQf9D+dNIKU
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:19.50ID:9Rsi0rxbMNIKU
>>447
まさに統一教会のやろうとしてる事で草
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:36.38ID:fF4s0MuHdNIKU
>>451
...?
日本は法治国家やから法律を根拠に議論するで😅
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:38.53ID:8ZJNMCZRpNIKU
反日で徹底的に日本を天皇を侮辱し続けている霊感商法で訴えられるような韓国のカルト教団に頭下げて支援してもらっている自民党に心酔していた
自称愛国保守の右翼ほんま哀れすぎてお腹痛い😂
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:39.94ID:wIVjYK0xaNIKU
わーくにには思想、信教の自由があってこれは憲法が保障しているんだけれどパヨクさんは無くしたいようだね
改憲派に鞍替えかな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:41.02ID:yW+/5tNdaNIKU
>>438
ほなら大手振って自民党は統一教会に支援頂いてます文句あるかくらい言えばええやん隠すなや😂😂😂
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:44.94ID:0137+fBX0NIKU
>>455
犯罪=反社ってこと?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:08:55.09ID:XaTg6jloMNIKU
>>447
まんまそれやな…🤔
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:09.09ID:xrvKqHB8pNIKU
>>439
じゃあ「違います」って言えば?
違うなら否定しなよガキじゃねんだからさw
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:15.89ID:PFhQf9D+dNIKU
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:17.06ID:1+0lRblc0NIKU
国民の不満がたまれば転覆するやろ 
しかし、日本人は従順だから😅
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:32.71ID:0Lc5pdOg0NIKU
何が問題か検討しろ
検討するの得意だろ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:09:41.62ID:yW+/5tNdaNIKU
>>466
民事刑事事件化してる団体は反社や
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:00.09ID:4yy7v77I0NIKU
>>460
宗教バトルか
守護霊召喚できる大川隆法の方が強そうだ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:02.11ID:PFhQf9D+dNIKU
>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
>        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
>        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:03.71ID:fF4s0MuHdNIKU
>>468
信仰の自由でしょ😅
どこが国家転覆😅?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:06.63ID:8Oc4hSOu0NIKU
自民とかいう壺磨き集団に乗っ取られてて恥ずかしくないのかジャップ?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:08.28ID:0137+fBX0NIKU
>>465
え?
スレタイと本文読んでない?
俺のレスも理解できてない?
自民党と自民党所属の議員を同列に語るなって言ってるんだけど…
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:20.15ID:dAyDT97N0NIKU
>>448
現行法では取り締れない問題があり
立法府がそれを解決すべきなのに
立法府行政府である与党がすっとぼけて放置しようとしてるから問題になってる
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:22.54ID:QHIDLB6HaNIKU
>>465
別に問題ないって明言してる議員山ほどおるやん
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:26.66ID:PFhQf9D+dNIKU
>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
>        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
>        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:34.97ID:+HZKbfzK0NIKU
アメリカ+韓国+自民党=統一教会

もはや後戻りすることも出来ず、中国ロシアに負けて一貫の終わりw
これが安倍と同じ「因果応報」ってやつだ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:37.61ID:PFhQf9D+dNIKU
>>79
もしや、株式会社ゼロとは、この方が経営されている会社ですか?↓

■中尾嘉宏
株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
>        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
>        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:52.98ID:yW+/5tNdaNIKU
>>478
ほなら自民党はなんで自民党個人がやったことに対してなんの処罰もないんやろな😂😂😂
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:53.82ID:4yy7v77I0NIKU
>>477
国民「うーん、自民党しか知らないから自民党に投票!」
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:54.79ID:VKQ++z0SaNIKU
>>466
反社会的勢力(はんしゃかいてきせいりょく、英語: Anti-Social Forces)とは、暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した不当な要求行為により経済的利益を追求する集団又は個人の総称である。
だとさ😗
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:04.95ID:ija1orrj0NIKU
こんなオワコン日本もういやだわ
消費税、住民税、固定資産税、税金税金税金税金税金!
韓国に流れてると思うと北朝鮮と一緒に爆発したらええねん
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:05.74ID:LrtuGbIsMNIKU
>>464
霊感商法で壺買わせてすまんのか?
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:38.31ID:hSWCRZBaMNIKU
フランスで採択された報告書『フランスにおけるセクト』がカルトの判定する国際的な指針の一つとなっており、1.精神の不安定化 (洗脳、マインドコントロール)、 2.法外な金銭的要求 (多額の寄付金要求) 、3.住み慣れた生活環境からの断絶 (監禁、出家など) 、4.肉体的保全の損傷 (精神的暴力も含む暴力) 、5.子供の囲い込み (子供の洗脳教育、宗教2世、カルト二世問題[37][38])、 6.反社会的な言説、7.公秩序の攪乱、 8.裁判沙汰の多さ、9.従来の経済回路からの逸脱 、10.公権力への浸透の試みの10個を「セクト構成要件の10項目」を列挙している[12]。
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:39.90ID:0137+fBX0NIKU
>>473
そうなんや
事件化で反社なら任天堂も反社ってこと?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:11:47.04ID:PFhQf9D+dNIKU
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:08.19ID:Ua1nx4WJdNIKU
自民が人気ってことは思ってる以上に統一信者が多いんやろ
君らの周りにも投票してるやつおるやろ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:09.36ID:b2M5S7lBMNIKU
ほーら
岸田やべえやつだと思ってた
やっぱりな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:09.37ID:fF4s0MuHdNIKU
>>487
パヨクの本音出てて草😅
税金を払いたくない日本死ね😅

如何にもパヨクですやん😅
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:13.86ID:jaStu9F70NIKU
統一という団体になんら問題はないですっ見解出すしか収まらないよ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:17.72ID:PFhQf9D+dNIKU
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:35.63ID:PFhQf9D+dNIKU
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:46.16ID:9lnv0p8Y0NIKU
そら法的に問題はないだろうよ ダメなのはお墨付き与えてる事なんだから
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:49.19ID:0137+fBX0NIKU
>>484
自民党として処罰する必要がないからやろ
お前やっぱ無職やな
無職じゃないとしたら派遣かw
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:12:58.95ID:QHIDLB6HaNIKU
そもそもちゃんと投票でも何でも協力してくれた人間をつまらん法律如きで排除するほうが人間として終わっとるわ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:03.70ID:PFhQf9D+dNIKU
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:10.69ID:yW+/5tNdaNIKU
>>490
>486
アホにも分かりやすく説明してくれとるぞまたかしこくなったやん😂😂
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:25.08ID:fF4s0MuHdNIKU
>>484
派遣社員さんかな😅?
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:45.19ID:0137+fBX0NIKU
>>502
wikiで満足するとか頭ひろゆきか?
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:13:56.05ID:yW+/5tNdaNIKU
>>499
なんで必要ないの?なんも調べてないやん
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:00.02ID:J9nxVgst0NIKU
>>489
この報告書作ることになった原因も元を辿るとヨーロッパで問題起こしていた統一教会にたどり着くんよな
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:01.65ID:dAyDT97N0NIKU
擁護している奴は壺信者なのか議論の土台に上がれてない知恵遅れのどっちかしかいないっぽいな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:05.76ID:7IGUCIIC0NIKU
>>500
いつから日本は法治主義から人治主義になったんだよ
ふざけんなよ壺野郎
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:24.12ID:fF4s0MuHdNIKU
>>504
税金払いたくないだけの糞は日本から消えろ😅
韓国人並みの糞や😅
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:37.47ID:jyZZActSpNIKU
>>500
人間の是非の話なんかしてないけど
話すり替えんな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:37.84ID:8Oc4hSOu0NIKU
>>498
朝鮮にお金騙し取られまくられてるのに問題ないとか
反社認めてるのと変わらんやん
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:41.72ID:0137+fBX0NIKU
>>507
自民党内のことなんか知るかよw
お前が自民党本部に効いてみたらええやん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:14:45.23ID:fF4s0MuHdNIKU
>>506
お前本当は朝鮮人やろ😅
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:14.34ID:1+0lRblc0NIKU
>>492
自民はやりかたがうまいんだよ
安倍とかYouTubeやってるから若者にも人気
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:14.50ID:qh0haIgApNIKU
ルール上どうこうってのももちろん問題なんやろうけど
個人的にはあんだけ韓国嫌って馬鹿にして自民党マンセーしていたアホが
実は韓国のカルト教団に支配されていた愛国保守の皮被った政党をマンセーしていた
ってことが面白すぎるねん😂
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:27.66ID:Hx5FY43U0NIKU
こいつら国乗っ取られても何が悪いのって言いそうだな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:30.98ID:r3MvaZkG0NIKU
ノーダメやぞ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:32.45ID:yW+/5tNdaNIKU
>>515
知らないのに17レスもしてたんかよ…😂😂😂😂😂
ちゃんと調べてからレスしろよ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 23:15:49.70ID:xRX24YHvpNIKU
>>520
じゃあ続けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況