X



ワイ(ASD)が発達障害の自助グループに参加して気付いた共通点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:24:54.19ID:yqbXRee80NIKU
・アニメやゲームやアイドルが趣味な人の多さ
・驚異のメガネ率
・驚異の元イジメられっ子率
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:33.23ID:roArxQIJ0NIKU
もっと聞きたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:25:50.56ID:yqbXRee80NIKU
>>2
じゃあ淡々と挙げてくわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:13.69ID:AQfRuZ7v0NIKU
どうなん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:50.32ID:yqbXRee80NIKU
女子の発達障害の共通点
・好きな漫画は「銀魂」「テニスの王子様」「黒子のバスケ」
・趣味は「ディズニー」「サンリオ」「ジャニーズ」「宝塚」
・髪型やメイクやファッションに無頓着
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:02.70ID:AQfRuZ7v0NIKU
どうなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:28:21.46ID:AQfRuZ7v0NIKU
>>6
割と健常者定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:09.73ID:+ttEs+/g0NIKU
>>8
ん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:32.00ID:zQ1xP+p9rNIKU
>>6
たれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:29:55.93ID:roArxQIJ0NIKU
発達障害の知人に共通することはマインクラフト好きな人が多い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:22.36ID:yqbXRee80NIKU
>>4
ASD優勢はみんな内向的やな
ADHD優勢やと外交的というか明るい人多かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:30:38.14ID:skCP9vZXdNIKU
宝塚好きなんて
・ルール守れる
・収入ある
・劇場に行くだけの都会にいる
でめっちゃ条件良いで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:06.05ID:yqbXRee80NIKU
>>5
>>7
何が?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:31:40.48ID:JQeri/WB0NIKU
性格は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:06.02ID:yqbXRee80NIKU
>>8
見た目がマジでヤバいで
女子なのに龍のプリントされたTシャツ着てた子おったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:12.64ID:AQfRuZ7v0NIKU
>>14
せやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:42.64ID:yqbXRee80NIKU
>>10
それでもほぼスッピンやしファッションも酷い感じやったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:48.33ID:p1HkPvk1dNIKU
相手がASDであってもASDのイッチが他人に対して正しい分析して文章にまとめられるわけないやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:50.52ID:yqbXRee80NIKU
>>12
分かる
女子は「どうぶつの森」が好きな子多かったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:34:52.06ID:5jt4p4RSMNIKU
>>17
別によくね?
裁縫セットみたいな龍やったらあれやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:29.71ID:yqbXRee80NIKU
>>14
それがワイが会った子は宝塚劇場に行ったことないらしいわ
男役のカッコイイ女性にキャーキャー言ってるだけな感じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:24.61ID:dj1ZJRYMdNIKU
うわぁ終わってんなこいつら…なんで自分はこんなとこいるんだろ?早く帰りたいって全員思ってそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:37:25.88ID:yqbXRee80NIKU
>>16
みんな大人しい
ADHDの子はひたすら喋ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:21.72ID:JpQ8UeWz0NIKU
イッチのASD的な特徴も聞かせて
症状の出方の強弱とか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:25.22ID:AQfRuZ7v0NIKU
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:41.70ID:yqbXRee80NIKU
>>20
せやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:39:48.09ID:AQfRuZ7v0NIKU
ワイもasdやけど一浪一留やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:09.82ID:yqbXRee80NIKU
>>22
それが裁縫セットの龍みたいなやつやねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:40:55.57ID:yqbXRee80NIKU
>>24
間違いない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:41:32.38ID:P7tkKETDdNIKU
セックス出来るならどうでもええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:14.99ID:yqbXRee80NIKU
>>26
・友達がいない
・もろちん恋人もいない
・どこへ行ってもイジメられる
・大学や自動車学校でもイジメられる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:32.22ID:vQ65JmV90NIKU
電車好き多くはないんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:42:45.98ID:yqbXRee80NIKU
>>29
ワイは3留したわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:48.29ID:yqbXRee80NIKU
>>32
それがみんな性欲なさそうなんよな
異性に興味無さそうな雰囲気や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:54.55ID:vQ65JmV90NIKU
>>6
見た目に気を遣えばわりと普通な感じやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:43:55.78ID:nzEeG7OO0NIKU
>>33
どうやったら自動車学校でいじめられるんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:44:49.68ID:yqbXRee80NIKU
>>34
電車好きはいなかった感じやな
車好きな男は多かったな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:19.62ID:LqLcIgD1pNIKU
大学でいじめも大概やろ
あったとしても無視されるくらいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:45:25.57ID:pnpRZm5i0NIKU
ワイも昔就労移行支援行ってたがマジでオタクばっかやったな
どいつもこいつもチー牛顔のオタクばっかや
そういやオタクの特徴ってほぼアスペの症状で説明がついちゃうな…あっ…
あの時ワイは世界の真相を知った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:33.53ID:yqbXRee80NIKU
>>37
一番ヤバかった女子は銀魂のセリフを真似て「オッス!オラ○○〇!ワクワクすっぞ!」って連呼してて怖かったわ
あとジャニーズ好きな女子は自分の推しの良さを力説してて怖かった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:12.61ID:yqbXRee80NIKU
>>38
坂道発進がまともに出来なかったからや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:47:15.90ID:1wJbkXka0
>>41
こういうステレオタイプもアスペ特有の認知の歪みってやつだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:24.85ID:RE0UBSth0NIKU
ワイもガイジ過ぎて小中高と虐められたわ
専門は虐められなかったけどグループ内でやらかしまくって腫れ物扱いや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:48:35.53ID:LqLcIgD1pNIKU
ワイの好きな子もジャニーズ好きやったわ
今思えば発達っぽかったな
振られたけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:17.11ID:yqbXRee80NIKU
>>40
ワイの個人情報を羅列したレジュメをサークル募集の掲示板に貼られたり
ワイの出席表を捨てられて単位取れなかったりしたで
あとロッカーを漁られて買ったばかりの教科書を返品して金稼いでた奴がおったらしい
後々知り合いから聞いたんやが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:05.99ID:Iz+SizTt0NIKU
>>47
犯罪やないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:45.97ID:pnpRZm5i0NIKU
>>44
お前がワイをどう思うがワイの通ってた就労移行支援の奴らが典型的なオタクだらけだった事実は変わらんわ
ま発達障害って言われて嬉しい奴なんかおらんが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:54.96ID:E6ZgTAPKpNIKU
>>47
かわいそうやな
もっといい大学いけばよかったのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:51:25.18ID:pnpRZm5i0NIKU
イッチさあ
一行目「驚異のオタク率」でよくない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:51:48.13ID:yqbXRee80NIKU
>>41
その通りやな
ワイもチー牛やけど男全員メガネでアデノイドやったわ
秋葉原にいそうな男を集めた感じやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:52:14.77ID:R3tJpTup0NIKU
アニメやゲームやアイドル以外の趣味を持ってる人はいるの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:53:29.27ID:yqbXRee80NIKU
>>45
ワイと境遇が似てるわ
就活頑張ったけど今では職歴なしニートやってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:19.05ID:pnpRZm5i0NIKU
>>52
ワイ去年秋葉行ったけど
なんかここキモい男ばっかやな…って思った
周りに興味なくて周りを全く観察してなくて友人によく
お前周りから変な目で見られてた事に気づかなかったのかとか言われるこのワイが
そう感じるってよっぽどやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:30.60ID:bvTHH58d0NIKU
眼鏡ってアニメ漫画ゲーム趣味で目を酷使するというより
遺伝がデカそうだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:00.87ID:yqbXRee80NIKU
>>46
自助グループで会った子はNEWSの加藤くんが好きらしくて
加藤くんの書いた小説を読むようにしつこく勧められたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:55:42.69ID:yqbXRee80NIKU
>>48
せやな
今思えば警察に相談すればよかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:24.59ID:F5bz289GdNIKU
>>41
誰も認めたがらないけどアデノイド顔貌も発達障害の特徴やしな
鼻呼吸しないことで脳に熱によるダメージが蓄積してより発達らしくなる
年を追うごとに知能指数も下がることが研究で明らかになってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:56:59.55ID:pnpRZm5i0NIKU
いじめられっ子がいたから助けてやったらクッソウザくてアレな奴で
だからいじめられていたんだってなったってどこの学校でもあるような話やが
発達ってそんな感じの奴しかおらんよな基本
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:34.45ID:yqbXRee80NIKU
>>50
せやな
Fラン私文大学なんか行かなければよかったわ
提出したはずの卒論も無かったらしくて留年したわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:57:40.36ID:nzEeG7OO0NIKU
>>43
発達障害がMTとろうとしてて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:08.51ID:F5bz289GdNIKU
アデノイド顔貌と関係の深いガチャ歯も発達障害の特徴
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:36.00ID:1wJbkXka0
>>64
ソースくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:58:46.07ID:yqbXRee80NIKU
>>51
確かにそうやな
スマン
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:37.02ID:TGdrW2a9dNIKU
>>51
今のアニメとか見てるだけの層はオタク気質なかったりするからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 17:59:37.69ID:Ba5hcFUGaNIKU
>>42
いうほど銀魂か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:00:24.37ID:yqbXRee80NIKU
>>53
そういえば女子アナ好きな人が多かったな
あとは車とバイクやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:00:49.47ID:vQ65JmV90NIKU
>>64
歯のスペース足りなくて並び悪くなるんやったっけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:16.49ID:Hacv34Ce0NIKU
猫背は?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:37.72ID:F5bz289GdNIKU
>>65
アデノイド顔貌 発達障害 口呼吸 でぐくるんや
そしてアデノイド顔貌だと歯並びも悪くなるからガチャ歯やと発達障害の可能性が高いんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:51.03ID:yqbXRee80NIKU
>>55
実は秋葉原って行ったことないんよな
そこまで言うなら行ってみたいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:19.73ID:bvTHH58d0NIKU
>>60
優しくしてくれるやつにイキり始めるから
マジの悪魔だぞあいつらって
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:02:34.85ID:cRo19VIG0NIKU
何回同じスレ建てるの?
前も同じスレタイ見たしまとめられてるのも見たから何度も同じスレ建ててるよね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:00.83ID:yqbXRee80NIKU
>>56
せやな
ワイも含めて男全員メガネやったのは印象深かったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:09.72ID:f/Icw+NZHNIKU
で結局ガイジのお守りは就活に役立ったん?
コスパ悪くね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:15.96ID:pnpRZm5i0NIKU
>>75
わざわざ言われんでも当事者で両親も弟も発達でいろんな発達とこれまでたくさん関わってきたワイは良く知ってるよ…
言いたかないがカスばっかや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:17.20ID:f/Icw+NZHNIKU
なんやこいつもFランか
側から見れば多分区別つかんで君ら
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:04:33.41ID:yqbXRee80NIKU
>>60
せやな
ワイもいろいろ反省してる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:00.01ID:1wJbkXka0
>>73
アデノイド アスペルガーでも出てこんが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:28.53ID:yqbXRee80NIKU
>>62
AT限定にすればよかったわ
自動車学校以来MT乗ってない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:04.21ID:PkUtYntY0NIKU
今時銀魂好きな女子とかおるんか
もう完結して随分経つやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:27.37ID:iSJ23Tbg0
わいも自助グループ行ってみようかな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:44.57ID:F5bz289GdNIKU
>>82
なんで自分ルールで検索してキレてるん?
ちゃんと資料を見られるようなワードを選定して教えてやってんのに何しとるん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:55.43ID:1wJbkXka0
>>73
アホみたいな門外漢の記事が見つかったわサンガツ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:06:58.39ID:nj7WR8bm0NIKU
女性と互助オナニーできるとこないん?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:01.56ID:yqbXRee80NIKU
>>63
まあそうやろうけど
「いづつこ」や「ボマミ」みたいな女ばかりやったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:12.16ID:fXd1vHmLdNIKU
メガネが悪いんやなくて日本人の6〜7割が近視の中で
見た目に無頓着なやつはコンタクトにはせんってことやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:55.14ID:TGdrW2a9dNIKU
>>89
お前他人の品評会するレベルか?
そういうところがガイジ扱いされるんじゃね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:13.64ID:yqbXRee80NIKU
>>69
よく知らんけど銀魂のキャラのセリフちゃうんか?
銀時?だかのファンらしいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:55.28ID:yqbXRee80NIKU
>>72
そういえばみんな猫背で姿勢悪かったな
ワイもそうやし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:59.85ID:PkUtYntY0NIKU
>>90
まあこれ
ワイ弱遠視だからどんなに至近距離で画面見ても視力悪くならんし
眼筋が衰えるまでは眼鏡いらんのだわ

最近になって近眼はやっぱり後天的な要素でもなるって事になったらしいが
やっぱり先天的な要素の方がデカいやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:01.75ID:+ttEs+/g0NIKU
>>91
ピキってて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:11.59ID:bvTHH58d0NIKU
フレーズ連呼しだすのマジで怖いんだよな
健常者からしたら
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:23.50ID:F5bz289GdNIKU
>>87
具体的には?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:09:46.07ID:pnpRZm5i0NIKU
>>91
まあワイもさっきから好き勝手言ってるがワイ自身も小汚いキモ男やしな
平日昼間から街中をブラブラしてたらそれ見た連中がなんかやだなって思うような男や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:10:44.68ID:yqbXRee80NIKU
>>76
何回も同じスレ立てるのがASDの特徴やから簡便してクレメンス
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:17.01ID:QKf2C1C+0NIKU
ワイはふだんワイより弱そうな男にめったに出会えないから、職場にいたりしたらめちゃくちゃ優しくしてるわ
まあほんまに激レアやけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:37.69ID:yqbXRee80NIKU
>>78
お守りと言うか同じ発達障害の人の座談会みたいな感じやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:41.54ID:PkUtYntY0NIKU
ASDにチー牛が多いのは金が無いのも間違いなく影響してるわ
服屋の組み合わせで売ってる奴だけ買って、定期的に美容院行くようにしたら誰が見てもってレベルのチー牛は卒業できる
服代美容室代がはした金程度の収入じゃないからチー牛になる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:35.02ID:yqbXRee80NIKU
>>84
銀魂よく知らんのや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:12:55.55ID:8jzDfNQ0MNIKU
>>102
これはガチ
金なさすぎて服と髪に金かけるのほんまに億劫や
優先順位的にはかなり下がってる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:11.04ID:1wJbkXka0
>>97
歯医者が駄弁ってるのと
関係はないってメタで書き込まれてる飲みて察した感じ
研究室主張するくらいならいくらでもそういう論文サイトあるんだからそこから引っ張ってきてはしかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:29.95ID:yqbXRee80NIKU
>>85
いろいろ勉強になるで
自分よりヤバい元引きこもりの人とかと会話できたのは良い経験になった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:13:43.08ID:QmaSmhU40NIKU
asdで彼女とか結婚できた奴おる?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:10.23ID:vE+6dCEG0NIKU
一般人を不快にするのが一番の共通点
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:10.57ID:1wJbkXka0
>>105
めちゃめちゃ誤字ってるやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:36.27ID:pnpRZm5i0NIKU
>>107
グレーゾーン発達なら普通にいけると思う
社会適応不可能クラスで重い発達だとワイが見てきた中ではおらん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:14:53.22ID:yqbXRee80NIKU
>>91
せやな
スマンかった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:27.94ID:V33UoJY/0NIKU
アスペルガー以外は言うほど害ないやん
アスペはほんまどうしょうもない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:29.69ID:8jzDfNQ0MNIKU
>>107
asdの彼女ならおるで、ちなasd
子供は作らんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:04.02ID:yqbXRee80NIKU
>>96
ホントそれやな
どう返答すればエエのか分からんくて困ったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:16:20.35ID:mDtaZBdD0NIKU
わいASDと境界性人格障害なんやけど恵まれてることに顔イケメンだからメンヘラ女のヒモずっとしてるわ
男の友達いないし仕事も続かないから年取って顔ジジイになったら死ぬしかないやろうな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:45.24ID:yqbXRee80NIKU
>>102
身なりに気を遣う金あったら趣味に使うって人多そうやな
ワイもそんな感じや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:48.67ID:8jzDfNQ0MNIKU
>>115
イケメンなら無能でもどっかにねじ込めるやろ
もうちょいがんばれや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:48.74ID:bzHPzT6ddNIKU
>>109
冷却がね…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:18:40.08ID:yqbXRee80NIKU
>>107
無理やろな
できたとしてもすぐ破局する
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:18:47.49ID:PkUtYntY0NIKU
ファッション経験値低いくせにユニクロしまむらGUあたりで試行錯誤しようとすんのもチー牛の特徴だわな
ド下手くそがやるくらいなら全身ブランドの方が数段マシなんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:03.95ID:iSJ23Tbg0
>>107
彼女はできたことあるわ
付き合うまでには至らなくてもワイのこと好きなんやろなって子は10人くらいいた
雑談はできないけど表面上は優しくできるからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:10.96ID:cRo19VIG0NIKU
>>99
気持ち悪いんでスレ建て我慢するか専門板にでも行ってください
中身も悪口ばっかやし君が嫌われるのそういうとこやで?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:14.14ID:QKf2C1C+0NIKU
>>96
すまん例えばどんな感じや?
ワイは~ですけど、を連発してラップみたいになる時ある
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:19:26.06ID:mDtaZBdD0NIKU
>>117
面接は必ず通るで、いま高卒23歳で正社員に3回なったことあるしバイトも落ちたことない
でも半年続いたのが最高で今短期バイトとかしとるから働くのに根本的に向いてない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:40.06ID:yqbXRee80NIKU
>>108
間違いない
自助グループで初対面の人から「オウム真理教の信者に似てますね」って言われたときは衝撃やったわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:07.86ID:yqbXRee80NIKU
>>112
スマンなアスペで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:10.03ID:QKf2C1C+0NIKU
>>124
うーん切実な経歴、あるあるやな
まあ非正規でも最低限稼いだら許してくれるやつもおるし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:34.74ID:bvTHH58d0NIKU
>>123
テレビやラジオでCMでフレーズ流れるやん
あれ系のを唐突に言い出したり
流れてる場面に出くわしたらスイッチ入って言い出したりする
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:44.34ID:yqbXRee80NIKU
>>115
羨ましいわ
ワイはブサイクASDやからみんなから避けられるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:22:50.20ID:1wJbkXka0
>>125
自助行くくらいなのに言われたことに反応するか?
ワイは広汎性やからガッツリアスペちゃうけど言われたところでなんの関心も持たんわな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:17.90ID:PkUtYntY0NIKU
>>116
やたら高いカメラだとか車が好きでもなきゃそう沢山使わんやろ
普通は多くても月20万程度
趣味に使って残りがカツカツで服買う金が無いのはつまるところ収入が低いからや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:23:59.96ID:yqbXRee80NIKU
>>120
ちなみにワイは全身ワークマンやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:32.50ID:QKf2C1C+0NIKU
>>128
草、発作やん
なかなかやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:35.42ID:V33UoJY/0NIKU
チー牛だろうがブサイクだろうが世の中の大半の人間は他人に興味なんかないんよ
オレはチー牛だから差別されてるんだと思い込む事自体が一種の障碍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています