ノーベル文学賞←この虚無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:04.07ID:q7ORKI6naNIKU
平和賞と一緒に廃止しろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:51.50ID:q7ORKI6naNIKU
言語 人数
英語 30(33)1
フランス語 15
ドイツ語 14 (15)2
スペイン語 11
スウェーデン語 7
イタリア語 6
ロシア語 6

スウェーデン語率おかしいだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:59.68ID:+Hf4OMXI0NIKU
文学をスウェーデン人に褒められてもな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:56:50.62ID:q7ORKI6naNIKU
>>3
まあ母国語として読まないとって感じはあるよな 何語の作品でも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:21.08ID:c/zVcrJyrNIKU
経済学賞とかいうガチのウンコよりはマシ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:17.95ID:+Hf4OMXI0NIKU
>>4
自分の問題を自分の言葉で書くというのも文学の大きなテーマやもんね
英語訳や英語訳のスウェーデン語訳で読まれてもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:26.75ID:2bZgQo5+0NIKU
ノーベル文学賞「おまえ日本文学に詳しいからノーベル文学賞にふさわしい日本の作家について意見くれや」
ドナルドキーン「川端やろなあ(ほんまは三島のが天才やと思うけど日本は年功序列という文化があるから守らなきゃ・・・)」

これくらいガバガバな賞やぞ
        
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:43.23ID:EciHNyaDaNIKU
>>7
谷崎潤一郎が取れなかったのはおかしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:04.58ID:8POS2ua1pNIKU
コ・ウン先生馬鹿にしてんのか😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:50.63ID:bCMgKbGd0NIKU
終身名誉ノーベル文学賞候補とかいうワードすこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:06.43ID:bBNY5pHa0NIKU
>>7
三島はノーベルに川端推薦するように川端から無理に頼まれて
ずっと署名したの悔やんでたてドナルド・キーンが言うてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況