X



岸防衛相「統一教会がヤベー団体だということは認識していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:34.72ID:jVVcW4vl0NIKU
岸防衛相、旧統一教会の社会問題化を認識していた 選挙支援については「検討しないといけない」

岸信夫防衛相は29日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)所属の人物から選挙の際に支援を受けていた問題に絡み、教団がかつて霊感商法などで社会問題化したことを認識していたと明らかにした。

選挙支援について「正しかったのか、検討しないといけない」と述べた。

今後も支援を受けるかどうかに関しては「適切に判断する」とした。26日は「軽々に答えることはできない」と語っていた。

ttps://www.nikkansports.com/general/news/202207290000365.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:14.14ID:Tj9kFJsO0NIKU
でた検討する
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:44.82ID:dG2d15wL0NIKU
そんなことも決められやんのやし国民呆れるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:46:23.36ID:DUEMIcEErNIKU
なんで軽々と答えられないの?
霊感商法やってる団体なんてお断りが筋でしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:53.61ID:LdmCAq8jrNIKU
宗教の力で当選してきたから今更切るのは無理やろ

手切られた報復にネガキャンされても困るし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:52:58.13ID:4l7QBCiirNIKU
検討の余地ある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:26.87ID:VfNXafcc0NIKU
頭おかしいのかな?
なんというか職務遂行に差し支えるレベルで知能低いとしか思えないんだが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:54:54.09ID:l4evZQBL0NIKU
岸防衛相「統一教会と自民党は簡単に切り離せない」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:55:39.69ID:63QL0Gea0NIKU
検討した結果、問題ないことが確認された
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:22.57ID:vQ65JmV90NIKU
これからも付き合うって言ってるようなもんやんけ
ここまで認めてるとむしろ気持ちええけど大臣やってたらあかんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:02.36ID:Op7GT0/x0NIKU
████した██、███████████😁👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:26.11ID:VfNXafcc0NIKU
こいつ自分が何言ってるか理解できてるのかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:01:58.40ID:dEcS9oaR0NIKU
自民とぉ統一教会わぁズッ友だよぉ🥰💕
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:01.41ID:LZRDdRXW0NIKU
関係持ってる時点でアウト定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:35.97ID:Xy7kiDMW0NIKU
後だしじゃんけんっじゃんけんぽん!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:03:57.70ID:hSWCRZBaMNIKU
検討とか終わってる
関係断つ以外選択肢ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:05:01.62ID:7FqONf0u0NIKU
自民党自ら安倍なんぞ殺されても仕方ないと示していくスタイル
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:06:02.23ID:Jv1YLFFL0NIKU
>>22
茂木がなんか言うたびにその逆の証拠が自民党内から出てくるの壺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:20.02ID:M5ghvUuhaNIKU
認識してたなら辞任して檻の中に行け
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:08:41.96ID:WlNxxW830NIKU
自衛官やけどこんなんが防衛大臣とかマジで守る価値ないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:29.59ID:nBlbKrBCrNIKU
適切に検討する って、何も答えずに立ち去るのと同じだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:10:03.40ID:M5ghvUuhaNIKU
安倍晋三のSpもそう思ってたのでは、こんな奴に自分の命をさしだす義理はないてな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:03.86ID:eNSGHVIn0NIKU
注視はしてたから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:12:47.36ID:9Vobcsyb0NIKU
止めても止まらない火の玉だ 

ぶち抜け敵陣

六千年耐えてきた父の 

恨みを晴らせよ

お前たちを信じているよ

心配するな父がいる

約束をたがえたことがあるか

だからどんとゆけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:24.22ID:CjAHYUtm0NIKU
宗教票捨てたら接戦当選の議員はあらかた落選だからな
「自民党は宗教団体と手を切ります」とは絶対に言えない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:14:35.90ID:NI5xfWQ40NIKU
兄があんな目に遭ってもこれやからな
どんだけ侵食されとるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:33.59ID:AkkGnBg4MNIKU
検討な
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:20:45.63ID:fKYqkDRc0NIKU
悪いと分かっていながら続けるかもしれないって言ってる時点で政治家の資質無し
自分にメリットあれば国民が損することも平気でやると宣言したようなもの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:26:45.30ID:VOaCI1Zn0NIKU
反社カルトと認識した上で付き合っててこれからも関係続ける言ってたとかヤバイやん

統一協会をオウムに置き換えたらそのヤバさが分かる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:11.72ID:QTA1kRjJ0NIKU
やっぱりわかってたんやな
ダメな事分かってやっていた
認識してるだけマシだが、大臣は降りて欲しいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 14:36:19.87ID:I0cZ5fNZMNIKU
防衛大臣「統一教会と繋がってます」

国家公安委員長「統一教会と繋がってます」

すまん、誰がわーくにを守ってくれるんや?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況