X



【悲報】こいつらの中で唯一生き残った17年生まれのVtuberが「ときのそら」だけってヤバすぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 06:58:22.07ID:QsmXFOdN0
https://P2y.jp/wp-content/uploads/2019/12/vtuber_shitenno-1.jpg
https://P2y.jp/wp-content/uploads/2019/02/upd8_top-1024x630.png
https://Vtuber-intranet.com/wp-content/uploads/2021/05/e4b80595.jpg
https://P2y.jp/wp-content/uploads/2019/12/entum_allstars_twitter-1024x341.jpg
https://Neoapo.com/images/anime/3900/bb1c48855d405558b608ac6a573f579b.jpg

どんだけ同期の仲間の死を見送ったんや…
背負ってるもん重すぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:00:47.57ID:BYJUf/Ctd
フォレストガンプ並の一期一会やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:01:15.85ID:W1ERa/sG0
ゆえに100万人突破は涙なしでは見れなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:07.90ID:rADqHa/B0
仲間?
完全な敵だったのがほとんどやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:42.22ID:Dgkha5Obr
正直ときのそらが残って行けるとは思わなかったよな
というかホロライブがここまでになるとはな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:02:46.97ID:8v6E1JY/0
キズナアカリはまだ生き残ってんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:11.67ID:49KKByDp0
のじゃおじはエッチな方向で生きてなかった?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:28.89ID:kSNJkwad0
キズナアイもうおらんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:51.21ID:B7/e42XRd
まだ全員同じ箱みたいな仲間意識があった頃からの連中が次々自滅や不人気化で消えていったしなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:53.33ID:lN0Slrq90
のじゃおじたまに配信やってるけど瀕死
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:01.71ID:8v6E1JY/0
まあメンツも変わるもんだな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:05.24ID:DgnHZjrTM
委員長どこいったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:10.14ID:6gIwRR3f0
>>4
動画再生回数が良くて1万という状態だが生きてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:14.73ID:g1xvb3N50
ヒメヒナ70万突破したしまだ行ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:17.08ID:j828xqLrd
774も地味に生き残ってるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:24.95ID:pqtRXFGQ0
マジでこれ全部消えたん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:04:50.25ID:Dgkha5Obr
>>14
あれは2018や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:01.06ID:G6jdzmLD0
オメシスがいるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:21.93ID:P6RXdBp9d
呼ぶとやって来るのが子兎音だけになってしまった
この前の記念配信も同期だと子兎音しか来てなかった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:23.44ID:Dgkha5Obr
>>18
全然おるけど人気維持できてるとは言えん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:25.75ID:ktT3Pv/Ka
普通に今も活動してるVばっかやん
本当にホロライブ信者ってときのそら信者も含めて他のVを叩いてイキる炎上商法する事でしか存在意義を証明出来ないクズの集まりなんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:38.42ID:IbbZ71/t0
緑髪の眼鏡かけた奴だけは見た事あるわ
もう引退したんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:05:56.96ID:Mx5g0els0
シロも生きてるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:06:45.26ID:vvOTy6had
やっぱパトラはかわええな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:07:00.26ID:G6jdzmLD0
名前忘れたけどヒツジの奴が好きだったなアイツは引退したんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:07:36.70ID:yf2Ww/Udd
この中でときのそらと同等が
信姫のみという事実
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:07:58.76ID:E0ZslU6r0
ピーナッツくんも生きてるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:08:03.39ID:6kEXXfPCd
この業界の回転率早過ぎだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:08:06.95ID:+P32ikjja
>>1
5枚目まさかこの中でピーナッツが1番跳ねるとは誰も思ってなかったやろうな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:08:16.07ID:rPL+LBh40
首締めハム太郎って誰だっけ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:00.82ID:ubHdI8PQ0
シロはテレビで小峠と生きてるから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:07.57ID:Dgkha5Obr
>>27
めめめやろ
生きとるで
羊とアルパカな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:35.19ID:brIzxvwY0
シロのところはやべー女一人に箱壊滅まで追い込まれたからしゃーない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:35.38ID:DgnHZjrTM
>>28
完璧な身の振り方やったなあれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:09:49.80ID:O1S/BJpsa
テツandトモとかゲッツみたいなもんやと思うと5年も残ってるだけええやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:10:17.89ID:dO4+ZIgC0
全員死んでて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:10:32.21ID:0smfqrec0
富士葵も中の下くらいの位置でそこそこ安定しとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:10:36.09ID:CtFo8NeL0
キズナアイ今見てもダントツにかわいくないか
もったいね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:11:08.31ID:05D7DLim0
>>34
それやサンガツ
まだ生きてるんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:11:28.08ID:pqtRXFGQ0
>>22
そういうことか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:11:42.21ID:MEw5JYNw0
ミライアカリはバンナムに拾われて辛うじて息してるけど
そのバンナムがアイマス連中マルチタレント化するわ ラブライブVtuber始めるわとか言ってるからどうなるんやろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:12:02.27ID:dZmvRBoda
>>22
ときのそら程度で人気を維持出来てる扱いになるのならおめシスもヒメヒナも人気を維持出来てる事になるし
月ノ美兎やパトラに至ってはときのそらよりも格上の人気者やんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:12:07.29ID:vq89d60nd
逆になんでときのそらは生き残ったんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:09.39ID:Ms072+0kd
ゴリラさんとかも地味に長い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:16.17ID:oDFqR9zca
全然だけじゃないから落とせこのクソスレ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:39.37ID:Dgkha5Obr
>>45
月ノ美兎は俺も言おうかなと思ったがあれは2018らしいわ
パトラとどっちが人気かというとまあ微妙なとこやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:55.27ID:L1A1YC0+a
>>46
後輩がめちゃくちゃ人気出たから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:14:02.24ID:FSjrW4Rya
ときのそらが頑張ったから後のホロライブ隆盛があるんやろ良くわからんけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:14:33.50ID:+P32ikjja
ゲーム部がにじホロ抜いてvの動画再生数1位だったとか今じゃ考えられんがもしあそこの運営がガイジじゃなけりゃ今頃どうなってたんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:14:51.75ID:Nes0NUlP0
ときのそらの普段の平均再生数とほぼ同一のおめシス、ちょい下の富士葵、ほぼ倍のぽんぽこがおるけど
どうして君らにじさんじとホロライブしか興味ないん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:15:28.58ID:15YnyAYGa
>>48
ときのそら信者に前世の悪行をバラされて炎上してたのは草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:15:29.27ID:Z1+esgKC0
ミライアカリ死んでないやろと思ったけど
たしかに生きてるとは言えなかったわ
https://i.imgur.com/WEF6ctB.jpg
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:15:35.80ID:LPXOwnK20
ガワに恵まれなかったけど歌うまかった人はどうなんた?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:15:57.33ID:KmIyebft0
ゴリラは最近エペの大会で活躍してたな
ピーナッツくんは謎にDJイベント出たりご当地キャラになってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:36.26ID:ZOiWEVYy0
>>53
代行やし炎上不可避やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:47.84ID:DgnHZjrTM
しかし塩ちゃんの爪痕はおおきいな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:16:51.53ID:07EkvS2V0
今のVtuber四天王って誰や?日本限定で
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:02.75ID:Dgkha5Obr
>>54
そら市場の中での存在感がまるで違うからやろ
ぽこぴー好きやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:26.89ID:L2cFBQC2a
>>57
信者から金集めて整形して今は美少女やぞ
今は歌は滅多に歌わないでYouTuberみたいな動画を主に出してる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:41.07ID:FSjrW4Rya
>>54
登録者100万人おるとは思えん再生数やからなあ
ほとんどがホロライブの創始者やってことでご祝儀登録やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:41.81ID:2mFwF99m0
>>53
体力持たんかったんとちゃうか
なんだかんだ生配信メインのほうが楽やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:53.35ID:obDTMKn6M
おめシスとかいう野良の希望をバカにすんじゃねーぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:18:03.55ID:EEe1vdLF0
>>57
キャバクラ化してオワコン
酒飲んで歌ってるだけやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:18:07.46ID:L81/r6zga
>>54
ときのそら自体が誰からも興味持たれてないからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:18:20.06ID:KmIyebft0
ゲーム部はあおぎりでショート動画爆発してるからまだなんとかなるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:16.44ID:vq89d60nd
なんでホロライブは箱としての人気が出たんだろうな
にじはあくまで個人勢って感じ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:22.80ID:gGX52N8L0
>>56
いい人そうやからかわいそう
でも実際動画つまらんのよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:29.17ID:700AqUi4d
>>54
与党ホロライブと野党第一党にじさんじ以外がほぼ無視しても全く問題ないほど泡沫の有象無象ばかりやから
この2つで議席の4分の3を寡占してるような状態なんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:48.67ID:mCjBqa6K0
のじゃおじは方向性違うし今もやりたいことやってるだけだな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:50.91ID:Dgkha5Obr
>>61
葛葉は確定やと思うが
後は難しいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:04.44ID:10ZtbLI80
藤崎ゆあとかいう赤座あかり懐かしいツイッターの写真はおっさんみたいで動画は何もおもんなくていつの間にか消えて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:17.46ID:Nes0NUlP0
ピーナッツくんは2017やけどぽんぽこは2018やったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:42.19ID:lw24xwiR0
ハム太郎はガワが違うだけで今もクッソ人気やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:48.47ID:Ms072+0kd
>>61
今ならぺこらzhサロメか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:58.46ID:Ir6QPhR+0
>>66
まだホロやらにじ見てなかった頃見てたけど子供産まれたって言って離れたわワイにも心の中に🦄がいたんやね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:00.55ID:ceBt3mqo0
ミライアカリは何故かバンナムサウンドチームのアバターみたいな扱いになってる
DJ良かったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:07.37ID:KmIyebft0
ホロはドル部の壊滅とコロナ禍バフとココ引いたのが強かったな
まさに時代に乗れた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:23.37ID:vntzCg3xd
輝夜月って本人にやる気あれば今も生きてそうやけどな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:21:33.00ID:W1ERa/sG0
>>61
ぺこら
みこ
すいせい
あくたん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:22:32.02ID:Ir6QPhR+0
>>84
最後のやつはもう配信者としては終わりやろ飽きとるやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:22:36.59ID:pQNdmx3Gd
>>83
いやP丸様。知らんのお前
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:22:43.91ID:5zl1B5e0a
>>72
中川翔子のファンやから性格はあまり期待出来ないような
まあホロも中川翔子みたいな女の集まりやけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:06.23ID:W1ERa/sG0
>>85
こ、コロナ陽性で配信できないだけだしっ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:08.57ID:AwxMZSG4a
個人勢最強って誰や?しぐれういあたりか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:16.61ID:qWRTsLoep
>>61
サロメとホロライブみたいな感じやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:30.68ID:vntzCg3xd
>>86
知らんけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:34.37ID:Ms072+0kd
>>85
配信に限らないVtuberってカテゴリだと下から順に強そうだけどな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:05.28ID:vntzCg3xd
>>56うわぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:24.63ID:8lhVoeaE0
正直にじやホロみたいなイナゴのような箱が生まれなければキズナアイがもっと伸び伸びやれてたのかと思うと切ないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:24:45.53ID:tbW9JtwFM
>>83
そいつは転生したやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:01.35ID:obDTMKn6M
>>89
半ホロライブみたいなもんだしなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:09.68ID:LPXOwnK20
>>63
>>67
サンガツ
見に行ったけどショートの動画も企画も滑ってたな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:28.12ID:Ms072+0kd
>>89
兎鞠まりかも
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:46.56ID:FGySnmlCa
>>94
むしろキズナアイこそが流行り物に片っ端から食い付いて流行の後追いしてたイナゴそのものやったやんけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:26:02.20ID:Ir6QPhR+0
なんJで生き残ったのは博衣こよりだけなのは草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:26:29.91ID:Ms072+0kd
>>100
たまにガチでキレてるのすき
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:02.08ID:YVAyGzbH0
サロメの話題急に見なくなったけど生きてんの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:08.61ID:6k6bu6vt0
ときのそらが最初ホロライブと距離取ってたの意味分からんかったけど
今成功してるから結果論で良い判断だったんやろな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:10.62ID:k05SnAnM0
にじホロで誰かしら配信やってるから他見る機会がそもそも無いや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:13.13ID:FSjrW4Rya
>>94
動画が配信に負けるようになったのもあるしな
5分の動画一つより3時間の配信一つのの方がお得やし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:22.42ID:tbW9JtwFM
>>100
こいつVチューバやったんか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:30.61ID:8lhVoeaE0
>>99
それでもブーム前は本来思い描くVtuberらしい活動を目指してたと思うで
人気取られてから数字目当てのゲーム実況とかしかしなくなったのがせつねえわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:27:31.83ID:EEe1vdLF0
>>95
転生じゃなくて本体に戻った感じないの?w
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:28:04.14ID:tbW9JtwFM
>>108
そうなんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:28:27.22ID:+P32ikjja
二代目鈴原るるってあれどっか所属してるの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:28:32.61ID:Z1VDTPof0
日ノ隈らんちゃんは生き残ってるだろうが😡
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:29:05.43ID:Ms072+0kd
ポン子さんは10年目?9か?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:29:18.70ID:PadVaWin0
いつの間にかVtuber業界はにじさんじとホロライブのクソみたいな対立構造になってたけど何が原因なの?
ぶっちゃけ凄い閉塞した業界やろこれマジで 
もっと広がるポテンシャルあったやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:29:55.97ID:Ms072+0kd
>>113
対立してないよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:29:59.39ID:kaXcaN1Pd
VBとポコピーしか見てないわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:30:27.82ID:351C+i28d
>>113
にじさんじが同接バトルを始めて旧四天王を叩き潰そうとしたとこから対立が発生した
その前は全員仲良しこよしやった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:31.34ID:BPxAzkhsd
キズナアイのとこにしろ事務所がだいたい半グレのイメージやわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:34.77ID:Ir6QPhR+0
>>116
にじさんじって昔から柄悪いんやな〜
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:39.28ID:NHU5VDMp0
旧四天王に勝つために用意した指標が同接だからな
なつかしいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:39.67ID:KmIyebft0
バチャおばは個人やし同接固定4000やしグッズも売ってるから稼いでそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:48.73ID:YT3g3gvTa
>>107
全盛期の頃もニコ生主の間で流行った淫夢ネタの後追いしながらニコ生主の間で流行ったボカロを後追いして歌ってただけやんけ
VTuberらしい活動なんて全然してないただの絵付きニコ生主だったで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:50.34ID:UVnhveqm0
パトラよく見てるけどASMRの時だけ同接爆上がりするのは何でなん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:32:01.37ID:Ir6QPhR+0
>>117
ベンチャー企業ってだいだいそんなもんじゃない?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:06.75ID:7YVUO0PRd
>>116
四天王叩き潰すとか発言してるのがいたし今も現役や
登録者で勝てないから同接対立を持ち込んで一気に空気が悪くなっていった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:22.05ID:Ms072+0kd
>>117
カバーってだいぶクリーンなイメージなのは社長があれだからだろうな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:26.86ID:8lhVoeaE0
>>113
結局どこもやってること似たりよったりで限られた視聴者の奪い合いだからしゃーない
強いて言うならホロが力を付けすぎたのが原因か
明確ににじが格下扱いしてた時期は対立なんてしてなかった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:33.27ID:JZ5yxeMU0
カグヤルナとおめシスしか面白いと思わなかった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:34:02.80ID:PAY2ql+f0
>>121
昔騒音問題で炎上してなかったっけ?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:08.21ID:obDTMKn6M
面白いことやってる奴とかたまにニュースサイトとかで名前出るけど
同接バトルの主戦場じゃ出るとこはないし出ない方が安全やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:09.18ID:2pj1n2Va0
対立やスウジーバトルしてるのはリスナーだけやぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:13.17ID:A2rkWC1Q0
>>126
カバーとえにからが伸びたのはそこら辺しっかりしてるからやろな
今思えば必然の結果やったんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:56.13ID:PYrWh8z60
>>113
クソみたいなアフィとゲハみたいなガイジが出てきたから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:36:50.07ID:evPYAX3H0
ねこますホモ落ちは予想してなかったわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:37:05.05ID:A91xTT7K0
にじさんじって「界隈」ってワード使ってホロライブを
はぶっちょしてていじめっこみたいでイケずな印象や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:37:12.31ID:IEdO3cPDd
にじさんじ参入を境に優しい世界の雰囲気が変容
2D絵ピクピク生主が当時まだ優勢だった3D動画勢を煽ったり四天王食いこ○すと好戦的姿勢を取ったりしてた

せやから今もにじさんじを憎んでる層が一定数おるんよ
初期のやり方が完全にチンピラで、それが今にも受け継がれてる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:37:16.70ID:WR6sZjLza
流行り物に媚び売ってただけのキズナアイよりは鬼滅をdisるジョーク飛ばしてたり流行りからズレたニッチやゲームの実況や曲を歌ってた月ノ美兎の方がよっぽど自由に伸び伸びと個性的な活動してたわな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:22.56ID:6gIwRR3f0
>>130
そだよ
あとクラウドファンディングで作った会社に所属してた奴が裏でケリンの対応がやべーこと暴露して引退したりして炎上
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:24.05ID:8lhVoeaE0
>>122
初期は3D動画投稿とか結構やってたやろ
元々今の技術じゃVなんて大したこと出来んけどああいう動画がもっと見られてればVにももう少し多様性あったと思うわ
まあ需要無かったから消えたんやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:24.81ID:Ms072+0kd
>>140
ヤゴーなんかしたの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:25.04ID:MEw5JYNw0
>>126
社長が会社の顔で表に出てこれないようなとこまともなわけないからな
後発の企業なんか社長どころかどこの会社が運営かも表向きにしない胡散臭いとこで案の定演者と揉めて爆散みたいの繰り返してるし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:41.53ID:tjkZYYjD0
>>28
尾丸ポルカやん
ガワ変えて生きてて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:38:58.56ID:LG9At6wfM
アイドル部とかいう謎のグループについて知ってることwww
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:31.67ID:xrgDsHfRa
>>131
ホラーゲームやFPSで耳障りな叫び声を上げてればいいだけの騒音系VTuber好きとは真逆の快適な環境音コンテンツやからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:44.49ID:DUnFAMbmd
清掃員が存在否定されてることしか知らない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:39:56.62ID:upEsLii2d
>>140
もう禊済んでるぞ
どんだけコンプラ厳しくなったと思ってる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:03.18ID:17cQdYwY0
今になってぽこぴーが人気出だして笑う
地道な活動の結果やね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:20.30ID:AwxMZSG4a
結局動画勢はガチでおもろい奴しか生き残れんよな。配信勢なら頻度高めにやってればつまんなくても固定客つくけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:41:52.96ID:QlEzcm3A0
>>47
ゴルシそんなときから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:01.32ID:IVcxS89d0
猫宮ひなたってあかんの?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:16.81ID:1na2TAlr0
>>146
馬「モンペ」

結局これが正しかったこと
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:24.14ID:1xTnKbTNd
ワオもVで動画投稿やりたいんやが どっか所属させてくれる企業ないかなって探してるんやけど男も可のとこない?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:54.83ID:LBgj9eTta
>>138
こういうことを言ってる奴って
キズナアイがファッキュー連呼するイキリキャラだったりシロが性悪のサイコパスキャラだったり輝夜が炎上系Vだった事も知らずに言ってるのか
それとも記憶を改ざんしている歴史修正主義者なのか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:00.42ID:X7NNRmiKa
>>143
ヤゴーというかホロライブな
ストーカーやらメタタグやら何度かやっとる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:09.16ID:gEQW3EfNa
にじとホロが対立してるとかガチで思ってるやついんの草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:12.56ID:BPxAzkhsd
>>124
ガチベンチャーはそうでもない
たぶん定義的にベンチャーか怪しいけど進んでベンチャー名乗ってるタイプの企業の人がだいたいその手の人たちやからやろ
広告代理店と派遣業とITみたいな業態の怪しい自称ベンチャーが腐るほどあるから
ベンチャー言うて別に新しいことしてるわけやなくアフィサイト作りとかしてるんやけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:36.94ID:1na2TAlr0
>>151
とはいえ配信勢は配信見てもらうだけじゃ1円にもならんから
結局はメンバーシップかスパチャ頼み
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:43.91ID:Ir6QPhR+0
>>151
動画は作るのにかかる時間と成果のコスパが悪すぎるよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:50.27ID:L/xxT5wNd
あれ?ぽんぽこさんは?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:07.40ID:DUnFAMbmd
>>162
おはピーナッツ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:19.04ID:v0G7am950
>>162
こんにちびんびん!ちんぽこだよー
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:41.95ID:n7vKOQwEa
>>149
今も自称ホロライブのマネージャーが炎上しとるやんけ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:44:52.38ID:Ms072+0kd
ここまでロボ子さんの話題がでていないようなんだ🤗
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:01.07ID:FjQPAOryr
ちょっと前まで6期生うおおおおおとか言ってなかったか?そいつらも全員死んだん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:35.40ID:bGcTJOmq0
バチャ豚の方がヤバいぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:48.11ID:FSjrW4Rya
>>139
流行り物を毛嫌いする気持ちはわからんでもないけどキズナアイは万人受けする王道路線を進もうとしてたんやからある程度しゃあないやろ
オタクだけやない一般人受けを狙ったんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:46:23.46ID:DHJ74tXD0
>>164
正直ぽんぽこで抜けるわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:46:53.07ID:QujJwh0Dd
ぽんぽこさんアメスピ吸ってるからなぁ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:06.70ID:NOyN7z8f0
ピーナッツくんはそこそこデカい箱のライブも出てホント出世したなと思う
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:07.65ID:yglcjcSZd
5年もやってりゃ飽きられるし定期的にガワと演じる性格変えて永久機関にしようや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:47:42.09ID:DUnFAMbmd
>>170
たまにするアヘ顔で
おっ!ってなる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:17.52ID:n7vKOQwEa
>>169
一般受けじゃなくてイナゴ受けやね
そしてそういうイナゴ層は結局ホロにじに流れたからイナゴ受けだけを狙ってたキズナアイは消えていった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:25.79ID:FSjrW4Rya
キズナアイとかは近未来感あったけどぺらぺらの絵が喋ってるだけのにじさんじとか粗悪品としか思えんかったけどな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:26.57ID:Ir6QPhR+0
>>176
姫どころか王やろ今のなんJでスレが最後まで行くのこよりとラブライブだけやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:55.37ID:4NSd0C3c0
>>178
視聴者は近未来感とか求めてなかったんやな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:30.07ID:8lhVoeaE0
にじが同接半分くらいのホロの3D配信すげーwとか言ってる内はよく互いに話題に出したりコラボとかも頻繁にあったんやけどな
今や炎上動画が伸びてる時くらいしか口にせん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:46.28ID:DJvxU7Xdp
視聴者層がとにかく悪いのは今も昔も変わらんな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:00.00ID:vl1QANVp0
>>100
正直最初のshort動画でいっちゃんこいつがあかんやろなあって思ってたわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:10.97ID:27o74USA0
富士葵は生きてるやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:26.66ID:TZB/WWtXM
おとりざは2018年か
直近3年に絞っても死屍累々やろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:33.03ID:GhRq+E7zd
>>161
単価で見るとそうやけど、動画勢は一度バズると今まで作った動画の再生数全部回るってメリットもあるからな
まあこれはVに限った話やないが
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:46.11ID:25zVI0XL0
>>178
ワイもこれや。にじが出てきた当初は絵が動いてるだけやんとか言うてて、気づいたら絵ばっかりになってた
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:03.02ID:JnyzXTYI0
運営がガイジで潰れたところばっかやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:44.23ID:QujJwh0Dd
ホロライブともにじさんじとも個人ともコラボする24時間配信があるらしい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:55.30ID:YitPHHLv0
ぜったい天使がここにきて復活するのはさすがに予想つかんかった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:12.07ID:tpZwJBiT0
キズナアイは運営会社が反社やったからな
ワイの友達もupd8に転職してたけど速攻辞めてたわ

会社がゴタゴタしてる間ににじホロに抜かれてったイメージやわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:53.17ID:FSjrW4Rya
>>180
悲しいなあ
というか近未来感は一回感じたらそれで終わりやからな
今の技術では無理があったんやろな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:54:48.30ID:YitPHHLv0
そもそもぽっと出のベンチャーが中心の界隈で近未来なんて演出できるわけもなかったんや
なんか10年くらいベンチャーやっとるとこもあったけどな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:55:57.51ID:teHCgHCu0
>>166
ロボ子って今のホロライブのリーダーがときのそらなら副リーダーポジだよね
それなのに恐ろしく影薄いのなんなんだろうね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:37.31ID:W1ERa/sG0
ホロライブの時代なんやなあ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:42.93ID:GhRq+E7zd
>>193
ゴリゴリ動き回るのはスタジオじゃなきゃ無理やし
にじさんじスタイルが確立されなかったとしたら
Vtuberは今10人とかしかいなそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:43.78ID:8lhVoeaE0
結局Vで多様性生むのなんて飯食ったり着替えたりするのが3Dでも反映されるレベルに技術が到達しないと無理なんやろな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:53.84ID:PNDFBLqD0
>>61
サロメ
ぺこら
マリン
がうるぐら

とかじゃね?知らんけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:57:31.81ID:Nes0NUlP0
>>147
その耳障りな事の延長やと思うんやがASMRって
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:57:37.03ID:Ir6QPhR+0
>>196
周りがνガンダムやらなんやらの時期に旧ザクが戦ってるようなもんって聞いた
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:58:10.65ID:5/UMKahb0
>>197
いくら理想を追い求めようが金がないと実現できんからな
にじは知らんがホロは湯水のように金が動いてやりたいことやっとると思うわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 07:58:21.25ID:Y8cl1JgFr
なんだかんだオタクってミーハーなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況