小学生の頃に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:54:34.84ID:dSCMabG70
俺は中1の不登校で軽い発達障害と起立性調節障害と鬱病を持ってます。ふと小学生の頃は幸せだったな…と思って涙が出てきました。気持ちを落ち着けるためにここに思い出を書きます文才が無いので楽しくないかもしれませんがよかったら見ていってください
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:54:56.14ID:dSCMabG70
まずは1年生の思い出
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:55:59.99ID:TfuKyVql0
うじうじしてても変わらないんだよなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:56:24.47ID:nkekNCIRM
今何歳やねんそれによって楽しさが変わる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:57:07.06ID:dSCMabG70
初めて好きな人ができて毎日学校に行くのが楽しかった。学習発表会も主役をやって満足してた。先生はクソだったけど…
当時はモテたからラブレターもいっぱいもらった。
幸せだった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:57:26.81ID:dSCMabG70
>>4
中1だよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:58:17.89ID:dSCMabG70
2年生は俺が最も輝いてたかもしれない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:59:06.31ID:dSCMabG70
先生がすごい素敵な人で自分が魔女何だよ
って言ってた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:59:36.42ID:ayCSvNiQa
今中1なら全然挽回できるやん
とりあえず学校行かなくてもちゃんと勉強しとけばなんとかなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:59:43.39ID:dSCMabG70
俺が思うにあの人は幸せの魔法を使う魔女だった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:29.28ID:dSCMabG70
>>10ありがとう、でも今は少し現実逃避させて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:50.92ID:dSCMabG70
先生は厳しい人だったけど毎日魔法水って書かれた
霧吹きを持ち歩く変な人だったかもしれない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:53.62ID:TfuKyVql0
>>10
これだよな
まじで不登校でも勉強しまくればいい話
最悪学校行くのは後回し。遅れてる状態で復帰しても馴染めないだろうしな
まあずっと家にいるから勉強やる気起きないんやろけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:03:41.58ID:dSCMabG70
でも、ある日俺の学校で育ててたミニトマトが枯れて泣いてた俺を見た先生が「ほんとはやっちゃだめなんだけど特別だよ?」と言って魔法水をミニトマトに
かけてくれた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:05:10.80ID:dSCMabG70
でも嘘だと思われてるかもだけど
その魔法水はミニトマトを復活させた。
次の日学校に来ると枯れてたのが嘘だったかのように
生きていた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:06:09.57ID:dSCMabG70
最後の席替えのときも仲良い人と近くにしてくれた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:00.41ID:dSCMabG70
2年生後半の頃に先生は魔法の言葉を教えてくれた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:01.44ID:pA/T2O050
いい話だなあー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:08:47.95ID:dSCMabG70
それは「ありがとう」実際に
ツルなしインゲン?に毎日冷たい言葉を吐き続けたものと毎日ありがとうって言い続けた方を比べると
ありがとうって言い続けたほうが良く成長していた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:09:56.02ID:dSCMabG70
そして3月の離任式でステージの上に上がった佐々木先生を見て涙がこぼれた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:10:04.84ID:qZojXr2s0
紫煙
ゆっくりでええで。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:06.77ID:dSCMabG70
先生に花束を渡したのは俺だった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:18.81ID:pA/T2O050
佐々木先生はいい人だったなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:35.32ID:dSCMabG70
でもステージに上がった佐々木先生を前に涙がこぼれた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:54.61ID:dSCMabG70
結果は知っていたのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:33.23ID:dSCMabG70
そして最後に「ありがとう」と伝えた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:40.20ID:pA/T2O050
>>27
涙はもうすでに>>23でこぼれてるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:15:08.52ID:dSCMabG70
離任式が終わって先生と教室に戻る。これが最後の先生の話しだ。先生の次の仕事は人の心の支えになる仕事をするという事、先生は本当に魔女だったと思える人がいるかということだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:04.42ID:TfuKyVql0
こういうのは文章まとめてから貼るのが早いで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:18.33ID:dSCMabG70
先生とさよならのじゃんけんをして最後に友達と
一生懸命考えたコントをして家に帰った
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:16:35.83ID:OeuukJ3Id
戻るより早く終わらせた方がええ😇🤟
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:17:06.29ID:dSCMabG70
>>32今は心を落ち着けるためにやってるから
とりあえずオレの心が落ち着けばいいかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:17:44.01ID:dSCMabG70
今も毎年先生から年賀状が届いてる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:18:39.22ID:dSCMabG70
そして3年と4年の先生はクソだったし
俺の暗黒期でめちゃくちゃ壮絶ないじめがあったから
書きたくないです
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:19:01.04ID:pA/T2O050
>>36
今もって中一なんだからまだ一年しか経ってないやろ
来年は忘れられてんじゃないの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:14.15ID:dSCMabG70
そして5年生、先生は学校一おっかないと言われていた
2m級の音楽専門の巨人でした
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:29.39ID:dSCMabG70
>>38
中学校先生がマジでまともな人が1人しかいなくて
マジで地獄何だよね…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:24.59ID:dSCMabG70
でも5年生の担任の力先生はすごい楽しい人だった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:23:17.43ID:dSCMabG70
体育館の入口のドアが小さくて先生が頭をぶつけて
保健室に送られたのは今でもいい思い出w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:24:46.80ID:dSCMabG70
その人は給食の好き嫌いをするやつが大嫌いで
給食は2学期あたりから毎日ワゴンの分の給食まで
全部無くなった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:25:58.32ID:dSCMabG70
でも本当に色んな話をしてくれる芸人のツッコミできるんじゃね?ってくらいの本当に面白い人だった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:26:54.18ID:dSCMabG70
この間も会いに小学校に突撃して
バカな話を沢山してきました
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:27.83ID:v7BBaXfHM
厨房のうちから過去に浸ってるとかやべーだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:28:42.02ID:dSCMabG70
力先生はいじめられてた僕を守ってくれたから
いじめっ子があいつをいじめると力が飛んでくる
みたいな認識をされていじめは無くなった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:29:31.72ID:dSCMabG70
>>49
人と話すのは好きだけど人と話すのが怖くなったんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:30:15.45ID:dSCMabG70
>>51
同級生とかと話すとってことね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:31:39.11ID:dSCMabG70
そして6年生で俺は学校で一番好きだった篠田先生が担任になった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:46.68ID:dSCMabG70
すごいいろいろな事を教えてくれてノリがいい
40歳くらいのおっちゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:32:58.58ID:Fbs8in1N0
学生生活の思い出は先生ばかりか?
変わったやつ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:45.09ID:dSCMabG70
篠田先生は再びいじめられた俺をすごい励ましてくれた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:34:35.79ID:dSCMabG70
>>55
いや、6年生でまともな友達が初めてできるの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:21.72ID:dSCMabG70
篠田先生もいじめられたことがあったから
「一人で背負うな!俺も仲間だ」って言ってくれた。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:38:06.61ID:dSCMabG70
そしていじめはなくなって篠田先生と放課後
話してるともうひとり篠田先生とバカな話をしに来る
女子が3人いた。そいつらが初めての友達だ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:39:00.73ID:dSCMabG70
毎日通学路を無視してその友達と家に帰った
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:39:57.21ID:dSCMabG70
そして北海道だから車とかが雪でうまる時期に
再び事件が起こるの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:40:50.01ID:dSCMabG70
学習発表会の衣装の話で勝手に衣装を俺をかつていじめてたやつが決めた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:42:01.68ID:dSCMabG70
>>62
訂正俺をかつていじめてたやつが学習発表会の衣装を決めたの
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:22.66ID:dSCMabG70
それで友達がそれに反対したのに
「お前自己中すぎるだろ!」っていじめっ子が
逆ギレしたの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:55.76ID:dSCMabG70
それで俺の中で何がブチッと切れた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:44:59.17ID:sR9uL2Ea0
ワイのムッスコ小五だが友達とスマブラばっかりやってて
先生の話なんか殆どしねーぞ
というか嘘やろ
中1でこんなとこ来るなや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:45:47.98ID:dSCMabG70
俺はいじめっ子に殴りかかった。周りも止めに来るやつと、いじめっ子を俺と一緒に殴りかかるやつらがいた。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:46:44.89ID:dSCMabG70
>>67
今人と仲良くならずに楽しく話せる場所はここしかないかなと思ったからここに来たの
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:47:04.06ID:cX4FEduY0
起立性調節障害って言葉を知ってそれに依存してそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:48:57.07ID:dSCMabG70
そして先生が止めに入って事態が収まったが、
俺は先生に軽く叱られて泣いてしまった。
よくある部活の顧問とかに反抗するときに涙が出る現象とかと似た感覚
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:49:53.75ID:dSCMabG70
>>70
起立性調節障害はガチで立ち上がるときふらふらしたり、体育の授業ができない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:05.33ID:dSCMabG70
>>71
俺は軽い物の発達障害があるし動機も先生の納得行いくものだっからひどくは叱られなかった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:52:07.65ID:cX4FEduY0
>>72
おまえは起立性調節障害やなくてただ夜更かしして寝不足なだけのただのあほや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:52:33.73ID:dSCMabG70
そして俺は1組だったんだけど2組の木村先生
(通称きむT)に声をかけられた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 04:53:30.58ID:dSCMabG70
>>74病院で診断されたものだからマジだよ
夜ふかしは悲しい気持ちでねれんだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況