X



一昨日雷鳴ってて停電の後pcがネット接続できなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:24:48.45ID:JK/WuD/Q0
これ修理出す以外ない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:25:31.27ID:43wsaq9mp
雷鳴ってるとか言う動詞初めて聞いた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:27:44.17ID:qZojXr2s0
ルータなりモデムなり再起動は?
電源抜いて30秒くらいしてから差しなおしてみ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:33:31.06ID:ctcUPNpB0
CMOSリセットしてみたら?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:06.35ID:JK/WuD/Q0
>>3
WiFiはあるしps4にLANケーブル刺して起動したらしっかり有線接続やった
デバイスマネージャでネットワークアダプタの項目にビックリマーク付いてるドライバがあるんだけどこれが原因なのかなぁ
再インストールしてもビックリマーク付いたままでシステム復元しても同じだったから関係ないのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:43.19ID:JK/WuD/Q0
>>4
ググッたらpc初心者ワイには無理そうやった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:48.73ID:0r49qpS1d
ワイ去年雷が近くに落ちてテレビ、テレビスピーカー、LANハブ、ルーターみんな死んだ事あったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:14.56ID:AA9KBg5G0
CMOSって電池外すだけやろ
何が無理なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:21.08ID:qZojXr2s0
>>5
PCはデスクトップ?ノート?
あとその感じだと有線接続でうまくいかんってことでおk?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:40:38.29ID:8msbyW7ad
>>5
PCは有線?無線?
繋がってなくてもWi-Fiの電波マークは出るからどっちにしてもモデムとルーター再起動はやる価値あると思うが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:41:26.28ID:JK/WuD/Q0
>>8
それってノーリスクなんか?
>>9
デスク
ワイのpcは有線接続のみや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:36.22ID:AA9KBg5G0
>>11
BIOSの設定とか初期化されるけどどうせ弄ってないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:43:45.69ID:6ZO4hMa10
>>7
自じゃなく近所の落雷でも家電が逝ってしまったんか
こわ〜
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 03:47:05.76ID:qZojXr2s0
>>11
てことはLAN差し込みも元々あるやつ使ってるんかな・・・
メーカーサイトでLANドライバ落として再インストールで行けないか?
それで無理ならLANボード買ってきて増設すりゃ1000円ちょっとで使えると思う。

もし難しいってならUSB用のWi-Fiアダプタ買ってくればデスクトップでもWi-Fi使えるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況