X



【悲報】自民党勢力さん、昔から統一教会問題は指摘されてたのに今更「知らなかった」アピールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:24.22ID:qxk7FMgq0
こんな政界でおまえら満足か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:24:38.01ID:qxk7FMgq0
どうなの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:12.10ID:+ANbBenza
政治家「記憶にございません」
国民「記憶にないならしゃーない」


これ国民が悪くね?🤔
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:24.73ID:5oPuW1isd
気に食わなくなったらまた撃てばええのよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:29.76ID:qxk7FMgq0
何回も出てたのに知らなかったとかw

他党の方は少なくて自民党が圧倒的に多いとか意図的だろうw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:30.00ID:g55inbKXd
満足や
だって反日やし
逆にお前親日なん?

だっさ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:30.98ID:uogYIwCw0
これは山上GJだね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:58.48ID:qxk7FMgq0
>>3
民主主義だから調子に乗らせた国民にも罪はあるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:32.42ID:cnpV8snI0
茂木幹事長が党はなんの関わりもないって言ってたから清和会か安倍個人の関わりなんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:41.25ID:w3elj1uz0
昔からそれで乗り切ってきた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:48.08ID:8ebcbbZh0
意味のないアピールだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:26:54.63ID:qxk7FMgq0
>>4
イスラムテロとか茶番になったな
本気で改革する気が無いんだろなあいつら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:22.15ID:DKJhPTed0
いい加減国民舐めすぎだなこのクズども
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:27:25.17ID:qxk7FMgq0
>>6
正直wwwwwwwwwww

反日にとっては大満足だろうなw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:07.23ID:qxk7FMgq0
自民党さん「し、知らなかった」

自分「カルト公明党と組んでるのにそりゃないわw」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:29.85ID:g55inbKXd
ぶっちゃけどうでもええねん
この国が滅びるのはもう確定事項や
もう如何に脱出するかを考える段階

日本で暮らす奴アホやろ
他の国の下位互換なのにしがみついてもしゃーないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:11.90ID:tWlZNKAR0
そのうち911みたいなん起こされるけど知らんぞ
しかも他国じゃなく国民から
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:12.12ID:yhED+4Yrp
極端に統一教会系の少ない野党が政治家個人の判断で付き合っていたというのはわかるし納得できる
自民党はいくらなんでも多すぎるし名称変更とか黒い部分が多すぎる
これで個人の問題で自民党は関係ありませんは無理がありすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:12.41ID:AqVptyBqH
知ってたとしても立憲共産党には入れたくない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:21.93ID:qxk7FMgq0
>>10
風化すんだよな
結局は組織票が強いと

選挙は組織票と宣伝力だな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:59.65ID:4DHa1gpY0
>>20
自民統一党よりかはマシだわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:36.51ID:qxk7FMgq0
>>19
そう
多すぎる時点で他党は「付き合い選んでる」部分あるよな

そして自民党も統一教会を選んでるとwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:51.46ID:CBhCJ7DI0
立憲もカルト政党だろうしどっちもどっちだよ
消去法で自民のがマシ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:40.90ID:xc6Zrpzt0
ワイは多分将来アメリカに住む事になるやろうからこの国がどうなろうがどうでもええわ家族を残しすのは心配やが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:42.97ID:AqVptyBqH
>>22
立憲にも関係ある議員はおるし共産テロリス党は論外
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:49.85ID:uogYIwCw0
>>24
お前選挙権もってんの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:52.33ID:qxk7FMgq0
>>13
GHQキリスト教の政策の一環だよな

統一教会キリスト教と勝共連合とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:54.97ID:CBhCJ7DI0
>>27
悪夢の民主党政権時代考えたら自民一択でしょ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:20.43ID:uogYIwCw0
>>29
選挙権持ってないんだね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:33.23ID:XFNy/Se50
ウヨって中東で日本人が拉致されたとかの事件のときも
「自業自得」とか「行くなって言われてたろ」とか言うじゃん
アメリカは「なんとか救えないか」「悪いのは拉致した側だ」で考えなんだよね
今もそうじゃん
悪徳団体を叩くんじゃなくて引っかかった方を叩く
自民党を応援するためなら平気で倫理観おかしくする
じじばばがTwitterで統一教会なんて30年前から言われてたよとか的はずれなマウント取ったりもしてるけど
30年前から自業自得とか言って被害者叩いて教団にはなにもしてこなかったからここまで勢力拡大してるんちゃうんかと
お前らじじいばばあのせいちゃうんかと
もう幻滅ですわ
この国終われもう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:39.12ID:mPQM4diup
>>26
どう考えても自民党に集中しすぎている時点で自民党の場合党全体の問題なんだよなぁ
それもわからんで◯◯も!◯◯もやっている!って論点逸らそうとしているの頭壺すぎやろこいつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:59.17ID:qxk7FMgq0
>>24
消去法ならそれこそ特定無所属や日本第一党とかの方がマシだろう
統一教会や反日成分が薄いのを選ぶとなると
実際不透明だからもっと簡単に出馬出来て金もかからないようにしてくれりゃいいんだが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:26.66ID:CBhCJ7DI0
>>30
論点ずらしで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:05.98ID:uogYIwCw0
>>34
聞かれたことに答えられないお前が論点ずらしやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:14.13ID:CBhCJ7DI0
>>33
いやいや政治力に欠ける雑魚政党は話にならない
政治はプロに任せないとあかんのですよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:25.23ID:qxk7FMgq0
自民党1800万票

こんなので与党狙える社会
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:55.52ID:qxk7FMgq0
>>36
プロwww

オママゴトの無能じゃん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:07.54ID:mPQM4diup
こんなとこで工作していないで壺磨いて韓国に向かってお祈りしてなよ壺くんは🥺
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:25.58ID:zjenlZXr0
3店方式と同じで知らなかったんやからしゃーないやろ😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:26.65ID:CBhCJ7DI0
>>38
雑魚政党はオママゴトすら出来ないから票が集まらない定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:38.95ID:AqVptyBqH
>>32
祝電送るのがズブズブなら韓国人そのものが立候補してきたれいわはどうなってしまうん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:06.07ID:qxk7FMgq0
>>32
公明党(そ■か■会)とも付き合ってるしな自民党w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:30.99ID:OaQD4bCB0
開き直ってる奴ら、次は自分の番やと思わんのやろか?
ワイならビビって震え上がってまうわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:42.63ID:CBhCJ7DI0
選挙に勝てない理由が分かってないよな野党は
大半の国民はカルトとか統一とかどうでもええのに
ご苦労さんだねぇw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:56.93ID:XFNy/Se50
今も自民党を擁護するために平気でいってる
「宗教を信じてる人にはなにも言えない」「信仰の自由」
それでいて「霊感商法は許せないのは同意」とか「消費者を助ける制度作った」とか
ちゃうねんちゃうねん
論点を大きく履き違えてんねん
そもそも霊感商法を霊感商法と認識できるやつはまともだから放置でええねん
放置しちゃいけないのはそれを宗教的なものと信じてる奴らやねん
そこを信仰の自由とか外野が口出すなって言ってきたツケが今やねん
一般的でない悪徳団体を一般論で擁護してるようなもんやねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:13.71ID:qxk7FMgq0
>>41
現代政界は原爆GHQ占領政策のおこぼれ定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:17.69ID:mPQM4diup
>>42
おいおい現実逃避始めた壺くん祝電以外の情報全部聞こえないふりしてるやん
統一教会の韓国人教祖に支持されたの?それ以外は全て嘘だと思って🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:19.16ID:s5jbxsJZ0
ワオは支持してない政党なのでセーフや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:41.99ID:uJKiDhw40
>>3
国民が見て見ぬふりをしたせいで山上がキレたとも言える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:51.92ID:qxk7FMgq0
>>42
当然れいわも論外

祝電も論外
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:52.16ID:CBhCJ7DI0
>>47
悔しかったら選挙に勝つしか無いねぇ…
勝ち目無いねぇ…w
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:31.64ID:4DHa1gpY0
>>42
韓国のカルト教団大好きなぐらいなんだから本心は韓国人が出馬するの嬉しすぎて嬉ションしてたくせに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:54.73ID:Is85XJrgM
消去法で自民ww
ツボウヨやばwww
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:08.08ID:XFNy/Se50
ウヨ「改憲改憲!おかしな憲法を変えよう!」
わい「宗教のテイで騙されてすべての資産を奪われ消費者金融でも金を借りて破産してる人を救おう」
ウヨ「宗教の自由は憲法で守られてる」

これもおかしいやろ!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:21.33ID:qxk7FMgq0
>>44
山上レベルで考えて動ける人材は少ないと考えてんじゃね?
アメリカジョーカーやイスラムでも大して効果ない民間人狙い多いし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:27.00ID:CBhCJ7DI0
>>54
早く末尾M卒業出来ると良いねぇ…w
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:53.65ID:uJKiDhw40
>>55
閣議決定でカルトには信仰の自由を認めなければええやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:00.00ID:xgNGmHuM0
どうせお前らはすぐ忘れて次も入れるやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:05.93ID:AqVptyBqH
>>53
韓国のカルト大好きとか勝手に決めんな文鮮明は糞野郎や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:18.52ID:XFNy/Se50
心から幻滅した
心から幻滅したわ・・・
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:18.64ID:CBhCJ7DI0
選挙に勝てないからって暴力に逃げた人を持ち上げる浅ましさを考えないといけないよねぇ…w
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:21.48ID:AahCr0S0a
そりゃ万年与党の方がメリットあるから擦り寄ってんだろ
仮に統一が中国にあったら中共に擦り寄るわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:34.08ID:qxk7FMgq0
>>52
原爆落として作られたGHQキリスト教系の傀儡自民党政界の時点で
理不尽だわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:53.65ID:4DHa1gpY0
>>54
実は韓国が好きすぎるあまり好きな子を虐める小学生メンタルで嫌っていたんやろうね
だから自民党の正体が韓国のカルト教団って分かっても消去法でーとかありもしない理由捻り出している

本当は韓国大好きだけど屈折した思いが韓国のカルト教団を愛することに繋がっているんやろうな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:57.18ID:Is85XJrgM
>>57
うんこ食ってそうw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:00.81ID:c0Ju2vOe0
岸先生の時代から自民党と二人三脚で日本を支えてきたのにひでえ言われようだなほんと
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:35.62ID:yoVTEpj/0
はぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:53.22ID:yoVTEpj/0
終わってるよこの国
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:03.18ID:c0Ju2vOe0
おかんは事件以来怯えて暮らしてるわ
ほんま許せん山上
慎ましく生活してるだけなのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:08.33ID:qxk7FMgq0
>>62
原爆GHQが作った反日政界側が言ってもなあwww
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:18.78ID:4DHa1gpY0
>>60
公明党支持している人がいたら誰だって創価学会信者だと思うだろうがwwwwwwwwww
統一教会に支配されている自民党支持するけど教祖様は嫌いって反抗期のガキやんけwwwwwwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:22.88ID:TSy1cPrZ0
pcr検査させないのは統一教会議員のおかげじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:38.60ID:uogYIwCw0
>>70
お前のお母さん高市早苗なの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:39.43ID:CBhCJ7DI0
山上をやたら持ち上げてる時点で人間としての底が知れるわな
悔しかったら選挙で勝つしか無いのに暴力マンセーはいかんでしょw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:03.59ID:8ebcbbZh0
右でも左でもない普通の日本人なら自民と朝鮮カルト応援するよね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:14.04ID:g55inbKXd
>>55
何もおかしくないやろ
元憲法で認められてる以上は現状統一教会は何も悪いことをしていない合法組織
憲法を変えるにしても現状に於いては統一教会の正しさを法治国家としては認めるべき

それが遵法精神ってもんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:14.14ID:Um7QajeVM
自民はカルト票剥がしたらすぐにでも過半数割ると思うけどな
得票数からみても明らかだけど
制度で差が付いてるところにカルトの暴力で大差になってるだけで
要は公明もこの機会に死ね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:15.63ID:c0Ju2vOe0
汗かいて応援してるわいらを叩くのはなんですなんや
嫉妬とかか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:26.56ID:qmq0Yi8da
霊感商法ガーとかああいうの叩くのが良いみたいな風潮ほんとうに日本ってデフレマインドに支配されてるんやなって呆れるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:39.87ID:qxk7FMgq0
>>61
野党にも国民にもすり寄るカルトの時点でw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:59.22ID:c0Ju2vOe0
>>74
高市先生みたい感じではない
もっとおとなしい感じや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:01.37ID:CBhCJ7DI0
そもそも霊感が存在しないことをまず証明せなあかんやろw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:14.61ID:UJIRWV550
>>24
文鮮明はサタンって言ってみろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:33.78ID:qxk7FMgq0
>>75
持ち上げはともかく

原爆GHQ反日テロリスト政界側の自業自得でしかないwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:55.15ID:uogYIwCw0
>>79
汗かいて朝鮮カルトを応援したらあかんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:01.91ID:c0Ju2vOe0
統一教会がなければ日本はとっくにソ連に飲まれてたよ
お前らはシベリア送りになってるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:05.08ID:Cqq/6zWL0
知りません・そういったご指摘は認識していない・問題ないと認識している
民主主義国家で対立意見を透明化させるのはマジで法律で取り締まってもええやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:14.52ID:qmq0Yi8da
霊感商法ガー
じゃあ占いは?風水は?姓名判断は?
こんなんでも何百マン使うのなんて普通にあるしパヨが保守潰しのためにやってるだけやんけとしか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:21.15ID:qxk7FMgq0
>>78
その公明党600万票が厄介
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:36.28ID:c0Ju2vOe0
>>86
カルトの定義を言えよ
誰も答えれないよなこれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:47.34ID:g55inbKXd
>>87
だよな
今まで日本を守ってもらった恩を忘れてんのマジで頭湧いてるわ
そりゃサタンの国言われてもしゃーない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:51.31ID:5hQ5RXYzp
>>24
立憲のカルトって具体的に何?
自民党は宗教団体の動員だけでさいたまアリーナ埋める規模のイベントやってるけど立憲もおなじことやってんの?
やってないだろ?
やれてたら政権交代出来てるんだよ
DD論の誤魔化しにも限度があるんだよ統一教会の信者さん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:17.33ID:qmq0Yi8da
>>87
本当にマジでこれを理解してないガイジが多すぎる
学校教育がどれだけ偏向してるかって証拠やと思うわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:33.08ID:uogYIwCw0
>>91
人権を侵害する宗教のことだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:37.02ID:AqVptyBqH
朝鮮カルトも嫌いやし共産カルトも嫌いや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:21.51ID:CBhCJ7DI0
>>96
出た出たw
パチンコで大負けしたから賭場ごと燃やしたれの負け組精神 www
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:23.79ID:qxk7FMgq0
反日キリスト教擁護のアホ自民党信者

これもう隠れ壺シタン・隠れ安倍シタンだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:33.46ID:c0Ju2vOe0
>>95
人権今侵害されとるのはワイらや
連日ニュースで宗教弾圧されとるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:45.43ID:uLAM+HyN0
朝鮮大好き勢力が自民の肩を持ち始める訳でもなくその逆もしかり
つまり実際は誰も気にしていないのでは?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:53.58ID:Cqq/6zWL0
>>36
プロの政治の結果「ここ警備は難しいけど安倍さんの機嫌損ねたくないンゴねぇ…」で死なせてしまう事になるなんてなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:58.89ID:g55inbKXd
>>89
正論
結局は個人の自由
馬鹿には好きなだけ馬鹿になる権利と自由がある

君らは自由の本質をわかっとらん
自由に呑まれて死ぬ馬鹿もおるんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:15.75ID:c0Ju2vOe0
>>94
ほんまやで
教育機関は左翼の巣窟だから変な思想教育やっとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:22.70ID:4DHa1gpY0
>>97
嘘つけ本当は朝鮮大好きなくせに
だから朝鮮に支配されている自民党支持を続けるくせに
少なくともお前の周りの人間は全員そう思うだけ

本心では朝鮮に惹かれているのにそれを認めるのが恥ずかしいから誤魔化しているんだなって
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:35.10ID:CBhCJ7DI0
>>102
山上が悪いんやけどな
何か安倍さんが悪いみたいな風潮になっとるけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:40.11ID:uogYIwCw0
>>100
反社ならしゃーない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:44.39ID:5hQ5RXYzp
>>78
さんざ言われてるけど、自民党の得票率は全有権者の3割で
この比率は政権交代された2009年の衆院選から変わってないどころか
安倍スガ時代は減ってるんだよな
減ってるのに大勝してんの

選挙制度+低投票率+組織票(宗教含む)のおかげ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:20.19ID:c0Ju2vOe0
>>107
反社なら自民党が許さないはずやが?
難癖つけるなよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:22.69ID:qxk7FMgq0
>>94
統一教会自民党キリスト教カスを妄信しすぎwww
小さな軍事力で止められる程度
それこそ核保有とかすりゃいいな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:54.41ID:CBhCJ7DI0
野党が弱いからなぁ
ガーシー()とかいうのが通ってる時点で国民のレベルが低いわけで自民党はようやっとる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:58.13ID:qmq0Yi8da
>>103
日本を蝕んでるのは本当にこういう被害ガーみたいな権利意識だと思うわ
こういうのやってるとデカい商売できん
0113上小澤健介 BTC チェンソーマン スパイファミリー 富士吉田
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:58.85ID:H29J5IqT0
>>91
ひろゆきのトゥイッターでも見に行けよw
お前らの教祖様の有難い御言葉だろ?w
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:39.66ID:uogYIwCw0
>>109
許してるからこうなったんだろアホ
自民党の世耕だって統一を反社認定してるしニュースも観ないのか?
というかお前日本の選挙権あるのか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:44.86ID:UJIRWV550
>>109
自民党が反社って事やんw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:49.94ID:c0Ju2vOe0
統一教会が嫌いなら日本から出てけばいいのに
選挙の結果見たら自民党は民意やとわかるやろう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:50.63ID:qxk7FMgq0
>>109>>100
反日キリスト教で日本ズタズタにしてる侵略者だからしゃーない

世界のフェミニストを扇動してるのも純潔主義のキリスト教欧米
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:16.78ID:CBhCJ7DI0
>>117
北朝鮮でも行けば良いのにねw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:50.98ID:W4VHN3kBM
このなかに現職に投票したアホはいないよな?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:57.18ID:0hrkt4IG0
票も献金もやけど選挙活動ボランティアもデカいんやで
数万人人件費ゼロで使えるんやからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:58.20ID:qxk7FMgq0
>>109
ロッキード事件自民党がそもそも原爆投下のGHQアメリカ側とズブだし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:20.63ID:W4VHN3kBM
みんなが参議院議員選挙で自民党に投票したことはわかっていますよ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:41.65ID:Is85XJrgM
安倍信者ツボウヨくん頭やーばいでしょ
知能に問題あるんかなぁ😢
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:42.46ID:zP6lnVOP0
健常者の外人なら「んなアホな」ってなるが
アホジャップは「なら納得だぞーーwww」ってなるんだし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:43.29ID:W4VHN3kBM
常識的に考えて
自民党に投票してる場合じゃないだろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:56.92ID:qmq0Yi8da
>>115
日本語読めんガイジかお前
それは単に批判してきたやつを訴えるためで別にそれが本当かどうかなんて無関係やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:09.90ID:c0Ju2vOe0
>>115
選挙権あるで、毎回投票してる
国民の義務や、まさか文句言ってるくせに選挙逝ってないんかお前
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:14.98ID:AqVptyBqH
またパヨクが有権者馬鹿にしにきたやん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:21.34ID:CBhCJ7DI0
>>126
3年後に頑張ってネガキャンしてくださいww
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:21.96ID:W4VHN3kBM
大連立をくませて非宗教勢力の台頭を待つ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:38.28ID:W4VHN3kBM
>>130
忘れちゃうお前ら糞
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:23.04ID:c0Ju2vOe0
>>116
共産党でもそんなこと言わんで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:30.75ID:uogYIwCw0
>>128
ワイは日本の選挙権あるし投票もした
お前は統一協会の支持に従って投票したんだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:38.67ID:PHip+VMy0
>>126
なんで?
合法的に未来の日本人を苦しめられるのに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:40.26ID:e7XWi1pk0
朝鮮統一教会の金は韓国に送られてるの笑うわ
ジャップは朝鮮人様のくつ舐めないと生きていけないのかw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:57.00ID:W4VHN3kBM
コロナ対策良かったです
安倍さん桜の咲く会ありがとう
籠池さんは変な人ですね

そんなんおかしくないか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:38.41ID:FSfGaQKGd
さんざべったりなの指摘されてたのに壺ウヨさん達なんで今回初めて知ったように焦っとったのかほんま謎
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:26.97ID:g6k+h7j20
俺は嫌な思いしてないから論
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:28.50ID:4DHa1gpY0
>>114
とうとう壺くん仲間ってレッテル貼り始めちゃったじゃん😢
落ち着こ?少し落ち着いて統一教会の壺磨こう?😭
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:36.37ID:cnpV8snI0
壺信者って自民党支持者が全員清和会支持者だと思ってるの?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:18.53ID:CBhCJ7DI0
悪夢の立憲共産政権から日本を守った国民と自民党の友情を否定してる香具師wwww
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:01.95ID:wWU0GNkZM
残念なことに大多数の日本人は気にしないんだよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:03.07ID:uogYIwCw0
>>127
いや事件後も反社って言ってるけど
だいたいまともな頭があれば統一が反社なんてすぐわかることだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:09.73ID:ebCYbMhVa
とんでもねえ話だなぁこれぇ!?って言ってた知の巨人は手のひら返せずにいるしな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:35.97ID:IBVI88fEp
>>141
安倍だけの問題だ!自民党は関係ない!って現実逃避始めたいのはわかるよ
でも現実逃避こそが宗教にのめり込む第一歩だから気をつけてね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:29.11ID:ebCYbMhVa
>>141
信者がいつのまにか壺ガイを反対勢力の呼称にしようと頑張ってて草
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:38.87ID:qmq0Yi8da
数千万の寄付とかむしろそういうのをどんどん煽れたほうが経済的にプラスなのは間違い無いやん
だからこそバブルとか経済も新興宗教もあれだけイケイケやったのに
こういうのを被害ガーとかいうこと自体が日本のデフレ進めてるんだよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:38.42ID:XmJxU4Thd
日本を共産主義から守るためにこの国を韓国に売るンゴwww

ええんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:44.29ID:yUOr6sFp0
極左「植民地支配を反省しろ!」
ネトウヨ「まーた言ってるよこいつら。半島に帰れ!」
統一「日本はサタンであり女性器である」
ネトウヨ「…」
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:58.27ID:Lrw/lBtLp
安倍晋三記念宗教団体
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:05.65ID:XFNy/Se50
な?
結局日本人は自業自得論を盲信して
それこそがカルト教団の勢力を拡大し続けてきた自覚すら持たへん
滅ぶべきして滅ぶ国やで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:19.09ID:ywP4L31+H
れいわ=韓国人そのものが立候補
共産党=テロリストで有名な日本赤軍
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:58.72ID:nMJ5J7oip
あのさぁ公明党支持してますって人が知り合いにいたら創価学会の人なんだなって察するよね?
そいつが公明党は支持しているけど創価学会は嫌いですって言ったら嘘つけって鼻で笑うでしょ?

こういうことだよ自民党支持しているけど統一教会は嫌いですなんて詭弁は通じないの
自民党支持=統一教会支持=韓国大好きこれは不動なわけ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:24.86ID:CBhCJ7DI0
>>155
でも野党は選挙負けたじゃんw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:31.19ID:yUOr6sFp0
今回の騒動でワコムが統一教会系の企業って知ったの衝撃やったわ
今は関係ないらしいが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:42.00ID:c0Ju2vOe0
一番信用できる政党はどこですか?とアンケートしたら自民党が圧勝するだろう
それが長年の信頼やねん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:56.65ID:EvDsfJnpd
>>109
???「反社の定義は困難」
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:01.40ID:nZy6RG9eM
>>150
1995くらいでやめとけばな
でも国民は社会等を支持した
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:06.81ID:nMJ5J7oip
>>156
だから日本は韓国に支配されているってこと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:10.85ID:UJIRWV550
>>154
潔くてええやん
自称愛国右翼の癖に反日朝鮮カルトと協力してた自民は国民を裏切ったんやぞ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:14.27ID:4p2Y3gyv0
やっぱり日本には政党政治が向いてないんや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:29.17ID:nZy6RG9eM
ロッテとかコージーコーナーとかクリスピードーナツたべてるやつはいないよな?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:54.58ID:cnpV8snI0
>>147
そうじゃない
ワイは清和会アンチの自民党支持なのに壺に味方扱いされてるのが気持ち悪いんや

なお最近の岸田や茂木にはイライラしてる
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:00.90ID:UwVKuG8x0
知らなかったとか言ってるやつ、新人以外許されんだろ
統一教会がどれだけ害悪なカルトか政治家が知らないとか何のためにそこに立ってるんだ?って話だぞクソ無能嘘つき集団が
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:04.55ID:CBhCJ7DI0
>>161
どこが?w
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:08.58ID:XFNy/Se50
本来なら日本の宗教が外来の悪徳宗教を追い出すべきなんや
でもあいつらもう同じ穴のムジナやで
ボロい服着て被害者を助けて回ってる現代の高僧は弁護士団体だけや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:22.04ID:qmq0Yi8da
>>
>>148
でもいつまで経っても壺ガーとかほざいてるのは共産党だけだよね
原理研いじめやってた大学教授とかまさにそれだし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:26.58ID:8FI8DXYgH
知らんかった知らんかった言ってるやつは反社やテロ組織とも知らずに繋がってるかもしれんから徹底的に調べて晒し上げろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:27.66ID:PHip+VMy0
お前ら日本の未来なんて気にする必要あんの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:25.45ID:c0Ju2vOe0
>>171
ないやろうな、どうせ日本の社会情勢を不安定にさせて革命したい奴らが騒いでる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:46.34ID:qmq0Yi8da
>>166
だからそれを害悪みたいにいう価値観がポリコレのクソッタレのサヨク価値観でしか無いって話やろ圧倒的多数の日本人からすりゃ。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:57.09ID:+bB6rs4lp
>>165
こいつ頭悪すぎるだろ
清和会だけが嫌いなんです!自民党大好きです!だから自分は壺じゃありまてん!

今まで見た言い訳詭弁で一番アホらしい言い訳だわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:02.57ID:UwVKuG8x0
まあ本当に知らなかったというならしょうがないからな
もう”知った”んだから徹底的にやれよな?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:56.53ID:UwVKuG8x0
統一信者がめっちゃ必死になってて草

そろそろスクリプトで破壊かなw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:01.98ID:qmq0Yi8da
>>173
フランス共産主義革命となんも変わらんわな
どんなもんであれ今まで社会成り立たせてきたものを批判否定したら社会自体潰れるのは歴史見たら明らか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:13.50ID:CBhCJ7DI0
なんか統一云々言ってる奴って宗教染みてて気持ち悪いわ
日本人なん?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:13.62ID:idWmLz390
統一教会を悪くいう日本人は日本から出て行け
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:32.97ID:XFNy/Se50
今はどうするかを選択するときではない
30年前に選択した結果を受け止めるときや
30年前に日本人が放置したから
今の今まで悪徳宗教は存続してるんや
自業自得と責任を被害者になすりつけて放置してきた報いや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:45.19ID:nZy6RG9eM
天照大神もわるいよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:08.31ID:Cqq/6zWL0
せめて「統一教会のような多くの日本人を不幸にしている反社会的組織を私は支持しません!」と表明すればええのにな
広告塔になり得る選択肢残してるのは不誠実すぎるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:43.52ID:CBhCJ7DI0
>>183
いや不幸なら脱会するわけやろ
何で出て行かないんや?
幸福だからちゃうんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:55.52ID:+bB6rs4lp
>>176
知った後どうするかって言うと
消去法で自民党でー
岸田は別だから!
清和会だけの問題でー
悪夢の民主党がー
もうほんまに宗教に頭やられたやつの言い分聞いていると頭痛くなるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:59.26ID:idWmLz390
統一創価連立内閣によって
我々の日本征服(征倭)は成し遂げられた
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:08.04ID:taXEN1DV0
三権分立できちんと政治を監視して制御しない国民にも責任があるよ
国民の利益にならないような行動を行う政治家はきちんと飼い主である国民が責任を持って制裁を加えないと
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:16.05ID:Is85XJrgM
このスレの愚かなツボウヨ見てるとやっぱ日本はサタンで滅ぶべきなんかなぁ~って思うよね
統一教会の言うことも一理あるわ
ID:CBhCJ7DI0
例えばこいつとか絶対脳みそ付いてないじゃん😅
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:24.34ID:EvDsfJnpd
逆張り壺擁護ガイジしょうもな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:45.92ID:yUOr6sFp0
ネトウヨとはすぐ手を切ったのに統一教会とはべったり
ネトウヨの貧弱な資金源より気持ちいい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:54.05ID:qmq0Yi8da
>>184
しかも本人は納得して幸せになるためにやってるのに他人が霊感商法ガーとか人間の幸せ潰してるのは誰やねんって話だわな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:15.57ID:ZnOUUjgM0
>>188
国民は政治家を飼い主と思ってるんだが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:23.02ID:+bB6rs4lp
>>189
頑張ったのは弁護士たちな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:24.16ID:CBhCJ7DI0
>>194
普通におかしいよな
ニッポンガーとか政治家ガーとかウダウダ文句いう癖に日本に住み着いてるニホンザルの矛盾と似てるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:10.95ID:PHip+VMy0
日本人はもう社会とか国家を守ろうとか良くしようなんて意識ないでしょ
自分さえ豊かならそれでいい、社会ガー国家ガーと大勢を巻き込もうとしてる奴は努力不足の負け組だと言って叩き自分はそっち側じゃないと逃げるばかり
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:52.14ID:cnpV8snI0
>>175
清和会が嫌いなのは本当やし今まで自民に投票してきたけど岸田が清和と統一を切らなかったら次は野党に投票するよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:12.50ID:Is85XJrgM
そろそろスクリプト来ますかね
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:17.74ID:XFNy/Se50
>>194
それは一般的な宗教について語るときの一般論やね
全財産を奪って消費者金融にまで借金させて自己破産までさせてる一般的でない団体に向ける言葉ではない
しかもそれを放置した末についに家庭が崩壊した子供が恨みをつのらせながら成長し
銃撃事件まで起こしてる
そんな現実が見えてないやつこそ悪い宗教に洗脳されてるようなもんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:52.88ID:4RxxcJTd0
昼間のワイドショーでやってたけど統一教会側から自民党議員に「知らなかった体で」ってお達しきてるみたいだな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:09.06ID:c0Ju2vOe0
>>198
ほんまあかんわなその考え
行き過ぎた個人主義の末路や
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:34.25ID:CBhCJ7DI0
>>201
暴力で訴えるのは民主主義的なプロセスとは言えないよね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:27.67ID:qmq0Yi8da
>>201
んなもん程度問題やしそもそもそれをさも不幸のように感じる価値観がズレとるわ
というか親がそれで幸せになってるならむしろそれを応援してやるのが子どもやろ
山上が自分も信仰しときゃ誰も困らんだけの話でしかない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:59.51ID:4DHa1gpY0
票が足りないから統一教会の信者総動員させてなんとか当選したって実例がある時点でね
少なくとも公明党と創価学会の関係ぐらいズブズブなのは間違いないわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:13.11ID:XFNy/Se50
>>205
後に革命と言われるかもな
だって山上の恨みは正当で必然だもん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:42.73ID:cnpV8snI0
>>204
はい清和
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:04.99ID:yWfUDJ120
>>205
抵抗権を認めないとか土人国家け?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:18.08ID:CBhCJ7DI0
>>209
恨みがあるから銃を作って人に放つのは犯罪です
革命てw
日本人の感性にはそぐわないなぁ…どこの国の人なんだろうなぁ…
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:22.81ID:UwVKuG8x0
民主主義的なプロセスがどうとかいったら民主主義の最初がもう民主主義的じゃない定期
すべてすべてすべて武力による革命やってからだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:34.92ID:XFNy/Se50
>>206
日本は宗教観は薄いがオウムの経験をしてるからカルト信者の洗脳についての知は深い
信者の洗脳の問題を抜きで語るのも現実を見ていない
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:39.44ID:qmq0Yi8da
>>209
一ミリも正当じゃなくて草
そもそも山上が親否定せずに自分も信仰してりゃ何も問題起きて無いやろアホか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:52.14ID:CBhCJ7DI0
>>211
でも自民党は与党じゃんw
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:53.22ID:owwot9to0
いうてあと3年この勢い維持すんのは無理やろ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:56.29ID:PYjnhnoC0
知らなかったけど統一信者には自民党党員になって貰います
たまたま60万人いたけど知らなかったわー
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:00.65ID:YA/RDNJOd
実際安倍が死んだ方が日本はいい方向に向かったと思うわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:15.63ID:XFNy/Se50
>>212
例えばウクライナのマイダン革命も暴力で政権を転覆させたが
日本は応援してる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:18.97ID:UwVKuG8x0
民主主義的なら許されるのならナチスも正当やな
武力がいかんのなら日本は明治維新も戦後も正当性皆無やな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:19.63ID:XFNy/Se50
>>215
山上が否定してるのは統一教会だが認知も歪んできたか?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:24.67ID:CBhCJ7DI0
>>220
国民の投票によって選ばれた政党に対して暴力で立ち向かうのが国家として正しい在り方なんだ…w
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:31.04ID:PHip+VMy0
民主主義って独裁者を血祭りにあげて自分たちで手にするものだよね
日本人には確かに「まだ早かった」のかもな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:47.49ID:zCnDiF8za
ガチで安倍が死んだおかげで少し進めてるよ
もっと早く死ねって話やが
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:15.10ID:PYjnhnoC0
>>212
統一は韓国だね
つまり党員が統一信者多数いる自民党は韓国政党といっていいのでは‪☺‬
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:20.24ID:qmq0Yi8da
>>214
だからそれを洗脳とか言う時点でもうダメやねん
それが日本社会を壊してきた
というかそういうのがブラックガーとか会社叩く口実になって経済活動止めてるわけでな
王将の騒ぎとかまさにそうやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:30.84ID:taXEN1DV0
>>205
それは司法や警察がある程度公正に機能している社会という条件の中で成立する話だな
公正さを失った場合は自然状態として国民には自力救済の権利があるし"暴力を必要としない民主主義的なプロセスに戻すために"歴史的にも暴力を伴う変革はしばしば発生している
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:40.01ID:XFNy/Se50
>>223
そんな国を日本が全面的に支持してるという事実への反論は?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:52.64ID:qmq0Yi8da
>>222
つまりそれは信仰してる母親の否定なんですが
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:14.19ID:yWfUDJ120
>>216
抵抗権は政府に対して行うものやからそれでええんやぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:41.08ID:Mdggj5P3d
自民党「統一教会の名称変更を許可します😁」

自民党「名前違うからカルトだとは知りませんでした😅」

こいつら浅いところで世の中舐めてるよな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:44.15ID:i/zQ4WXF0
>>219
でも開き直ってやりたい放題やりはじめる可能性もあるぞ
次の選挙で負け確ならそれまでに日本をぶっ壊すぐらい搾取して上級どもだけ海外逃亡するかもしれない
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:02.00ID:qmq0Yi8da
>>218
単に日本に貢献する人間が増えただけやん
やっぱり日本潰したい共産党工作員だけやな批判してるのw
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:11.11ID:XFNy/Se50
>>227
洗脳がダメで日本社会を壊す?
むしろ宗教活動は非課税なので国になんの寄与もしていないが大丈夫か?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:11.90ID:qEFGibRx0
00年代ネット右翼「政府はチョンに支配されている!」

20年代ネット左翼「政府はチョンに支配されている!」

🤔
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:45.28ID:CBhCJ7DI0
>>226
政治家のちょっとしたリップサービスにマジになっちゃった統一教会という構図やろ
勝手にズブズブみたいな印象操作ご苦労さんです…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況