X



【内紛】甘利明「安倍派?安倍以外ゴミじゃん笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:54.97ID:OINnLeKzd
甘利氏「誰一人カリスマ性ない」発言に安倍派反発 追悼演説に異論も

 自民党の甘利明前幹事長(麻生派)が会長の安倍晋三元首相を銃撃で失った安倍派(清和会、97人)について「誰一人、力もカリスマ性もない」などと指摘したことについて、安倍派が強く反発している。8月5日実施予定の安倍氏に対する追悼演説を、甘利氏が行うよう党が調整していることにも異論が出ている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:33.97ID:XqqfHC9Od
こいつ失言しかしてないのによく失脚しないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:36.61ID:OINnLeKzd
 甘利氏は20日、自身のメールマガジンで、安倍派について「『当面』というより『当分』集団指導制をとらざるを得ない。誰一人、現状では全体を仕切るだけの力もカリスマ性もない」と述べた。

 安倍派のベテラン議員は甘利氏が昨年の衆院選神奈川13区で落選し、比例代表で復活当選したことを指摘して「小選挙区で負けた人が外部からそんなことを言って、失礼な話だ」と憤った。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:59.29ID:r1+NfKbR0
>>3
ガキの喧嘩かな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:09.54ID:OUsPLBkc0
煽りカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:16.40ID:bypUsTqSa
>>2
こいつ麻生派って書いてあるぞ?
親分も同類じゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:33.10ID:CVCuslKt0
正解じゃん。岸信夫はまだ分からないけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:36.79ID:bypUsTqSa
>>3
麻生派ってこんなんばっかり出てくるんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:28:48.07ID:zdoUPozDM
安倍派とか言わず清和会って会派の名前あるんだからそっち使えばいいのでは?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:29:03.70ID:OINnLeKzd
ほんま草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:30:24.29ID:txKmgXD6d
バカみてえな内紛
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:03.08ID:tLssDb380
身内の自民党員が一番不謹慎な事言ってるの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:50.29ID:Y/UTuHhxM
これはどう見ても清和会が菅義偉に乗っ取られるような無様な事になるなよって意味なんだが
清和会の中で分かってる人って何人ぐらい居るのかな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:33:37.42ID:76YK/ZyQ0
候補はたくさんいるとか言ってるやつおったけど
それってつまり甘利の言うとおり全体仕切れる一人のリーダーはおらんってことやんけって思ったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:36:25.95ID:CVCuslKt0
岸田が辞めることになったら次は誰がやるんだろうな自民党総裁
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:37:48.69ID:qlP+6cd6a
>>2
ま、TPP上手くまとめたってのがあるかな?強いて言えば
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:39:53.70ID:ozIxtg0m0
そんな事実を言ったら可哀想やろ
極一部を除いて無能やから安倍ちゃんの力に縋ってただけやのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:16.25ID:db4lZAdla
幹事長だったくせにあの選挙で立憲共産党なんかに小選挙区で負けた男が言えることか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:36.99ID:ychvCUgUd
二大朝鮮カル痘自民
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:45.39ID:VAd/re0L0
確かに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:40:45.91ID:4lRqxQiva
自民党員全員ゴミだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:03.98ID:8ECx1amS0
悪だけどまとめあげてたあべちゃんてすごかったんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:26.06ID:3TW7jAV+d
うおおおおおおお!!🙏🙏🏺🙏🙏
痘一するぞ!痘一するぞ!痘一するぞ!✨🏺🙏🧎‍♀🧎‍♂💨
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:54.65ID:HBTsWVOhd
痘一狂会
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:43:02.44ID:GyDvUak+0
そのまま潰しあってくれたら自浄作用働くやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 18:44:32.84ID:V3inyHgF0
人気がないやつがいってもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況