X



まじめな話、独島はどこの国の領土なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:06.84ID:Plv1tWON0
やっぱ韓国かな?
それとも一部ネトウヨが主張しているように日本?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:31.14ID:LKqMZg4p0
もーち
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:48.11ID:Plv1tWON0
ワイはやや韓国に話が有利だと思うんやけど…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:38.48ID:iEIUTG8X0
古代朝鮮から于山島と呼んでいた島を日本が江戸時代に勝手に占領した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:02.30ID:Plv1tWON0
中立のなんJ民やからこそこういう話が出来る
ワイも中立やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:41:10.84ID:CVFhlTfn0
韓国自体が日本領定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:04.62ID:OYzskLFb0
ネトウヨは「竹島に価値はないしどうせ取り返せないから問題ない」って宣言しとったぞ
北方領土も同じ理屈や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:21.30ID:CQf6Qa170
独島ライダーが世界で正しい歴史認識を啓蒙したので、
世界中の9割以上の人がちゃんと独島は韓国領土だって言ってるよ。
じつに民主的
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:27.51ID:Plv1tWON0
>>4
あー、やっぱ韓国か
それが本当の話なら、
残念ながら日本人の出る幕は無さそうだな
>>6
過激思想で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:32.33ID:WG48dZa9M
大昔に地方が勝手に交流してごちゃごちゃやってたから揉めとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:42:52.69ID:KxSR5veYd
日本人なら日本の領土と言っとけ、領土問題は現在実効支配してるかどうかが肝やから韓国有利なのはそう
白黒つけた方が不都合という事もある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:02.39ID:i8UkC/JEa
もーち
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:05.59ID:5ooZY1/h0
>>7うそやろネトウヨは排他的経済水域もしらんのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:43:38.88ID:OYzskLFb0
>>13
知らんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:31.06ID:Plv1tWON0
>>7
いやその理屈やと
ネトウヨ日本が仕方なく領土を手放した風に見える
韓国人の認識やとそもそも自分の国の物を、日本から盗んだようにされて
めちゃくちゃ腹が立ってるんやないか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:44:56.94ID:+0ekD/MLa
もう間をとってスペインの領土にしようよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:55.01ID:Plv1tWON0
>>8
なんや
色々と元の鞘に戻っただけやな
でも今まで日本の物だと言い張って韓国の人に迷惑かけたのは変わりないよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:45:56.07ID:A+ZG8mgBa
ワイが単身独島に乗り込んで朝鮮人をボコボコにしたら日本の領土になるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:46:15.44ID:cf3AGWbdM
韓国やろ
じゃあパスポートなしで独島に上陸してみろや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:16.98ID:Plv1tWON0
>>10
そういう意見もあるんやな
>>11
今独島は韓国が支配しているのに
日本政府は文句のひとつも言わない(言えない)、問題にもしない
この辺に真実が隠されてそうやな。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:19.32ID:5ooZY1/h0
サンフランシスコ条約定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:25.34ID:OYzskLFb0
>>4
古代の話するなら任那がわーくになんやし何だったら百済と新羅もわーくにやろ
竹島のみならず南鮮はわーくに固有の領土の可能性あるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:41.62ID:aFsrM99na
アダムの国🇰🇷とサタンの国🇯🇵
どちらが正しいと思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:46.16ID:KxSR5veYd
竹島尖閣は所詮岩で、領海の問題やから互いに俺んだ俺んだ水掛論しとけばええ

北方領土は事情が違う、開拓可能な土地で、露の住民が長年住みついてしまったから…と放置してたら軍事拠点を作られてしまった。国民の安全保障問題や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:31.04ID:tXEQ9lMZ0
おいおい竹島は島根県やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:48:52.08ID:Plv1tWON0
>>16
茶化すな
きもいぞ
>>18
現地の警察に射殺されるだけやで
ワイら日本人の同胞からも非難ごうごうや
やめとき
冗談やろうけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:07.33ID:nIOJ1vzX0
タケヨシキ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:01.08ID:Plv1tWON0
>>22
すごい泥棒猫理論で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:06.96ID:PFo7USpod
いやそんな名前の島存在しないから😅
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:50:36.89ID:KxSR5veYd
>>20
国際裁判で争えば「今なら」おそらく勝てるだろう…ただ勝てた所で韓が大人しく引くとは思えんが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:51:52.20ID:Plv1tWON0
総合的に意見をまとめると
独島(竹島)は韓国固有の島ってことでOK?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:02.55ID:Plv1tWON0
>>30
つまり、「分」が悪いんやな
仕方ないか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:28.44ID:5ooZY1/h0
>>31普通に意見割れてるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:53:39.22ID:OYzskLFb0
>>24
これ
ウクライナとロシアが揉めてる間に千島全島と樺太全域わーくにのものって事にならないやろか?🙄
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:05.39ID:qWq6w5ar0
ネトウヨはイブの国日本の所有物は全部アダムの国韓国に捧げるべきって思ってるから
どっちにしろ韓国領やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:55:28.63ID:GNAueItPM
筋論したところで実効支配されてるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:06.50ID:Plv1tWON0
>>33
9割方が韓国なんですがそれは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:39.35ID:KxSR5veYd
>>32
居直って「俺たちは日本から領土を勝ち取って(侵略して)実行支配したんだ」「もし実力行使で奪い返そうというならミサイル撃ってやる」

…とか言われたら日本は何もできんし、米や世界も介入はせんやろからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:57:03.01ID:MX4C4xUW0
児嶋だよ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:25.45ID:tXEQ9lMZ0
いや韓国人でもないのに独島呼びしてんのキモすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:58:46.98ID:FJ7JUhzpM
独国や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:37.39ID:IOVi+2UTd
理屈だけで行くと竹島と尖閣は日本で北方領土はロシア
でも竹島は実効支配がめっちゃ長くなってるから仮に国際司法裁判所に進めることができたとしても最早勝てる保証はどこにもない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 12:59:49.34ID:gyYLvyrwF
日本のものだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 13:00:24.56ID:tXEQ9lMZ0
>>41
ドイツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況