X



ワイ、エロ同人作家、一般誌で描けないまま30になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:49.19ID:/D1jJLmA0
ちなスカウトは来ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:25.56ID:zhmoNjrNa
クソワロタwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:48.24ID:/D1jJLmA0
エロ同人作家のままで30になるとは思わなかったね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:54.31ID:WkKVbwLE0
どういうジャンルかいてるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:10.79ID:6PxxhgU8d
同人で食えてるなら一般紙にこだわらなくてもいいんじゃ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:16.23ID:/D1jJLmA0
悔しい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:35.95ID:sgLRXEfX0
ここで宣伝してみろ、何か変わるかもしれんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:37.97ID:/D1jJLmA0
>>4
二次、たまに一次
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:38.82ID:6N4BQWoo0
貼らなきゃ意味ないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:55.82ID:/D1jJLmA0
>>5
いやだって一般誌行きたいじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:56.38ID:neO4rdse0
同人作家で食えてるんなら上等やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:02.48ID:r4mOFVB60
貼っても違法ダウンロードされるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:12.35ID:AdQThJ570
1次ってなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:26.42ID:o1EVXI2v0
食えるか食えないかそれが問題だ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:28.37ID:KbhxXDBH0
正直同人作家の方がええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:31.30ID:31OSix4ma
そういうのって売り込まないとダメなんじゃないの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:31.77ID:vu1GGViS0
1コマだけよこせ
ここにはえろの精鋭が揃ってるから一瞬で売れない理由を見抜く
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:35.95ID:4ojr9y470
ええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:47.68ID:/D1jJLmA0
>>7
いや5chで晒した経験があるとか自分語りしたとか出版社にはマイナスじゃん
もっと声掛け無くなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:17:57.76ID:9tETk3W+0
貧乳キャラの乳を盛ったりしてないだろうな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:25.41ID:/D1jJLmA0
>>11
それでも一般誌行きたいんだ
食うために始めたエロ同人がずるずる長続きした
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:26.47ID:Gwoht6NF0
同人の収入だけで生活しとるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:47.41ID:/D1jJLmA0
>>22
yes!でもスカウトは全く来ない
コミカライズ依頼でさえ来ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:00.86ID:o1EVXI2v0
同人声優の方が実は食える人多いけど一般声優の方が眩しいからなりたいみたいなもん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:29.58ID:/D1jJLmA0
>>12
うん、だから貼るつもりない
悪いが素人に上から目線で批判されて笑われるのなんだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:31.21ID:BWkVSPC60
描けば良いじゃん
駄目なら死ねばいいじゃん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:49.60ID:/D1jJLmA0
>>24
同人声優で専業で食えてるやつおらへんでほぼ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:06.39ID:y1Ad166B0
普通に漫画以外の勉強が足りないんじゃないか山本直樹とかちゃんと映画観たり本読んだりしとるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:17.87ID:VcSvqT/n0
絵すら描いた事ないエアプ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:28.44ID:6PxxhgU8d
>>10
じゃあ雑誌とかの賞に応募すればよくないか?それかTwitterで一般向けの漫画連載するか
そもそもエロ漫画描いてるやつが一般誌行くのは相当画力高くないと無理やぞ
理由はジャンルが遠いからや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:57.59ID:f2QonnT2M
自ら出版社に売り込むかネット漫画連載から一般紙連載狙うかせんと無理やろ
スカウトは相当の実力ないと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:01.13ID:mjSw8bXe0
同人作家って別に一般誌へのステップではなくね
一般描きたいなら普通に公募とか出して通らんとどうにもならんのと違うの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:02.81ID:O/LrclL80
ちゃんと話作りを積み上げてきたヤツに勝てるわけねぇやろ
作画だけならまぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:09.72ID:WEplzRlb0
ここまで画像なし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:31.38ID:aEfPn9+W0
こればっかりは自分の内面しか頼りになるものないから相談しても無駄だぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:55.29ID:MbMleTZg0
すまん、ひとこと言ってええか?
続きはファンボで!←これやめろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:16.32ID:Msi7bi65p
同人→商業→一般のルートやないの?
商業の方は描いたことあるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:47.63ID:vu1GGViS0
とりあえずIDとおっぱいでも描いてみてくれや
話はそれからやね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:50.01ID:pkRsNT4E0
貼らんでもいいけどどんくらい上手いん?
上澄みとかもうどこでもやってけそうな画力あるけど
下はデジタル同人誌3桁いけば万々歳って感じだったりするし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:53.94ID:WGqEa/Vw0
>>32
そうだよ🥺
バカな自称同人作家はそこに気付かないで文句言うの🤣
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:55.19ID:qJyw7Irh0
なんだっけ
ハトマメだかハトムギだかそんな名前の人?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:10.53ID:LMgUpCuD0
女の子かわいいんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:16.23ID:/D1jJLmA0
>>30
持ち込みはぼろ糞言われそうで怖くてしてない
賞は応募しようにも3ページくらいで手が止まって恥かしくて終わる
というかあれ出来レース的な側面マジであるから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:15.89ID:mjSw8bXe0
>>44
性癖づくしのエロ漫画世に出す方がよっぽど恥ずかしいやろ……
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:30.01ID:xE5vRj0fd
そんなことよりワイの好きな絵師が逝ってしもうたんやが🥹
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:31.78ID:/D1jJLmA0
>>35
近年上がってたけどコロナボーナスだっただろうから
来年からは下がりそう
近年はファンボとDL中心だった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:42.92ID:pkRsNT4E0
>>25
上手かったらここでも誉められるだろ
自信ないってことは相応なんだろうとしか思えんな…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:47.94ID:QZ+ScAZW0
性癖は?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:12.50ID:KOPNVG3E0
知らんけどお前のエロ漫画いつも見てるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:25.45ID:/jBbU1l40
やらなきゃ始まらないこと知ってるはずなのに
とてもじゃないけど同人で食えてて一般行きたい人の発言じゃねーわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:25.66ID:pkRsNT4E0
>>46
カーネルさんやろ
つれえわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:48.35ID:uXtnP1F+d
Twitterとかで腐るほど同じネタの漫画擦られてるし腐るほど話題になってるしそこからデビューとかあるじゃん
それで一般いけばよくね、持ち込みも一つの選択だと思うけど一択の時代ではないでしょ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:59.47ID:4ojr9y470
なんだ嘘やん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:00.28ID:ol4QaErGr
今日も妄想してんの?働けよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:15.40ID:GHbK1PJt0
持ち込んだりしてるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:18.11ID:A2EreKDj0
わし年に100万以上はエロ同人買ってるから>>1の同人買ってるかもしれん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:25.29ID:SFhPPvsq0
>>42
ハトマメは一般やる気ないやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:33.23ID:/D1jJLmA0
>>51
同人で終われてるから手が回らないのと
いつかスカウトが来ればいいなー的な感覚
来ないんだがな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:36.19ID:vnPJqS5R0
絶対脳内作家様やわ
何作も漫画描いた人間の発言やない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:53.00ID:6PxxhgU8d
>>44
ボロクソに叩かれようが描くのが漫画家だろ
そもそも一般誌なんてエロ同人とは比べ物にならないくらい客は無慈悲やぞ
もしデビューしても連載まで辿り着けんで、連載は担当者からめちゃくちゃボツ喰らうから持ち込みのボロクソを何度も喰らうのと同じやぞ?
持ち込み無理なら一般誌はやめてTwitter漫画でスカウトされるの待った方がまだ見込みあるぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:30.70ID:dPVpuWTAp
ワイは今月アイコン作成の依頼二件やったで、偉いやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:29:23.37ID:o1EVXI2v0
いやまぁ気持ちはわかるで
エロはエロってだけで読む人いるし、登録するだけで読んでくれたり次作書いてくださいって声くるけど
自分から持ち込むタイプの一般誌は一気に評価される側に回るから怖いよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:38.68ID:mjSw8bXe0
まあいうてエロ同人でも描けてて偉いと思うわ
twitter限らずノリで書いとるような漫画が気づいたらアニメ化されとるようなのもちょくちょく見るし頑張ってくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:05.76ID:/D1jJLmA0
>>62
それはわかってるんだけど無慈悲に却下されて追い返されるのはしんどいよね
連載なら協力してくれるイメージはある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:20.85ID:pkRsNT4E0
>>44
こういう「できない言い訳&そもそもやる必要がない大義名分」をセットで発言するのって口だけのやつの常套句よな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:36.13ID:1JtunHoM0
下手くそでも何故か売れるからな同人は
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:32:45.43ID:KXToKNhV0
>>67
これ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:23.03ID:dPVpuWTAp
>>69
ええな!
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:58.23ID:/D1jJLmA0
最初は絵描きながらスキル磨いて儲かればいいや的な感覚でエロ同人始めたんだよ
それがいつのまにか本業になっていき、エロ同人作業に追われるようになり
一般誌は全く近づかなかった
最初から駄目元で持ち込むなりアシやって賞に応募するなりしてれば違ったかもしれないけど
飛び込む勇気が無かった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:28.67ID:X4hk6IyY0
ワイもエロ描きやけど一般とかクソ大変そうで絶対いきたくないわ
稼ぎに困っとるわけやないし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:00.50ID:NHGNiPsYp
>>69
買う買う買う買う!!!!!!買う!
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:05.82ID:LMgUpCuD0
>>72
いきなり絵描きとして働いたの?
副業から始めたの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:10.99ID:/D1jJLmA0
でもコミカライズは嫌なんだよな
それならエロ同人の方がマシだと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:40.27ID:T9dkjp9O0
>>69
これマジ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:02.73ID:/D1jJLmA0
>>75
最初はバイトしながらエロ絵描き
しばらく続けていくと人気が増えて食うに困らなくなり本業になった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:41.83ID:o1EVXI2v0
>>73の結論に普通はなりそうなもんやけど、結構夢大きかったんやな
なろうの出版社とかからも来ないもんかね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:38:14.89ID:/D1jJLmA0
>>80
なろうコミカライズはトラブル続発してるらしいからしたくない
原作者が無茶な修正を言い渡してくるとか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:38:24.63ID:X4hk6IyY0
一般行くのが夢なら辛いやろな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:38:31.98ID:xqkNuoRu0
>>44
大抵の場合スカウトなんてこないから持ち込みしなきゃダメだよ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:15.22ID:NldZ3OIU0
知らんがな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:20.03ID:34oHiMp+0
>>71,74,77,78
サンガツ!!!
漫画描くの初めてだったけど、自分でも結構満足いく出来になってると思うから嬉しいで!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:28.35ID:bKALY9QOa
持ち込みは嫌コミカライズは嫌誰か声かけてでうまく行く訳ねーだろ
どうせ嘘松だろうけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:34.57ID:pHuLtu0Da
エロ同人作家とかや仕事がきてる絵描きってpixivなり YouTubeなり自分から売り込みなりして知名度とかプレゼンに身を粉にして活動してるイメージあるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:45.02ID:/D1jJLmA0
>>83
いや周囲はスカウト来てる、コミカライズだけどな
俺には一切来ない、何故か知らんけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:01.68ID:xqkNuoRu0
>>81
別になろうコミカライズに限らず、原作と漫画担当は良くトラブル起こしてるのはよく見るな。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:28.63ID:/D1jJLmA0
>>68
純粋な下手糞は淘汰された気が
売れなくなってる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:42:59.75ID:LMgUpCuD0
>>79
バイトなのか
元々絵で食う気があった感じなの?
それともバイトしてて灰色の毎日の中で絵に興味持った感じ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:50.72ID:pcVUMsiL0
>>69
ほんまにデビューなん?プロやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:08.27ID:+Y9C/ZmEa
シチュが凝ってる作家教えてくれんか
下手でもなぜかシコれるのにハマった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:25.08ID:0gR6cCUI0
くるわけないじゃん
どうせシャーペンで描いたような落書きだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:32.67ID:/D1jJLmA0
>>91
絵が描くの好きで将来の夢はなんとなく漫画家程度だった
最初は漫画家になりたいからバイトしながらエロ同人やってスキル磨きつつ
いずれは一般進出するつもりだったがだらだら過ごしてしまった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:44:57.44ID:34oHiMp+0
ワイが夏コミ出すこれも総ページ数8ページだけやけど、めちゃくちゃ手間がかかったわ
週刊作家はもちろんやけど、エロ同人でもコンスタントに出せるやつってめちゃくちゃすげえんだなって思った
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:45:58.75ID:2toG6P970
ようやっとる🤨
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:12.80ID:/D1jJLmA0
>>96
週刊漫画につまらねーとか言ってる奴は読者だから仕方がないが
見たら悲しくなる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:13.03ID:xqkNuoRu0
>>88
周囲って言っても周りの限られた人やろ?ストーリー漫画を自分で書きたいなら大抵は持ち込まないと、大抵の漫画家さんはどこどこの出版社では無理だったとかエピソードあるし待っててもいい話はそうこない。持ち込み嫌なら今だとジャンプルーキーのアマチュア内でのランキングで1位とれれば連載させて貰えたりするし投稿してみれば?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:18.64ID:34oHiMp+0
>>92
普段はイラスト中心やね
漫画を書くのが初めてってだけで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:46.95ID:vCkj6qZ10
そういうやつって大抵SNSでの言動に難があるんだよな
絵が上手いだけで人間としてゴミクズみたいなやつよくおるわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:51.86ID:e1o7Rf5zr
やっぱり割られるもんなの?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:54.14ID:SbKlqHpH0
全員そうだとは言わんがやっぱりエロ漫画家は一般紙漫画家にコンプレックスあるんやなぁ
荒稼ぎしてそうな売れっ子も皆一般紙に飛びつくもんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:54.95ID:xqkNuoRu0
>>101
藤本たつきにパクリだと粘着してたやつは絵はうまかったな。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:35.50ID:2LW55g/M0
スカウト待たなあかんの?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:39.71ID:/D1jJLmA0
>>99
あれ層分厚いから、スカウトの方が100%効率いいよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:37.53
22レスもして一個も書いてないとか役に立たねえな
抜かせろよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:46.11ID:R2PFEVs90
>>69
何も貼らないイッチと比べて偉すぎる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:35.06ID:xqkNuoRu0
>>106
スカウト待ってるくらいなら持ち込んだ方がいいと思うぞ、マイナー誌もあるしさ、どんな漫画描くか知らんけど。大抵スカウトあったって人って大抵作画担当でとかはたしかによく聞くけど、作画担当ならなろうのコミカライズと大して変わらんとは思うが。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:40.07ID:wq1MrknX0
DLサイトって儲かるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況