X



いのちの相談電話どこも繋がらない助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 00:58:53.95ID:qlt7upjx0
繋がるところない?いのちのでんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:19.80ID:9w91RiWl0
ここで吐いていっていいよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:50.46ID:qlt7upjx0
>>2
愛着障害って診断されて、カウンセリングを薦められて。
その費用が高くて祖母と揉めた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:34.16ID:9w91RiWl0
そうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:03.68ID:3zjd5ekc0
いのちのでんわかけても、そうなですね〜ぐらいしか言われんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:07.26ID:qlt7upjx0
祖母は結局お金貸してくれる言うてるけど
そうじゃなくてずっと理解を示さなかったことに不満を言って、そしたら祖母が私があんたのためになんもやってへん思ったんって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:31.73ID:7Bfghvha0
まんこか?
なら死ね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:38.60ID:9w91RiWl0
まあなんでもええから金は借りとき
貸す方も生きてるうちに返してもらえるなんて思ってないねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:02:57.30ID:qlt7upjx0
そうじゃなくて
俺はお金の話しとるわけじゃなくて
ばーさんに俺が困ってること伝えたのにそれを理解しようとせーへんかったのが不満いうて
ばーさんも自分でせーいっぱいやからそんな余裕がない自分の立場でばっかり話ようけど私の立場になったことある?
あんたの気持ちわからんようにお前も私の気持ちわからんやろと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:42.89ID:ong90X+B0
そうなんですね~
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:56.38ID:qlt7upjx0
自殺した人になんで自殺したんかよーわからん自殺する勇気があるんが凄いわっていうばーさんがまずうざい。固定観念に囚われて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:03:56.64ID:3IYc9Ko+0
どこのとは言わんがワイ電話相談員やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:20.17ID:qlt7upjx0
どうしたらいいんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:29.47ID:qlt7upjx0
>>14
してへん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:51.66ID:9w91RiWl0
まあ一旦我慢しとき
向こうも本音では分かってんねん
祖父母と話せる期間はそんなに多くはないんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:05:38.14ID:6D9useVLd
愛着障害ってどんなやつだっけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:05:38.47ID:RqlIpMtfM
死こそ救いや!
死ねば辛さなんて感じなくなる!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:05:39.30ID:qlt7upjx0
学費が高いとか俺が貸与で全部借りる言うてもそれを否定してばーさんが負担しとるけど
俺は全部借りるいうちゅうがそれを勝手に肩代わりしてあんたの役に立ってますよ。これ以上求めんでくださいって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:15.30ID:qlt7upjx0
>>17
祖母まだ60いってないで
俺20
俺の両親蒸発
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:15.48ID:W4U3dpan0
婆さんは世代も違うし頭もかたいから理解させるの難しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:29.63ID:ib+8mMwv0
ばーさんのこと嫌いなの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:51.17ID:oNZH29RV0
命の電話ってボランティアだから当たり外れあるらしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:06:52.10ID:qlt7upjx0
>>22
それは自分でも言うてたんやけど

何が言いたいかはっきり言え言われたから言ったのに全く筋の通ってない結論言われて悲しくて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:07:00.50ID:9w91RiWl0
祖父母のたわいもない考えに報復するために死ぬんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:07:28.38ID:ong90X+B0
ばーさんもお前も完璧な人間じゃないしそもそもそんな人間どこにも居ない
完璧な理解者を求めるってのは相手を等身大の人間として見てないってことやぞ

これがばーさんの言ってることや理解してやりや
0028◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:03.97ID:2mgeh7El0
高知の君かいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:07.08ID:3IYc9Ko+0
理解できん人に理解求めても無理やから割り切るんやで
それより受診して外に頼れる先をいくつか作りな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:52.72ID:qlt7upjx0
>>23
嫌いじゃないけど
お金の面しか見てくれてないのが嫌だ。お金を出してくれるのはありがたいし結局カウンセリングもお金やけどさ、
そうじゃなくてお金がかからない方法がないかとかばーさんなりに寄り添って欲しかった。
カウンセリングの件も文句言うだけで代替案出さへんし。もちろん安いものじゃないから文句言いたくなるのは分かるけど受けるんは俺やから文句言われて気持ちよくカウンセリング受けられへんし、文句言うだけ言って最後は俺が決めろっておかしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:41.43ID:8Wfz+r0BM
>>16
なにがもんだいなんや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:48.78ID:qlt7upjx0
>>27
どうすればいいんだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:10:04.92ID:8Wfz+r0BM
>>21
お前の両親液体人間かよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:11:19.32ID:W4U3dpan0
>>31
婆さんだけじゃなくたいていの親もそんなもん
逆に叱られたりするし
寄り添ってくれるのカウンセリングくらいやね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:11:22.83ID:qlt7upjx0
>>26
正直俺が家では明るいから精神病言われて軽く見られてるんやと思うからリストカットしたいけどそんな勇気なくてタバコを手に当ててみて火傷したけど痛くてそんな勇気もないから酒飲んでod したいけどそれもどうせ気づかんやろうて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:11:39.10ID:8Wfz+r0BM
>>33
悪いのはお前
電話線でええから自殺しろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:11:58.24ID:nkI0v2A80
家族が気に入らなければすぐに切れ
執着する必要はない
特に金銭的に独立していれば迷う要因はない

家族よりも素晴らしい人間が世界にはいるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:13.81ID:W4U3dpan0
いっちは婆さんにもっと優しくして欲しかったってことやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:15.62ID:qlt7upjx0
>>34
高校で産んで育てられんでどっか行ったらしい。
年齢的にばーさんが母親でもおかしくない年齢やから中学までばーさんが母親やと思ってた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:33.23ID:qlt7upjx0
>>37
どうやって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:12:37.93ID:9w91RiWl0
>>31
なんだ簡単じゃん
それをばーちゃんに言えばいいんだよ
寄り添ってほしいばっちゃ大好きって先に腹見せる勇気があるかどうかよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:13:11.69ID:jnd4dQvh0
愛着障害ってどういう症状?個々人の性格によって症状は異なるだろうから、調べてわかる事じゃなくて実際の1の症状を知りたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:13:33.37ID:aEfPn9+W0
その関西弁と標準語がミックスされた言い回しはキャラ作ってるわけではないんだよな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:13:36.38ID:9w91RiWl0
>>36
傷残るからやめとけ
何もいいことない
後で後悔するよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:13:40.77ID:qlt7upjx0
>>35
そうなんか、話さなきゃよかったな。こんな話。でもカウンセリング受ける言うて嫌味言われたから文句言ってしまった。費用の面どうしようばーさん無視して貸与たくさん借りようかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:08.27ID:3IYc9Ko+0
まあ変な気の引き方だけはせんようにな
被害的に捉えられてしんどいだけやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:27.41ID:qlt7upjx0
>>43
言うたんよ。ばーさん好きとは言っとらんけど苦労してるんは分かるけどそうじゃなくて俺が求めてるんはちゃうって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:14:43.03ID:nkI0v2A80
婆さんはお前の人生の途中で消える
お前の人生はそれからも続く

素晴らしい人間とお前の為の素晴らしい人生を歩め
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:22.42ID:BxKPG7w/a
いのちの電話ってなんや?セーブポイントか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:31.37ID:qlt7upjx0
>>44
前にノート貼ったら宣伝言われたからコピペ貼るね。
これは自分が愛着障害じゃなくて境界性パーソナリティ障害やとうたがってメンタルクリニックで相談する前のやつだけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:33.43ID:KzwzcpuK0
>>36
世の中色んな障害で苦しんでる人が居る中で、衣食住環境整ってて、しかも大人。
ばーさんに愛情要求するんじゃなくて、ばーさんを労ってやると良い。

そしたらばーさんも愛情で返してくれるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:15:41.56ID:9w91RiWl0
>>49
その言い方じゃ伝わってないで
一言多いと言うかプライドが邪魔してるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:56.53ID:qlt7upjx0
>>52

中学生までは自分は陽気で明るい人物であると思ってい
たが恐らく無理をしていたのだろう。もしくは自分から
行動しなくても多少明るければどうにかなる環境だったのだろうと思う。まず俺は他人から変な人と言われる
ことが多かった、小学一年にして夢見る夢子ちゃんと
いうあだ名をつけられるくらい自分の世界に入り込んでしまう人間で、空気を読むのも下手だったからだ。
幼稚園の頃は水筒を持ってくるのを忘れたという
ことで駅で駄々をこねてしまい、みんなに迷惑を
かけた、おままごとをするためのセットが幼稚園には備え付けられていたが他の人が使っていて、僕もやり
たいと声をかけることができなかったことを覚えている。中学でもよくよく考えると他人を弁当に誘うという
ことがすごく苦手だったことを覚えている、なので
給食が好きだった、声をかける必要がなく周りの人と会話ができるだ。高校に入って自分は中学の時よりも暗く
なりコミュ障になったと思ったが、振り返ってみると
昔からその傾向はあったように思える。高校に入って
最初に自分のメンタルが崩れ出したきっかけが
俺のクラスには中国人留学生がおり、
学校はじめの身体検査で仲良くなった。ある日俺が中学からの友達Tと本屋に中国に対するヘイトスピーチのよう
な本がありそういうのが嫌いだというような雑談をしていた。そこで俺は教室に留学生がいることを思い出し、
もしかしたら俺の雑談を中国人を迫害する内容と勘違い
しているのではないか、傷つけてしまってはいないだろう
かととても不安感が強くなった、それからずっと罪悪感に悩まされていた記憶がある。罪悪感で一杯一杯で最初
の時期にみんなと話すことを拒否してしまっていたの
だ。そうすると今までのように会話さえしていればなんとかなるチャンスを逃してしまい高校ではどんどん孤立していった。他にも自分の変なところが目立つようになった、
友達が弁当を忘れてしまった時に学食に行くのだが、俺はそれを拒否してしまったのだ。自分が他人に合わせると
いう行為が不快に思ってしまったためなのかどうかよくわからないがどんどんおかしくなっていってたと思う。
美術部に入っていて、廊下で油絵を描いていたが、他の
人が来ると反応されることが怖くてトイレに篭り立ち
すぎるまで隠れていたり、廊下で他人とすれ違うことを極度に恐れたり。この時期は通信制高校への編入を強く
望んでいたと思う。次第にどんどん他人と会話することが苦手となっていった。高校2年生では人狼を始めた、
最初は人狼ジャッジメントというテキストチャットでゲームをするアプリにハマった。リアルとは無縁の人間と
話すことの気楽さからずっとやっていた。その後は人狼殺というボイスチャットゲームをやった、この時には自分が一年間ほとんどの会話を拒否していたため、
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:01.04ID:qlt7upjx0
>>57

他人の喋り方に影響を受けやすくなっていた。
そして人狼殺で仲良くなった人たちと繋がるためにTwitterを始めた、最初は返信を送るのがとても怖かった、理由は自分の文章が他人にちゃんと伝わっているか、他人を傷つけていないかが確信が持てないため何度も
書いては消し、書いては消しを繰り返していた。が次第にあまり考えなくなっていった。仲良くなった人にDiscordを誘われボイスチャットをするようになったが、ゲーム以外で話したことがないためうまく話せなかった、それがずっと続いていた。とてもストレスだった、
リアルで会話ができなくなっていること
自体ストレスだったが、ネットでも会話ができないとは思っていなかったため、そしてネットでも居場所はないのかと不安になったためとてもストレスが溜まっていた。
人と普通に話すことをずっと夢見ていた。
そのDiscordは俺以外のメンバーがトラブルを起こし消えた。Twitterは相変わらずやっていて、
Twitterで絵を上げるようになっていた。
その頃から人間関係のリセット癖が出てきたように思う。自分と関わらない人、絵を見られたくない人と繋がりたく無くてアカウントを変えた、その後も何かあるたびに全てやり直したてTwitterのアカウントを作り直すということを度々行った。
5ch掲示板もこの頃からハマり出したと思う。「男子高校生だが悩み相談してほしい」「絵を描いたから見て」みたいな感じでスレ立てしていた。
人狼殺で不良?DQNみたいな人と遊ぶ機会が多くなった。特にS氏はかなりヤンチャな人間だった。
その時に俺はずっと自分の自制心を恨めしく思っていて、他人の気持ちを考えずに話すメンタルに憧れてイキリ始めた。でもやっぱりその人のようなメンタルにはなれないため表面上だけですぐにボロが出る。
そもそも人を傷つけることが苦手だ。でも今でも俺は彼に憧れている。人の気持ちを考えなければいかに楽かと。もちろん俺の勝手な憶測に過ぎないが。
ウシジマ君に出てくる反社会的なキャラにも正直憧れている。話はそれだが高3~大学一年にかけて他人を試すような行動が増えた、相手の反応がなければ病み、この時間何をしていたか言及したり、リストカットや自殺詐欺などが増えた。ネット上ではあるが人間関係のトラブルも激増した。他人を信用しなくなっていった。
が薬で落ち着いた。のちに俺はネットの人に境界性パーソナリティ障害の可能性があると言われ、俺もそう思うようになったが正直病名はどうでもよかった。
自分の性格が嫌なので治す術だけ探していた。脳みそを壊したかった。1月に幼稚園から今までの付き合いの友達とトラブルになり縁を切った、
より孤独になった。人間関係を求めるようになった。
依存先を求めるようになった。しかし以前より人付き合いが苦手な俺には編入しても人間関係を作ることは困難だった。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:16.65ID:Zmcg+KJY0
メンタルやばかった時電話かけたら普通に病院行けって言われたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:17.31ID:5Y2M5WAt0
働いたことあるか?
純粋に自分以外の誰かのためにまとまった金出すってのは大変なことやで
金も愛も簡単には得られないものだよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:18:33.36ID:qlt7upjx0
>>58

今困っていることは
人間関係が作れないこと
自分の性格が嫌(主に境界性パーソナリティ障害と疑われるような点とコミュ障な点)
不安感がある(大なり小なりずっと)
被害妄想が激しい
若干の躁鬱気味

他人に対して不快感を覚えやすい点があるという事を近頃知った。自分の興味のない話で盛り上がっているのがひどく不快で仕方がない。中学の頃もモンストの話をしてワイワイしている友達がウザくて不愉快で仕方がなかった。また、自分が中心じゃないと不快感を覚える。劣等感がひどい。

俺はずっと彼女を欲しがっているが本当に欲しいのだろうか?依存先として欲しいという感情は勿論あるが、俺の友達や俺の年齢の人が恋愛経験をしたことがある、今現在していることからの焦燥感、劣等感から欲しいという気持ちが強いのではないかと思う。親友でもいいのではないか?でも今までできていないのだからこれからもできないのでは?という気持ちが強い。少なくとも今の悩みを解消しなければどうにもならない気がする。

俺の家計で俺のような悩みを持つ人間が存在しないことも不安の一つだ、あまり自分の家族親族については知らないが俺の感覚が共感されることはあまり、ほぼない。どちらかと言うとリア充側の人間だと思う。その不安感も大きい。自分のことについてとやかく言われることはないし仲も良好だが、なぜ自分はこうなのだろうと不安になる。

自分の悩みが一生解決しないのでは??と言う不安がとても強く年々強くなる。解決していないからだ。メンタルクリニックに通い出して不安感は軽くなっているし、人と話すことも高校の頃よりはマシにはなっている。しかし俺が今現在悩んでいることは自分の理想像と自分とのギャップ、自分の性格、自分の今現在の人間関係の希薄さ。これらが治ると自分では思えていないのが現状だ。

薬もどんどん耐性がついてきている気がする。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:07.96ID:qlt7upjx0
>>61

小学校の頃は利用されたり(利用してたりもしたが)中学校では物を盗まれまくり、高校では裏切られまくり(自分でそう思っているだけかもしれない)
ということから俺はまず他人に裏切られないかとても不安に感じている。最近はあまり心を開かないのだが心を開いて自分の感情を長文で送る当すると不安が解消される。だがちょっとでも無視されたり自分の意図していない回答がくると不安が倍増する。裏切られたのでは無いかと思ってしまう。
まず、無視されるのがとても苦手だ、無視されるととても腹が立つ。LINEの既読無視も大嫌い。Twitterでフリートができた時既読機能があったのだが、それをフォロワーの浮上監視に使っていた。いいね欄も監視していた。浮上しているくせに、他人には反応しているくせに無視しやがってという感情がとても強かった。リプライとかも無視されるとイライラしてた。嫌われたんじゃ無いかと思うようになった。今はTwitterの通知はオフにしてディスコードもオフにしてあまり浮上しないように、他人を気にしないようにしてそれはかなり解消されたが寛解まで行ってないように感じる。あまり無視が酷くなると奇行のようなLINEをしてしまう。どうにかしたい。
無視されるのが嫌いということでの自分の中でのメリットもある気がする。俺にとってはデメリットかもしれないが、なるべく無視しないように心がけている。自分が嫌なことを他人にはしないように。リアクションくらいはするようにしている。俺も無視することはしばしばあるが、それを他人に悟られないように配慮くらいはしている、嘘をついているのをバレないように、例えばTwitterを覗いて反応があった時無視することがあるが、そのとき絶対にTwitterを見ていないふりをするのだ。他のツイートに絶対に反応しないしツイートもしない、動かさないことによって見ていないアピールをする。言い訳かもしれないが見ていないから反応していないなら相手が傷つくことは少ないと思っている。LINEも気づいても返信するまで既読はつけない。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:25.57ID:qlt7upjx0
>>62

他には、自分が嘘をついているのでは?と思われるのがすごく嫌だ。俺は結構自分語りが多いがいつも不安なのが嘘をついているのでは?と思われていないかどうかだ。だから画像を見せる癖がついた、自分のエピソードならそれもしくはそれ付近の画像を見せる。うんちく、豆知識ならソースの画像を見せる等。けどプレゼンとかならまだしも、雑談でこんなことする必要あるの???となっている。この癖は治したい。嘘ついてるって思われてもいいじゃんって割り切りたい。あーしょうもない悩み。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:29.09ID:p7j+q8xb0
コピペ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:33.06ID:9w91RiWl0
あまり長いのはると落ちるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:41.96ID:qlt7upjx0
>>60
土日フルタイムでバイト入っているくらい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:12.34ID:qlt7upjx0
>>64
自分のブログのコピペ
どんな症状言われても今すぐ書けないから
ノートのやつ貼った
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:19.16ID:qlt7upjx0
>>65
うーん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:33.73ID:qlt7upjx0
>>59
病院すぐに行けないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:16.58ID:qlt7upjx0
>>53
俺も人のこと言えんけどメンタル的にキツくて
あんまし労れないかもしれない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:31.82ID:9w91RiWl0
何でもかんでも他人に依存し過ぎじゃね?
金はバッバ、症状は病院、相談先は命の電話って自分はないのかい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:36.39ID:qlt7upjx0
>>54
そっか。。。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:21:51.74ID:Zmcg+KJY0
>>69
これなんだよ
ジジババばっかで初診受け付けないor数カ月後とかなのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:01.17ID:KzwzcpuK0
相手に読ませる気無いか、一方的にぶちまけてそうな文面。
障害者手帳申請して障害年金申請してケアマネと色々相談していったら?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:17.18ID:qlt7upjx0
>>71
言うてどうすればええのか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:19.63ID:PaGSqle3a
よーわからんけどおばあちゃん大切にしろよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:22:58.55ID:qlt7upjx0
>>74
障害者手帳もらえるかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:15.33ID:qlt7upjx0
>>76
はい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:22.35ID:8Ogjbql20
経済的にばしっと自立せんことには身近な人と愛憎半ばで拗れがちなんやろうけど
難しそうやな
0080◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:24.86ID:2mgeh7El0
自分では金稼げへんのかいな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:25.23ID:9w91RiWl0
>>75
病院行きたいなら予約取ればええ
金なんて後で何とでも言えばええし病院で金ねんだわしてもいい
プライドなんて捨てちまえ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:33.68ID:5Y2M5WAt0
人間どんなに裕福で恵まれた暮らしをしていても一定の不安を感じるもので
君がそうだよ
社会に出たら(あるいは出ることができないことで)長い時間をかけてそれは矯正されて治ることになるよ
恋愛(上手くいかなくても)でもいいが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:23:44.83ID:NlPv9vgI0
いのちの電話かけても意味ないぞw
「そうなんだー」「そっか、たいへんだねー」みたいなことを延々言うだけ
べつにアドバイスとかくれるわけじゃないから期待すんなよw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:30.17ID:5Y2M5WAt0
>>66
一応他人の中で働けてるなら問題ないだろ
考え過ぎ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:31.85ID:qlt7upjx0
>>80
月7万
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:24:37.84ID:KzwzcpuK0
>>70
ばーさんも年齢的に更年期でツライよきっと。
体調も精神も。ばーさん大事なら自分の事だけぶちまけるより、ギブアンドテイクで。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:11.64ID:qlt7upjx0
>>81
自立支援は受けてる。それよりもカウンセリングが高い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:23.83ID:y/s/XjQU0
こういう奴って絶対死なんよな🤣
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:25:26.17ID:9w91RiWl0
甘え、だな
すまんけど言わせてもらうわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:26:25.44ID:qlt7upjx0
>>79
大学行ったの少し後悔してる。
自分が借金すればええだけかと思ったけど
ばーさんなりの思いやりやと思うねんけど借金あんましすんなって言われて結局ばーさんに世話になってばーさんに頭が上がらなくて金の問題がぶちぶち揉めて
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:25.41ID:KXToKNhV0
なんか高二病患ったままでかくなったみたいな印象
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:30.76ID:qlt7upjx0
>>84
そうなんかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:42.59ID:Dg/8vGDa0
男のメンヘラはレアらしいで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:48.45ID:ib+8mMwv0
>>31
カウンセリングに文句言われたって言ってその原因を金が掛かるからって考えてるみたいだけど本当にそう言われたんか?
話聞く感じお金に困ってるって訳じゃ無さそうなんやけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:48.81ID:qlt7upjx0
>>89
甘えでもいいからどうすればいい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:58.24ID:KzwzcpuK0
>>77
病院通って手帳用の診断書書いて貰って役所に持っていくだけ。
障害年金もそれ用の診断書書いて貰って審査通れば貰える。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:45.22ID:9w91RiWl0
>>97
それを他人に委ねるのやめろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:51.15ID:qlt7upjx0
>>96
カウンセリングの費用が高すぎて
私ならやらん
ほんまにそこ受けて後悔せんのか?
仕事しとる身からしたらそんなんありえへん
とか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:29:06.65ID:6D9useVLd
>>91
めちゃくちゃ優しいやんけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:01.04ID:qlt7upjx0
>>98
障害者手帳貰えるほど重いのかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:14.80ID:FHdQCKb90
こいつの親の責任やね
底辺は子供作ったらあかんわ
底辺はすぐ飽きるから一時だけ可愛い可愛いってやってすぐポイ捨てする
子育てはそんな甘くない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:25.41ID:TjsUtUZw0
植松死刑にしたら不要排除説を肯定する事になるから、こういう事案は難しいねぇ。

国力裂かれるわけやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:30:32.33ID:KXToKNhV0
ばーさん充分やってくれとるやん
感謝せな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:05.87ID:qlt7upjx0
>>101
優しいと思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:09.52ID:B1l0JiII0
リスカは思ってるほど痛くないゾ😉
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:28.89ID:TjsUtUZw0
正直俺が神ならプチュってしちゃうね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:37.19ID:qlt7upjx0
>>104
両親に関してはなんとも思えへん。記憶にないから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:32:08.19ID:qlt7upjx0
>>110
してくれるならしてほしいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:32:34.35ID:qlt7upjx0
>>108
ちょっと気分が落ち着いてきた。リスカしたところで意味あるかな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:32:56.50ID:KzwzcpuK0
>>103
等級がある。
精神障害は良く分からないけど。
まずは医者に3ヶ月掛かって診断書書いて貰う事からはじめたらどうかな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:19.79ID:qlt7upjx0
>>40
というより価値観が違いすぎてつらい
のかもしれない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:49.38ID:s1N+4Vsx0
たきな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:53.89ID:qlt7upjx0
>>114
診断書は書いてもらったことある。
社会不安障害で自立支援もらった
一年前やけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:58.13ID:9w91RiWl0
>>113
将来腕見せるたびにフラッシュバック食らうぞ
こんな季節でも長袖しか着れなくなる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:01.65ID:MbMleTZg0
そろそろスクリプト召喚してええか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:06.14ID:qlt7upjx0
>>116
はい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:22.13ID:qlt7upjx0
>>119
跡消えないのか。。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:23.71ID:b3lA0AWbM
男なのにナヨナヨしてんじゃねぇぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:40.49ID:9w91RiWl0
やりたいならやればいい
普通のやつなら書き込む前にやってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:41.59ID:B1l0JiII0
>>113
なかなかスッキリする
跡残るけどな
嫌なら市販薬でもODして爆睡してろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:49.15ID:TjsUtUZw0
やらかしてからの刑務も税金、メンタルケアも税金、他、障害者社会支援インフラも税金

健常者の上にイナバの物置状態なのにこういう奴が人権や差別武器にして無双するからゆるせんわー


https://i.imgur.com/da82ARz.jpg
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:55.62ID:qlt7upjx0
>>123
つらいわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:10.16ID:9w91RiWl0
>>122
10年以上経ってるけど残ってるぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:10.72ID:FHdQCKb90
底辺がくだらない痴話喧嘩みたいなことでメンヘラになるのは飽き性だからやな
物事に悩んで行動して解決しようと誰も思わないから
立場の弱い子供とかにしわ寄せが来る
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:17.79ID:LCMoVOhx0
保険適用でカウンセリング受けてたけど無意味やったわ
合う合わないあるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:24.99ID:qlt7upjx0
>>125
セパゾンと眠剤od するわ。脳みそが変わってくれたら嬉しいな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:31.90ID:qlt7upjx0
>>128
まじか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:45.90ID:KZOjzXXq0
命の電話の職員はボランティアやしな
最近人手不足らしい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:35:56.25ID:ong90X+B0
もう辛くなったらオナって寝るで万事解決や
あとは早寝早起きもしとけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:05.25ID:KzwzcpuK0
>>115
昭和と平成だもの価値観同じなわけない
ばーさんは公衆電話に10円入れて電話してたり、ポケベルや、でっかい携帯持ってたバブリー世代
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:14.52ID:qlt7upjx0
>>130
それが怖いんやな
ばーさんもそれを一番懸念しとると思うんやけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:53.21ID:b3lA0AWbM
>>127
筋トレしろ
筋肉は全てを解決する
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:08.15ID:ib+8mMwv0
>>100
言われたじゃ無いんやな
何か言われたときは一旦変に考えないで言われたことだけを受け取ったほうがええで
それと自分でも受けるかどうか迷ってるって訳やね
カウンセリングは自分が今どう考えてるかを見つめ直す所だから合う合わない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:08.57ID:qlt7upjx0
>>128
どういうこと?
>>134
このメンタルでオナニーできるかな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:18.66ID:OX64jCpL0
ハロー🤗
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:55.05ID:KzwzcpuK0
>>118
社会不安障害で検索したら、重さにもよるけど貰えるはず。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:37:57.36ID:qlt7upjx0
>>135
そっか
>>137
筋トレしてる
70kgでワイドグリップ懸垂13回くらいできる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:04.78ID:9w91RiWl0
たくさん反応もらって嬉しいね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:06.91ID:qlt7upjx0
>>138
いや、言われたんやな。
カウンセリングも結構不安や。今までカウンセリングしても(短期間)あんまりいいとおもわんかったし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:31.67ID:qlt7upjx0
>>144
あげたいのか貶めたいのかよくわからない君
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:45.38ID:qlt7upjx0
>>146
人が怖いから筋トレしてる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:45.79ID:qWKNbGNY0
>>1 早めに動き出せ。結果が幸せでも自殺でも、時間が過ぎる前に、止まらずに動き続けろ。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:48.06ID:ib+8mMwv0
すまんやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:39:53.96ID:qlt7upjx0
>>142
そうなんや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:40:15.04ID:qlt7upjx0
>>149
そっか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:28.07ID:8Wfz+r0BM
>>41
ファッ?
おうたこともないんか?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:38.75ID:9w91RiWl0
>>147
君の態度で周りの反応も変わるんやで
もうちょっと自覚しようね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:41:52.49ID:8Wfz+r0BM
>>42
そもそもいのちの電話と
金の問題どう関係あるんや?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:42:18.12ID:smcb3zJq0
親ガチャ外れただけやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:42:50.91ID:qlt7upjx0
>>154
母親は多分ある。
父親に関してはなんもわからない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:06.11ID:uZ7mbL7r0
結局どうしたいのか、これが分からない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:20.22ID:qlt7upjx0
>>155
はい
>>156
え?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:43:43.86ID:qlt7upjx0
>>157
そうだね
>>159
自分でもわからない。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:45:30.73ID:9w91RiWl0
そろそろ落とすかあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:45:49.19ID:qlt7upjx0
>>162
落ちたら落ちたで
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:01.37ID:uZ7mbL7r0
落とし所がないまま動くと訳分からなくなるぞ
作戦立てなさいよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:21.11ID:qlt7upjx0
>>163
なんか色々後悔してる。親恨むべきなのかな。殺されなかっただけマシなのかな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:46:43.48ID:+vyTdetUd
自殺するのか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:29.82ID:qlt7upjx0
>>165
価値観が合わない場合俺がするべきことを知ることかな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:47:37.45ID:ttVWjQCT0
少なくとも>>1はまともじゃないな
何するにしても行動が他人に依存しすぎてるし、一人になれるよう山ごもりでもしたらどうや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:16.87ID:KzwzcpuK0
>>166
恨むだけ時間の無駄よ。
自分が可哀想になるじゃないの
過去の事よりこれからの事考える方がよっぽど自分の為になるよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:58.28ID:qlt7upjx0
>>169
山籠りは無理やけどそうかも知らへん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:48:59.48ID:9w91RiWl0
他人の意見聞いとけば何かあっても自分のせいにならなくて済むもんね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:21.53ID:qlt7upjx0
>>170
今はお金の件が
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:49:58.54ID:ehOLNgsY0
いのちの電話ってこんな頭やばいやつの相手しないといけないのか
拷問以上に辛そう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:50:04.58ID:xt6Rc3EG0
時代が違うから自分の苦労って理解してもらえなかったりするよね
身内に自分が感じた辛さとか理解されないのはきついんだよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:50:27.08ID:qlt7upjx0
>>172
また君
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:51:03.32ID:9w91RiWl0
正直にいいな
金に困ってないっしょ
ワイにはわかる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:51:08.25ID:G603fPmvd
>>174
こいつよりヤバい奴らがうじゃうじゃいるらしい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:51:45.03ID:qlt7upjx0
>>177
??
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:12.74ID:T+491N6wp
祖母はクソだけどクソにも権利がある
悪いのはクソからの逃げ道を用意しない社会やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:19.71ID:uZ7mbL7r0
>>168
返答としてはよく分からんが、相手を変えることはできないことだけは意識したほうがいいぞ
心に穴が空いてるのかもしれんが、それを埋めるのは自分だからな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:52:34.51ID:qlt7upjx0
>>180
クソではないと思う
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:03.91ID:KzwzcpuK0
>>173
衣食住の心配無いなら月7万の収入でまず病院に通って障害者手帳用の診断書(5500円)を書いて貰う。
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:34.41ID:qlt7upjx0
>>183
はい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:51.35ID:qlt7upjx0
>>181
そうだね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:58.83ID:L91ntpva0
どしたん、話きこか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:55:03.17ID:8Wfz+r0BM
>>160
いや
いのちの電話 自殺してしまおうか悩んでる人が相談する電話

お前の関心事
婆さんが金だしゃええやろと思ってるのが気に食わない

関係なくね?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:55:21.15ID:djPTdis60
テスト
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:56:13.80ID:qlt7upjx0
大学生ってクレカ作れるのかな。
クレカあったら分割払いできる?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:56:21.59ID:KzwzcpuK0
>>184
診断書を持って役所の福祉課に行って申請する。
1ヶ月くらいで手帳を取りに来てと連絡が来る。

精神なら身体より色々助成金もあるみたいだから調べてみて
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:56:43.00ID:F3LjyNKip
なんていうか精神的に幼いままなんやな
ばーさんに同情されて甘やかされてきたか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:07.42ID:qlt7upjx0
>>191
それはメンタルクリニックで言われた。
信じられなかった
>>190
ありがとう。やってみる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:22.62ID:t/DYKaEpM
1割負担になるやつあるよ自立支援なんとか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:24.09ID:8Wfz+r0BM
>>63
クソうざくて草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:24.74ID:qlt7upjx0
大学生におすすめのクレカ教えて
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:57.17ID:t/DYKaEpM
楽天VISA
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 01:58:57.61ID:qlt7upjx0
>>193
それはやってる。でもカウンセリング基本保険適用外なんだよねだから全額負担で高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況