X



TKO木本「お前らはよくわからへんやろうから、俺に預けろ。損はさせんから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:17.47ID:D9KMdFGWp
お笑いコンビ『TKO』の木本武宏(51)が投資に誘う際の決めゼリフが、これだったという。芸人仲間や業界関係者から集めた7億円ものカネを溶かした責任を取り、木本は7月23日をもって松竹芸能を退所した。実際に木本に勧誘された後輩芸人Aが打ち明ける。

「私は誘いを断りましたが、知り合いの芸人が木本さんに50万円ほど預けていました。ただ、預けたはいいが、どう運用されるのか、本人には知らされていないようでした」

『平成ノブシコブシ』の吉村崇(42)が木本に5000万円もの大金を預けていたと報じられた。他にも『野性爆弾』のくっきー!の名前も挙がっており、被害者は数十人規模にのぼると見られている。Aによれば木本の勧誘は徐々に激しくなっていったという。

「勧誘された時、私はおカネがないと断ったのですが、『カネがない言うても30万円くらいなら用意できるんちゃうか』と引かない。『30万円も出せません』と返すと『なんやねん』と怒っていました。私に投資する気がないと見るや、『誰がバイトをかけもちしてる?』とか『誰がカネ持ってるん?』などと、他の当たり先を聞いてきました。一番嫌だったのは、芸の指導をすると呼び出しておいて、朝まで延々と投資の話をされたことです」

木本が勧誘する芸人には「共通点があった」とAは言う。

「メインターゲットは松竹の10年目以上の中堅芸人。若くても芸歴5年目より下にはいかなかったですね。一人あたりの出資額はだいたい30〜50万円だから、ペーペーだと用意できない。松竹の芸人はあまり稼げてないだろうから、数を集めようという発想だったんでしょうね。お金がない芸人たちは当然、出し渋りますが、最悪の場合、木本さんが補填するという話をしていた。『もし運用成績がマイナスになったら、俺が全額出すから』という言い方をしていました」

芸能界を巻き込んだ前代未聞の巨額投資トラブル。全容は解明されるのか。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:17.83ID:zFm5hZX70
はよ逮捕されろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:38.23ID:2uiO5Xz40
いい意味で悪人
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:43.07ID:D9KMdFGWp
本性や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:36.68ID:E9zzqQFY0
金が欲しい奴は俺のところに来い、方法はいえないけど心配するな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:54.05ID:0XpBhkF50
テレビ干されて無一文になるけど全額補填できるんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:39.23ID:sPE1dwddr
投資や投資
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:56.63ID:D9KMdFGWp
たむけんが憶測でこの記事は嘘だとTwitterで擁護してたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:41:33.61ID:6DvZlLcm0
ほぼ詐欺やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:43:14.59ID:Qe/5e7c2d
こんだけしつこく勧誘してるって事はキックバックあったんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:03.83ID:TmB32NwF0
>>5
えせ両津
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:44:10.71ID:nLX8fLGA0
>>10
いや普通に主犯やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:12.02ID:okVs52R70
一応新人はターゲットにしないって良心はあったんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:20.62ID:XadLS00M0
松竹芸能ってほんま地獄みたいな事務所やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:47:56.34ID:m+aRqEnWa
ただの想像やけど、小口でとにかく数稼ごうとしてたんやろ?
預けたまま文句言わん奴らから原資金集めて、大きめに金引っ張れそうな奴に最初利回り渡して信用させてさらに引き出すみたいな詐欺やってたんやないやろうか
当然投資なんかしてない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:38.93ID:N18Tu8QB0
これ普通に出資法違反やろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:09.40ID:bFAUWn2f0
本人が相当金に困ってなきゃこんな集金しないんじゃない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:48.37ID:bxqrhcnK0
>>13
単純に金用意できんからって記事の中で予想されてるやん
良心欠片もないわよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:50:22.66ID:Eyo9WNJxM
>>15
記事がマジネタならなら
何かあっても文句が言い難い
後輩とか立場が弱い連中を
狙ったんやろな
大金でも無ければ芸能界で
やっていくなら泣き寝入りするしか
ない人達やしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:15.52ID:5Sqc9v3da
最悪な先輩や、胸糞エピソードすぎる😡

「勧誘された時、私はおカネがないと断ったのですが、『カネがない言うても30万円くらいなら用意できるんちゃうか』と引かない。『30万円も出せません』と返すと『なんやねん』と怒っていました。私に投資する気がないと見るや、『誰がバイトをかけもちしてる?』とか『誰がカネ持ってるん?』などと、他の当たり先を聞いてきました。一番嫌だったのは、芸の指導をすると呼び出しておいて、朝まで延々と投資の話をされたことです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況