X



【朗報】安倍の国葬、電通プロデュースで開催される模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:20.55ID:bWcIMxm00
★昨年8月、朝日新聞は竹田の弁護費用が「20年度までの3年間で約2億円に上り、その全額を日本オリンピック委員会(JOC)が負担していることがわかった。捜査終結まで負担するという」と報じた。多くのほころびが見えてきているが、9月27日に予定される元首相・安倍晋三の「国葬」は捜査対象の「電通」が執り行うという。辞退はしないものなのか。また30年には札幌オリンピック・パラリンピック冬季競技大会誘致のため、日本オリンピック委員会は疑惑の最中にもかかわらず、招致活動を続けている。札幌市の開催概要では約3000億の開催経費といわれているが、東京大会も大きく膨らんだ。来年春の札幌市長選は、既にこの経費問題が争点化している。この事件は道民の不安に拍車をかけるだけなのか。(K)※敬称略
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202207270000074_m.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:35.33ID:yDi+gAIya
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:49.10ID:ZzqN+4o5r
😯
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:56.69ID:y8EK4VC60
なだぎは出る?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:57.97ID:V96I9l63r
🤩
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:01.24ID:wZGUrtcU0
以下100日後にしぬアベ禁止
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:05.34ID:VKFg4HKZr
🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:17.71ID:8fJRihWL0
おいおい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:22.99ID:zx3qDzVAa
強制捜査受ける代わりにってか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:27.79ID:aBaiW8F60
100億は掛かりそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:35.96ID:VNyR/1tf0
中抜き天国
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:16.94ID:IyglO44L0
2兆は引き出す
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:20.46ID:L2qT+ULPM
死んでも電通に金を横流しする男
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:33.82ID:5eJJzc/T0
知ってた
よね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:36.67ID:zFm5hZX70
😨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:50.47ID:3Va2FYe20
2億じゃ済まなそうだな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:00.02ID:5MEJQhow0
緑なだぎ来るの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:04.32ID:hQ2B2MS/0
また中抜きの祭典かよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:10.62ID:pLdMppwu0
黒なだぎが出るらしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:45.00ID:8C9Ow4nma
えっもうやるってことは既定路線なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:50.13ID:wtSJf05Ka
費用2億
使途不明金2兆
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:57.59ID:MUdFhuKSd
なたぎ寸劇はやって欲しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:01.37ID:PogyzeGxa
だから自民党さーんのお布施でやっとけよ!国民巻き込むな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:07.81ID:LAB1YPA50
人の死で金儲けしてて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:12.34ID:JozAa8S20
許せねえよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:20.44ID:5eJJzc/T0
幻の黒なだぎ草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:22.00ID:kpZ1iVOa0
国の威信かかっとるんやから3兆くらいは使っていいやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:40.60ID:IydDSwZm0
これ安倍はテレビで火葬放映されんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:41.43ID:M0WXqc+1a
まじで終わってんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:50.16ID:GiOKO7Yod
底辺はエリートに感謝しろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:51.28ID:xEJQOW1Q0
蠱毒
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:04.35ID:0/RGtAUq0
なたぎの続編希望署名運動すべきやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:08.05ID:s+w9v4rj0
安倍総理の実績まとめ


・増税による増税で先進国で1番税金が高い国になったが学費も医療も全額負担じゃない7割の税金の使い道が明かされていない状態
他国は半分の税金で大学まで全額負担、日本は世界一税金の種類が多いのに消費税も上げようとする始末

・税金が高すぎてお金を落としてくれる起業家も投資家も住めない国へ

・アベノミクスで外国人労働者を無理やり連れてきた結果治安悪化、ゴミひとつ無かった秋葉原がごみ溜めに

・アベノミクス結構からピッタリのタイミングで梅毒が10倍に(中国人旅行者を増やしたため)

・アベノミクスで無理やり最低賃金を上げたから倒産する会社が続出、牛丼屋などもワンオペ過労死当たり前で尚且つ品物の値段をあげるしか無くなった

・アベノミクスで円安にした結果中国人が買っても日本人が買えないので利益率が変わらなかった、日本人が物が買えてない分むしろ損

・メディアを使った洗脳で円安にすると他国にものが売れると嘘をついているが実際は材料などを高く買わないと行けなくなり
販売価格を上げざるおえなくなり粗末品しか作れなくなり品質の落ちたものを高く売ることになるため外国には見向きもされなくなったのが現状
専門家は売れる売れる言っているがユニクロの社長も絶対的に損になると怒りを露わにしていた

・変えなくていいお札や硬貨を無理やり変えさせる

・アメリカに3世代前の武器を3倍の値段で買わされる、ちなみにその武器では北朝鮮のロケットは落とせない

・他国に150兆円ばら撒く、これを投資と言う馬鹿がいるが10年で1円も帰ってこない投資なんて存在しないし返す義理も無いしそんな契約も無いし金を無償で渡す国は日本だけで本来なら特産品の交渉などに使う

・アメリカの靴をよく舐めるから会食で靴を出される

・インフラが一切進まず中国が日本の世界一の大工を雇ってラスベガスのような街を6個作っている間日本では3流大工だけが残りマイクラで作ったような家が量産
更にはモノレールが常識の現代で作る気配もない、中国は日本の技術と大工を3倍の値段の給料で雇いどんどんインフラが進むなか安倍総理は他国に金をばらまいた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:19.04ID:eyOUB5FEM
閉会式みたいなのにしよう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:02.14ID:i4phUyMs0
>>24
安倍総理と親交あったとか言ってる金持ち連中にもたからないとね
寄付金公表して見栄っ張り共競わせようぜ
そしたらYouTuberとかも面白がって金出すやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:07.59ID:s+w9v4rj0
・日本の借金が1300兆円へ、これを払わないでいいと言ってる馬鹿がいるが借金には利子が必要になるため毎月莫大な金額を払っている、そしてこの金は明日返せと言われたら日本人が負担しないといけない、資産もすべて一般人から国が取り押さえに来る日も近い

・10年で日本の教育レベル、インフラ、自殺率、経済成長率すべて最悪に

・円安になり物価も無理やり上げられたため2つ仕事をしないと生きていけない人が急増した結果仕事量が12時間労働当たり前になりそれに対してのGDPが上がったのを喜ぶ安倍

・統一教会と手を組み信者数を100万人と考えて4万づつ分ければ1つの街で確実に自民党が当選するから宗教が自由に動けるようにする代わりに協力していた

・安倍が団体に応援のメッセージ送ってるのは団体の式典で公表されてるし安倍のお爺さんが代表と握手してる写真もある

・統一教会の人間にポスター貼りなどを任せたり組織票を入れさせていた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:36.14ID:2P3o986O0
電通久々やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:42.38ID:COO2aNZt0
>>20
喪服やんけ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:52.15ID:pbySLhtTd
もうドップリやね
せいぜい金額分ド派手にやってくれよな

中抜きし過ぎてお粗末な葬儀すんなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:18:31.49ID:Iw4fawQY0
いや電通はプロデュースせんやろw
あいつらは中抜きして下請けに丸投げするだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:18:40.43ID:zH1JpZal0
黒川が電通のこと言ってる動画見たがわりと統一とネタ被っとるな
https://youtu.be/Wl2Mp6sLwow
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:12.91ID:WotjQSBJ0
警備上の警告すら報告できないお粗末な国に仕上げた結果自分が死んでしまった人間
コレ、国葬するに足る理由ある?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:15.17ID:FaKvu+A40
中抜き確定じゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:25.61ID:wx3pguXs0
暗殺自体を電通が仕組んだんじゃないのかと疑うレベル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:42.87ID:T0sp8uFDH
>>34
安倍と統一と🏺でもう終わりやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:49.96ID:qBpBX0h20
葬式会場で安倍グッズ売ってそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:07.59ID:QpU/nVDs0
国民はバカだから黙ってればそのうち静かになって忘れるって本気で思ってるよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:25.61ID:/Qos7xGW0
電通って葬儀事業もやってたんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:41.27ID:JFfCzW210
黒なだぎはレアだぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:42.09ID:Kw/AgjIa0
プロデュース必要か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:56.32ID:Iw4fawQY0
>>43
黒川ってオリーブの木やったんか!
そっちのほうが驚いたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:04.88ID:FaKvu+A40
主宰 電通
警備 奈良警察
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:30.07ID:Jgoxbyy7a
バカパヨクはネットで文句言うだけで何もしてこないからね
舐められて当然やろ(笑)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:09.59ID:hz1pMloi0
総理の国葬を広告代理店がやる←これマジでどういうこと???
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:45.95ID:UqF99vyO0
ヤマガミのせいで下級がイキリだしてるから躾けないとね
力の差を見せつけないと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:58.28ID:Uo5QlnIMa
家宅捜索されとるような会社に任せる時点で色々と終わっとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:00.19ID:Vpy1UIksp
究極の腐敗した政治
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:01.75ID:9bCJTVmD0
花火とか打ち上げられそう
あとはなだぎかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:04.43ID:5cwr/+as0
   📗
   😜
👈📗📗📗📗👉
 📗📗📗📗
  📗📗📗📗
  🥾 🥾
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:18.95ID:3Va2FYe20
いくらネットに事実が陳列されようがスレ立てしてレスするだけで満足するんだから壺ちゃんねる作った甲斐があるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:26.93ID:S4IeBZkF0
戦没者慰霊祭も電通じゃないだろうな?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:29.32ID:vNGA91T10
そら自民党やから当然
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:47.09ID:Y9YQajvz0
>>60
電通が広告代理店しかしてないわけじゃないから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:48.26ID:QwzDQvxA0
葬式仕様の黒なだぎ見れるか?!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:23:57.44ID:W7S3JEHq0
あれは…テレビクルーでしょうか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:08.79ID:rWkaMupZ0
この勢いでスレが伸びるとスクリプトに潰される
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:23.08ID:Zc7YkDT20
察し
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:30.31ID:EEJLXA+I0
ちゃんとマリオのやつやれよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:38.47ID:UqF99vyO0
スクリプトもとか
もう平然と言論弾圧もしてきてるのが笑う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:14.83ID:UyIqRlrma
>>34
ところどころ韓国混じっとるやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:17.98ID:oAWbT3Hw0
しょぼーい葬式になりそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:34.56ID:a/5Ua9FaM
NHKの中継でスタジオになぜか中川翔子いそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:11.92ID:i6tc7IL30
黒なだぎが来るぞおおおおおおおおお
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:17.26ID:rkew5xri0
100日後に死ぬ安倍晋三書いてもええか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:31.71ID:PogyzeGxa
同じ事繰り返す自民党には鉄拳だよなー3年殴られ我慢しろよ(笑)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:40.01ID:i6tc7IL30
国葬でしか見られない黒なだぎをみに武道館へいこう!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:40.99ID:Voo92X3Q0
むしろ電通とか業務のど真ん中だろこれ
普段イベントとりしきってるんやから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:47.81ID:i6tc7IL30
>>81
黒だろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:55.61ID:xp0vdgoj0
小山田とラーメンズにもう一度チャンスをあげよう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:59.10ID:WKNFqdpc0
1度で2度も3度も4度も美味しい社会構造
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:17.77ID:nO9pzg7Xd
>>79
グロ
しね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:35.82ID:i6tc7IL30
安倍晋三がしんで中抜きグループ大喜びで草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:27.38ID:nOBAsUwe0
ウラジミール、間違ってボタン押せや
愛国保守()のネトウヨにボロボロにされる日本とかいらんわもう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:37.44ID:NISluAC1r
死んでも金を貢ぐ者vs死んでも金を搾り取る者
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:19.51ID:Mgg84PVT0
緑なだぎ再びか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:50.29ID:s4sO1V820
つい昨日家宅捜索されてた電通ね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:29:51.04ID:BgWM28Y30
うおおおおお中抜き葬儀さいこーーーーーーー!!
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:12.63ID:PogyzeGxa
プーチン大爆笑足も手も出ない自民党議員wwwwwwwww
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:29.47ID:+MCCwTcxd
20億くらい税金かけるんやろなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:41.07ID:d49hOicN0
なだぎの伏線回収くるか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:18.03ID:W+Jom/de0
>>51
本気で思ってるってか実際そうやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:26.28ID:Z3/X4cOBH
で、甘利が弔辞読むんか
竹中平蔵も参列するんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:50.51ID:R1gY2HE30
黒なだぎは緑よりレアリティ落ちるからなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:11.23ID:BvFp4lZf0
100日前に死んだ安倍
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:59.54ID:aULP8ga+p
なだぎやるなら許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況