X



春からエンジニアワイに捗る勉強の仕方とか買うと良いもの教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:34.00ID:UgY3zuAy0
頼む
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:49:53.08ID:UgY3zuAy0
今はJAVAの研修やっとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:00.60ID:slcjEfsEa
知能が全て
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:15.00ID:gJLgKREad
なんのエンジニアだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:45.26ID:QpU/nVDs0
ピポットできる4kディスプレイ2枚(できれば5k)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:45.64ID:4BERHwaP0
勉強なんていらん
早めにプロマネや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:52.40ID:UgY3zuAy0
>>3
分からないところ調べたり勉強する事自体には苦手意識ないで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:22.83ID:UgY3zuAy0
>>4
システムエンジニアや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:25.65ID:slcjEfsEa
日本のSEPGって10人分働く有能1人と素人9人で10人分の仕事を受注するから何もしなくてもなんとかなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:44.00ID:7w6axWEs0
プログラマーってなんで自分らの事エンジニアって言うんや?
エンジニアって本来は技術職全般の事を言うんやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:54.53ID:8hZejfcO0
有能に寄生すればいいよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:42.09ID:F6XcLgBj0
自分で調べられないやつには向いてない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:50.24ID:UgY3zuAy0
>>11
有能を探すためにはとりあえず自分でも知識ないとむずいやん!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:07.67ID:d3BcdCyea
基本情報でも取っとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:53:21.25ID:wPWK5bZwM
資格でも適当にとっとけ
プログラムに話なら勉強とか言ってる時点で終わってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:04.88ID:4BERHwaP0
無能はユーザーとベンダーの板挟みになれるゆー子のエンジニアがおすすめや
伝書鳩で全部終わる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:54:22.47ID:BledB3Su0
>>13
プロジェクトにアサインする時点で有能とおまけのセットでメンバー決めるからお前は何も気にしなくていい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:55:44.39ID:7Ym4Zx0Y0
java勉強中とかいうPGになることすらできていない存在がどうしてSE名乗れるんや
会社の募集肩書きに騙されてんなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:55:54.46ID:R1FNXU8Bp
40年前のマイコンを中古で買ってプログラミングしてみろ
上達するぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:05.24ID:Pn6o6b/ba
>>14
これがFA
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:10.92ID:73XNL04Fa
10人分働いても素人の1.1倍から給料もらえないから勉強のコスパ悪い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:56:12.23ID:zjNn79Px0
英語を覚えるんやで
大抵のものは先人達が作ってるからコピペするだけ
この簡単なことすらできないのが殆どだからこれだけできれば有能扱いやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況