X



新入社員やけどマジで仕事行きたくない分からなすぎてきつい周りから失望されてるのが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:10:42.95ID:RmqTiEuud
ほんまきつい昨日からご飯食べてないしほぼ寝てないあたまも働かないし全身が痛い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:00.19ID:RmqTiEuud
動悸もするし呼吸もなんか辺だわほんまきつい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:24.31ID:RmqTiEuud
もう分からなすぎてどうしたらいいのか分からないわそれなのにやることいっぱいあるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:51.67ID:RmqTiEuud
ワイやっぱり障害者やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:11:51.97ID:UnJvPkkH0
飯は食えよマヌケ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:18.74ID:RmqTiEuud
>>5
ご飯口に入れても体が拒んで飲み込めんのや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:38.87ID:RmqTiEuud
ほんまきついなんでこんな辛い思いせなあかんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:12:42.58ID:LP21zQi50
失望されるほど期待されてたのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:01.19ID:7UbkdMX8a
職種なんなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:34.19ID:RmqTiEuud
>>8
されてた成績はよかったから
でもワイは典型的なテストで点とるしかできんガチガイジやったんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:47.29ID:uEm8SzrB0
やめりゃええやん
使えないやつは辞めてくれた方が周りも助かるし自分を活かせる職にチェンジや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:13:50.24ID:RmqTiEuud
>>9
プログラマー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:14:23.34ID:RmqTiEuud
>>11
コミュ障やからスキルもなんも付けんで転職とか無理や
今の会社だって奇跡的に入れたのに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:14.92ID:+6mjDf480
別に気にしなくていいぞ
わりとガチで社会人なんてお前よりバカしか居らんから指導もできんのや
仕事なんて知ってるか知らないかだけやから覚えたらマウント取りまくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:15:23.41ID:LP21zQi50
>>10
多分それ自己評価が高すぎやで
お前の周り見ても分かるやろうけど無能って独特の雰囲気あるやん
大抵見りゃ分かるんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:00.41ID:H0+7po3Y0
大人しく生活レベル落として自分ができる仕事探せよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:11.13ID:C7pr8+03a
交感神経がバリバリ働きすぎやろうからとにかく無理やりでも飯食ってぬるめの風呂に長く入って寝ろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:27.68ID:RmqTiEuud
>>15
いや期待しとるとかめっちゃ言われてたんやその頃からきつかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:16:54.99ID:uEm8SzrB0
>>13
じゃあそのまま周りに迷惑掛けながら頑張ってぶら下がっとけ
どうせその感じじゃスキル身に付かんし、付いたとしてもその頃には手遅れや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:16.44ID:LP21zQi50
>>18
新人に「期待してないから」って言うやつおる?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:20.10ID:5yBx2JKq0
プログラムなんて似たようなコードコピって修正すればええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:50.93ID:OYVstZ/90
人生って自分を無能と自覚できるまでが辛いよな
開き直っちゃえばあとはボーナスステージよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:55.30ID:Vmlm6E560
工場のライン工やれば?黙々とやってればあっという間に仕事も終わるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:17:58.73ID:RmqTiEuud
>>21
ガイジすぎてファイルいっぱいあると頭こんがらがってきた訳分からんなる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:19.16ID:+vue+5POd
>>13
そんなん通らんわ
仕事出来ないなら辞めるしかないやろ
その後どうするかなんて知ったこっちゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:26.43ID:RmqTiEuud
>>23
ワイにほんまに向いてる仕事それなんやろけどプライドが許さんねん工場とかいやや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:55.64ID:RmqTiEuud
>>25
黙れよなんでそんなきつい言い方すんねん一々嫌な気持ちにするようなレスすんなや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:18:57.26ID:SGtIdp000
22卒?ワイも大手のSIerやで今年から
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:19.34ID:jqNlytVO0
自分を馬鹿にするやつは馬鹿で愚かなやつって思っとけばええで
実際そうやし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:26.87ID:J9EK6fAo0
そこで図々しくなって開き直れるかどうかで決まるで
べつに昭和の社畜論を説いてるわけではなくてどこ行っても最初はそうなるんやから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:46.50ID:AZlwx/zr0
じゃあ技術系じゃなくて普通に事務職とかにしとけば?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:19:56.30ID:lJERmrcy0
失望されてるんやなくて新入りを当てにしとらんだけや
なにも考えず3年通え
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:20:28.91ID:O6K3J35Ia
臆病な自尊心と尊大な羞恥心(無能)やな
まずプライド捨てよか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:08.67ID:02FIL6XH0
合わない会社は合わないから
とっとと辞めて転職したほうがいいよ
ワイ1社目2ヶ月、2社目8年在勤や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:15.30ID:Vmlm6E560
>>26
ならトラックドライバーしかないぞ🚛
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:49.16ID:RmqTiEuud
>>34
でも周りの環境が悪いわけやなくてワイがガイジなのが悪いからやめるのは違う気がするわここでやめたら永久にニートになりそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況