X



日本人、統一叩きの行き着く先は「宗教差別」「韓国差別」「暗殺テロの正当化」と気づき出すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:34:29.64ID:8RCOx1Zh0
そろそろ止めとこうかという風潮になってきたもよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:35:07.68ID:nx7Ic5iC0
統一教会の建てたスレ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:16.71ID:jObfS5A+d
そもそも信仰の自由だしな
根本的に間違ってる
山上のお母さんも自分で納得して寄付した
日本には自分の意思で好きに生きる自由がある

別にそんだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:36:43.58ID:VrkBoMXVM
世界平和
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:21.41ID:8RCOx1Zh0
>>3
Twitterとかヤフコメとかも見てこい
5chが全てではないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:44.51ID:4yg5hZob0
カルトはいらへんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:37:59.30ID:jObfS5A+d
>>2
こういう陰謀論馬鹿ほんまきしょい
冷静に考えて表現の自由と信仰の自由があるんやから合法やろ
寄付が大好きで趣味なだけ
他人の趣味いちいち否定すんなボケ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:18.23ID:ri7UmuEXM
統一教会について政治家を批判してるけど政治にできること無いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:18.53ID:jObfS5A+d
>>7
これがカルトなら横領してまでスパチャする輩まで出したVtuberはどないなるねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:41.21ID:8RCOx1Zh0
>>9
まあ政治家はネタとして叩きやすいからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:01.83ID:N9i4gxuSa
カルトが問題なだけだから宗教差別にはなりません
韓国ですら邪教扱いされてるから韓国差別には繋がりません
山上は暗殺後の影響は考える余裕もないと残してるから統一教会を潰すことはテロの正当化にはなりません
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:44.74ID:RET06bLc0
んじゃオウム、アレフにも公安のマークはずさんとな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:49.77ID:8RCOx1Zh0
ネット「カルト!カルト!」
一般人「ん?宗教なんて全部そんなもんだろ」

この温度差はデカい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:40:52.97ID:0eFCr05S0
でもオウム叩いてもなんもなかったやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:17.27ID:jObfS5A+d
>>12
何を以てカルトやねん
職場の金を横領して逮捕者までだしとるVtuberの方がよっぽどやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:35.16ID:8RCOx1Zh0
>>13
こういう主語デカくして論点ずらすやつほんまガイジ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:41:58.32ID:jObfS5A+d
>>14
だよなこれ
どの宗教にも寄付はある
節制こそが宗教の本質やねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:42:11.36ID:fAV//oqG0
批判する=法を犯しても構わないではないじゃろ
批判はしても一線を超えなきゃええんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:43:14.77ID:jObfS5A+d
職場の金を横領して逮捕者まで出しとるVtuberは誰も批判せんのに宗教は批判するんやな
山上のお母さんも合法的な手段で寄付したのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:15.18ID:FXQEPENM0
行き着く果ては公明批判になるからやめようとしてるんだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:44:24.93ID:jObfS5A+d
どんなコンテンツにもガチ勢はおる
そんだけやろ
殆んどの信者は生活と両立しながら無理のない寄付で楽しんどるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況