X



【悲報】得意曲がpretenderだったワイ 無事オク下だったことが発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:48.80ID:Fz09nZPyd
そうでっか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:53.51ID:L+Tre95C0
なんか草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:54.86ID:8tQnz/Ka0
今だにオクターブ上なのかしたなのか合ってるのか判断できん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:56.48ID:b4ZOPmLga
発覚てどういうことやねん
わからんわけないのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:36.41ID:O/2nFUeM0
辛いけど否めないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:45.84ID:AjjWMSi2a
グッバイ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:53.86ID:ydxjpTZN0
オクシタってなにw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:15.46ID:UP2pq3e60
あれ歌えるやつ男おるんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:26:36.83ID:wwsWxU9a0
一人で歌う分にはええけどみんなでカラオケ行くってなったら俺はどうしたらええんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:12.27ID:ydxjpTZN0
今どきカラオケて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:31.74ID:BwLmQ01ha
普通やろ
髭弾高杉
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:32.70ID:H0+7po3Y0
地声高音のワイからしたら今の高音環境はすごく助かる
今までクイーンとかしか歌えなかったからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:39.19ID:qvziuUlq0
べつにオク下でも気にせんけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:43.34ID:JsCcD1yC0
女の曲得意とか言ってるやつ大体これよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:32.08ID:JsCcD1yC0
>>18
普段損やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:47.26ID:wwsWxU9a0
>>20
俺や...
てか得意というか普通の男の曲が歌えんのや
俺の音域どうなってんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:58.67ID:rjv1JzEDa
オク下ならまだええやん
無理に張り上げて高音出すやつは曲変えろ
キー出てても耳障りなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:17.85ID:V7C73Utq0
オク下で女の曲ばっか歌ってるけどいかんのか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:40.98ID:ydxjpTZN0
>>21
そういう層の子供とはちょっと付き合いがないw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:49.41ID:H0+7po3Y0
>>22
普段はボソボソ喋る陰キャやからそんな目立たないんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:21.28ID:b12s0tki0
ワイは地声低すぎて
ルビーの指環や宇宙戦艦ヤマトでさえキー下げてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:53.17ID:wwsWxU9a0
>>24
まだましかな
1個上つまり原キーで歌うと普通のとこで裏声使う頭おかしい音になるんやが
自覚したら治るっていうけど治せなくね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:02.51ID:JsCcD1yC0
>>26
ださ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:54.10ID:ydxjpTZN0
>>30
カラオケキッズ横から我慢できずにレスしちゃって可愛いなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:29.98ID:Yk9/FyeLa
オク下ってなん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:11.04ID:Za0naJFZ0
>>29
言うて髭男も完全地声やなくてミックスボイスで歌ってるやん
いかに裏声を地声っぽく聞かせるかの技術なんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:18.46ID:H0+7po3Y0
>>29
地声の音域が狭いんちゃうの
意識してボイトレするとか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:35:16.05ID:wwsWxU9a0
>>34
まあそうやろな
でもオク下じゃないとなんかお前高すぎておかしいやろって音になるんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:12.72ID:NXnCe3jA0
あんな難しい曲歌うのやめとけばええんやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:19.48ID:KLC7YIZtd
>>32
お前が平均的な音域の男なら喉に負担をかけないように歌ってみろ
それがオク下や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:39.96ID:waYOO1xk0
アプリってどれ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:13.47ID:wwsWxU9a0
>>37
いやあれが一番歌いやすいんや
よくあるlemonとか普通の音域のやつがオク下だと低すぎるし普通に歌おうとしたら裏声つかわな無理やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:15.35ID:r2j2WfqD0
オク下プリテンダー歌えるのすごいやん難しいやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:33.68ID:/1NiOR9v0
オク下っていうのは男で椎名林檎や宇多田ヒカルをほとんど裏声使わずに歌えるやつのことや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:50.01ID:Za0naJFZ0
>>36
せやからプロなんや
訓練しないと出来ないけど、練習すればお前でも出来るで
ほな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:58.32ID:wwsWxU9a0
>>39
音程チェッカー
オク下 判定って調べたらいくらでもやり方出てくる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:11.20ID:DkaGAiS7M
キー6下げて歌ってたら対抗でキー3下げのオク下で入れてきたやつは怖かった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:25.79ID:H0+7po3Y0
逆にワイは米津が低すぎて歌えんしプロでもなければ適材適所でええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:55.54ID:JsCcD1yC0
お薬宇宙戦艦ヤマトしか出してもらえないの草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:02.94ID:wwsWxU9a0
ちなみに水平線とかそういうのも低すぎて歌えんかったけどオク下だからだったわ
キー2個ぐらい上げたらいい感じになるけどそれはいわゆるキー上げオク下って言うらしいな
もう何が正解かわからんで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:07.13ID:DkaGAiS7M
>>47
それオク下やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:10.35ID:KLC7YIZtd
イッチはどこまで出るん?
hiAはいけるか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:34.86ID:U31RVmQ6d
バンプとか福山みたいな声が太いけど実は音域高いみたいなのほんと困る
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:09.61ID:wwsWxU9a0
>>49
割と真面目に歌えんのだが
低すぎて歌えないか高すぎて奇声になるかの2択なんだけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:17.34ID:qvziuUlq0
>>47
女かよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:24.84ID:JsCcD1yC0
>>47
オクシタテイキ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:59.01ID:DkaGAiS7M
ID:H0+7po3Y0
典型的な無自覚オク下やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:22.17ID:DNDYKmkp0
>>47
意外と高いで米津って
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:29.14ID:ydxjpTZN0
素人が歌語るのがもつ寒すぎて…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:02.59ID:Bl1tUxCm0
ワイは米津の死神をフルでオク下歌えるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:06.50ID:JsCcD1yC0
>>60
そんなスレに食いついて張り付いてるの可愛いね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:07.12ID:rei76Wqy0
ワイの友人の無自覚オク下は
AメロBメロは正しいキー サビだけオク下っていうくっそ器用な歌い方してドヤ顔してるわ
俺女みたいに声高いからなんでもうたえるwが口癖
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:49.42ID:JsCcD1yC0
>>63
スラダンオープニングでそれやってる外人の動画あったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:58.10ID:p6L17F5P0
高さより発声や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:04.42ID:b12s0tki0
ワイは地声でlowBまで出るけど凄くね?
音程チェッカーで測ったら58hzくらいだった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:37.53ID:DkaGAiS7M
>>66
才能やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:23.45ID:LlV7vhOSM
オク下矯正したらなぜか低音でなくなったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:23.79ID:ydxjpTZN0
>>62
別にいつでも見るのやめれるがww
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:18.39ID:rei76Wqy0
高さより低さのほうがうまれもった才能なんだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:26.32ID:DkaGAiS7M
自称高音くん逃げちゃった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:35.17ID:KLC7YIZtd
>>70
pretenderって最高音hiCやんけ!!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:45.36ID:b12s0tki0
ワイは普段から大塚明夫みたいな声してるわ
167cmなのに声だけは低い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:50:32.18ID:Wl8NRjGTa
>>73
なんだこいつ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:04.43ID:H0+7po3Y0
>>59
音は出るけど声が同じ感じにならんねん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:29.82ID:hmDMbq8G0
オク下から普通に歌うの大変だから頑張れ
聞き苦しい高音出すなら裏使うのとキーは迷わず下げるといい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:58.17ID:DkaGAiS7M
>>76
そらキー12も下げてるんだからそうだろうな😅
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:52.96ID:iORLNN2G0
>>47
なんでコイツがオク下扱いされるのがわからん、米津のベース低いやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:47.45ID:r2j2WfqD0
>>48
あんな低い音普通取れんぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:21.05ID:1PAIZMID0
ここらへんで俺のイケボカラオケいっとく?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:56:16.74ID:1PAIZMID0
俺が音源載せると黙るんよな皆
いいよビビらんで笑
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:30.33ID:+ASiDIxja
髭マンはオク下プラ5くらいでちょうどいい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:42.29ID:iORLNN2G0
>>83
マイク音量0にしたほうがええよ、まだ声量ないねんな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:14.39ID:pm6s4xu60
お前らオク下とか適当なこと言いすぎだろ
そんな正確にピッチ分かるんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:37.14ID:aSGwGCNu0
基本歌手の歌は歌えないはずだからな素人は
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:01.20ID:aSGwGCNu0
ポルノが歌いやすいとか言ってるやつは100オク下や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:01.34ID:zGlnwn2na
ワイ原キーでレールガン歌える
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:05.29ID:IjRN4sBW0
>>87
さすがに1オクターブ離れれば分かるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:49.39ID:DkaGAiS7M
>>87
周波数半分になってりゃわかるだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:52.24ID:mUZWbGrxd
採点ゲームだとオク下でも点数出るからなあ
それで勘違いするやつがいる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:46.29ID:1PAIZMID0
>>86
ある
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:00:56.43ID:hfMj5Hmp0
髭男のcry babyも聞いてるだけなら行けるかと思っていざカラオケ行ったらくっそ高くてビビったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:05.37ID:pm6s4xu60
>>91
原曲より下で歌ってるのはわかるけど半音下とかもザラやからなー
オクターブ下って12音もも下がってるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:12.68ID:CxbNI+Mr0
>>90
ニワトリみたいな歌声してそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:15.46ID:lkWuIr9C0
最高音が低い曲から練習しろ
pretenderなんてそもそもまともに歌うには才能が必用
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:12.12ID:omcSeNlRa
>>4
同意
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:02:37.17ID:H0+7po3Y0
ワイが米津エアプやからそんな低くないんかと思ったら普通に低い音あるやんけ
感電の「誰にも知られないまま」の所とか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:06.89ID:aSGwGCNu0
>>99
オクターブ上なんて出るわけないんだよなぁ
声帯4オクターブくらい余裕でてるやん、プロ目指せるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:09.29ID:SmV47RVba
ヒゲダンなんか男が原キーで歌えるわけないのにランキング上位に入ってるの怖いよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:26.47ID:hfMj5Hmp0
アレクサンドロスの渡り鳥も好きやから歌えるようになりたいんやけど、あれこそどうしたらいいんや?
裏声出る方やと思ってたけど、裏声でもあそこまで高くならん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:36.23ID:VCMbltAX0
どうでもいいけどサカナクションのアイデンティティみたいにサビで伸ばす感じの曲ある?あれ歌ってて気持ち良すぎるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:44.86ID:UdEjQ0YQd
B'zの歌全部唄えてモテたワイでも最近の曲はギリや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:49.01ID:zGlnwn2na
>>97
草 そうやけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:34.24ID:aSGwGCNu0
>>103
ムーンソングは歌えるのに渡り鳥は歌えない
まぁ切り替えがむずいからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:04:44.87ID:iORLNN2G0
>>102
だよな、たしか40代まで歌手ランキング1位やった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:05:54.79ID:zkHFqP4N0
たしかに聴きごたえも歌いごたえもなくなるけどオク下批判してくるやつだけはよく分からん
他人の歌に金払っとらんとそんなこと言う権利ないやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:20.97ID:BbOV+mHv0
原曲の音が出てるのか
その一つ下なのか
なんならさらに一つ下なのか分からんわ
特に男声のはむずいよなルビーの指環とか結構高いだろあれ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:22.02ID:iORLNN2G0
>>104
地上の星、雫かな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:06:47.53ID:DkaGAiS7M
>>109
オクターブの概念知らなくて自分は高音だからって勘違いがうざい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:13.14ID:OXodf49R0
メタル歌ってたら声高くなったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:07:28.63ID:uZcwrdfTp
ワイミスチルの難しさがマジで分からんわ
他のバンドは大体難しくて歌えんけどミスチルだけはいけるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:12.45ID:DK8HJJCZ0
オク上で歌うけど調子悪いとガチで声出ないからまだ人前では歌えない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:18.52ID:3IBsHOAB0
米津は曲によるやろ
春雷とか高いから本人もライブだとキー調整してたりするよ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:27.49ID:qvziuUlq0
スピッツ得意ですも怪しいわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:08:27.71ID:aSGwGCNu0
>>115
言葉数の多さとか微妙なラインの音程行き来とかないか、115の声帯にあってるんやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:15.45ID:rXySykFBa
低くて歌いにくいのはモンパチのあれとか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:22.54ID:iORLNN2G0
>>115
桜井の歌、肺活量そんな必要としないからな、熱唱してるのにあんまり疲れない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:09:42.78ID:aSGwGCNu0
>>118
チェリーあたりも、愛してるの(響きだけで)の部分を素人がきれいに繋げるのは無理だと思う
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:06.40ID:aSGwGCNu0
ルビーの指輪とかHYDEのエンジェルテイルとか宇宙戦艦ヤマトとか最低音が低い低いソなんだけど、こういうのは男でも出すの難しいで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:24.43ID:U74wriaVa
高い人の曲でもeveの曲だけはなんか歌えるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:45.42ID:LlV7vhOSM
>>123
hydeって低温すげえよな
ワイ曲によってはサビよりメロの低温のほうが出ないわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:12:59.42ID:iORLNN2G0
髭男dism全然歌いきれんからはやく旬すぎてほしい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:14:57.40ID:UdEjQ0YQd
ワタリドリはギリいけるけど月色なんたらは無理無理の無理
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:00.05ID:M8+38b5Vr
現在のFGOの基本クラス定期

セイバー Aimer
アーチャー YOASOBI
ランサー ずと真夜
ライダー あいみょん
キャスター 米津玄師
アサシン 髭男
バーサーカー ado
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:50.40ID:aSGwGCNu0
>>125
マイナーかもしれんがblameとかは割と低いね~
俺は割と背高めで声が低いんだけどハイドは背低いのに低音から高音まで出せるからなぁ
それだけじゃなくてVAMPSじゃあゴリゴリのしゃがれ声使って表現するし
歌手はやっぱプロだなぁと思うわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:16:17.90ID:3v3i4AUd0
オク下か判断できないってちゃんと曲聞いてる?
理解できひんのやが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:17:16.90ID:aSGwGCNu0
>>128
カラオケにはないけどうーうううーーーーーの部分がどうやっても出ない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:38.35ID:svnrdl9/M
お前ら楽器やってもないのにオクターブ下とか分かってんの?
ただ低い声で歌ってるってだけでなんとなく言ってるよね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:35.34ID:T2DvKnaq0
ワイ、髭男オク下でもきつい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:56.28ID:aSGwGCNu0
>>133
喋り声で出るとこまでがオク下って感覚でいいと思うぞ
そこからオクターブ上げろって言われて上げられる前提での話になってしまうが…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:58.28ID:VCMbltAX0
リズム感ってどうやったら鍛えられんの?リズムキープできないからガイドメロディに合わせないとまともに歌えんわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:17.09ID:pm6s4xu60
>>133
ピッチ=音程とかも全部カラオケ業界が悪い
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:27.06ID:YWXBGTOjd
オク下ってわざとやってんのかと思ってたけど結構無自覚な人多いよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:46.82ID:1+zQYJ360
オク下わからん人おるのか…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:12.33ID:1PAIZMID0
オク下の奴が女の歌の方が歌いやすいとか言っとんのワラふじなるお
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:26.41ID:aSGwGCNu0
>>136
聞きまくるしかないなぁ
でも友達にもリズム全然取れないやついるけど一体どうやって教えたらいいのかさっぱりわからん
音感リズム感は自然と鍛えられるもんやと思ってたけどゼツボウテキなやつはやっぱりおるんよなぁ
メトロノームでも使えばええんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況