X



「侮辱罪で捕まるぞ」とか言われたんやけどこいつは逆にワイに対する脅迫罪にはならんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:23.81ID:TdQf8BD+0
なあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:58.44ID:lusq1JXEd
にぃ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:17.63ID:jDAJAarzd
どのレスや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:41.18ID:TdQf8BD+0
>>3
他の板や
悔しくて仕方ない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:48.49ID:ad/njeTM0
マ○コ臭そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:34.45ID:TdQf8BD+0
これワイが「心理的に追い込まれた」って理由で訴えれば勝てる?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:43.72ID:0JTX+aHW0
立て直す程ビビってるイッチ君草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:59.08ID:TdQf8BD+0
>>8
ビビってるっていうか許せんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:05.85ID:RF53Mdkp0
>

>>5
教えろよ
俺が倒してやる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:40.56ID:RF53Mdkp0
なんJの仲間を傷つける奴は俺が許さん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:02.75ID:majb9rtV0
どうでもよくて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:23.09ID:RF53Mdkp0
仲間傷つけやがって許せん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:03:36.79ID:TdQf8BD+0
ワイのレスもバレるから教えられんわ
しかも他のやつがどういう動きするかわからんしこええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:21.48ID:RF53Mdkp0
怒りで震えてきた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:46.14ID:RF53Mdkp0
なんJへの宣戦布告と見なす
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:51.00ID:3TYt+scHd
イッチガクブルやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:19.86ID:GexDoRxNd
何か要求されてないなら無理
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:35.07ID:TdQf8BD+0
>>19
震えてないわ
たかがtwitterのツイートに対して少し叩いたくらいやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:07.44ID:xtHfMi+a0
脅迫罪の判例通説的に脅迫に聞こえるような脅し文句や言葉であっても双方の関係性やその他の事情を客観的に見た上で判断されるものだからイッチが乱暴なこといってたり煽ったりしてたら成立しないと思うぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:17.35ID:H8ii7dOc0
訴えればええやん
そろそろ白黒つけたれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:36.51ID:/WqxqF30a
脅迫罪にはならない
なぜなら侮辱罪は親告罪だからわざわざ侮辱された本人が訴え出ない限り捕まらない
だから捕まるぞとか言ってもそれは単なる虚言

侮辱罪で訴えるぞ←これ言って実際には訴えなかったらそれは脅迫罪
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:55.50ID:ivqSGzWPa
逮捕の警告が脅しに感じるなら効いてるってことか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:37.88ID:TdQf8BD+0
>>24
「侮辱罪で捕まるぞ」って言われた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:09.36ID:XuE0DV3Na
そいつ誰だよ教えろ
ワイの仲間を傷付ける奴は許さねぇ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:51.28ID:/WqxqF30a
>>26
だからそれはただの虚言ないし忠告だからセーフ
訴えるぞって言わさないとアウトにはならない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:56.05ID:BFFFPVe90
対象が誰か特定できないなら社会的に評価が下がることはないため侮辱罪にはならない
つまり匿名の言い合いだと侮辱は起こり得ない
これ豆
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:09:56.72ID:pkgm1raY0
いけるかもよ?
とりあえず弁護士に相談してみよう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:24.85ID:TdQf8BD+0
ちくしょうが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:31.41ID:pkgm1raY0
こんなゴミ溜めで聞いても意味ないよこいつら法の専門家でもないし
弁護士に直接聞こう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:43.90ID:6DvZlLcm0
>>21
あっ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:54.31ID:m3e5iBPR0
>>26
相手はもちろんツイートしてる人に通報するやろうけど
ツイートしてるやつがめんどくせーってなるならイッチ逃げ切りやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:55.28ID:TdQf8BD+0
こっちは心理的圧迫されてるのによ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:03.99ID:CQ48c7e70
侮辱罪で捕まるぞだけでは無理やな
侮辱罪で訴えるということで何かを強要するなら脅迫やけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:31.64ID:bc7W+aTR0
バチャ豚がすぐ侮辱罪チラつかせてくるからな
こいつこそ脅迫で捕まえろよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:40.13ID:IYg42960d
>>26
相当な事言ったんやな
可能性は高いで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:55.13ID:xtHfMi+a0
ある程度の法学部出てるやつなら共感してくれるかもだが名誉毀損やら侮辱罪やら脅迫罪やら勘違いしてるやつが最近多すぎる構成要件とか多少判例とか調べようや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:24.23ID:lRW2e54qM
>>21
あーあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:49.94ID:XuE0DV3Na
なんかよく考えたら他板で負けたゴミがなんJで愚痴ってるだけやんけ
失せろゴミ虫敗北者はなんJにいらねぇ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:11.07ID:DHEsKpPi0
公益性のある忠告
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:15.85ID:TdQf8BD+0
>>42
なんなんだよ
さっきまで味方だったじゃねえか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:51.23ID:TdQf8BD+0
>>43
ワイが言った後に忠告されてもワイが不安になるだけだろ
それなら黙っててほしかったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:54.99ID:XuE0DV3Na
>>44
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:59.64ID:2uiO5Xz40
ワイも今朝言わせたわ
末尾dのやつに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:05.44ID:2uiO5Xz40
せ→れ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:10.37ID:/WqxqF30a
>>42
ワイもレスバに勝った後そいつを装ってJにスレ立てて発狂してるごっこしながら晒し者にした事あるからここもその手のスレかもしれん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:56.61ID:XuE0DV3Na
>>49
めちゃくちゃやな
なにしてんねん…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:18.07ID:p6L17F5P0
脅迫罪で捕まるぞとか言われたんやけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:35.66ID:3+VmlOUka
ネット向いてないからやめた方がいいよ
逆ギレするな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:02.91ID:dRsqH3o60
>>42
掌の返し方が名誉なんJ民
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:12.77ID:TdQf8BD+0
つかそいつワイにだけ言ってきやがったんだよ
他の連中も叩きレスしてる中で
なんでワイやねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:53.86ID:3TYt+scHd
>>54
ライン超えしてたんやないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:10.10ID:L4pMUk1ka
ビビってて草
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:19.78ID:majb9rtV0
ビクビクビクビク


0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:24.11ID:TdQf8BD+0
つかこれでもし仮にワイが、「捕まるよ」ってレスに対して「それ脅迫罪だぞ通報したから」とかレスしたらどうなるんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:30.22ID:Wi4dy+tE0
いいからそのスレ貼れ
ワイらがそいつに加勢したる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:58.93ID:TdQf8BD+0
>>59
は?そいつらに?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:01.49ID:CQ48c7e70
>>45
先にそう宣言してからレスしたらええんちゃうの?
一般的な法律を説明するのは基本的に親切とみなされるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:23.00ID:m3e5iBPR0
ワイもなんj民3人くらい侮辱で通報してるがスクショとリンクだけ用意してれば警察はすげぇースムーズに処理してくれて簡単だから
みんなもどんどん通報した方がええ
ワイは大阪住みなんやが相手が他府県でも大阪のワイが刑事告訴状出した署に連れてこられて帰りは自腹やから
侮辱罪で覚えがあるやつは1万くらい肌身離さず持っておいた方がええで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:27.37ID:pttUT4550
>>58
それこそやばいやん…
まさかやってないよな…?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:06.16ID:majb9rtV0
>>58
はいアウト
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:18.76ID:BKjPRFM0r
犯罪の可能性の示唆程度なら具体的な脅迫にはならないやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:21.95ID:2uiO5Xz40
>>62
わざわざ被害届出してるんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:36.76ID:m3e5iBPR0
>>58
イッチが脅迫罪だし、警察に被害届出したら誣告罪やね
まぁ警察がそんな被害届受理しないやろうけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:46.80ID:TdQf8BD+0
>>62

相手どういうこと言ってたそれ
どのレベルで動くん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:14.67ID:mMcWn+foa
ガイジはどこでも馬鹿にされるんやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:23.92ID:TdQf8BD+0
>>63
やってない

良かったわやってなあくて
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:32.41ID:BFFFPVe90
>>61
ハンターハンターかな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:53.36ID:m3e5iBPR0
>>66
刑事告訴や1枚だけ弁護士に作ってもろて雛型にしてあとは必要事項だけ書き直してるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:05.70ID:YTjS8pfea
>>58
脅迫やん怖
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:44.86ID:TdQf8BD+0
やってないよ
やってない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:24:54.40ID:BFFFPVe90
>>62
これ興味あるな
基本匿名同士だと侮辱にならないから芸能人のネタか何か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:18.04ID:CQ48c7e70
>>71
実際嫌がらせのラインってそいつが嫌だと宣言したラインでしか測れんからな
だからストーカーとかも初回は防止できなくて今後はやらないと約束させるとかしかできないんだから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:22.64ID:TdQf8BD+0
なんでこんな不安にならなアカンねんくそ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:32.99ID:m3e5iBPR0
>>75
匿名同志でもなんでもOKではないんや
それに被害届は不受理が多いから刑事告訴にしたら必ず捜査されるし
検察に出せば警察のメンツもあるからキツめに行かれる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:35.96ID:/PtqIM6zM
ツイート主がイッチを開示請求するのが今日かもしれないし半年後かもしれない
これに懲りたら叩くのやめるんやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:29:25.94ID:TdQf8BD+0
>>78
相手なんてレスしたんや?
どういうレスかだけ教えてほしい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:49.72ID:ttjaSzCHa
マジレスするとそれ言って被害届出さなかったら脅迫罪
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:31:51.08ID:BR0hzB4j0
ビクビクするなら誹謗中傷やめればいいのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:32:17.87ID:TdQf8BD+0
>>82
「それ」とは
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:56.17ID:ttjaSzCHa
>>84
「侮辱罪ね警察に被害届出すわ」あたりだよ
侮辱罪という罪状出しても場合によっては脅迫になる
せやから被害届出さん限りは相手に対して侮辱罪とか言わん方がええで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:24.25ID:ttjaSzCHa
>>85
罪名言った時点で成立やで
お前侮辱罪なの時点で相手の名誉傷つけてるわけやしなんなら財産や自由も奪うことになる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:36:29.36ID:TdQf8BD+0
>>86
前の方でも書いたけどそれは言わなかった
なんも言い返せなくてそのままそのスレは退散した
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:22.37ID:TdQf8BD+0
やっぱり言ってたらやばかったんやな
そのまま撤退してて良かったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:15.49ID:ttjaSzCHa
>>88
法律は知ってるやつの武器になるから弁護士YouTuberやTikTokerで勉強しておくとええで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:19.70ID:ER7CUNWk0
例えば
「侮辱罪で捕まるぞ!金をよこしたら許してやる!」
まで言ったら脅迫罪に当たるのでは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:42.53ID:CQ48c7e70
>>87
名前もさらしてないやつの名誉がいつ傷ついてんだよw
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:39:05.76ID:TdQf8BD+0
とにかく相手がその当人にチクったりしてなければセーフよな
たぶんアイツも言ってみただけやろうしたぶんなんもないよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:06.14ID:FQgA9Kk00
事実陳列罪や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:07.34ID:TdQf8BD+0
ちょっと落ち着いてきたわ
サンガツなみんな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:10.34ID:ttjaSzCHa
>>92
あり得るで
現に相手の自由を罪名で拘束してるんやし
それがないってのなら払わなかったら〜が検挙できへんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:46.28ID:ttjaSzCHa
>>93
傷ついたやつが現にいるならしゃーないやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:18.24ID:TdQf8BD+0
無駄に数時間なんかモヤモヤして潰してしまったわ
あー悔しい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:42:34.09ID:meioj84ed
ナントカ罪に引っ掛かりそうな行為をしてる人に「ナントカ罪で捕まるぞ」って言う行為のどこを切り取ったら脅迫になるのか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:02.12ID:LODLnzqp0
侮辱罪で訴えるぞ←脅迫
侮辱罪で捕まるぞ←助言
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:04.65ID:TdQf8BD+0
>>101
ワイが不安になって心理的にストレスを感じてるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:03.04ID:NykhILPa0
いじめられたンゴー><
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:09.24ID:rIzs5qa00
侮辱カードバトルやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:13.48ID:mnZP+nQa0
A氏「侮辱罪で捕まるぞ」

B氏「それ脅迫罪だろ脅迫罪で捕まるぞ」

A氏「は?脅迫罪だぞとか言う事事態が脅迫だって気付いてないガイジか?」

B氏「脅迫罪で捕まるぞって言ったらそれが脅迫だって言われたんだがってタイトルでスレ立てっと」
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:25.00ID:1tFh6z+/0
>>14
モラハラパワハラやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:15.12ID:meioj84ed
>>103
脅迫罪
相手方またはその親族の生命・身体・自由・名誉・財産に対し、害を加える旨を告知して人を脅迫する罪(刑法222条)


>害を加える旨を告知して

ここわかる?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:24.40ID:TdQf8BD+0
>>110
「~しないと~するぞ」って相手が言ってない限りは成立しないってこと?

違うか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:48:43.93ID:jxcCMwqT0
句読点みてえなやつだな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:07.49ID:L5jxnlam0
>>14
こんなんでキレる障害者は隔離して薬漬けにもしといて欲しい
鬱陶しいから死ねって言いたいところをオブラート何重にも包んでんのにな。こういうやつが人殺すんだよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:10.73ID:6DvZlLcm0
>>58
脅迫や
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:49:35.90ID:TdQf8BD+0
>>114
言わなかったよ
無言で逃げてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況