X



Chrome・Gmail・Chrome OSなどのプライバシー侵害を懸念してオランダが教育機関で使用制限へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:40.11ID:/Eir8m8W0
子供にスマホ与えなければいいだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:42.61ID:PTRmf707d
オランダまともやん。デジタル庁がんばって。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:43.91ID:KzzuNhh/0
エグい追跡型広告仕掛けてくるしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:21.36ID:PTRmf707d
>>5
MS製品?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:06.25ID:BL802o+4M
広告だらけでムカつくよね👍
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:09.66ID:k+SlZVY60
>>5
hao123
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:14.26ID:JXIzdcY+0
アフィ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:00:45.38ID:PTRmf707d
>>4
エグい超えてエンンングゥイ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:02:59.58ID:BL802o+4M
メモリもバカ食いするしなんやねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:02.17ID:VF8g4H4S0
アメリカのプライバシー侵害は世界を守る良い侵害だぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:05:43.18ID:PTRmf707d
色々利権とかもあるからしょうがないとこもあるかもしれないけど、
日本もこうするべき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:11.03ID:PTRmf707d
>>12
世界と言うか、世界経済?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:06:50.20ID:PTRmf707d
日本の教育機関ってほとんどChromebookだよね。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:01.74ID:CQ48c7e70
どうせ社会出たら使うんだからしょーもない意地張ってもな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:08:55.34ID:PTRmf707d
日本政府はMSとか仲いいよね。
大臣とかの会議でもTeams使っている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:10:07.36ID:baqCHRXFd
>>4
そんな悪いことか?
どうせ広告見るんなら興味が1ミリもないもんよかマシやろ
自分の行動から推測して興味持ちそうな広告見せてくれるならええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:00.59ID:PTRmf707d
>>18
それって言い換えるとストーカーってことだよ。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:23.55ID:kYTQJzTx0
Google様が信用出来ないならもうインターネット使用不可能やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:20.84ID:t1IYGdTCd
>>19
お前こういうゲーム好きやろ?
っておすすめしてくれるストーカーならありがたいわ
自分で探す手間省ける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:26.32ID:/co+ZMZp0
もはやどこに侵害されるのを許せるの時代や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:41.18ID:BR6kH6gu0
>>5
Brave
Protonmail
Linux
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:16.06ID:uWvRbpau0
やっぱ時代はInternet Explorerだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:42.46ID:PTRmf707d
>>23
BraveじゃなくてFirefoxでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:27.75ID:PTRmf707d
個人情報保護法とかあるけど、本当に無意味
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:29.61ID:3kotq38r0
>>18
自分だけならええんや
問題は自分の見たエロ広告が家族にも配信されるところや😡😡😡
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:06.42ID:t1IYGdTCd
>>24
パスワード漏れで不正使用されるのとターゲティング広告は別の話やろ?
データが集まるとより人間の行動の研究が進むし結果QOLが上がるやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:43.59ID:PTRmf707d
>>29
パスワードは別だけど、他の内容はヤバイよね。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:23:41.57ID:PTRmf707d
>>29
じゃあ5chに毎日ブラウザの履歴上げてくれたら、分析してあげるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:27:29.42ID:gJLgKREad
GAFAに逆らうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:28:41.18ID:cjXz9AC/0
有能
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:30:31.70ID:VnRcAAah0
これから広告カットもしにくくなるしな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:33:36.25ID:PTRmf707d
>>34
そう、Chromeならね。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:34:55.01ID:0xSrEB6ra
ええやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:37:51.32ID:i4phUyMs0
>>31
Googleは検索、マップ、メール機能を無料提供してわいのデータ含むビッグデータを活用してサービスに還元してくれるが、
ワイの情報提供したらお前は何をしてくれるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:19.84ID:PTRmf707d
>>37
ワイは何も還元はできないが、他人に自分の行動を見られても気持ち悪くないのかって話。
もしそれが、大丈夫ならGoogleを使えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況