X



建設会社の事務所で働いてる人に聞きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:14.05ID:QUUIJPvL0
タダで手伝うから事務所においてあるユンボで実務経験得るために
練習させてくれって言われたら迷惑ンゴ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:11:45.50ID:r/gMXR1ja
タダで手伝うってなんだよアホか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:10.93ID:QQ832f4W0
タダでやるって言うやつは碌なやつじゃないってハゲが言ってた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:12:25.64ID:6DvZlLcm0
資格だけ取った口か
実際に工場しないと役に立たんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:21.01ID:lusq1JXEd
お金貰いながら実務経験積めばいいんじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:13:44.62ID:1zisESnA0
ユンボレンタルして自分の土地でやればええだけやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:10.49ID:QUUIJPvL0
>>2
>>3
だって実務経験なしじゃ雇ってくれないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:48.07ID:QQ832f4W0
>>7
じゃあ故障したら数十万円でもイッチが払うんやで🙄
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:49.69ID:QUUIJPvL0
>>4
せやからなんとかして実務経験積みたいんやが
>>5
雇ってくれないんや経験ないと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:25.02ID:eog2B4ef0
事務所にユンボなんかあるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:31.91ID:6DvZlLcm0
そんな練習なんか実務経験じゃないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:35.87ID:QUUIJPvL0
>>6
そんな土地ないやで
そもそもそれじゃ実務経験積めないし

>>8
それはいやや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:15:56.28ID:r/gMXR1ja
訳わからんゴミを手伝わせるメリットないじゃん。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:30.63ID:QUUIJPvL0
>>10
残土とか処理する用においてあるとこあるやん

>>11
そうなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:16:35.02ID:l37pFJM3r
未経験可探せや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:04.54ID:wouZVV2ia
そもそも事務所あるような土地掘って埋めてしててもちいかわになるだけで実務経験ならないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:14.05ID:QUUIJPvL0
>>13
せやけど人手が足りないなら
タダならええかもって思う会社とかないんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:25.61ID:cD9TWafz0
社長に頼め
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:17:54.48ID:QUUIJPvL0
>>15
探したけど結局経験ないならいらんって
言われたやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:09.57ID:QUUIJPvL0
>>16
そうなんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:23.05ID:C3fF6+p20
一年以上働くと言うんならべつやが
数ヶ月働かせてやっとこなれたところでいなくなるくらいなら
最初からいないほうがマシや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:28.77ID:QUUIJPvL0
>>18
社長がそのとき都合よくおるかわからんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:31.84ID:HbU2bAWK0
業務じゃないと壊したら全額弁償やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:18:46.14ID:r/gMXR1ja
>>17
怪我されたり、物壊されたりしたらどうするんや?
客観的に考えろカス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:10.79ID:6DvZlLcm0
はっきり言って経験ありの人を雇った方がええな
こんなわけのわからんより
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:32.79ID:QUUIJPvL0
>>21
近所やし手伝わせてもらえるなら何年でも
やれるやで

>>23
マ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:08.10ID:QUUIJPvL0
>>24
>>25
結局どうしようもないんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:13.15ID:CZ/PN+yod
土方から始めれば
資格あるならそのうちユンボ触らせてくれるやろ
ちなみに元ゼネコンマンやが監督でも乗れるぞもちろん資格はない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:27.24ID:1zisESnA0
なら普通に建築会社に重機オペレーターとして入ればええやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:28.86ID:QQ832f4W0
>>25
イッチなんか埋めたほうが何かと捗りそうや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:20:46.03ID:HbU2bAWK0
人少ない田舎やったら雇ってくれてるの見たことあるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:34.59ID:UzNpVVTuM
事故とかあったら面倒なことになるから
普通の会社は嫌がる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:38.47ID:QQ832f4W0
>>28
ワイの知り合いの水道工事の監督も無しで掘削してたなもう引退したけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:04.50ID:QUUIJPvL0
>>28
やったけど雑用ばっかで結局乗せてもらえなかったんやで

>>29
経験ないからって門前払いさせられたやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:23:43.02ID:QUUIJPvL0
>>31
田舎ってわけでもないんや

>>32
やっぱそうなんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:24:23.80ID:6DvZlLcm0
しかもあれやぞ?教習で習った操作法が現場と違ったらどうするんや?ワイ教習でJIS標準規格で習ったけど現場ではコマツ式だったぞ
まあ無資格時代からコマツ式で慣れたが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:26:12.34ID:QUUIJPvL0
>>36
調節できないタイプやったらそれに
合わせるよう努力するつもりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:27:34.58ID:QQ832f4W0
結局現場で声がでかいやつが乗りたがるからイッチの番は回ってこないんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:28:46.35ID:QUUIJPvL0
>>38
あーこれあるわ
喧嘩強い奴や社長に取り入るのが上手い奴だけ
が乗れてたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:30:24.24ID:Fy2z3TYS0
車両系だけだとなぁ中型持ってりゃ積込&運転手で雑に需要あるけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:31:27.78ID:QUUIJPvL0
>>40
8トン限定や
しかもぶつけまくったことある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:04.41ID:Fy2z3TYS0
>>41
そっちの雑さはいらねぇんよ…やっぱおっさんの中型もどき免許やめるべきだろ…
まぁバックホウ動かすだけなら私有地に短期間リースすれば乗れるっちゃ乗れるぞ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:35:41.73ID:QUUIJPvL0
>>42
ユンボ置けるようなスペースはないんだよなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:02.95ID:BY4lbFZF0
>>34
そんなもんや
どこもオペレーターは社長やその息子がするから雑用がほしいてだけなんはたしかや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:36:27.11ID:QQ832f4W0
農耕用のちっこいのでやっとけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:43.44ID:pnG1m2xIM
普通自家用車だよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:37:50.92ID:QUUIJPvL0
>>44
やっぱコネなんやなあ
あと事務員やってる女の子が資格取ったついでにやってたりするイメージや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:15.72ID:QUUIJPvL0
>>45
コンマ4クラス以上でやりたいんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:31.94ID:j3+z18KJa
少なくともそんな常識のない奴事務所に入れへんわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 15:41:13.08ID:BY4lbFZF0
ユンボ練習場でググったら一応そういうのはあるみたいやな
わいは普通に現場であいてるとき借りてのったりしとったわ 無免許やけどね
知りあいの設備屋が毎回持ち込むから貸してーいうてのってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況