X



【悲報】Quest2大幅値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:03.25ID:q1SRpyHXd
Metaは、VRヘッドセット「Meta Quest 2」を8月1日から価格改定する。従来は128GBが37,180円、256GBが49,280円だったが、8月以降は128GBが59,400円、256GB版が74,400円となり、それぞれ2万円以上の値上げとなる。


なお値上げはVR業界発展のためなどと言い訳しており
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:49.27ID:6lIicMJ1d
たっか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:06.32ID:hU6EkGfa0
Oculus Rift Sワイは勝ち組か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:07.79ID:qioYjhOe0
ポイント3000円付きで128Gが実質3万円で買えたワイ大勝利
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:43.72ID:t0kS+kncd
2年前のモデル2万値上げは強気すぎだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:27:50.67ID:Tm6O/p+/0
そもそも価格破壊だったし妥当
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:26.60ID:bl+XEb5Q0
これなら他の方がよくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:41.97ID:e7l1J/2ea
VRに自信ニキおる?
何がオモロイんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:47.98ID:VZmEn0cQM
これほんま?買っとけばよかったな
もう時すでに遅しかな
まあ8kx持っとるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:50.94ID:f45b1O7jd
潜在的購買層はこれでだいぶ減るな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:07.72ID:YwVAj5Yj0
ちょうど昨日届いたけどHDDの容量が少なくて困っとる
PCに保存した動画を見ることできるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:17.13ID:VZmEn0cQM
>>6
宣伝有りきの値段やろな
元絶対とってへん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:39.56ID:TFBWpJUOd
quest1ワイ低みの見物
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:30:54.72ID:VZmEn0cQM
>>11
有線繋げればできる
てか高画質なpcvrはほとんど有線やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:14.39ID:TFBWpJUOd
>>14
無線だぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:22.16ID:+JL4EaL/d
今goだけど買い替える価値ある?
用途はVRAVのみや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:24.03ID:B7gMqLyj0
64GBでストレージのやりくりが大変
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:31:24.80ID:SBpjJFr2d
この値段ならPicoでええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:32:50.83ID:VZmEn0cQM
>>15
ん??どういうことや
まあ無線は使い勝手ええよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:17.37ID:YwVAj5Yj0
>>14-15
ありがと大体どうすればええのか分かったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:33:57.82ID:9kq7AN6M0
そんな事よりもっと便利なVR機器作ってくれ
薄型頼むよ薄型
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:34:10.24ID:YwVAj5Yj0
6Kの動画とか30分で10ギガ超えるのな
PCに保存するしかなさそうやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:08.12ID:kIFCFM+Oa
128g 6万なら
4万で売れないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:32.67ID:xga+7RT3M
ぶっちゃけ1でよくね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:34.86ID:raM78dLCa
メタバース失敗やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:45.28ID:QMv2WdLq0
???
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:36:45.69ID:Rf8jt/1Ka
カンブリア待つで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:37:24.74ID:kSluBncU0
oculasでav見てぇ~
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:22.32ID:HoeQPrrZa
散々FB廃止チンタラ遅延しまくってこの仕打ちは無いわ死ね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:38:43.02ID:SH+OZJ+S0
1ヶ月で飽きる定期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:39:03.33ID:8iwqGKCH0
エロとホラー以外で没入感ってあるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:39:51.18ID:+dIZKFpd0
VRとか飽きて面倒で辞めるのが落ちちゃうの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:40:17.06ID:lSsxK0NzM
vrゲームっておもろいんかな?
vr chatとかやってみたいけどコミュ障発揮しそうで買う気にまでならんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:02.08ID:JUwOO2Wr0
先に買っておいて良かったわ
VRAVにしか使ってないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:53.64ID:1N7i5lUX0
VR普及前に値上げとかもうやる気なくしたんかこいつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:41:55.48ID:npL8WP2e0
すまんが買って無かった情弱おりゅう?ww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:21.78ID:7Xn4+kVo0
おっさんとセックスしか出来ないんでしょ
買う意味ないやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:42:45.45ID:BYCy5pkAp
普通の稼ぎがある層にはもう普及してるで
持ってないのは貧乏なお前らだけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:13.13ID:PAzZIfaZ0
PSVR2買うから関係ないよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:42.13ID:O7SRDq1K0
Oculus GOを前にメルカリで1万程度で買ったけど、速攻で飽きた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:56.68ID:ZXpCpWTod
>>36
この値段ならもっと世代が新しくてプラットフォーム優秀なPicoとかMirageにとって変わられそうやからむしろ持ってるのが負け組や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:01.34ID:fUEXAeaza
これってAV鑑賞以外に使い道あるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:03.99ID:rrrPC5R30
VRやらなくても仰向けに寝ながら大画面で動画見れるだけで買う価値ある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:42.38ID:IZ9Ja+E3a
もしかして新型発表近い?
割と高いって話だったから
安いと皆買わなくなるから値上げしたとか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:33.76ID:L7dHaVJ5a
買ってから一年半毎晩ウマ娘とVRセックスしてるワイ

もっと早く飽きるとも思ってたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:46.31ID:1kAhtps/d
>>44
これより高かったらPC接続のハイエンド買えるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:38.72ID:npL8WP2e0
>>41
ワイはMeganeX待ちや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:47:48.14ID:nAy4dClN0
普及しなかったのってどう考えてもFacebookのせいよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:11.78ID:npL8WP2e0
>>45
えぇ…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:02.69ID:SY5DeFvi0
goとか発売1年くらいでサポート打ち切って捨てたよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:57.51ID:GzThW4ck0
買って3か月くらいVRAV見まくったけど飽きたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:57.58ID:XRD2rssp0
買っててよかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:06.60ID:1kAhtps/d
>>47
Meganexもそうやけどモニターに有機EL採用して薄型にしとるやつはもっと出すべきよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:07.46ID:XOXQHm0z0
とっくに買っとるけどもワイのチンポはもはやVRに支配されとるから壊れた時の買い替えコストの安心感もあったのが良かったんやけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:34.38ID:7zerI3rz0
ストアが軌道に乗ったから他が真似してももうどうしようもないからね
それ見越してでしょう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:40.35ID:qioYjhOe0
>>32
エロ目的なら飽きようがない
そういやFANZAでもうすぐ夏のVR半額セール始まるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:24.15ID:cTfqcRpz0
ワイコイカツVR民
ウマ娘との幸せセックスを満喫
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:40.05ID:78+fk3Q30
買っといてよかったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:14.89ID:QB1NWY55a
>>8
AV凄いぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:19.43ID:dmKvuvxia
むしろ今売るのが正解
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:33.93ID:9kq7AN6M0
やっぱりウマ娘のエロ規制の影響かVRエロ業界で大活躍してるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:24.69ID:npL8WP2e0
>>53
VR黎明期やからこれから発展していくのたのしみよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:54.97ID:yeuGOPEwd
PSVR2ってやっぱりR18無しなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:57:30.79ID:n2FZq7ZJH
>>48
異常なほど安くばら撒いてたのにこれ以上どうしろと言うんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:34.83ID:z20gMub90
pcでVRやるならこれ一択なん?
やるゲームないけど値上げ前に買うか悩むなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:04.36ID:3wVlKDPY0
>>6
アホか普及せんかったら持ってる奴もソフト出ずに終わりやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:00:05.07ID:dmKvuvxia
>>65
コスパ的な意味で1択だった
値上げするならまた洗い流しやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:46.00ID:kSluBncU0
コイカツやりてぇ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:03.12ID:npL8WP2e0
>>64
Facebookアカウントの件やない?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:03:15.11ID:lSsxK0NzM
vrってエロ用途が一番盛んなんか

漫画のルサンチマンで描かれてたみたいな感じやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:14.86ID:O7SRDq1K0
>>43
タブレットでよくない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:52.33ID:9kq7AN6M0
VR機器持ってない人はさっさと買った方がええけど
すでに一台ある人は微妙やな。コスパいいのは魅力的なんやけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況