X



【悲報】店のあら捜しをするためにバイトに応募しすぐバックレてYouTubeに動画を流す手法が流行る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:02:38.14ID:aKboiLPK0
怖すぎるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:02:51.89ID:aKboiLPK0
バイト雇うリスクが高すぎる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:03:28.38ID:wI8EIbPB0
いやそれバイト側の方がリスクあるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:03:40.67ID:aKboiLPK0
適当な飲食店にバイト入社→倉庫やキッチンなど動画撮影し翌日バックレ→YouTube、Twitterで晒す→店閉店


怖すぎ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:03:53.49ID:iMFcFjiJa
例あげて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:08.23ID:aKboiLPK0
どの店も何かしら問題抱えてるし終わりだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:22.45ID:Hstd42I5M
もしかして企業はライバル企業にスパイ送り込んで炎上しそうなもん撮影アンドうpしたらええんやないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:23.28ID:eeZ6dljFM
あらがなければいいのでは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:37.54ID:6XrDXTqTd
例えば?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:04:55.89ID:aKboiLPK0
>>7
怖いンゴ…
しかも有効な手段であると証明されたしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:02.31ID:n04PH6Hl0
悪い店消えてええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:17.03ID:oF8w7rajd
それ普通にやってる方がやばいやつやないんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:22.34ID:aKboiLPK0
>>8
そんな店あるわけねぇだろ
てめぇの会社は全てにおいて清廉潔白か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:26.62ID:p0F282Mjp
>>9
YouTubeにたくさん上がっとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:44.43ID:1w6+SPnD0
消費者に見られて困る所があるような飲食店は全部潰れろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:51.75ID:Jf1PfNni0
怖いって思考がまず犯罪者じみてる悪しき者共は滅んで当然なのだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:05:58.82ID:MVQaNoOA0
あらがある店が消えていいことじゃねえの
なにがだめなゆ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:10.20ID:aKboiLPK0
ゴム手袋変えなかっただけで炎上する時代やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:16.83ID:zRvdbAi/0
悪い企業が減るのはいいことでは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:23.84ID:riuvWluBa
悪い子としてる店が潰れるだけでみんな幸せになれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:31.46ID:9zKSbzNua
健全化するしかなくなるし最低だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:06:51.69ID:BAzkcyNNM
たとえば?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:01.40ID:JXN6xoid0
どんなやつ?適当なのかおすすめの検索ワード貼ってくれや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:10.41ID:XuE0DV3Na
悪い店が困るだけやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:10.04ID:qiutShe90
>>14
そんなの知ったこっちゃないじゃん
炎上してる時点で店に問題があるだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:12.68ID:aKboiLPK0
悪いことではなく「あら捜し」ね
正論だけで飯食えてるわけじゃないでしょ
どうやっても虫は出てくるし髪の毛も入るよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:35.75ID:4KlVtJRSd
今話題のやつ以外にあんの?見たことないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:40.21ID:BNVu+vQL0
これこの世からなんJが無くなるに等しいからな
清きに魚も住みかねてやぞ
メシウマもそう長くはない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:45.05ID:fpFDAPwJ0
>>5
無いまま
ゆるさない!って叩くんだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:45.34ID:lFoLs5LQ0
それもはやジャーナリストだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:46.42ID:ahK+084m0
客からしたら不衛生なモン食べたくないしデメリットなくね?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:09:04.13ID:aKboiLPK0
>>27
帽子から髪の毛出てるとかだけでも炎上するリスクあるだろ
そんなの10秒ごとに社員が確認しろってのか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:09:04.69ID:+pOahF3s0
どの店も調理の時に使うレードルとかで直接口つけて味見しとるしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:09:22.25ID:tpIPMUP10
本当のことならしゃーない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:09:22.48ID:ls3XN9m1a
悪い店がなくなったら良い店をわざと汚してネタにするだけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:00.67ID:aKboiLPK0
>>36
働いたことある?
ニートか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:05.06ID:qiutShe90
>>34
そりゃそうだろ、馬鹿じゃねえの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:14.54ID:o3cfmKqqa
>>28
少量の虫や髪はどうしても起きる事故だろ一緒にすんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:16.03ID:w5olUXbB0
これぞ社会の自浄作用やね🤗
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:29.38ID:N19G23CVd
これの怖いところは“自作自演”も簡単にできちまうんところなんだ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:10:51.97ID:aKboiLPK0
>>40
お前車運転するとき1キロ足りとも速度オーバーしねぇのか?
本当にバカなんだな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:08.58ID:oF8w7rajd
まさか餃子のやつ嘘やったんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:25.61ID:gHeYqMut0
ユニクロに就職してブラックっぷりを晒してたやつ好き
これぞマスコミやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:38.54ID:1PAIZMID0
んー
例示なしか😅。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:41.08ID:Mr7IHPFF0
元バイトAKBラーメンの産地偽装クラスになると文春が直々調査する模様…
https://i.imgur.com/sDlfQDE.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:11:42.21ID:xIbNAHqkd
バイト1日程度の晒して店閉店とか休業ならもっと話題になるやろ
適当な嘘ついてんちゃうぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:21.14ID:qiutShe90
>>46
速度を1キロオーバーしただけで炎上なんてしないんですけど
反論できないからってバカのふりすんのやめろや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:27.82ID:oF8w7rajd
>>50
これってラーメン評論家みたいなのが叩かれてたやつ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:36.45ID:GsXVveked
>>46
普通無いだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:42.41ID:UQNyN3lS0
履歴書なり面接なりするんやから雇った時点で企業側が悪いわ
法律とか行政のルールに則ってない企業は淘汰されて然るべき
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:51.15ID:aKboiLPK0
>>45
てめぇは適正な人件費と福利厚生を払って正義の経営してる牛丼屋で2000円のどんぶり食ってろ
なんで500円で牛丼食えてるのか考えろゴミ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:12:51.26ID:JXN6xoid0
あん?実際にはそんな動画ないんけ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:27.61ID:Jf1PfNni0
産地偽装はすぐわかるからヤバイけども食品リサイクルの闇のほうがやべぇわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:37.48ID:aKboiLPK0
>>53
するが?
なんで車系YouTuberが速度メーターモザイクにしてると思ってんだ
そういう気持ち悪いとこ突っ込むのが日本人なんだよバカ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:40.28ID:MVQaNoOA0
>>58
真面目に頑張ってる企業が損する世界が好きなの?
ズルして儲けようとする企業が罰せられるならよくね?

なにがだめなん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:55.60ID:1PAIZMID0
>>60
こいつみたいな奴死ぬほど嫌いでな
みっともねえ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:58.95ID:BQ6UbrLUd
その内どの店も店員客関係なくスマホ持ち込み禁止になるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:13:59.58ID:aKboiLPK0
>>55
きっしょ
車乗ったことある?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:14:14.25ID:okVs52R70
炎上はするだろうけどそれで1発あてて大儲けは無理やろ
かける労力に見合わない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:14:31.67ID:oF8w7rajd
>>61
わかるか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:14:32.89ID:QAgZAT86a
これ言うと怒るけど車オタクが鉄道オタクと同類なだけなのでは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:14:53.56ID:aKboiLPK0
>>63
そういう世界になってるんだが?
嫌ならスーパーの会計で3倍の金払って生活しろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:04.38ID:1PAIZMID0
おい俺のIDを見ろ!
ちょっとパイズリっぽいやろ😃
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:15.43ID:ozx9VyYCd
髪の毛見つかった!とか動画出してバズるわけないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:21.82ID:ZiYvnYcvM
リターンが少ないし流行るわけないやん
アホなんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:23.59ID:ehiFx7Aw0
バイトはリスクありすぎる
信用会社のデータに全部残るから就職出来なくなる可能性ある
下手したら賃貸とかも断られる
失う物でかすぎ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:25.81ID:U/KfIM41M
いや悪いことしなきゃいいよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:30.97ID:MVQaNoOA0
>>70
悪い店が裁かれて真面目に店が報われる世界のなにが気に食わないの?
なにが?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:35.84ID:Jf1PfNni0
てかここまでブルーカラーでも食料品が高く思えるぐらいの賃金や待遇しかない国なんやから終わっとるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:15:54.98ID:qiutShe90
>>62
メーターにモザイクかけてない方が多いしモザイクかけてたら逆に速度隠してるって叩かれるだろ
次は嘘までつき始めるのかよ、しょうもな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:00.89ID:oF8w7rajd
>>71
おお
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:02.16ID:haXwmikW0
>>58
いやそれはグレーな「あら」レベルやなくて普通に黒やろw
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:02.26ID:ydxjpTZN0
バズったから何なんだろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:08.26ID:RDDCvWv/0
正義の告発みたいに見えるけどバイトになった時点で同じ店側の加害者なんよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:33.76ID:ozx9VyYCd
例ないんかーーーーーい
今回のくらい炎上しないと無理やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:34.25ID:aKboiLPK0
>>76
悪い店の恩恵受けて安い生活送れてる分際で言われてもな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:40.68ID:aupRtiOf0
>>54
せやで
文春砲くらってコキ使ってたバイトにも吉田豪のYouTubeライブで店の実態暴露されてた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:59.59ID:MVQaNoOA0
>>84
だからこそ裁かれるべきなんでは?
何が気に食わないのか教えてよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:05.61ID:aKboiLPK0
>>78
はい君の負け
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:06.77ID:cTtrmA2Up
またアフィカスの妄想スレか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:32.96ID:Jf1PfNni0
ワイも実際働いて目にしとるでどこでもやっとるわ小売も卸売も
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:41.10ID:1w6+SPnD0
お前今回の王将のあれも粗探しっていうのか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:17:43.65ID:qiutShe90
>>87
負け宣言早すぎるだろ
そのレベルでレスバしようと思ってたお前の度胸だけは認めてやるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:12.11ID:aKboiLPK0
>>86
必要悪ってわかる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:23.63ID:iZamaeh40
>>87
君の負けや
朝からしょーもないレスバすんなや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:45.46ID:edMZbyKi0
侮辱罪の厳罰化で侮辱の扇動も逮捕されるようになってるからリスクが高すぎる

もう炎上まとめみたいなのは相当やばい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:50.06ID:ozx9VyYCd
ないものを妄想で補完してスレ立てるのって病気なん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:51.04ID:aKboiLPK0
>>91
負け犬のレスはNGします
もうちょっと大人になって論理的な思考できるようになってから絡んでね
君の負け
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:57.23ID:kuyBPLk10
最近はyoutubeも厳しいし暴露系とかbanされそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:04.05ID:JKx5hZ/S0
ワイも某遊園地でバイトしてたけど地獄みたいな環境なのに誰も告発しなくてすごいと思うわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:09.76ID:aKboiLPK0
>>94
働いたことあるならわかるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:22.58ID:haXwmikW0
ワイもIT経営しとるけど、取引先との話進めた上で入社決まっとるのに、入社日前日に祖母が危篤〜とか言ってその後連絡つかなくなるようないい歳した社会人もおるからな
高校生大学生のバイト管理してる飲食の店長とかはマジですごいと思うわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:22.60ID:CJPcQaX00
>>99
何県にあるやつや?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:22.64ID:hQ2B2MS/0
自浄作用として認めてあげろよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:29.92ID:YTjS8pfea
世直しやん
バックレ晒しは必要悪ってやつやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:38.62ID:1PAIZMID0
>>99
ディズニー?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:50.29ID:taBmiTNOd
別に良くね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:19:55.70ID:MVQaNoOA0
>>100
働いてるが、
真面目な企業が損してる世の中を知ってるからこそ、悪い店を裁いてほしいって思うわ

お前こそ働いたことあるの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:00.38ID:EpsR8vrQ0
ここまでお人形遊びで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:02.90ID:oF8w7rajd
>>85
じゃあ実は評論家の方が正義やったんか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:13.74ID:MZ8tYmPF0
>>5
そんなやつおらんから安心しろ🤪
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:28.14ID:oF8w7rajd
>>99
志摩スペイン村は人気ないからセーフだな!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:35.79ID:9Ci87hMTd
で、動画は?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:38.92ID:qiutShe90
>>97
あらら、ちょっと遊んでやっただけなのにNGされちゃったよ。とほほ…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:50.63ID:1w6+SPnD0
ああただ逆張りでレスバして大勢に相手してもらうのが好きなだけの孤独な中年ハゲか
相手するだけ損だな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:54.36ID:pV8Fe/xjd
地味にコスパ悪そう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:20:57.97ID:zb+c+0f40
反社がやってそうな商売やな
ライバル店の炎上工作やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:21:11.66ID:QMmnK0Hh0
こういうゴミが増えるのはほんとやめてほしいわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:21:48.72ID:Jf1PfNni0
グリコと明治とあそこらへんはおもろいね
デパート合戦なんかも宗教絡んどるし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:21:50.41ID:U9HIld1iM
かける労力とリスクリターンが釣り合わんやろ
下手すれば店つぶれて無敵の店長になってヤられるかもしれんのに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:10.51ID:JKx5hZ/S0
>>102 千葉県にあるけど名前は東京のやつやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:13.89ID:YTjS8pfea
どんどんやって欲しいわ
アカン店は分かるし晒されない店も気を引き締めるやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:27.19ID:QMmnK0Hh0
盗撮して無責任にバックレる糞やろうが他人の粗捜しとかそういうのが烏滸がましい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:41.34ID:vftKT2PC0
若者も無敵の人になりつつあるな
ヤバいでこの流れは
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:23:13.91ID:w6tq4lqW0
そのうちどこもやってるってなって廃れるんじゃね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:24:03.98ID:aT3mD/7td
>>97
…w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:24:32.78ID:Qzc1eDYja
そもそも告発しても保健所の責任になるからまともな調査なんかされないぞ
事前に調査日通告されて準備万端な状態で検査されるから
大阪王将もセーフやったし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:24:42.69ID:JXN6xoid0
妄想でスレ立て
自分の妄想の中では絶賛大炎上してるから聞く耳を持たない
動画や炎上の例を出してと言われてもないので無視
責められだして焦ったため働いたことある?しか言えなくなる

ツーアウトってところか🤔
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:08.87ID:QMmnK0Hh0
他人糾弾するまえにまず自分の存在どうにかしろよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:33.53ID:eoscrYQV0
不潔程度じゃ大して話題にもならんやろ
外で食べる時点で衛生面はある程度諦めとるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:44.85ID:mjBrmh3QM
>>129
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:25:50.92ID:CJPcQaX00
>>120
ディ○ニーで最悪やったら他も終わっとるんかな…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:26:00.90ID:3HZxIFJ5d
イッチのガイガイムーブで流れ変わったな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:26:08.36ID:6kNpm29ad
ええことやなほんまに流行ればええのに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:14.13ID:PwX0S1VCd
>>133
ディズニーはそもそも有名やんけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:16.34ID:ry275x7u0
最近はバイトでも守秘義務みたいな契約書かかされるんやが不正でも秘密にしとかなアカンの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:27:32.93ID:3HZxIFJ5d
てか、アフィカスにしてもこんなレスバが大半で伸びるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:03.74ID:nrXrPHfjM
>>71
パイ済みやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:18.24ID:MVQaNoOA0
>>137
公益通報者は保護される
公益性があれば裁判では勝てる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:49.27ID:zb+c+0f40
>>137
告発する前に弁護士に相談したほうがええよな
会社に落ち度があっても訴えられる可能性もあるし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:11.20ID:pqWe0njC0
アホなバイトにもコンプライアンス教育しないとだめだな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:11.50ID:lHZ70q/T0
本来本社が抜き打ちでやるもんが素人になっただけ定期
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:29:19.34ID:YUA2EodKa
>>140
食品衛生法とか労基法守ってないとかならOKってこと?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:12.19ID:vt1WI3OH0
妄想で敵作って叩いてて草
イッチの頭が炎上してるやん

それに仮にそういう流れがホントに出来たとしてもゴミカスが燃えるだけでほとんどの清廉潔白な会社はノーダメなんだから歓迎すべき
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:26.00ID:O0EbqRMC0
その流出している動画を一つも出せないとかこれはガイ度高いわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:27.10ID:MVQaNoOA0
>>145
違法だからってのはもちろん、公益性があれば公益通報者は私人間の契約によらず保護される
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:28.21ID:jqNlytVO0
良いことや
これで在庫買い取りとか制服等自費とか給料未払いとかいうガチ違法店舗もなくなるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:32:41.08ID:H3rbu4ox0
僕の考えた新しい悪いことを披露するスレ?
こういう人って
一人で必ずそうなるとか妄想しだして対策しろとか大騒ぎするようになるんだよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:32:41.21ID:ZGYphEGZ0
でも結局陰毛カレーとかシャブ漬け牛丼とか品切れ寿司でなんかダメージあったかって話よ
ネット炎上なんて蟹刺されたレベル
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:42.88ID:SKI7H+T6a
潰れるべき店はとことん潰せ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:50.01ID:gMusHYcj0
>>140
>>141
なんか安心したわワイの職場も本社のキャンペーン景品を店長主導で成績順で身内に配ってるのがどうしても我慢ならんかった
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:33:51.70ID:haXwmikW0
明確な「黒」ならともかく、あくまでグレーな範囲やったら人によって「良い」「悪い」の線引きは変わってくるから自分の線引き基準に撮影するだけならただの迷惑行為やな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:34:48.50ID:VHiHy/FEd
どこで流行ってるの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:13.17ID:AKTZvdd7a
毒を以て毒を制すやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:35:20.39ID:P/p1NsO10
【本人登場】カラオケで「ありったけのLove Song」を歌っている時にナオト・インティライミ本人が突撃してきたらどんな反応をする? - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=plTezb4t6qA
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:04.32ID:2LbNtNNWd
そもそも法令上の守秘義務があるのは医者とか弁護士の話であって企業の守秘義務なんて社則でしかないぞ
公益通報は法令やから社則で勝てるわけがない
社内規則で人殺していいって書いてたとして殺してよくはならんやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:35.70ID:ZD9xL1MDa
飲食なんてゴミみたいな店ばっかりだし潰れても低学歴バカが懲りずに企業するから別にええやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:26.17ID:srMozIf0M
ローソンで始まったらしい
いや正確にはローソンに刺客を送り込んだ奴が始めたと言うべきか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:21.60ID:IbnGktt0d
ワイの今まで経験したバイトほとんどアウトだな
コンビニだけはマシだったが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:43:09.33ID:kuyBPLk10
近所のラーメン屋は店内汚いし粗しかなさそうなのにいつも混んでるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:44:46.05ID:50djQz1Vd
>>100
お前の負けやクソニート
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:45:26.16ID:KNXLalJG0
表向き清潔そうな顔したらあかんわ
衛生基準以内でうちはギリギリのところでっせ!みたいな顔しないと
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:46:03.60ID:ozf01+1tM
ここまでソースなし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:48:13.46ID:1XvP0VQX0
なんなら株空売りしてからやれば…
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:48:24.30ID:w6tq4lqW0
職場の近所の食堂はおっさん1人がやってて店内ゴキブリが歩いてるけど昼時は満員だぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:50:47.43ID:jVVwcIlu0
こういうの使ってる履歴書や経歴も全部嘘なん?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:51:45.72ID:ty8iKAtQ0
そのバイトのチャンネル、生配信で再生数21万ぐらいやし
広告の収益は数万程度やろ
訴えられるリスクと天秤にかけられるようなもんちゃうわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:55:40.21ID:jVVwcIlu0
>>169
そもそもがお店潰すのが目的っぽいし
広告収入なんて二の次でしょ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:58:30.57ID:XtOs454C0
屋台ごりゅうは叩かれるべきだからセーフ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 07:58:42.44ID:H2LDB3kA0
ダークヒーローやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:07.40ID:/ppIs13Wa
政治家殺さなくても社会に報復する方法はあるんだよってことか?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:15.52ID:ic+b1Fel0
正義衝動でやるやつもいれば
完全に悪意でやる目的のバイトもおるやろうな
つーかそっちのが多そう

この前の駅員ぶちギレ動画みたいに
自分に都合の悪いとこは隠して
店主や従業員がぶちギレてるとこだけとったりさ
わざと商品に虫とか混ぜてツイッターにあげたりさ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 08:01:46.50ID:457p9U1K0
>>169
売名して知名度上げてから再生数増やす気なんやと思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/27(水) 08:02:04.24ID:YVvrGAs80
バカッターも進化したもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況