X



カトリック教会、カナダで先住民の子供を15万人誘拐しレイプしたり殺害したりやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:37.41ID:VdO5tz3G0
カナダの先住民バドさんは8歳の時、自宅から100キロ以上離れたこの場所にいました。アイスクリームをくれると2人組の男から声をかけられ、弟と車に乗せられました。

寄宿学校の元生徒 バド・ホワイトアイさん(78)
「しばらくして、私たちは誘拐されたのだと気づいたのです」

カナダでは1870年代から1990年代にかけ、15万人もの先住民の子どもたちが親元から強制的に引き離され、カトリック教会が主に運営する139の寄宿学校に送られました。教育を通じ「白人」と同化させようという狙いでしたが。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c2761346a03def7457962f25fad90712916156ae
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:06.80ID:VdO5tz3G0
寄宿学校の元生徒 バド・ホワイトアイさん
「そこは教育の場ではなく農作業の場所でした。そして殴られました。罰は教育のためではなく、ただ私たちを壊すことが目的でした」

神父らからの連日の暴行。最近まで誰にも明かせなかったという元生徒も口を開きました。

寄宿学校の元生徒 元生徒ダイアン・ヒルさん
「(学校の職員に)殴られ、叩かれました。職員は『泣くな、泣くな、泣くな』と」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:19.57ID:V+4lR/6v0
やっぱキリカスは糞やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:31.94ID:VdO5tz3G0
子どもたちは名前でなく番号で呼ばれ、先住民の固有の言葉を使うことはかたく禁じられました。

寄宿学校の元生徒 バド・ホワイトアイさん
「私たちの言葉を奪われました。最も悲しいことでした」

先住民の伝統を奪う「同化政策」は“文化的虐殺”だと批判されています。

元生徒のバドさんは、さらに過酷な経験を明かしました。9歳の時のことです。

寄宿学校の元生徒 バド・ホワイトアイさん
「この場所で彼は私をつかみ、壁に押しつけたのです。彼は私の服を全部脱がせました。靴も何もかも脱がされて…そして彼は私を弄んだのです」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:53.00ID:VdO5tz3G0
職員の男に連れられて入ったボイラー室での性的暴行。その後、寝室でも繰り返されたそうです。これは、バドさんだけの問題ではありませんでした。

寄宿学校の元生徒 ダイアン・ヒルさん
「ひどく殴られていました。女の子だけでなく、多くの男の子もレイプされていました」

当時、校舎の壁のレンガには暴行を受けた少女が「ヘルプ・ミー」助けて、と文字を掘っていたといいます。食事や衛生状態も劣悪で、脱走しようとする人もいたという寄宿学校。現地当局は、4000人から6000人の子どもの行方が、まだ分かっていないとしています。そして。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:04.34ID:F4KT3Ec20
でも日本人も悪いんですよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:37.60ID:VdO5tz3G0
記者
「こちらの寄宿学校の跡地でも、多くの子どもの遺体が埋められていないか、レーダーによる調査が行われています」

東京ドーム50個分の敷地で行われているという調査。去年以降、複数の寄宿学校の跡地周辺では、1000人を超す遺体が発見されていて、こうした行方不明者の一部とみられています。

祖父が寄宿学校にいた遺体調査の責任者 スクワイアさん
「元生徒たちの話を聞くと、間違いなくこのあたりに遺体があるようです」

25日、カナダ西部の寄宿学校跡地を訪れた教皇フランシスコ。今回の訪問を懺悔の巡礼としています。

教皇フランシスコ
「心より深くお詫びします」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:12:49.79ID:VdO5tz3G0
教皇は先住民の代表者らに対し、寄宿学校による同化政策は「取り返しのつかない過ち」だったと謝罪しました。

文化・伝統を奪い、多くの子どもを死に至らしめた虐待。バドさんは。

寄宿学校の元生徒 バド・ホワイトアイさん
「彼らは私たちの言語、勇気、そして立ち上がる意志全てを奪ったのです。銃を撃つことなく全てをやったのです」

「許すことはできない」当事者は、そう語っています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:13:24.60ID:0pRLBwjA0
人間なんてこんなもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:09.72ID:VdO5tz3G0
統一教会よりカルトでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:18.75ID:zc6qnoLK0
壺もバチカン的なポジを狙ってるんよな確か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:15:17.64ID:VdO5tz3G0
なんでこんな事するんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:18:05.62ID:1u2kZRd70
過去の行いを鑑みるに、キリスト教を名乗るの悪魔しかおらんくね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:18.70ID:0/RImGQua
キリスト教といえば統一教会 プチエンジェル
あっ・・・
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:21:25.06ID:ZGhSjdiy0
カトリック=セリーグ
プロテスタント=パリーグ
人気のカ、実力のプ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:20.80ID:LFfTkErMM
さすが統一の大元やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:28:46.02ID:+InxrmFk0
よし、誤魔化すために日本を叩こう🤥👍🏿
これが白い悪魔🖕🏿🤥
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:05.16ID:pysyWJeq0
いい加減、ニュージーランド、オーストラリア、、南アフリカ、南米、北米にいる白人は欧州に帰ろうや。ヨーロッパはイスラム移民でピンチなんだからその方がポリコレよりも人類の利益になると思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況