X



就活でGPAってどれだけ需要なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:27.82ID:Pw16yoFu0
大学一年生やけど既に単位一つ落とすことが確定しとるんやが
どれだけ影響するのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:38.99ID:Pw16yoFu0
スレタイミス
重要や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:48.22ID:WwZ3KnUod
3くらいあればどうでも良い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:12.40ID:sbqsI1Oa0
日系企業は見ないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:27.87ID:qof3Go020
面接のときか内定取ったあとに出した気もする
少なくとも最重要ちゃうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:44.96ID:Pw16yoFu0
夏期集中講義の日程二つバッティングしてるの気づかず履修取り消し期間過ぎちゃったんや
泣きたいンゴ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:45.17ID:tbw/wJGWd
まず見た目が一番重要
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:03.48ID:oI5+Svm80
殆ど関係なかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:08.79ID:/LpHmUgS0
3.8の理系やけどお前大学院行かへんのかって面接で言われたくらいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:31.21ID:fg/01ZvI0
学校推薦貰うときにGPA高い奴のが優先されるぐらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:59.25ID:Pw16yoFu0
教室選択や院進学と留学にしか関係無いってことでええか?
まあ志望してた教室入れないのはこれで確定したが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:03.47ID:b10Juk94p
知らねーよカス
知恵袋で聞いてこいそんなこと
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:07.04ID:WwZ3KnUod
>>4
日系は卒業できそうかしか見ないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:33.92ID:wLr+wgKid
理系ならまあまあ重要。底辺だと研究職には就けない。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:55.86ID:wLr+wgKid
>>13
文カスさん、ちーっす
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:01.61ID:Pw16yoFu0
ちな文や
安心したで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:45.95ID:/LpHmUgS0
ちな神戸大学の成績優秀者や(学科2位)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:59.95ID:Pw16yoFu0
日本で良かったンゴ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:20.05ID:Og5Ksvae0
大学にもよるけど3.0あればそこそこ学業も頑張ってる認定されるんちゃうか?
提出要求する企業もあるくらいやから完全には無関係やないんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:26.86ID:VWfOHPpKr
GPAカスでも面接上手けりゃなんとかなるんちゃうか
それで通るのは古風な会社が多いかもしれんが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:56.91ID:Pw16yoFu0
一年前期なら通年科目除いて22単位ぐらい取っときゃええよな?
ちな通年は12単位や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:18.81ID:gmrb7/m+d
コンドームの薄さぐらいしかないが大丈夫か?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:02.29ID:fpmZGw5v0
本来GPAって同じ大学の同じ学部の同じ学科の奴やないと比較できんからな
そもそもMAX5.0の大学もあるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:48.90ID:tlov7MsAd
>>22
それ卒業出来ないのでは🧐
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:08.33ID:LNnR1BxCM
企業は大学で勉強した内容なんて重視してないから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:46.94ID:N27B/cJ90
おれ0,8あるかないか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:06.27ID:4iz8CKrPa
研究職なら必要やな
論文数出せば全然挽回できるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています