X



【朗報】"フェミの理想郷"のフィンランドさん、出生率1.35%になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:59:13.91ID:0O+B4Jd1p
 フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。この間は決して不況続きだったわけではなく、原因は明確になっていない。低下が一時的なものなのか、継続的なトレンドなのかもはっきりしていないのが現状だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/42cfee4565dc016eb0a21467ff7a68be3f01f489
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:37.02ID:1XiomphF0
>>173
かなC
そんな消極的な理由もあるんか…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:22.61ID:m+66bsu3p
増えすぎた人間を減らすガイアの意志を感じる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:36.49ID:c5ECgNhU0
>>173
ミラノ風ドリアをミラノ人も食うの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:46:32.65ID:wnBa7ly5d
娯楽が豊かになったらいくら支援あっても子どもなんていらんのよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:17.33ID:MZHHhRdS0
原因は解かってるよ

各種潤沢な児童手当をやってたけど
金ねえから順次廃止して行ったら出生率もガンガン下がって行った
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:27.06ID:MU/MxTuo0
子育て支援が充実してもダメなのか
これは良いデータやな
おそらく子供一人当たりの支援金を増額しても無駄なんやろうなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:41.83ID:rmOq+TlRd
>>17
クレイジー草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:47.00ID:y/B8ouiF0
>>25
フランスは婚外子が半分くらいなんやろ
それで1.76程度か
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:14.70ID:PyUidByI0
>>177
まあまだイタリアに出店してるわけじゃなくて日本に来たイタリア人が食べてるだけだろうからミラノ人が食べるかはわからんけどドリア自体は普通に食べられる食べ物やな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:17.37ID:9AO/INKf0
>>179
子供に金かけても意味ない定期
社会で無理矢理圧かけて産ませないと先進国は尾張だよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:17.61ID:MU/MxTuo0
もしかして出生率上げる手段って娯楽規制しかないんじゃないか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:29.08ID:dtn9e1CQM
>>181
世の中色んな人がいる
それをあてにして離婚してこんなつもりじゃ、の人もいる
びっくりしたよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:34.53ID:y/B8ouiF0
>>181
社会福祉として貧しい家庭の支援の必要性と
少子化対策は別やぞ
すり替えんな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:37.57ID:LBDqyhrz0
生活豊かになるほど子供産まなくなるんだからそりゃそうだろう
日本の出生率の低さは低賃金じゃなくて中途半端な豊かさのせいや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:45.81ID:7XDLj7dgp
一次産業の家庭は出生率ええやろ
女はまず農家に嫁げ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:59.14ID:PyUidByI0
ヨーロッパに婚外子が多いのはシングルマザーが多いからとは限らず離婚が面倒で事実婚が多いからという国も少なくない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:00.44ID:y/B8ouiF0
>>186
北朝鮮も少子化してるが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:17.15ID:MZHHhRdS0
>>27
フランスは児童手当が滅茶苦茶手厚い
しかも累進制でたくさん産めば産むほど児童手当の倍率が上がる
5人子ども産んだらその一家はもう働かなくても暮らせるらしい

まあ最近は児童手当多すぎだろって批判されて削られてるから
今後はフィンランドみたいに減っていくかもしれんが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:50:54.59ID:y/B8ouiF0
>>162
おしんみたいなもんやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:06.55ID:MU/MxTuo0
>>192
まじか
ほんなら何が原因なんや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:01.07ID:dtn9e1CQM
>>193
フランスはもう限界近いのでは?
イギリスはそれが問題化して(まともに育たない、テロ化)、、、これからどうすんだろな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:52:03.06ID:y/B8ouiF0
>>195
女性の社会進出と高学歴化
でも今更女性の労働力に頼ってる国が家庭に戻すことなんてできないから終わり
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:02.17ID:aP6ba1qPd
ヒトとサウナのハーフを増やせ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:13.46ID:dtn9e1CQM
>>194
おしん観たことないが、ご近所も持ってない家電がほしくて売るようなタイプなの?
生きるか死ぬかではなく?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:51.41ID:MZHHhRdS0
>>183
そもそもフランスはわざわざ結婚せずに事実婚で済ませてる奴のが多い
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:53.16ID:WHslVSQK0
フランスはシングルマザーが大量発生して手当でめっちゃ豪勢な暮らししてんだよな
子供の質的に将来問題になるんちゃうかと言われてる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:35.16ID:oSg9YCvS0
先進国で子供が多い国ってある?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:42.91ID:y/B8ouiF0
>>202
だからそれくらい制度ガバガバにしても出生率は人口置換水準以下なんだなって
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:50.34ID:dtn9e1CQM
テロリスト化するからな
異父&異父兄弟だらけで虐待→テロ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:53.46ID:y/B8ouiF0
>>205
イスラエル
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:58.07ID:MU/MxTuo0
>>198
なるほどな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:54:58.67ID:15A9shta0
これマジでこれから白人減り続けるだろうな
どうするんだろう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:12.17ID:y73KGFkva
>>113
パパ活という名の売春を世間全般が受け入れる土壌があるし切羽詰まれば人身売買なんて余裕でやるやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:45.11ID:9vRP8TAw0
やっぱり子作りは女性を不幸にしてたんだね
今まで負担を強いてきたジャップオスは反省して!
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:09.48ID:3y3IDE5Za
>>17
イギリスなんよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:51.28ID:zQNWZy+f0
昔は男にしか出来んかった独身貴族と言う生き方が
職業選択の自由化で女でも可能になっただけ

そらこうなるよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:10.46ID:EW+n6Lnd0
先進国は例外なく少子化になりつつあるよな、日本ほどひどくないだけで
ビル立ちまくり電気ガス使い放題の今は短い夢なんやろなあ
そのうちギリシャのオーバーテクノロジーみたいな扱いになるよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:10.79ID:5bkSrBBVa
>>17
アイスランド「寿司」
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:11.76ID:18efepuB0
【最新】ツイフェミが好きそうな国ベスト5www

1 風吹けば名無し[] 2020/02/22(土) 00:49:57.59 ID:PltY5u8fa
1位 海外
2位 北欧
3位 フランス
4位 パリ
5位 欧米
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:37.00ID:1XiomphF0
>>218
っぱ島国よ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:41.53ID:USXjKBxu0
1.35%ってことは出生率0.0135ってこと?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:56.43ID:04dW2Bpl0
狂犬イスラエルが今後力を増しそうなの絶対やべえ
アメリカや中国やロシアとは比べもんにならんくらいヤバい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:57.06ID:PgAdQibD0
フェミとポリコレとか言う破壊マシーン
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:02.55ID:5bkSrBBVa
>>220
言いたいこと色々あるんやろうけど、最終的に寿司はええよな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:48.16ID:dtn9e1CQM
>>212
受け入れてはないだろう
それ昔も同じ問題が
ほとんどの女子高生が売春してるとマスコミが騒ぐ→ああ、してるんだなと一部が勘違い、同時に痴漢も増える

どうだろ、ごちゃごちゃのアメリカでは子捨てした親糾弾は相変わらずあるみたいだがな
blmで死んだ黒人少年がホームレスで、「親は?!」攻撃してたの見かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況