X



【閲覧注意】氷河期世代弱者男性の趣味トップ3wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:10:41.40ID:4C7Rqhcka
第3位【釣り】

釣りとは初期投資がほぼかからずに時間を無限に潰せる底辺さん御用達の趣味です
単純にこれが趣味の人は時間の使い方とお金の稼ぎ方のノウハウがまるでない
弱者男性であるケースが多いので関わってもメリットがありません女性は見つけ次第離れましょう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:23.96ID:upS/ys/Da
>>57
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:27.66ID:o1JGhEmI0
>>60
だから真に終わってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:51.36ID:sXNDJaYVr
氷河期ガイジスレ立てもするようになったんかw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:56.11ID:xlyIhByV0
釣り?🤔
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:10.29ID:d9lqetwH0
>>34
氷河期世代の弱者が氷河期世代を煽ろうとしているだけやで
お前らも弱者じゃないとダメなんだあああ!って
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:13.67ID:mvSgn/lNp
>>62
風 俗  と 酒は?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:20.35ID:LfNATS720
お前もう嫌儲行ってこいよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:26.86ID:rQ5Vakvb0
>>1
政府は氷河期を35歳以上から55歳未満としてるけど

どうなの?

暗黒の30年で氷河期ふえてない?

統一に汚染された政府は氷河期の世代を拡大して、コア層ではなく、その下の層を救済して

氷河期救済しましたアピしてるだけかもな
 統一統一統一統一
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:36.39ID:wZ/Rtb670
金使うだけで楽しめる物って趣味と言っていいのかとたまに思う
個々人で結果に差が生まれない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:44.83ID:5qPJTykDa
アンチ乙。金がないのに金かけなくていいソシャゲやVへのスパチャに金使うのが真の弱者男性だから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:57.97ID:026BLHXc0
>>53
氷河期弱者層にそんな金あるんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:11.31ID:EhgSLEGQ0
釣具いい値段するぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:23:25.63ID:8AtpfsBfp
つかイッチ末尾aやろ?おっさんぽいよな
ドラゴンボールは知ってるけどそれ以外は知らないじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:24:18.62ID:DGx1RlDMa
その点Vtuberとウマと任天堂は立派な趣味で素晴らしいよな
まんこのBTSとか韓ドラもいれろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:24:36.87ID:IUYDzI5A0
ガイジやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:24:39.72ID:WgdciPI80
釣りはびっくりするぐらい金かかるわ
めちゃくちゃコスパ悪い趣味だと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:28.18ID:jJzcxHtv0
ゆとりさぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:25:55.84ID:5qPJTykDa
>>71
無い金をかき集めてそこら辺に全ツするんやぞ
それすら出来ない層はガチの弱者やから笑えん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:09.98ID:026BLHXc0
>>68
広義の意味でなら35〜55歳まであるかは知らんが
55歳で高卒ならバブル期入社だし、まだ50代はそれほど就職状況悪くないやろ
下は35で大卒なら就職状況は改善しとるし

ほんまに就職状況最悪なのは40〜45ぐらいちゃうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:26:21.23ID:ytZbuMItM
氷河期ガイジ=ムクガイジ定期
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:03.02ID:1uSawkrL0
一位女叩きだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:33.95ID:wZ/Rtb670
ソースはいかがでしたか系サイトかな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:28:35.29ID:QGe+f+uv0
釣りは中学生のお小遣いでも始められるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:29:47.37ID:4C7Rqhcka
>>44
氷河期世代イライラで草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:00.77ID:4C7Rqhcka
>>46
氷河期世代イライラで草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:16.88ID:4C7Rqhcka
>>48
氷河期世代イライラで草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:30.90ID:4C7Rqhcka
>>51
氷河期世代イライラで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:46.31ID:4C7Rqhcka
>>52
氷河期世代イライラで草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:01.01ID:4C7Rqhcka
>>55
氷河期世代イライラで草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:07.77ID:DGx1RlDMa
>>71
服、女、車、飲み食いに金使わなければ余裕や
要は使い道やねん
ワイは見た目や人との交流をなるべく減らしかき集めてスパチャやソシャゲで承認欲求得るんや
普段はまんこ叩きや漫画割れ、ネトゲで極力時間潰すんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:17.59ID:4C7Rqhcka
>>59
氷河期世代イライラで草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:18.58ID:fPbVlcnsa

タバコ
パチスロ
競馬
麻雀
VTuber定期
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:44.23ID:4C7Rqhcka
>>65
氷河期世代イライラで草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:31:51.83ID:YzZRpAiNp
趣味と名乗るには名乗れるほどの技量が必要やしな
サッカード下手くそなやつがサッカーが趣味って言ったらサッカーやってる人への無礼に当たるし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:32:29.17ID:4C7Rqhcka
>>69
氷河期世代意味わからんで草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:32:46.26ID:RW66+SEsa
>>4
原則車必須だしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:32:51.51ID:4C7Rqhcka
>>73
氷河期世代イライラで草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:32:56.01ID:ftUmw44oM
>>79
1999~2002に卒業したやつやね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:25.47ID:4C7Rqhcka
>>76
釣りなんてナマポでもやってるよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:27.22ID:RW66+SEsa
>>51
山上&加藤
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:27.45ID:ZaCHPoKHa
いい歳して飲む打つ買う好きなやつは9割がた独身氷河期おじさんやわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:37.01ID:4C7Rqhcka
>>83
ほんとそれ
しかも無限に時間潰せるうえに
魚釣って利益も挙げれるから氷河期世代に人気
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:10.62ID:czc5U3Ds0
逆に強者男性の趣味はなんなん?セックスとか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:09.41ID:026BLHXc0
>>101
ほんまの地獄氷河期世代はだいたいそこ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:19.88ID:o1JGhEmI0
>>106
DV
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:04.11ID:C3zCfW/aa
釣りは金掛かるやろ…
ボロ切れみたいな服着たジジイが堤防でやってるお遊びみたいなんは別やが、ガチでやったらウン百万飛ぶで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:18.77ID:wZ/Rtb670
釣りは車必須だし
バイク趣味の方が貧乏ハゲ親父多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況