X



18~25 ニート楽しい期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:47.78ID:v+EG9u480
25~30 将来の不安で鬱期
30~ 達観期
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:52.53ID:v+EG9u480
だよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:11.52ID:v+EG9u480
この後どうなるかはワイにもわからん☺😨😄😌😩😙😏😊
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:29.17ID:v+EG9u480
25辺りまでは無敵感すごいんや
25超えてくると現実が見え始める
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:41.18ID:2cl7i+xR0
35~自殺期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:47.10ID:v+EG9u480
30超えるともう無理やな、無理なこと考えてもシャーないわ!ってなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:01.93ID:v+EG9u480
>>5
ワイは生きるで😙
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:03.75ID:aZ1HOyko0
21やがとっくに鬱やが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:09.10ID:3ZA4DRRY0
達観じゃなくて諦めでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:24.20ID:2cl7i+xR0
>>7
突然死にたくなるんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:21:39.49ID:lcGjkXMI0
32の時結婚したけど全然労働意欲湧かねえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:00.35ID:7wdD1nuGa
無敵の人にならないでね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:03.91ID:v+EG9u480
>>8
まだお前はやり直せる!ワイみたいになるな!😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:17.34ID:v+EG9u480
>>9
諦観期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:25.19ID:v+EG9u480
>>10
😌
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:32.57ID:v+EG9u480
>>12
それは保証できんなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:35.22ID:QeBC809O0
>>11
無職でも結婚出来るんやなどうやったんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:35.88ID:Nie5giAi0
>>5
わかる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:39.77ID:QerejmAv0
ワイ22やが悟り期や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:22:51.72ID:BoQp6Yjp0
答えのない毎日がタダ過ぎていく時間が
これから先どうなるのだろ、わからない(´・ω・`)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:03.94ID:v+EG9u480
>>19
早いなお前はギリギリや
26でやばいと思った時にはもう遅かった
22ならまだやり直せるで…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:09.23ID:cRGsufdZa
>>20
めっちゃすき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:41.67ID:rHxdLYfm0
23既卒公務員浪人やけどお先真っ暗やわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:02.22ID:Nh0AyjJga
ワイもニート観察してるけど25超えたあたりでイキリが無くなってきて草生えてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:15.44ID:QerejmAv0
>>21
fxに金を溶かす日々や…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:20.48ID:lcGjkXMI0
>>17
ヒモ→転売ヤー→飽きてヒモ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:42.84ID:2cl7i+xR0
人生運ゲーやししゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:47.98ID:2cl7i+xR0
ヒモができる奴をニートとは言わん
きみ退場
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:01.82ID:Mft5XOxna
25まではまだ若いから何でも出来るという万能感あるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:21.70ID:UEpOh9qMa
生活保護でダラダラするのが無趣味人間的にはけっこうありな道やろ

ダラダラするために仕事してるんなら初めから働く必要ない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:24.53ID:3tfhWFcr0
資格勉強はニートに入りますか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:37.26ID:2cl7i+xR0
>>29
30過ぎてもあるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:48.06ID:v+EG9u480
>>28
やな、消えろID:lcGjkXMI0
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:27:51.37ID:6EQ/8tV+d
働くなら25才、30才に明確な年齢足切りラインあるから参考までに
最悪35歳にデッドラインあるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:01.15ID:2cl7i+xR0
>>31
それは入る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:04.33ID:axS+Sfrn0
お前ら全然マシやぞ
俺は20春から21年末まで社会人して春からNSC行ってるけど授業半分くらいサボってるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:28:58.03ID:MZAM8sBQa
>>32
それはただの幻想
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:40.81ID:2cl7i+xR0
>>37
万能感=幻想やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:02.68ID:v+EG9u480
>>34
ワイはまだギリ底辺業ならいけるか…
でももはやバイタリティは枯れたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:08.13ID:r5zOPiHC0
ほとんどニートかこの板
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:57.61ID:cs5H8u2e0
大卒ニートやが最近まで大学生だったつもりがもう25で震えてる
あっというまにジジイなってしまうやん😢
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:32:48.92ID:2cl7i+xR0
そんなもんや
年齢で差別する日本はほんまアホやなと思う
世代毎に隔離してんのほんと草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:22.30ID:qUvyl0u10
働くと一般人ですら逃げるクソみたいな労働環境しかなくて自分の人生終わってると再認識出来る
それで辞めてニートに戻るこれの繰り返し
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:33:54.69ID:xbSmT8gCd
40〜ジョーカー期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:37.95ID:2cl7i+xR0
>>44
自殺できんやつがジョーカーになるんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:34:46.84ID:ligJVkVjp
>>29
わかるは
25までは世間知らずで許される
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:06.97ID:onF1ep4D0
もう何年もニートならもはやそれが天職だろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:37:59.61ID:eDsNyNf5M
>>42
いやこのなんJこそそれだろ
氷河期死ねとか毎日言うてるやんけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:15.94ID:2cl7i+xR0
>>47
そんな事は無いで
苦悩の日々や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:22.72ID:axS+Sfrn0
底辺職に拾ってもらえたで!社会復帰や!
やっぱ無理や辞めよ…
これで傷だけ負って振り出しに戻ったで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:56.32ID:axS+Sfrn0
>>50
ID被ってるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:07.95ID:aZ1HOyko0
21歳高校中退ニートや
何もできる気がせーへん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:44.59ID:Efrkk4MX0
そんかコピペあったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:50.79ID:qXK3VKOqp
ワイ婆ちゃんの年金に寄生ニート低みの見物
死んだらどうしよう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:43.38ID:2cl7i+xR0
>>48
ほんまそれな
氷河期の奴は奴でそう言われるから排他的になるしな
分断成功や!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:41:03.01ID:Efrkk4MX0
わい26でなんとか就職したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:43:28.46ID:Cl2QnWvjd
フリーランス頑張るしかねえな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:04.49ID:hF7Fvk0sM
ワイアラフォーニートから
ビルメンで無双する
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:25.28ID:29C1JhvD0
ワイ26歳学生やけど、なんとか就職できたわ
労働への不安が止まらん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:48:27.41ID:y9pO86jOp
28で非正規公務員の障害者枠なんだけど仕事ほんまやることねーわ
ニートと大して変わらない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:09.23ID:y9pO86jOp
>>60
将来への不安半端ない
仕事しながら就活もやる気湧かん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:26.32ID:2cl7i+xR0
>>58
そこから落ちない様に考えんとまたニートなるで
ビルメンだけになw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:49:45.10ID:mpUYTB/w0
週2時間くらいなら働いてもいいかなって最近おもぅてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:33.74ID:2cl7i+xR0
>>61
若者が不安になる日本終わってんよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:50:55.19ID:Efrkk4MX0
>>62
どういうこと?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:17.66ID:y9pO86jOp
>>64今はこの立場でもいいけど将来は無理やろうなって思ってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:32.83ID:L/vu+2dy0
暇すぎて耐えられないやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:04.55ID:v+EG9u480?2BP(1000)
はあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:05.36ID:y9pO86jOp
一人暮らしのニートおる?
金あるうちは楽しそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:06.92ID:2cl7i+xR0
>>65
好きなら続くかもしれんが40から新米ビルメンは体力的なもんもあるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:53:59.67ID:y9pO86jOp
>>67
最近は暇への耐性に適当しすぎて無気力や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:59.47ID:2cl7i+xR0
>>66
どこ行ってもダメなら無計画に海外飛ぶのもありやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:55:12.03ID:aZ1HOyko0
配信者になりたい→配信しない
漫画家になりたい→描かない
東大行きたい→勉強しない

無気力すぎて詰んどるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:37.20ID:y9pO86jOp
気力って大切だよな
昔は沸いてきたけど今は全然わかん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:58.64ID:2cl7i+xR0
>>73
俺はキムタクになれないが
キムタクは俺になれない
みたいな名言あったな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:04.03ID:IMtuKDiFM
なんjに騙されてニートからビルメンなったけど普通にきつい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 13:58:30.17ID:aZ1HOyko0
体力もゼロで肉体労働もできない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:01.11ID:2cl7i+xR0
>>76
あんなんいきなりは無理に決まってるやろw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:05.20ID:xQAVG4eOp
22歳で引きこもりになった時は毎日アナル開発に明け暮れてたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:25.19ID:2cl7i+xR0
>>79
メスイキ出来たんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:49.01ID:aZ1HOyko0
>>79
そういう熱中できる何かがあるの羨ましい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:49.86ID:KVnuiRAcp
>>73
去年から絵描いてるけど、それで食っていこうってほど才能も気力も向上心もないわ
twitterやPixivでちょっと反応貰えればもう満足しちゃう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:43.73ID:2cl7i+xR0
>>81
むしろ熱中出来るもんないと生きられへんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:06.49ID:aZ1HOyko0
>>82
絵描いてるのが続いてるだけでも偉すぎるわ……
ワイは始めることすらできん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:22.87ID:aZ1HOyko0
>>83
なに?
無気力なワイに死ねと?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:06:36.12ID:iYyp82PZp
マジで低レベルな話しかしてないな
やっぱ人生舐めてるやつがニートになるんやろな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:08.16ID:v+EG9u480
>>86
あ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:47.04ID:2cl7i+xR0
>>85
死ね言われて死ねたら楽やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:47.35ID:OCYaBefCM
25まで楽しいとかないやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:09:57.57ID:aZ1HOyko0
>>89
21やが一切楽しくないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:45.30ID:2cl7i+xR0
>>86
そんな答えしかでん内は安泰やな
病気でも何でもそうやが自分がなって初めて分かる
人間は愚かや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:12:02.08ID:Mx21WelSa
期間工とかで十分平均年収までは巻き返せるやん
鬱になる程悩んでるのになんでやらんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:20.10ID:v+EG9u480
>>92
もう無理なんだよ
ずっとニートやってると自己効力感がゼロになる
そうなるともう何も出来ないんです
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:31.98ID:Mx21WelSa
>>93
自己効力感がないってつまりワイに出来るはずない、みたいな感覚か?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:26.25ID:aZ1HOyko0
>>92
単発の工場バイトですら発狂しそうになるのに期間工なんて耐えられるわけない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:16:25.50ID:2cl7i+xR0
>>94
社会復帰してはダメになってまた一から頑張って社会復帰してダメになってを何度も繰り返してるうちに死ぬんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 14:19:26.29ID:v+EG9u480
>>94
せや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況