X



木下優樹菜「ADHD、発達障害」と公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:35.18ID:5acK/KjBdFOX
 木下優樹菜(34)が25日、YouTubeに新規動画を投稿。自身が「ADHD(発達障害)」であることを告白した。

【写真】ひれ伏すほど美しい!ADHDを公表する木下優樹菜 アゴを少し上げ落ち着いた表情

 冒頭「私のADHD、発達障害についてお話したいと思います」と明るくスタート。最近、脳の周波を調べるブレーンクリニックに行き、判明したそうで、「笑っちゃったのが、脳の中が混線してる(って)。前頭葉が働いてないの。バカでしょー!」と笑った。

 検査をするまでADHDだとは知らなかったといい、「財布ない、ケータイない、何でも忘れちゃう」自身のあるある行動も、自分の個性だと思って生きてきたことを説明し、「生きづらさを感じてなかった」と話した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:05.03ID:iM65Lj5u0FOX
便利なもんやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:06.98ID:VaAOT7UZ0FOX
H D M I
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:52.28ID:aoX1XePH0FOX
あっそ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:54.78ID:MIo2MitM0FOX
MUFG
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:02.11ID:MeJvFGry0FOX
まあなんとなく
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:11.47ID:78XICbwfpFOX
免罪符を手に入れたわけか
最強になったか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:13.48ID:Cl2QnWvjdFOX
便利な言い訳として使うな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:23.55ID:m3XvPRY90FOX
こういう奴がいるから本当の発達障害が損するんだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:30.26ID:+z15aS1fpFOX
ワイもや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:42.89ID:q9Vq1Ter0FOX
馬鹿っぽいのがガチでしたは全然笑えないんだよなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:47.91ID:wqgv5Kz00FOX
ドラマで覚えたんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:52.67ID:8Sgpc0oNrFOX
ガチのADHDは問題児過ぎて他人から心配されるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:58.24ID:lcGjkXMI0FOX
障害あるなら入院して療養したほうがよくね?ほっといたら悪化するんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:00.96ID:U8LYHO+T0FOX
発達障害なのはええけどそれを便利な盾として使いそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:01.49ID:zWad/GbyaFOX
バリアやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:05.48ID:7RKTEZLRMFOX
こいつって今は単なるYoutuber?それともテレビとかも出てくるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:11.95ID:nKf/x8YapFOX
悪手しか打たない女
逆にすげえよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:31.55ID:RNb3/6id0FOX
人生たのしそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:57.85ID:uQ9tXfpd0FOX
更にややこしくしていくのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:01:03.59ID:r7jeWmwv0FOX
黒人鬱女と同じように便利な言葉になってきたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:00.19ID:KJ2649xUrFOX
ADHDなんて皆もってるもんだと思うけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:03.59ID:NUbHic7v0FOX
というかまだ芸能人やってたんかい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:05.46ID:C0D+duzG0FOX
だからって脅迫は許されんけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:13.02ID:b4fV3TQX0FOX
哀れな女やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:01.19ID:JiBYUBVu0FOX
事務所総出でADHDか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:02.88ID:oN3NkC1I0FOX
ADHDリアルに職場にいるけど無敵すぎてきついわ

周りクッソイライラさせる
本人は仕事できてるつもりなのもやばい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:28.94ID:K9soW3ng0FOX
まーた始まった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:33.44ID:BVaZGWrC0FOX
ほーんADHDでも稼ぐことが出来るやんけ
生活保護見直した方がええんちゃうか🤔
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:36.32ID:suKCdqKqpFOX
事務所総出でーとか言い出したのもADHDのせいなんか
ならしゃーないな!とはならんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:03:37.66ID:GsWnQDPq0FOX
やたらとYahooで取り上げられてるんやけど
なんでなんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:07.83ID:aOyoM34W0FOX
だから不倫も縦読みも仕方がないって言いたいんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:13.38ID:z5MijWvw0FOX
もうADHDなんて病気信用でけへんよ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:13.61ID:mHELgl7Z0FOX
>>33
統一案件やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:14.02ID:aYQ1OSo10FOX
人格の問題なのでは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:17.32ID:COoQAbEz0
障害持ちやったら恫喝してもええんか?
そうはならんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:33.00ID:qI4JhKkIaFOX
まああの知能ならガチ知的障害でも驚かんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:08.86ID:GEBt9aztMFOX
新しいビジネス思いついたのかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:09.72ID:g8f3fNHH0FOX
>>31
元から生活保護の対象じゃないでしょ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:10.27ID:JiBYUBVu0FOX
本当はわたしが慰謝料もらう立場とか言うとったのは草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:15.54ID:zQZcH+S30FOX
ADHDのワイ、木下優樹菜興味なかったが見るようにするわ
事件もあまり知らん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:51.58ID:fGJ+hxkR0FOX
こういうのやめにしませんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:52.20ID:n1jtU8PBpFOX
ADHDのイメージが悪くなっただけやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:57.52ID:Ml40SVYt0FOX
実際発達障害で生きにくいのはその周りの人間だよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:01.33ID:RHnVNdwQaFOX
>>45
ちょろいなだからWQHDなんだよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:15.59ID:qOaiHsgN0FOX
なにをやっても終身名誉タピオカガイジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:30.39ID:n1jtU8PBpFOX
>>45
事件は起こしとらんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:45.60ID:lvvuX6pQ0FOX
生きづらさを感じていなかったのならそれでええのにそれでもなお検査しに行ったのは「変な行動とっても許してね」って言いたいだけだろうが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:53.53ID:fGJ+hxkR0FOX
ハッタショ免罪符にすんなよ
慎ましく生きてるハッタショが迷惑被るんだわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:05.93ID:E1u8qPJr0FOX
ADHDのお仲間から迫害されるやつやん
こいつほんま悪手うつのは天才やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:26.06ID:+FTpZsU/dFOX
最近公表する人多いけど
だから許されるってことでもないよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:29.65ID:Ur3CmEMC0FOX
バリア覚えちゃったか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:34.24ID:zQZcH+S30FOX
>>52
そうなんやw
タピオカって事件になったと勘違いしてた
内容は知らん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:44.28ID:YVauSKFLdFOX
正直ハッタショを後出しで免罪符に使うのはやめてほしいわ
それこそハッタショに失礼やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:46.90ID:O1SAsPUD0FOX
だからって人を脅してはいけない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:56.56ID:EJ3T4S6z0FOX
ようするに自分は悪くないってか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:57.77ID:AZZsLdns0FOX
ADHDやから不倫しても許されるとはならんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:28.79ID:F7tWR+h9HFOX
朴さん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:49.03ID:PSs/7szg0FOX
ADHDが原因で他人に迷惑かける可能性があるにも関わらずろくに治療にもかからず「個性だと思って楽しく生きていきまーす」って…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:03.43ID:TySnn0PB0FOX
たぶん僕の妻は発達障害のドラマ見て
「ちょっ、これ使えるじゃーん!」ってなったんだと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:15.02ID:MdszVy/iMFOX
ガチの人がかわいそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:16.01ID:7E8O6W7jaFOX
こいつだけポリコレガードの上から叩かれまくりで草
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:26.87ID:B3rmwE6Q0FOX
で、でたー!ポリコレカードだ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:31.05ID:J2Br5kOfpFOX
こいつが今まで叩かれてきたことの中でADHDが原因のことってあるんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:42.69ID:rIMv9Aew0FOX
人格障害もあるやろこいつ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:43.04ID:eKatqPkL0FOX
程度の差はあれADHDって簡単に認定されるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:47.52ID:YVauSKFLdFOX
はよ芸能界から消えたほうが世のためや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:17.42ID:hW8wZ0n1pFOX
話題にならなくなるたびに障害付け足していきそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:24.60ID:/ZH7t5P+0FOX
>>41
xQcは本物だけど他はban対策の模倣犯だぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:38.34ID:EJ3T4S6z0FOX
そもそも引退したんじゃなかったの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:59.27ID:j6Rr1p6m0FOX
ヤンキーって発達多そう
てかスマホや財布忘れるって流石にレベルちょっと違う物忘れやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:24.10ID:auRLS583aFOX
タピオカ後の鬱で旗色変わったの味しめてるやん
来年くらいにはレズの黒人ってことになってるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:37.71ID:SXaYEuNldFOX
この紋所が目に入らぬか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:43.10ID:GTZvPECr0FOX
本物はadhdを否定する
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:29.31ID:29EuDIic0FOX
大変だな
治療に専念して家族を大事にしてあげてください
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:31.29ID:fvkRtB0C0FOX
ただの馬鹿
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:42.05ID:LBDqyhrz0FOX
ポリコレの奪い合い
要は最強の盾である証明なんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:42.91ID:U/n5VzZkpFOX
ADHDってポリコレカードバトル的にちょっと弱くない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:57.17ID:tqI9r0GP0FOX
朝鮮利権のタピオカ屋をめぐるヤクザだっけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:57.53ID:MIo2MitM0FOX
芸能人ってほとんどが麻薬、金銭トラブル、精神病のどれかになるよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:20.50ID:d9lqetwH0FOX
ADHD全員に対してバカって言ってるやろこれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:11.91ID:/ZH7t5P+0FOX
>>80
これはあるよな
ガチのアスペとか周り全員が違う意見でも自分が正しいと主張する
他とズレてることに気づいてない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:29.61ID:t5xvOkiV0FOX
今の立場よりも一生可愛そうな人として見られる方がマシってことなんか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:12.05ID:warwQe1kaFOX
芸能界引退したんでしょ
マスコミも構うなよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:29.68ID:YVauSKFLdFOX
>>80
そりゃ自分から言うやつはおらんよな
ワイがADHDでもよほどのことがない限り秘密にするわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:34.25ID:EFLlXshr0
twitchの配信者かな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:36.36ID:t5xvOkiV0FOX
キレ散らかすのってADSってヤツやないっけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:39.69ID:EFLlXshr0
>>75
多分そういう事言いたくて貼ったんやと思うで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:42.48ID:e1R3AP22dFOX
誹謗中傷への守備力上げただけやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:46.13ID:q9Vq1Ter0FOX
>>90
そんなの考えてるとは思わんな
仮にまた上向きになればあれは受け答えが下手すぎて診断間違えてたっぽいです!元気もりもりチョリーッス!で終わりやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:25.50ID:0cLj2YmNrFOX
で?
言い訳すんなや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:29.83ID:havJprvIdFOX
ワイも発達やがなーんか親近感感じとったんよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:41.13ID:dTZU8a3haFOX
公表することで何か変わるんか同情する人がおったとしてそれが何なんや何か得することあるやろか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:52.77ID:OakEpcqK0FOX
>>75
ban基準が甘くなるんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:06.12ID:/V72s+vkdFOX
今どきハッショとか珍しくないやろ
単純にわかったうえで対処すればいいだけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:36.35ID:vVtE+iTSdFOX
甘え定期
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:39.68ID:EFLlXshr0
>>101
めっちゃ緩くなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:23:57.62ID:aZ1HOyko0FOX
ポリコレカードになってきたな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:34.95ID:zQZcH+S30FOX
>>100
ADHD多いから一緒に反省
ワイもADHDや
しかし、木下みたいに攻撃性はない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:00.55ID:t5xvOkiV0FOX
なんかこういうなりふり構ってられず
後先考えないムーブかますところがいかにもあっちの国の人って感じやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:06.86ID:nv2/14eVaFOX
はいバーーーーリア
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:15.55ID:jZnzTF+o0FOX
>>77
実際にヤクザやアスリートにはADHDが多いらしいわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:30.67ID:Quv3cFHBaFOX
ADHDのイメージ悪くなるから公表すんなや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:31.74ID:TySnn0PB0FOX
普通共感されたり擁護記事出たりするもんなんだけど
ヤフコメとかで発達障害に対する冒涜ですって5,6万件同意されてて病気持ち公表してこの規模で反発受けるの初めて見たわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:32.55ID:/ZH7t5P+0FOX
>>101
xQcが配信でアニメ(ハンターハンター)の違法視聴しまくっててもbanされないから他も真似し始めた
実際際どいことしてもbanされないみたいやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:39.70ID:OakEpcqK0FOX
>>104
はえ~サンガツ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:58.16ID:4MeIRM5q0FOX
前頭葉が働かないのはサイコパスなんやないのか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:06.19ID:XcS/FBWnaFOX
キチガイ無罪
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:11.93ID:FUvpoXgj0FOX
忘れ物くらい誰でもするだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:25.06ID:OAew9jM/0FOX
公表せずに自分はそういう病気だから気をつけて生きりゃええだけちゃうんか
他人が私に気を使えってこと?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:48.08ID:t5xvOkiV0FOX
忘れ物をするってよりは
都合の悪いことを都合よく忘却しとるだけやないの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:13.31ID:0jVQ9yTy0FOX
これ、使えるな
叩かれたら病気なの😞😞
これで逃げれるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:15.35ID:x07DnQXCaFOX
言い訳にしてるだけやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:40.18ID:hPw7k0Dw0FOX
有名人のHSPアピールの流行は終わったんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:42.69ID:1qVn9WqEaFOX
まぁ見てればなんとなくわかる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:05.05ID:bbCDtFIE0FOX
すっかりちょっと目立つために色つけたろとか
障害者ガードするために利用されててほんま草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:32.50ID:uRK7uL/o0FOX
本当かどうか知らんけど叩かれまくった後に出しても保身にしか見えんな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:27.40ID:nFvCpqSHaFOX
今更障害者カード切ったところで迷惑な障害者になるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況