X



なんでもサブスクばっかりで、自分の物にならないようになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:49:34.31ID:bWB536waMFOX
借りるばっかりで手に入らない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:07.77ID:nHjkEGeI0FOX
サブスクオンリーなんてあるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:16.62ID:bWB536waMFOX
資産を持たせないようになってきてるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:18.07ID:qeOoLQ2X0FOX
人生自体死ぬまでの借り物だよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:37.12ID:warwQe1kaFOX
円がガンガン流出しとるね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:34.34ID:tZBpsVqz0FOX
賃貸もサブスクみたいなもんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:48.78ID:bdCOq8MwMFOX
スマホだって買ったとしても使って2年やん
所有にこだわる意味がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:20.46ID:iiYOW/4AdFOX
持ち物なんて古くなったら入れ替えるのが普通なんやから変わらんやろ
むしろ売れない土地みたいに持ってることがマイナスのものも多いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:19.25ID:bdCOq8MwMFOX
CD買った!本買った!自分のもんやし好きに使ってええやろ!w

コピーしたら違法です、譲渡したら違法です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:29.16
支払い方法にサブスク形式を追加しました ←わかる

利用者が気軽に利用しやすいように買い切りを廃止しサブスク形式にしました ←?????

てかなんで大体の改悪ってあたかも便利にするよスタンスで変更されるのか
素直に稼ぎたいと言え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:48.47ID:S7NgvHOQaFOX
音楽もゲームも動画も本も無料の時代やん
サブスクとかアホやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:54.99ID:WgPo/cYh0FOX
これはめっちゃ分かる
なんか漠然とした怖さあるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:40.94ID:A7WC6KB1aFOX
>>7
スマホ2年しか使わないから何?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:57:00.40ID:zxebEfu00FOX
なるほど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:59:25.64ID:ran/x9RF0FOX
いつか捨てるしネットのほうが環境にええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:16.57ID:bdCOq8MwMFOX
>>13
自分のものにならないかといって使える期間は永遠じゃないって話や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:45.83ID:PyUidByI0FOX
電子書籍とかってかなり悪質やな
まるで本屋を思わせるような仕組みを作っておきながら所有権は与えません閲覧権だけですとか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:45.00ID:bWB536waMFOX
資産は持つな
金は払え

ちょっと怖いよね🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:02:54.41ID:9PlZHWGudFOX
サブスクで検閲が容易になったからな
ポリコレ違反したコンテンツは規制や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:03:20.50ID:WgPo/cYh0FOX
>>18
それや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 10:04:55.52ID:wLr+wgKidFOX
読まない漫画とか後生大事に取ってても仕方ないし中古に流しても作者は得しないし、サブスクは理解はするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況