声優ってまさに平家物語だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:16:50.04ID:+vkvTXoJ0FOX
源氏=初音ミク・Vチューバー系の勢力により
現在絶賛ファンをぶんどられ続けている
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:21.84ID:+vkvTXoJ0FOX
しかもブーム時期のイキリぶりも平家に似ていたし→声優
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:45.05ID:+vkvTXoJ0FOX
驕る平家は久しからず
驕る声優は久しからず
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:18:04.78ID:bnq0PbYNrFOX
悪い、意味が理解できない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:19:51.38ID:+vkvTXoJ0FOX
>>4
日本史勉強せんと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:36.74ID:bnq0PbYNrFOX
>>5
平家物語は琵琶法師の存在を触れるときに出てくるだけであって内容については国語の範囲だよ
日本史勉強せんと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:48.02ID:i50jbZHe0FOX
ごめん意味わからん
平家並みに権威あったことある?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:24.48ID:UEjv/oku0FOX
>>7
声優のセリフ「うるさいですね…」がなんJで天下取ってたやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:25.51ID:+vkvTXoJ0FOX
>>7
オタク界隈のビッグボス気取りだったら
Vチューバーに首取られたところとか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:25:21.03ID:+vkvTXoJ0FOX
歌方面もすいせいに全員負けちゃったし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:01.71ID:O1FEum5c0
そのうち人工音声とかに取って変わられそうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:41.98ID:+vkvTXoJ0FOX
>>11
早く合成音声に切り替わって欲しい
声優は人間性がおかしい奴が多すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:27:09.76ID:3dbK45SD0FOX
>>9
スマンビッグボス気取りっていつ頃の何を指しとるか分からんのやが
今も昔も声優ファンはおるけどオタクの中でさえ少数派やと思うぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:27:59.27ID:+vkvTXoJ0FOX
>>13
せやろか?
声優って自分が中心みたいに思っている奴多いと思うぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:28:02.00ID:j7HpNoZcdFOX
人工音声はわかるけどVは電子風俗やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:28:48.31ID:+vkvTXoJ0FOX
今も
ゲーム実況主>Vチューバー>声優みたいなカーストなのに
声優が一番みたいに思っている奴いるだろうし
何よりツイッターでイキリすぎ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:29:31.58ID:+vkvTXoJ0FOX
>>15
Vチューバーはエンターティナー
声優はフリーライダー(エンタメ界のいなごみたいなもんや)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:30:11.46ID:+vkvTXoJ0FOX
声優ファンもワイらの声優批判に一理あると思っているから
反論をためらっているところあるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:30:29.21ID:3dbK45SD0FOX
>>14
個人の性格の話しとるなら人それぞれとしか言えんわ
まあ芸能界目指すぐらいやから最低でもある程度我が強くないと生き残れんやろなとは想像されるが
それを超えて職業に特有の性格の傾向がある用には思えんのやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:31:39.71ID:+vkvTXoJ0FOX
>>19
声優は傲岸不遜な奴が多い
芸能系で一番態度がデカイレベル
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:31:51.36ID:bjT0+PmG0FOX
源平合戦のレベルはジャニーズと韓流グループとかやろ
声優とVは地方の武士の小競り合いレベルちゃうん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:15.07ID:+vkvTXoJ0FOX
ワイ芸人とか好きやけど
芸人とかの方が声優よりファンサービス良い人が多いな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:33:18.84ID:+vkvTXoJ0FOX
声優はNBAスターかと思うほど態度がビッグボスな奴が多い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:33:50.41ID:qr22Fv2E0FOX
イッチ声優になにかされたん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:00.56ID:+vkvTXoJ0FOX
そもそも原作者差し置いてキャラ語り出すとか
いたこレベルの行為が多いだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:23.89ID:+vkvTXoJ0FOX
>>24
ワイ、態度が悪い奴嫌いなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:35:36.69ID:MrYkh6Lr0FOX
こいつ自身が態度悪いやつか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:37:15.46ID:+vkvTXoJ0FOX
>>27
う〜ん
そういう子供の喧嘩レベルはちょっと
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:38:30.30ID:qOaiHsgN0FOX
で、場末のVカスはテレビに出れるの?吹き替え出来るの?ナレーションできるの?


これに尽きるw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:38:53.65ID:+vkvTXoJ0FOX
最近まとめサイトで声優叩きが多いみたいやし
完全に声優にアゲインストザウィンドやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:39:25.56ID:HFK11oumMFOX
V自体ブーム下火やんけ…😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:39:32.71ID:+vkvTXoJ0FOX
>>29
ヒント
テレビの時代は終わり
メインのプラットフォームはYouTube
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:40:15.38ID:+vkvTXoJ0FOX
YouTubeで再生数が取れない存在は不人気ということやな
声優は…(´・ω・`)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:40:55.06ID:+vkvTXoJ0FOX
そもそも声優って自分たちが落ち目ってことすら気が付かずに
イキリまくってそうだし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:41:03.88ID:UVYbASwc0FOX
根が陰牛だから仕方ないんやけど
チヤホヤされてイキりまくった結果ファン以外から嫌われまくっとるのがな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:42:40.21ID:+vkvTXoJ0FOX
>>35
正直、声優のイキリ癖って異常よな
あれでファンがいるのは信じられない
まぁ、まとめサイトとか見ると
コメント欄に批判的な意見が多いから
オタクの9割は元々アンチ声優やったんだろうけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:44:29.62ID:+vkvTXoJ0FOX
>>35
社会経験もないから
原作者でもないのに作品を語り出したりとか
マジでヤベー行為が多いのよな、声優

昔編集者が声優に激怒して話題になったことがあったが
声優オタクの圧力で発言を封じられていた状態も終わりそうだし
アンチ声優を全面に押し出すクリエイターや編集者増えるやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:46:02.87ID:+vkvTXoJ0FOX
早くワイの視界から声優が消えて欲しいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:46:45.21ID:+vkvTXoJ0FOX
秋元一派ブームと声優ブームは
マジで日本エンタメ界の黒歴史確実やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:49:23.82ID:+vkvTXoJ0FOX
秋元一派も声優もどっちもマジで嫌いだわ
あんな連中を増長させたオタクすら憎い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:50:26.99ID:kffksR+T0FOX
源氏の方が格が上だぞ
平氏は天皇の孫
源氏は天皇の息子
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:51:11.14ID:+vkvTXoJ0FOX
>>42
元々ミクさん>声優やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:52:02.39ID:+vkvTXoJ0FOX
初音ミク派生…Vチューバーや合成音声
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:53:46.12ID:i7HQoAGw0FOX
あの論破王こと2ちゃんねるの元管理人の“西村博之がN高CMに初出演

【N/S高】2022年度 N高TVCM「読み書きデジタル」篇 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=vVXuhCZSu0g
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:57:17.05ID:U8GMbu7ypFOX
そんな事言うならお前ってまるで平家物語だなとも言えるじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:03:45.97ID:aZkLWZvO0FOX
たちの悪いファンはほんと厄介よな
ヘイトをばら撒きまくる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 09:09:39.87ID:sf7xyI+h0FOX
すまんが豪族レベルの話をしないでくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況