X



安倍の追悼コーナーに統一協会の本を置いた本屋、不買運動が起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:07:59.24ID:jdbEdzSDdFOX
>>51
パヨクは自民党信者定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:08:04.88ID:YdlkfVs/0FOX
>>46
ネトウヨ「失礼だな!ちゃんとLOは毎月買ってるぞ😡」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:08:56.88ID:3Y1Gioe80FOX
>>59
その割には茜新社潰れそうだけどな
0061風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/07/26(火) 08:09:08.98ID:vEAJuGz70FOX
>>47
ゲェジ
アホな軍部のために焼け野原になった日本で道を進もうと思ったら
数メートルおきに土下座しないといけないんだが
ほんまパフォーマンスだけやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:09:28.64ID:azCWoJd50FOX
設置されてる本

・統一教会関連
・暗殺された政治家関連
・憲法改正関連
・拉致被害者関連
・安倍称賛本
・安倍批判本
・安倍名言集
・ポピュリズム関連

バランス良く揃えてあってネトウヨさんが考えるような「侮辱コーナー」ではないんだよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:09:49.76ID:zK2doqaI0FOX
>>55
5ちゃんに立つ野党叩きスレで勢いあるやつAV法案もやし共産党が表現規制云々ってのも全部統一教会の扇動やぞ
まず山田太郎が何も役に立ってないこと無視するしとにかく反共、立憲叩いて自民上げ
わざと会話が通じんようにしとるから一般人はすぐ離れてくのとスレだけは勢い上げて常に上位にあるようにすることで刷り込み印象付け
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:10:29.76ID:C2S+BJpt0FOX
>>47
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:12:38.05ID:AyDTBRxj0FOX
壺信者があちこちで発狂してて面食らうわ
事実陳列するだけで効くんやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:13:02.05ID:NCjseHe40FOX
ビジネスにイデオロギーを持ち込んで大成功してる人の信者じゃないか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:13:33.80ID:f6B4+Opg0FOX
>>47
なお滑走路下に骨があると信じ込んでコンクリ剥がして全体を掘り返してみたけど
骨は一つも出なかった模様
総工費2000億かかった模様
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:14:18.01ID:zxmnJ3fjMFOX
メッコールとか飲んでそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:15:04.03ID:NCjseHe40FOX
>>65
人権派雑誌は安倍暗殺って出来事にうかつなこと言うとマジでヤバいからな
なんか草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:15:52.96ID:8rrDqpFU0FOX
>>70
ソース本人で草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:16:24.03ID:AyDTBRxj0FOX
安倍信者も自分が騙されてたことを認めたくないんかな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:16:59.30ID:9JYfzSJOpFOX
やっぱ統一教会ってカルトのやべーとこなんやなって察する騒動やな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:13.43ID:TYap4mZE0FOX
>>72
細かい時間は失念してしまったんだけど

>自民党の党内の中でも当初、(AV契約に対して未成年者取消権がなくなることについて)すごい異論がありました。

>実はわたしもですね、これは言っちゃってよいと思いますけど、塩村あやかさんから、直接わたしのところへ来て、うちの部屋で話をして、自民党にちょっと繋いで、党内でぼくも少しうごいた経緯もあります。
>まあ、そういう意味でちょっと、スタートのところをふくめて途中の経緯ー

中略

>で、「今回のAV新法は、非常に革新的なのは、これはぼくもずっと言ってきたんだけれども、18歳19歳って言うんだけれども、自分がやっぱり未熟で年とは関係なくたしかに契約はしたものの、しかもその契約は手練手管で巧みにうまくやったりするとか、いわゆる勧誘するひとが。
>というのもあるから、「20だろうと21だろうと、やっぱりそういうので被害に遭っちゃうひとはいるんじゃないの」ということで、「年齢をそもそも18、19だけに限るっていうのはおかしいんじゃないの」、っていう議論はしたんですね。

って発言してる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:29.29ID:+T4Gz7jSMFOX
元々丸善なんか行きもしない層やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:41.83ID:x5M1aBeJ0FOX
踏み絵で草
ゴミの分際で人間ぶるなよww
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:18:32.66ID:9JYfzSJOpFOX
>>62
そんだけ壺からしたら自分たちの宗教をこれ以上話題に出してほしくないんだろうな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:18:55.76ID:6SqcJzzkMFOX
不買してるのは統一教会信者やろなあw
最近正体明かしてくれるから分かりやすいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:08.14ID:hGN/TKnS0FOX
>>65
3枚目正論だと思ったけど批判の批判の批判なんだよな
どこもかしこもいざこざは絶えないというかネット社会は問題が複雑化しすぎや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:32.34ID:TYap4mZE0FOX
>>62
追悼の幕の真下に統一教会があるのが気に食わないんじゃね
全体としてはバランス取れてるのに端っこの方は切り取って撮ってるし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:50.30ID:YdlkfVs/0FOX
ネトウヨ「アベガーの連中のせいで安倍が殺された!責任とれ!」

フェミ「萌え絵のせいで少女はレイプされた!責任とれ!」

なんj民「こいつら兄妹かな🤔」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:32.56ID:6SqcJzzkMFOX
>>65
これは防御反応やね
ガチでヤバい事言うと国に潰されるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:21:47.40ID:8rrDqpFU0FOX
>>75
表現の自由戦士の姿か? これが……
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:24.25ID:+T4Gz7jSMFOX
>>65
さすが作中で安倍ちゃん殺した正義の雑誌
小泉も殺してたな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:33.42ID:6SqcJzzkMFOX
>>62
信者にはこれが侮辱に見えるんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:35.44ID:8rrDqpFU0FOX
>>80
このくらいで複雑とか言ってたら無知蒙昧として生きていくしかなくなるぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:23:11.52ID:56KGguuKpFOX
漫画しか勝ってなさそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:23:13.04ID:NCjseHe40FOX
>>75
政治家なら「立憲批判につながる」まで見越してブーストかけさせてる可能性あるわな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:00.01ID:aOyoM34W0FOX
統一教会(韓国)のためにほんまご苦労様ですわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:29.81ID:wd9gInjLdFOX
>>76
はいロジハラ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:24:59.77ID:f1zUDKY40FOX
ネトウヨって韓国嫌いなんやろ?なんでと統一と関わり強い安倍を非難せんの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:25:08.61ID:YdlkfVs/0FOX
「エロ規制だけお目こぼししてくれれば人権や権利もろもろを自民党に差し出す所存でございます」

これが表現の自由戦士の本音
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:27:01.33ID:64IXxR5g0FOX
>>92
こういうのってどこでどうやって調べるのか気になるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:27:29.96ID:1OBPlqMtpFOX
>>93
強烈な信者ほど強烈なアンチになるってやつで普通今まで騙していた自民党と安倍に怒りが向かうよな

結局ネトウヨて愛国でも保守でもなく安倍と自民党を信奉しているだけだろ
今は岸田は違う!統一教会と関係ない!とか現実逃避始めているし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:28:22.31ID:6SqcJzzkMFOX
何年も統一政権やってたのに関連本並べたらキレるとか流石ですわw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:28:33.60ID:cy+7hdck0FOX
>>92
アメリカだとそらそうやろとは思うけど
日本だとあんまかわんなさそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:29:39.68ID:8rrDqpFU0FOX
>>96
ネトウヨ、特に安倍信者層で岸田支持ってかなりレアキャラじゃない?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:31:02.39ID:aOyoM34W0FOX
>>100
韓国嫌いだけど韓国のカルト教団に支配されている自民党を信奉する
という矛盾を受け入れるぐらいならそっちに鞍替えするやつも珍しくないんじゃね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:31:13.79ID:hGN/TKnS0FOX
>>87
というか一つ一つの批判に全部対応していくのは不可能って感じたんや
まあワイは政治とかそんなわからんけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:13.06ID:8rrDqpFU0FOX
>>103
なんJでレスバ力を鍛えろよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:24.17ID:8rrDqpFU0FOX
>>102
全く見ないが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:51.14ID:aOyoM34W0FOX
>>105
お前の主観なんか知らねえよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:33:03.81ID:zbx1eCxq0FOX
信者なら喜べよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 08:33:26.81ID:1rAwEyhO0FOX
本人が生前に懇意にしてた団体を紹介しただけなのになんで発狂するんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況