X



絵描けるやつ人生勝ち組すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 04:58:44.98ID:zgMb+Pqp0FOX
画家になれます。
デザイナーとして働けます
マンガ連載できます。
エロ絵描いてコミケで儲けれます。
イラストレーターとしてネットで小遣い稼げます。
vtuberのガワ作れます。


強い...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 04:59:31.95ID:gxu7hm5A0FOX
今からでも頑張ってみたら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 04:59:44.19ID:wOIVYj8SMFOX
絵じゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:00:06.50ID:zgMb+Pqp0FOX
>>2
画伯(悪口)と呼ばれ続けたワイには無理や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:00:19.51ID:+F2SOl+E0FOX
同じこと考えるやつがごまんといるため市場が飽和してます
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:00:22.98ID:zgMb+Pqp0FOX
>>3
絵でも金になるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:01:28.02ID:zgMb+Pqp0FOX
>>5
飽和してるって意味ではどの職も同じやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:02:25.78ID:uRK7uL/o0FOX
何やってもお前はダメだよ
死ね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:03:05.02ID:qHy6CLJk0FOX
それ勉強できる奴は官僚になれていいよなって言ってるようなもんだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:04:37.16ID:zgMb+Pqp0FOX
>>8
お互い辛いな;;
>>9
流石に主語デカすぎだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:05:49.08ID:unC5Lk8c0FOX
最近はツイッターとかで台湾とか韓国の上手い人も多いしそういう連中がイラストレーターやったりしてるちょっと上手い程度じゃ難しそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:06:45.32ID:pcJItdju0FOX
パッと見すげー上手い絵描きなんかツイやpixiv見ればいくらでもおるけど
その中でイラストなり漫画なり本業にして食える奴が何%居るんやって話やからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:07:53.43ID:XEJKWU+x0FOX
いくらまともでもなぁ色塗りできなきゃ意味ねンだ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:08:05.28ID:pxjM8MvO0FOX
カネ稼げるならなんでもええやろ
なんで絵じゃないとアカンの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:08:20.96ID:zgMb+Pqp0FOX
>>11
絵って個性あるし逆に韓国台湾で流行る可能性もあるんやろ?ある程度の上手さは求められるだろうけどワイみたいにチャンスのないニートからしたら羨ましいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:08:41.24ID:mPKWRe0K0FOX
ココナラ見たら分かるけど上手い奴が1枚5000円で依頼募集して1つも売れてないのゴロゴロおるで
つまり過当競争や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:09:23.64ID:nRpedbeb0FOX
金なら投資の才能ある奴が羨ましいわ
家の中でポチポチするだけで青天井で金が増えていくやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:09:45.27ID:zgMb+Pqp0FOX
>>12
マーケティングの仕方とかコンペに通りやすい絵とか大変だろうけどチャンスがあるだけでも羨ましいんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:11:11.05ID:UU9YvmoU0FOX
何描きたいかやろ
尖った性癖を持っててそれの自給自足のために画力を求めるとかなら成功するんちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:11:36.09ID:zgMb+Pqp0FOX
>>13
色塗りって大変なんか?
>>14
ワイは英語で食ってたけど
通訳、翻訳、講師
くらいしか職なかったぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:12:03.18ID:TVZvLj2d0FOX
その技術を得るまでの努力と賭けに勝って金になる確率と勝った場合のリターンで考えたらコスパ悪くね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:13:11.35ID:zgMb+Pqp0FOX
>>16
ココナラは最初をいかに安売りして評価を上げるかだからな
ランサーズとかのが仕事取れんじゃないの?
>>17
投資わからんけど投資の才能あってもできること少なくない?
絵描きならデザイン、漫画、イラストって色々できるじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:13:46.72ID:zgMb+Pqp0FOX
>>18
うまいやん!
Twitterでバズらせろ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:13:59.74ID:Runnf6BaMFOX
スポーツできるやつプロになれていいよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:14:00.29ID:XEJKWU+x0FOX
>>21
一緒に小さい頃からやってたやつは大変じゃない
線ばっかしかやってこなかったタイプは大変
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:14:52.27ID:zgMb+Pqp0FOX
>>20
描く本人が尖ってないとやっぱ描けないもんなんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:15:00.09ID:KsEqOkSX0FOX
>>20
エロ体験集みたいな話をAVトレースで描けばコスパすごそう
バレたところで名前変えれば気付かれないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:15:04.92ID:pxjM8MvO0FOX
色々出来るつっても絵が描ける程度やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:16:29.58ID:zgMb+Pqp0FOX
>>22
その技術得るまでの努力を努力として思わない奴が勝ち組やろ
趣味やってたら金稼げてましたって絵描き多いイメージなんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:17:19.67ID:mlRd2qFp0FOX
そんなんよりトーク力鍛えたほうが潰し効くで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:18:01.25ID:zgMb+Pqp0FOX
>>25
絵描きはいろんな選択肢あるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:18:07.33ID:pxjM8MvO0FOX
というかそもそも絵が描けることとカネ稼げることって全然別問題やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:18:25.91ID:6FXq/8PJ0FOX
最近は絵描ける人材増えすぎや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:19:04.77ID:m3XvPRY90FOX
ワイの姉絵描けるんやけど今度個展開くらしい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:19:13.01ID:zgMb+Pqp0FOX
>>29
絵が描ける程度でも武器やん
ニートからしたら羨ましい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:22:01.73ID:zgMb+Pqp0FOX
>>31
トーク力は割とある
いろんな職業に使えると思う。
>>33
まぁそうなんだが金稼ごうってなったら土台のレベルがある分強いだろ
>>34
人材増えても絵は音楽なんかよりずっと需要あるだろ
>>35
個展レベルって結構すごない?美術系の大学とか行ってるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:23:24.32ID:uWz5gD5P0FOX
女の絵うまい奴多すぎやろ
成人コミックの漫画家とか一般より上手いわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:23:53.80ID:ientZ0tzdFOX
>>18
アニメーターかなんかか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:25:39.84ID:mPKWRe0K0FOX
>>23
ランサーズでイラスト作成を新着でソートしたら売れてる奴は最低単価1万円、2ヶ月で40依頼って感じやな
手数料20%として1ヶ月16万なのでこどおじか趣味に金使わんワンルーム住みなら食ってけるんちゃうかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:25:50.08ID:OvHvQWFv0FOX
>>38
フォロワー二桁ぐらいの奴でも当たり前に上手いわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:26:01.71ID:zgMb+Pqp0FOX
>>38
例えば誰や?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:28:20.80ID:zgMb+Pqp0FOX
>>40
アルバイトで疲弊するより絵描くの好きならそっちのが断然強いだろ
まぁ営業がしんどそうではあるけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:29:49.80ID:mlRd2qFp0FOX
>>37
ならトークで飯食えばええやん
潰しは効くしよっぽど稼げる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:29:56.04ID:xgYE00uK0FOX
>>42
しゃこたん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:30:22.89ID:mPKWRe0K0FOX
>>43
そりゃ好きならそうやろ
逆に接客好きならカフェでバイトすりゃ楽しく稼げるわけやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:32:09.67ID:zgMb+Pqp0FOX
>>44
営業とか学生時代塾講師とかはやってたけどやっぱ一人で黙々と作業する仕事のが楽と気付いたからやらんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:32:10.25ID:mokftJC00FOX
自分の絵でシコりたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:36:02.54ID:Tfd73DWYdFOX
>>18
純粋に色んな絵柄を持ってんのがすげえ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:38:13.95ID:ETACfkKM0
ワイもエロ漫画描いとるんやけど評価して貰えるか?

https://i.imgur.com/Gc1t5vr.jpg
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:38:42.31ID:E5qhZYRb0FOX
>>50
普通に上手い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:39:12.79ID:Sit8WO+K0FOX
なんJ絵師が普通に評価されてるのなんか草
見てる層が変わったんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:39:15.46ID:Rj+Obz4Z0FOX
>>50
どうせ転載やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:39:17.70ID:h339ldyeMFOX
勉強楽しいって思える奴は人生得だよな
ワイは難しいことを考えると強烈な睡魔に襲われる病気やから羨ましいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:39:37.19ID:h2BuLnxuHFOX
>>50
普通に抜ける
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:40:04.13ID:timfxovg0FOX
>>50
エッッッッ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:40:45.80ID:P+ZwgfMP0FOX
>>50
キャル?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:40:49.60ID:dD0IvMrt0FOX
1枚に10回は自分の絵とか反応見て惚れ惚れできる
女子小中高生絵師とも警戒心解かせて近づける
コスパええ趣味やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:41:09.65ID:BlJ5ZCIj0FOX
>>50
作者誰やっけこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:43:19.12ID:zgMb+Pqp0FOX
>>54
勉強楽しい勢だったけど仕事と並行してまでできなかったわ
ニート期間に目標立てて勉強すんのは好きやけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:43:56.74ID:MQ82TnM50FOX
>>50
やるやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:44:40.18ID:zgMb+Pqp0FOX
>>50
え、ほんとにこれ描いてるんか?
本人ならすごすぎるだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:46:21.35ID:NUU5HaIw0FOX
才能ない奴はいくら努力しても上手くなりません
少しでもトレースしたら叩かれます
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:47:11.68ID:XcQcQNUQ0FOX
>>50
こんなJ絵師がおったんか誰や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:48:58.60ID:hgO2NIBeHFOX
>>50
それなりに極めれば普通に同人誌で稼げそうやな
ワイが原作やるからお前作画やらん?
利益は50:50でええならフリーのアドレス貼るから返信してくれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:50:03.53ID:xgYE00uK0FOX
>>50
こいつの末尾浪人使ってるやん
称賛レス自演してんのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:51:57.30ID:AZaOL/VK0FOX
なんjにもクソ上手い絵師がゴロゴロしとるし嫉妬で頭おかしくなりそうになる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:52:38.34ID:a8YmO159HFOX
エロ絵師の方が稼げるんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:53:08.23ID:ltNNu2QqHFOX
>>67
お前も練習するんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:54:06.89ID:LNaUwU+vdFOX
すまん、なんで小泉がちゃんと褒められてるんや😅
お客さん多すぎんか😅
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:54:51.31ID:xgYE00uK0FOX
>>70
小泉の絵って本人の性格知らなければ結構面白いからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:55:21.10ID:XcQcQNUQ0FOX
思った以上にJ民は5chの絵師を認知しとらん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 05:55:50.11ID:LNaUwU+vdFOX
>>71
それとは関係なしにキモいから叩けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況