X



【悲報】PSVITAの充電器とか言う融通効かなすぎるやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:53:13.16ID:KCs3wgqb0FOX
変換器が4万6000円で草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:53:30.26ID:KCs3wgqb0FOX
専用にすんなや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:53:43.78ID:RW66+SEsaFOX
ただのMicroUSBだろw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:00.60ID:RW66+SEsaFOX
>>2
あんたのなに番台?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:23.75ID:o/cCUTXL0FOX
初期型は専用ケーブルやぞ
後期はTypeC
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:25.06ID:KCs3wgqb0FOX
>>4
1100
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:56.73ID:cSHcWbAC0FOX
そういや変な充電器やったなあれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:54:56.93ID:0R0fxhmydFOX
ゴム破けて中が丸見えやわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:36.93ID:KCs3wgqb0FOX
ビータはあるけど充電器がない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:43.58ID:/bsAhjk50FOX
ワイも初期型やから困ってるわ
まあvitatv買ったしもう捨ててもええか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:17.27ID:RW66+SEsaFOX
>>6
なら黄色くて丸い奴か
あれって昔の汎用規格だから今でも中華ケーブルとか売ってるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:37.39ID:RW66+SEsaFOX
>>7
PSPの充電器そのまんま使えるやんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:47.33ID:f6FyVkVX0FOX
今更やりたいゲーム見つけたからPSVITA中古で買おうと思うんやが初期型と2世代目どっちがええんや
初期型だけ有機ELなんやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:56:51.28ID:RW66+SEsaFOX
>>10
いらないなら捨てずに売れよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:06.46ID:KCs3wgqb0FOX
>>11
全然ちがうけど
もっと横長で平べったい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:22.01ID:RW66+SEsaFOX
>>13
2000のほうがいい
充電がMicroUSBだから今でもダイソーとかでケーブル買える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:25.99ID:/bsAhjk50FOX
>>11
たぶん四角いやつやで
何言ってるかわからんと思うが四角いんや…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:33.52ID:KCs3wgqb0FOX
>>13
有機ELのほうが絶対ええよ
スマホ以上の画質や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:42.66ID:RW66+SEsaFOX
>>15
マジかよw
それきっついなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:57:59.21ID:cSHcWbAC0FOX
>>12
??知らんわそのVITA
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:01.46ID:svVlibq40FOX
>>13
初期型持ってたけどなんか画面の変な染み(有機EL特有らしい)が気になったから2世代目でいいんじゃね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:05.04ID:RW66+SEsaFOX
>>17
すまんな
PSPと同じだと思ってた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:19.85ID:Ua9lSMx1MFOX
>>11
エアプがしったかしててくさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:21.59ID:/bsAhjk50FOX
>>14
せやねものは大切にしないと
サンガツやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:03.93ID:o9PBKrtKpFOX
充電するバッテリーは交換できるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:05.57ID:TL18W9Xz0FOX
ワイのはタイプcやったわ
それでスマホ充電してたらぶっ壊れたけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:21.91ID:UcJiITjL0FOX
端っこの方よくら切れちゃう🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:43.90ID:RW66+SEsaFOX
>>24
売れば誰かの役に立つかもしれんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:00:39.03ID:o/cCUTXL0FOX
PSvita 充電器ググッたら安いの出てくるやんけ
焦ったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:00.52ID:RW66+SEsaFOX
AmazonにVITA用USB充電ケーブルってのが中古で1500円だったがそれでは充電無理なんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:38.52ID:RW66+SEsaFOX
>>29
Amazonで中華っぽいのが780円やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:01:53.15ID:WtB9aFRb0FOX
最近割れるって知ったけど特にやりたいもんなかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:02:10.82ID:/bsAhjk50FOX
>>22
全然ええんやで

>>23
初期型持ってる方がキチガイやからしゃーない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:02:36.19ID:KCs3wgqb0FOX
1100だからか1000用の中華変換器買ったらサイズ合わなくて充電はできるけどハマってとれなくなった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:31.41ID:/bsAhjk50FOX
>>34

まさか微妙にサイズ違いなんか
それは知らんかったわ
そらやばすぎるわワイもついてけん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:03:58.10ID:o/cCUTXL0FOX
ニコ動もようつべも見られへんしメモリ足らんからブラウザにもならん
カスROM入れておもちゃやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:04:38.14ID:RW66+SEsaFOX
>>33
今回初めて1000の充電端子みたがソニーはなんであんなのにしたんだろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:05:33.80ID:RW66+SEsaFOX
>>36
ワイは主にPSPのDL版ソフトとかゲームアーカイブスで買ったソフト用に使っとるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:05:48.92ID:UcJiITjL0FOX
>>34
これ
とれなくなったりはしないが
かなり挿れにくいし充電できてない時あるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:06:14.13ID:857jinlS0FOX
>>6
3Gモデルで草
ワイとおそろや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:07:47.90ID:KCs3wgqb0FOX
>>39
1100と1000でサイズ違うんかね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:07.05ID:o/cCUTXL0FOX
>>38
割と重いから腱鞘炎なるで(なった)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:36.13ID:KCs3wgqb0FOX
サカつくがやりたくて引っ張り出したのにあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:09:03.87ID:UcJiITjL0FOX
>>41
ちなワイ1000やしそうなんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:09:28.81ID:vbk+vokY0FOX
アマガミ専用機
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:09:31.31ID:857jinlS0FOX
>>41
1000はWiFi、1100はWiFiセルラーモデルや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:09:40.40ID:RW66+SEsaFOX
>>42
1000ってそんな重いんか?
2000をPSPGoみたいに使っとるが快適やぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:10:13.73ID:RW66+SEsaFOX
>>46
あったな~SIM差せるやつw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:01.45ID:PXd7NeGi0FOX
謎の端子
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:14.28ID:857jinlS0FOX
>>48
ワイがガキの頃やったからOCNのプリペイドSIM刺して遊んでたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:11:55.13ID:2l/7fyAz0FOX
>>13
栃木まで来てくれたらワイのやるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:12:00.58ID:o/cCUTXL0FOX
>>47
カタログスペック上での旧型PSVITA(PSCH-1000)の重さは約279グラム、バッテリー稼働時間は約3~5時間ほどでしたが、新型PSVITA(PSCH-2000)の重さは約219グラム
PSO2やりすぎて親指死んだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:13:05.07ID:KCs3wgqb0FOX
モンハン2gとサード買おうと思ったらもうダウンロードすら販売してないのかよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:15:03.49ID:fpmZGw5v0FOX
Vita買ったは良いけどマジで使わなかったわ
ホコりかぶっておしまい
この前起動したらメモリーカード読み込めなくなってた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:02.29ID:KCs3wgqb0FOX
>>53
と思ったけど2021年に販売停止ってアナウンスされたけど結局今も売ってるのか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:17:13.43ID:apIhY5Z/dFOX
うんなエグい価格やっけ🤔
SONYって独自のモノを作って専用物が多いからな🙁
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:40.33ID:3hVGIOtCpFOX
2000買った方がいい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:42.36ID:857jinlS0FOX
>>57
ドリームクラブとかバレットガールズとかぎゃるがんとかあるよ
CS移植されたギャルゲもあるけど多分健全
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:19:46.13ID:RW66+SEsaFOX
>>52
もしかして3DSLL並みに重たいんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:10.37ID:RW66+SEsaFOX
>>50
家にwifiないの辛いなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:39.31ID:SzSq+Ir0dFOX
>>57
もうsteamででてるけどせんらんカグラシリーズとか
他はパレットガールズとか
モエロクロニクルはパンツの着せ替えができたはず
セブンパイレーツはお化けおっぱい作れるけどswitchで完全版だすんやっけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:20:46.74ID:RW66+SEsaFOX
>>56
専用メモリーカード32GBが当時の価格で1万円くらいした気がする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:05.41ID:HQYDGhVk0FOX
下に付いてて寝ながらできないし根本がすぐ折れるゴミやったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:22:57.92ID:857jinlS0FOX
>>63
64Gが8000円やったわ
1回逝ってオクでもう1枚買ったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:36.54ID:RW66+SEsaFOX
>>66
ありゃ?
ワイの10000円くらいした気がするが容量32じゃなかったかもしれん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:25:38.18ID:0hLEtEqO0FOX
vitaって改造してもエミュ機にできるほど性能高くはないねんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:30.41ID:RW66+SEsaFOX
>>68
当時のスマホレベルやっけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:43.45ID:V00jCLWMpFOX
割れ対策の一環なんやろうけど一般の利用者すら犠牲にするのはやめて欲しいわ
バッテリーも抜けないからフリーズしたらどうしようもないし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:52.30ID:m4nv29aspFOX
融通効かないのは充電器だけじゃないよね?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:27:25.34ID:qTNfQRkk0FOX
アーカイブス専用機やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:27:52.07ID:/bsAhjk50FOX
>>67
オクって書いてるから新品でも保証ないやろしちょっと安いんちゃう
これ見るとニキの記憶は正確やと思うで
https://i.imgur.com/ImQ3n81.jpg
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:07.65ID:VedpG1y20FOX
vitaで楽しめるゲームある?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:20.88ID:6jG6X3mr0FOX
今度アノコで久しぶりに使うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:20.83ID:KCs3wgqb0FOX
>>71
メモリカードでもうけようとするのほんまくそ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:27.63ID:6OzAtE45aFOX
ワイもvita1000持ってるけどやり込んだソフトGRAVITY DAYSとP4Gくらいだわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:37.37ID:RW66+SEsaFOX
>>71
今VITA実機で確認したらワイのは64GBやったw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:28:37.88ID:/bsAhjk50FOX
>>71
あっ改訂前と後か
すまんやで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:29:04.81ID:KCs3wgqb0FOX
pspgoとvitaってどっちがあと?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:29:46.13ID:/bsAhjk50FOX
>>75
パ…パタポン2…
あとサモンナイト3と4…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:31:00.22ID:RW66+SEsaFOX
>>81
調べたらVITAのが後やね

PSPGO
2009/10

VITA1000
2011/12/17
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:32:41.89ID:RW66+SEsaFOX
>>75
ワイはPSPソフトのDL版とアーカイブスばっかりやな

VITA専用ソフトは何本か買ったけど今でもやってるのは信長の野望天翔記HD版だけやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:35:13.60ID:YId1axiq0FOX
>>55
vitaでやると右スティックにカメラ操作割り当てられるから快適やで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:36:31.39ID:RW66+SEsaFOX
>>86
いますげえ高騰してるんだよな
当時これをバカにしてたワイがバカだった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:36:42.91ID:gA2rb8eu0FOX
PSVITAとか携帯ゲーム機ってもう出ないんかな、、、
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:03.64ID:KCs3wgqb0FOX
>>86
定価いくらやねん
アマゾンで6万とかやべーわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:12.31ID:yA0fEBV3aFOX
P2G専用機やったな
初期型のモバイル通信つきのやつ買ったけど通信はほぼ使わんかった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:15.20ID:/bsAhjk50FOX
>>86
フルパッケージはさすがにもってないけどTV本体は北米版の新品なら去年買った
埃かぶってる…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:23.81ID:KCs3wgqb0FOX
>>88
コロナではなぁ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:24.19ID:RW66+SEsaFOX
>>88
可能性あるのはSwitchの後継機くらいやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:37:45.00ID:RW66+SEsaFOX
>>89
25000くらいだったような
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:38:37.86ID:r+asAtGh0
今更やるゲームってある?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:39:13.34ID:KCs3wgqb0FOX
>>86
これ詳しいことはわからんけどビータの画面を引き伸ばして移すなら画質糞になりそうやけどどうなん?
遅延もないんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:01.96ID:KCs3wgqb0FOX
>>95
サカつくやりたいんや
ps4で無いしps3もってない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:19.80ID:9yEn//f+0
>>86
でもこれやれるゲーム少ないんやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:40:32.07ID:fPzGMuo5pFOX
>>88
携帯ゲームはスマホで潰された感あるわ
vitaがイマイチやった理由の一つにスマホがあったとか言われてた記憶あるし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:23.35ID:fpmZGw5v0FOX
>>86
マジでコレ買っときゃよかった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:32.67ID:857jinlS0FOX
>>86
箱はもうないけど本体とDS3は持ってるわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:48:18.85ID:9F2CkfW/0FOX
割れなんかする気ない奴もsd2vitaのためにcfw入れるべき
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:48:30.59ID:RW66+SEsaFOX
>>101
今調べたら当時の定価10000円しないらしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:49:45.74ID:KCs3wgqb0FOX
>>103
何ができるん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:50:37.49ID:Ho57ZMvy0FOX
修理代も高いんだよな
下部のアダプタはめるとこの修理約1万だったから諦めた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:16.28ID:9F2CkfW/0FOX
>>105
microSD使える
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:58.61ID:KbdlTXE/pFOX
>>86
当時はスマホ普及したてとかやったからこれ持ってないのも無理ないと思うわ
スマホの性能とかコロナ禍とか予言できてたら間違いなく買ってた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:52:05.56ID:KCs3wgqb0FOX
>>107
あー公式のやつが高いからってやつか
前見たな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 02:53:09.70ID:KCs3wgqb0FOX
>>108
スマホ関係あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況