X



【悲報】30歳超えると周りの身近な人間たちがバッタバタと死んでく模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:50.77ID:2BsFujWrd
親戚ほぼほぼ死んだわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:11.71ID:2BsFujWrd
爺婆も死んだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:45:37.60ID:2BsFujWrd
今度は親が死ぬターンや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:00.01ID:2BsFujWrd
ワイが40になる時に親の死が現実の物となるやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:46:20.93ID:d6pv/vHc0
代わりに子供や姪っ子甥っ子が増えてくやろ
そうやって人間は生きてきたんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:03.63ID:2BsFujWrd
>>5
命を紡いでいく作業全然してないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:38.57ID:6+vqOBEk0
同級生が死んだの聞くと
おお・・・ってなる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:47:48.20ID:1x2X93sjp
ワイのパッパは二十代の頃に他界したわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:28.37ID:7ixTpTTC0
減る一方で笑うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:35.99ID:2BsFujWrd
>>7
ワイ学生時代の人間関係全部切ったからどうなってるか全然知らんけど多分何人か死んどるやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:10.58ID:6B72IAXX0
>>7 ワイは津波で同級生沢山死んだから
今更そんな感覚無いわ。死ぬ時は何歳でも死ぬわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:11.39ID:TxKHC9Vb0
>>7
工場で上から鉄板が落ちてきて首チョンパになった奴がおるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:38.08ID:mGcKc1+C0
ワイ30歳、父方母方の曾祖父祖母から下みんな生きてるんやがどんなイメージや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:52:59.01ID:2BsFujWrd
>>13
自然の摂理で計算したら大体その時期に死ぬって分かるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:53:45.06ID:2BsFujWrd
>>14
2年3年で状況ガラリと変わるから一応覚悟しとけな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:54:25.23ID:mGcKc1+C0
>>16
もう曾祖父さんが104歳とかやから充分生きたやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:23.50ID:2BsFujWrd
>>17
大往生やな立派な死に方や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:52.88ID:oZ292Dx/d
>>15
今や男も女も平均寿命80オーバーの時代に自分40で親しぬほうがマイノリティやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:44.22ID:lnl8hEJL0
ワイ32やが地元の同級生誰も死んでないな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:58:11.30ID:MF3ld6zz0
江戸時代か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:10.21ID:2BsFujWrd
>>19
ワイの親もう70後半なんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:18.33ID:hwaslRgbdFOX
>>22
お前の親が高齢出産しただけやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:00:20.23ID:RW66+SEsaFOX
>>11
あんた辛い経験しとるなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:46.71ID:6SrEe3O/0FOX
昭和の名優がなくなりましたって聞いて誰やねんって毎回思ってたけど
最近死ぬ有名人はみんな知ってて
あぁ平成生き抜いて令和になったんだなと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:50.98ID:+fLBpaVVdFOX
>>23
だからワイが40になったら親死ぬやろなぁって話なんやが何かおかしい事あるか、
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:10.46ID:6WRfSTILaFOX
30代で周囲がバタバタ死ぬのは早すぎるで
ジジババ世代はともかくとして
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:36.99ID:+fLBpaVVdFOX
>>25
ワイらが50くらいになったらダウンタウン死ぬぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:21.57ID:mrAXx9VJMFOX
35やが周囲の親は死ぬやつ出てきたな
65で癌とかやけどなかなか来るものがある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:03:58.52ID:+fLBpaVVdFOX
>>29
65で死は早いなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:16.95ID:Edy7rec+0FOX
30歳だけど父親死んだで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:38.60ID:+fLBpaVVdFOX
なんかこうやって若い世代とバトンタッチしていくんやなって悟ってまうわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:20.52ID:LfeFc83bdFOX
30超えるとマジで親戚のオジさんとかみんな体調悪くなるよな
ワイの両親は比較的若いから元気やけど10年20年後が不安や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:27.43ID:mrAXx9VJMFOX
>>30
ほんまにな
ワイの親は今のとこ健在やけど、いつどうなってもおかしくないという意識が芽生えたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:28.08ID:cVqtvLj60FOX
パッパもマッマも凡そ60代やろ
今の時代そこまで死なん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:44.07ID:dSA2mx5v0FOX
ジジババは死んでもおかしくない歳だな
震える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:09.60ID:+fLBpaVVdFOX
>>35
ワイの親は70代や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:24.65ID:6WRfSTILaFOX
まあ幼稚園児でも小学生でも親が死ぬ奴は死ぬんだからそれよりは数は増えるわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:24.88ID:+fLBpaVVdFOX
>>36
ジジババは全滅したで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:01.81ID:dYE8lthJ0FOX
高校のとき同級生死んでビビったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:32.54ID:+fLBpaVVdFOX
多分こういうのって自分の子供とかおればダメージ少ないんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:47.34ID:TySnn0PB0FOX
リミット外れるしな。死ぬときはどうせ死ぬしやるだねやろっかなって
酒量減るでも無し、何なら趣味に目覚めてその趣味で死ぬ中年の多い事
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:07:48.36ID:VMHVyRQfMFOX
知ったこっちゃないわ
記憶の中で生き続けてるから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:15.72ID:+fLBpaVVdFOX
>>40
ワイは同級生死んだって経験無いから分からんけど実際ビビるやろないつもいたやつが急に居なくなるんやろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:49.10ID:cVqtvLj60FOX
糞デブだったやつは普通に30超えられず死んだな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:50.14ID:LfeFc83bdFOX
おばあちゃんも生きてるけど
パーキンソン病で体動かんし薬の副作用でボケ気味だしほんま可哀想や😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:58.76ID:+fLBpaVVdFOX
>>43
記憶で生きてるのと実際生きてるのとでは雲泥の差やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:59.55ID:mrAXx9VJMFOX
去年ジッジが93で死んで、まあ大往生やったが焼かれてに骨になった姿見たときには無常観を少し理解した気がしたわ
あの肉は燃やしてよかったんやろか?
山や海にやったほうが良かったんやないか?と未だに思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:09:41.56ID:+fLBpaVVdFOX
>>46
それって本人はほんとに生きる事を望んでるのかね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:10:22.10ID:LfeFc83bdFOX
もし身近な人が亡くなった時はちゃんと弔ってあげたいと思ったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:10:29.41ID:+fLBpaVVdFOX
>>48
葬儀場の奴らはそれで飯食ってるからしゃあない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:10:48.17ID:hwaslRgbdFOX
まあまだ30とかなら人生半分も行ってないって思えるけど
40になったら折返しってことで謎の焦りが出てきそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:30.03ID:mrAXx9VJMFOX
大学時に同級生が事故死したが、ほんま前日まで、なんなら5分前まで元気にしとったやつが死んで戻らんっちゅうのはやりきれんもんや
諸行無常やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:11:48.68ID:LfeFc83bdFOX
>>50
この前彼女連れて帰ったらめちゃくちゃ喜んでくれた😭
次は曾孫連れて帰って喜ばせてあげたい😭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:00.09ID:+fLBpaVVdFOX
>>53
40は何より自分の容姿と体力が劣化して行くことを受け入れるのに精神キツそうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:05.97ID:Z72MFqIB0FOX
同級生が死んでいく話かと思ったらジジイババアの話かいな
そりゃそいつらは近いうちに死んでいくがな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:21.41ID:cVqtvLj60FOX
90代のジッジなら戦争の話はガッツリ聞いておくべきだった
マジでもう未来永劫生の声は聞けんで何かしら誇張された記事しか見ることはできないんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:33.64ID:6WRfSTILaFOX
そこまでかかわりなかった同級生まで含めれば事故とかで何人かは死んどるで
つっても歴代同級生って何百人レベルでおるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:45.57ID:mrAXx9VJMFOX
>>52
なるほど、ジッジを燃やしたことで助かる(食ってく)人がおるってことか
目から鱗やわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:56.63ID:T7ow3HVtaFOX
介護の負担の大きさこそが本当の親ガチャやからな
ワシは40前にして両親ともボケずにあっさり逝ったから難易度低かったけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:04.99ID:vKVIAZ6y0FOX
周りの人間が死ぬ前に死にたい
ワイだけ残されるなんて怖すぎるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:17.12ID:+fLBpaVVdFOX
>>54
若いやつが事故で死んだ葬式ってマジでヤバいらしいな悲壮感が
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:17.26ID:NQzicax2rFOX
ワイは母方のバッバが亡くなってからマッマが不憫でならんわ
自分の母親がいなくなるなんて考えられない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:23.84ID:s56MJece0FOX
40代になると体のあちこちにガタが来て「ワイも死ぬんやな…」ってなるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:33.71ID:cVqtvLj60FOX
ボケたジジババは介護側もギスギスでたまらんからな
「かわいそう」みたいなこと言ってるやつマジでエアプや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:38.98ID:LfeFc83bdFOX
>>66
まぁ確かに介護しとるワイの母親は超絶ギスっとる😰
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:39.16ID:hwaslRgbdFOX
>>65
お前が不摂生なだけやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:41.13ID:2fBLmhTg0FOX
>>22
高齢出産のガキは知的障害者が多いらしいな
あっ…(察し)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:46.51ID:+fLBpaVVdFOX
>>62
普通に行けば絶対に親の方が先に死ぬからな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:08.90ID:pB8KIV3IxFOX
まだまだ自分は子供やのに周りがどんどん成長しておいてかれてる
輪から逸れてる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:43.98ID:+fLBpaVVdFOX
>>68
いやちゃんと節制してても若い時とはやっぱ違うんよこれはどう足掻いても老いには勝てない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:52.90ID:+M6B0aMFdFOX
>>69
やめたれw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:03.83ID:XdbqTcjl0FOX
>>25
めっちゃ分かる
なんなら死が確かに自分にも迫ってきているんだと感じるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:28.29ID:NNhSXBZbdFOX
うん百年続いてきた家系をワイが潰すのは忍びないけど相手いないししゃーないわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:41.05ID:IZHsTWAZ0FOX
ワイ22やけどもう昔の同級生とかで何人かは死んでるのかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:46.38ID:cVqtvLj60FOX
>>67
正直可哀そうって感情は湧くけど
実際の現場に直面したら無駄に長生きさせるってマジで誰も得せんから
さっさと死なせてあげたいわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:16:59.95ID:LfeFc83bdFOX
階段上がると息切れる!
ハイ!ハイ!ハイハイハイ!
あるある探検隊!あるある探検隊!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:09.34ID:mrAXx9VJMFOX
>>63
ワイは当時遠くの大学におって葬儀とかは出られずマッマが代わりに行ってくれたんやが、そりゃもう慟哭やったそうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:56.13ID:hwaslRgbdFOX
>>72
若い時と比較して衰えるのは当たり前
40でガタが来るのは不摂生
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:03.69ID:+fLBpaVVdFOX
>>75
今の時代だとお前だけじゃなく他にも出来ないやついっぱいおるでワイもその中の一人やけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:48.77ID:mrAXx9VJMFOX
>>58
学徒動員されたジッジが他の兵隊と列になってなにかしとるときに、ちょうど前のやつが爆撃か何かで死んだって話は聞いたわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:58.14ID:6WRfSTILaFOX
>>76
そこそこの規模の学校に通ってきたなら多分知らんだけで一人か二人は死んどるで
交通事故はマジで多い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:38.65ID:D6gRbwfs0FOX
アラフォー以降で独身のおっちゃんってどうやって生きてんの?
鬱不可避やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:20:02.61ID:+fLBpaVVdFOX
>>83
事故は運ゲーみたいな所あるからなそら何人かは事故ガチャ当たるやつおるよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:20:58.20ID:6WRfSTILaFOX
結婚しても鬱不可避やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:22:28.66ID:rcFyQcK5dFOX
兄弟おらんから両親早く死んで半分ホッとしたわ
人でなしなんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:23:59.97ID:+fLBpaVVdFOX
>>87
いやそんな事ないやろ大概親の介護っていう恐怖の中生きてる奴が多数や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:26:28.43ID:fKhWsgto0FOX
ワイ高校生やが去年母親ガンで死んだわ
父親はもっと前に離婚してるから親いないで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:28:12.82ID:7kpS93VqdFOX
じいちゃんばあちゃんここ2年でみんな逝ってもうた
次は親がいつ病気でばったり逝くかと思うとこええ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:05.71ID:cVqtvLj60FOX
>>82
ワイのジッジは戦争話はタブーっていわれまくって
ロクに話出来ずに逝ったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:30:09.38ID:6WRfSTILaFOX
>>75
男系だけを辿ると脈々と受け継がれた一本の流れに見えるだけで
家系なんて実際は何代か遡ればみんなどっかで繋がるうじゃうじゃした網みたいなもんや
そう考えるとどうってことない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:20.45ID:LfeFc83bdFOX
先祖の家系図エクセルで作ろうと思っとるんやけど
おばあちゃんから名前聞き出せるかなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:31.29ID:TW79UQ9nMFOX
幼稚園の時にクラスメイトが溺れて死んだワイ高み
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:16.69ID:XdbqTcjl0FOX
30代になると40人クラスのうち1人2人は死んでるよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:26.27ID:mrAXx9VJMFOX
>>91
それはそれでジッジの意志やろうから難しいとこやな
孫に生々しい話聞かせたくないっちゅうのもわかる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:24.15ID:mrAXx9VJMFOX
>>91
そういや戦争が良いとか悪いとかそういう話は全くせんかったわ
ただ単に体験の話だけやった
学徒からするとそんなもんなんかもな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:41.17ID:cVqtvLj60FOX
>>96
違うんだわ
孫出来る前の若い頃から「男の子にだけは伝えたい」って意思があったんのに
バッバとマッマがひたすら止め続けたんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:03.99ID:6WRfSTILaFOX
>>95
ちょっと多すぎる
200人学年のうち一人二人ぐらいやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:12.10ID:mrAXx9VJMFOX
>>98
そうか…
それはなんとも言えんな
日記かなにか残っとれば良かったがな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:39:13.06ID:3Hs0y0mR0FOX
なんか突然死にはじめるよな
次はお前だって言われてるような気がしてきて怖くなる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:40:10.26ID:KoGBbyFKdFOX
>>7
女子がペラペラ拡散するんだよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:41:46.17ID:rHxdLYfm0FOX
40まで生きれる確率が99%
60まで生きれる確率が90%
80まで生きれる確率が50%
100まで生きれる確率が1%
独身男性はさらに確率下がる模様
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/07/26(火) 00:43:26.99ID:a1y1/8p/dFOX
お気楽主婦は無駄に長生きするよ
なにも辛いことがないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況